Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, а Вы перцы и баклы в каком возрасте на пмж высаживаете? Эти куда, в теплицу? И какой объем горшка к моменту высадки получается? Сначала-то, ясно, в небольшие посудинки.

Ссылка на сообщение

Света, сначала в маленьких кассетах выращиваю, а через месяц в 0,5 л стаканы, больше не переваливаю.

Но у меня в доме прохладно, тепло им только от солнца, поэтому растут не очень быстро. Но к высадке в начале мая все равно уже лошадки приличные, переросшие. Прошлой осенью долго думала,  как лучше в этом году посадить. Вот и решила в этом году все сделать по - другому.  А вот получится или нет не знаю. :(  Как раз вечерком хотела подробно рассказать об этом. ;)

Ссылка на сообщение

Я тоже про лук.

Семенами буду сажать первый раз. Никак не могу определиться со сроками. Семена все обработанные. Наверно замачивать не надо? Думаю посеять сухими по кипятку. А сколько они будут всходить? Может уже посадить или рано еще?

Ссылка на сообщение

Оля, хорошие семена при правильном посеве всходят на 6-7- ой день.  Так что спешить нет смысла.

Ссылка на сообщение

Люда, хочу к тебе тоже поприставать с луком. Шалот, как я понимаю, это то, что мы называли семейным. Из одной луковички-несколько. 2 года назад купила в гипермаркете луковицы шалота,сорт Банан. Но ни одна из них не взошла. Сгнили. Оставленные контрольки тоже не дали корешки. Понимаю, что для магазинов лук скорее всего чем-то обрабатывают, чтобы не проростал. Но может эту проблему как-то можно решить, очень уж лучок красивый.

Ссылка на сообщение
Цитата СОЛЯНКА

Ой, пытаюсь научиться фото вставлять.... С Масленицей всех!


Cветлана, в альбоме открываете фото копируете вторую ссылку под фото  и вставляйте в дневник.

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Да, и так бывает.  Чтобы семена лука быстрее  и дружнее взошли, может быть стоит их сначала прорастить и посеять только семена с проростками. ;)

Добрый вечер! Еще один способ подготовки чернушки к посадке (делаю так уже много лет  :)): закапывать семена лука в холодную сырую землю (сразу после схода снега) в тенистом месте на 10 -14 дней, семена хорошо набухают и начинают прорастать - такие белые точечки заметны на семенах. Грядку после посадки обязательно по земле накрываю толстым укрывным - земля не пересыхает. Лучше, конечно, целлофаном, но я в мае дачник выходного дня  :).

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Люда, хочу к тебе тоже поприставать с луком. Шалот, как я понимаю, это то, что мы называли семейным. Из одной луковички-несколько. 2 года назад купила в гипермаркете луковицы шалота,сорт Банан. Но ни одна из них не взошла. Сгнили. Оставленные контрольки тоже не дали корешки. Понимаю, что для магазинов лук скорее всего чем-то обрабатывают, чтобы не проростал. Но может эту проблему как-то можно решить, очень уж лучок красивый.

Наташа!  Про то, что магазинный лук -шалот не дает корней слышала не один раз.  На счет того, что лук чем-то обрабатывают, чтобы не прорастал, нигде не читала, но о том, что его подвергают на какое-то мгновение очень низким температурам, чтобы прекратить все ростовые процессы, слышала от фермеров. Но правда это или нет, не знаю.  Но если это действительно так, то уже сделать ничего нельзя.

Но сейчас лука-репки такой формы очень много. У вас продается сорт Тоска.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Галя! Шалот семенами купила? Если семенами, то все точно также, только повозиться с ним придется побольше, всхожесть обычно очень плохая.  Но руки опускать не надо, что-нибудь да вырастит. :yep:

Спасибо,Людмил.Да,семенами.Повожусь....Если что-3 пачки на пробу хватит.Есть что испортить. :D
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! С Масленицей! Люда, ждем вашего рассказа как вы думаете в этом году посадить перец и баклажаны. Я не стала сеять сейчас основную массу. Так, немножко. Еще успею. У меня только лука 7 пакетиков и шалот тоже есть :D Выращивать из семян буду первый раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Люда, хочу к тебе тоже поприставать с луком. Шалот, как я понимаю, это то, что мы называли семейным. Из одной луковички-несколько. 2 года назад купила в гипермаркете луковицы шалота,сорт Банан. Но ни одна из них не взошла. Сгнили. Оставленные контрольки тоже не дали корешки. Понимаю, что для магазинов лук скорее всего чем-то обрабатывают, чтобы не проростал. Но может эту проблему как-то можно решить, очень уж лучок красивый.

Здравствуйте Все! :hat:

лук и чеснок вроде глифосатом сушат. чтоб не гнил и не рос.

я раз купил в дикси. и посадил на перо. три месяца он в земле сидел без изменений))))) потом копать землю начал и его выбрасывать. а он вполне еще цел. правда единично начал корешки давать.

Ссылка на сообщение

Да, вчера еще обещала.

То, как я решила в этом году выращивать перцы, наверное, мало кому подойдет, так как условия у нас слишком разные.

 

Итак перцев по сортам и гибридам буду выращивать совсем немного 7 сортов и 5 гибридов.

Выбрала самые любимые и  урожайные, ну и по форме достаточно крупные и красивые. Что делать? Не люблю я мелкие.

С 11фев. по 15 фев. они лежат в соусниках на проращивании.

с 16фев. по 18  фев. положу их в холодильник.

18 фев. посею в кассеты по  одному  семечку в ячейку и поставлю на подоконник, чтобы всходили и росли в естественных условиях при пониженной температуре.  Так как температура будет ниже, значит и всходить они будут дольше.  Примерно через 10-12 дней, то есть к началу марта.

 

Для чего я хочу так сделать? Чтобы подготовить более закаленную рассаду перца для более ранней высадки в теплицу.

 

Грядки я сделала еще с осени высокие, набитые сорняками, компостом, прелым сеном, заправлю их куриным перегноем.  Они у меня на самом солнцепеке, прогреться должны быстро, поставлю дуги, накрою пленкой.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Да, вчера еще обещала.

То, как я решила в этом году выращивать перцы, наверное, мало кому подойдет, так как условия у нас слишком разные.

 

Итак перцев по сортам и гибридам буду выращивать совсем немного 7 сортов и 5 гибридов.

Выбрала самые любимые и  урожайные, ну и по форме достаточно крупные и красивые. Что делать? Не люблю я мелкие.

С 11фев. по 15 фев. они лежат в соусниках на проращивании.

с 16фев. по 18  фев. положу их в холодильник.

18 фев. посею в кассеты по  одному  семечку в ячейку и поставлю на подоконник, чтобы всходили и росли в естественных условиях при пониженной температуре.  Так как температура будет ниже, значит и всходить они будут дольше.  Примерно через 10-12 дней, то есть к началу марта.

 

Для чего я хочу так сделать? Чтобы подготовить более закаленную рассаду перца для более ранней высадки в теплицу.

 

Грядки я сделала еще с осени высокие, набитые сорняками, компостом, прелым сеном, заправлю их куриным перегноем.  Они у меня на самом солнцепеке, прогреться должны быстро, поставлю дуги, накрою пленкой.

Здравствуйте Людмила!

Сомневаюсь я. что перец в таких условиях вообще взойдет. Был бы сухими семенами сеян. взошел бы. а так :-[

Ссылка на сообщение

 

с 16фев. по 18  фев. положу их в холодильник.

18 фев. посею в кассеты по  одному  семечку в ячейку и поставлю на подоконник, чтобы всходили и росли в естественных условиях при пониженной температуре.  Так как температура будет ниже, значит и всходить они будут дольше.  Примерно через 10-12 дней, то есть к началу марта.

 

Людочка-экстремалка! Людмил, уже был опыт через холодильник? Или это первый экстрим???

Я когда раньше рассаду на застекленный балкон вытаскивала, муж спрашивал:" не боюсь ли заморозить", а я отвечала: " пусть знают где расти будут!". 

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

С 11фев. по 15 фев. они лежат в соусниках на проращивании.

с 16фев. по 18  фев. положу их в холодильник.

18 фев. посею в кассеты по  одному  семечку в ячейку и поставлю на подоконник, чтобы всходили и росли в естественных условиях при пониженной температуре.  Так как температура будет ниже, значит и всходить они будут дольше.  Примерно через 10-12 дней, то есть к началу марта.

Для чего я хочу так сделать? Чтобы подготовить более закаленную рассаду перца для более ранней высадки в теплицу.

 

Люда, можно я пару слов скажу, как я выращивала перец и баклажаны ещё до встречи с форумом. У меня свой дом и окна небольшие и выходят на север и юг. Так перцы и баклы у меня всегда росли на северных окнах без пересадки. Я замачивала в тёплой воде таблетки и сажала в них семена, ставила в тепличку и к батарее. Весь день и часть ночи там очень тепло , а дальше батарея остывает, т.к. отопление местное. Через дней пять начинаю поглядывать, и как только покажется спинка, беру 1,5-литровый пакет от молока или сока, обрезаю , оставив 12-13 см , насыпаю землю не до конца, а так , чтобы таблетка была ниже краёв на 3см. С таблетки снимаю ткань и ставлю посередине пакета, засыпаю с головой и на окно, ночью там бывает от 10 до 13 градусов. Первое время подсвечиваю, до апреля, потом света хватает. И всегда была хорошая рассада. Но в прошлом году начиталась форума и поставила на южное окно: замучалась поливать, рассада вымахала. В начале мая выношу на веранду , приучая к солнцу постепенно. Все года, что я так сажала, баклажанов было прилично, а в прошлом году еле хватало. Но перец  прошлым летом  неплохой был.

Ссылка на сообщение
Цитата red_flover

Все года, что я так сажала, баклажанов было прилично, а в прошлом году еле хватало. Но перец  прошлым летом  неплохой был.

Оля, это можно объяснить тем, что баклажанам при выращивании рассады надо устраивать короткий световой день, у вас он получался непроизвольно.

Люда, поделились потом опытом с холодильником. Жалко, что ты не замочила контрольную партию из покупных семян. Хотелось бы посмотреть, насколько холод ускоряет этот процесс. В прошлом году был незапланированный эксперимент. Доставала из морозильника свой замороженный перец, а он был такой огромный,мясистый, что я не выдержала и посадила немножко семян. Проросли моментально. Рассада из этих семян была самая хорошая.

Ссылка на сообщение

 

Здравствуйте Людмила!

Сомневаюсь я. что перец в таких условиях вообще взойдет. Был бы сухими семенами сеян. взошел бы. а так :-[

Цитата

А вот и зря!  Такие условия уже проверены мной в прошлом году и результаты меня очень удивили. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата СОЛЯНКА

 

Людочка-экстремалка! Людмил, уже был опыт через холодильник? Или это первый экстрим???

Я когда раньше рассаду на застекленный балкон вытаскивала, муж спрашивал:" не боюсь ли заморозить", а я отвечала: " пусть знают где расти будут!".

Такой способ выращивания сладкого перца придумал не мной, а разработан одной из опытных станций на юге Украины специально для выращивания рассады сладкого перца для ОГ. Я еще не написала, что выращивать  рассаду первое время надо при температуре +13, так как у меня на подоконнике она немного выше+17", а в солнечные дни так и еще гораздо выше.

В прошлом году этот способ я опробовала, все получилось с рассадой, но вот с перцами в ОГ вышла накладка, помешала холодная погода.

Теперь же я так сделаю только для того, чтобы подготовить рассаду к ранней высадке, но выращивать буду в теплице.

Вынести изнеженную рассаду сразу на холод или приучать с детства - это немного разные вещи. ;) Поэтому тут надо быть очень аккуратным.

Ссылка на сообщение

Да!!! Хочу сказать, что к баклажанам этот способ никакого отношения не имеет. Баклажаны теплолюбивые растения их надо холить и лелеить.  У них самое уязвимое место - это корневая. Чуть холоднее, или сырее, или плотнее грунт, или мало питания - сразу болезни.

Ссылка на сообщение
Цитата red_flover

Люда, можно я пару слов скажу, как я выращивала перец и баклажаны ещё до встречи с форумом. У меня свой дом и окна небольшие и выходят на север и юг. Так перцы и баклы у меня всегда росли на северных окнах без пересадки. Я замачивала в тёплой воде таблетки и сажала в них семена, ставила в тепличку и к батарее. Весь день и часть ночи там очень тепло , а дальше батарея остывает, т.к. отопление местное. Через дней пять начинаю поглядывать, и как только покажется спинка, беру 1,5-литровый пакет от молока или сока, обрезаю , оставив 12-13 см , насыпаю землю не до конца, а так , чтобы таблетка была ниже краёв на 3см. С таблетки снимаю ткань и ставлю посередине пакета, засыпаю с головой и на окно, ночью там бывает от 10 до 13 градусов. Первое время подсвечиваю, до апреля, потом света хватает. И всегда была хорошая рассада. Но в прошлом году начиталась форума и поставила на южное окно: замучалась поливать, рассада вымахала. В начале мая выношу на веранду , приучая к солнцу постепенно. Все года, что я так сажала, баклажанов было прилично, а в прошлом году еле хватало. Но перец  прошлым летом  неплохой был.

Оля, у меня  точно такие же условия, как и у тебя. То, что под утро дом не отапливается и температура на восходе солнца резко понижается - это большое благо для рассады.  То есть рассада у нас растет, как в естественных условиях! :yep:  У меня, правда, нет северных окон,  только юго-восточные и западные.  Но идеальных условий нет, наверное, ни у кого.

Ссылка на сообщение

Люда и гости дневника, добрый день!

Я не хотела сажать перцы в этом году совсем, но что-то дрогнуло и 10 штук посадила :)

Зачем - не знаю. Видимо просто привычка и руки чесались что-то посадить. Потому как урожая с 10 штук ждать не приходится :D Баловство.

 

У меня всходят в спартанских условиях. Мы любим свежий воздух в квартире и всегда открыты форточки, ну или хотя микропрограммирование. Поэтому в квартире совсем не жарко. Никаких 26-28 градусов нет и в помине. 19-20 не больше. Поэтому у меня перцы всходят долго. Посадила 4 февраля замоченными семенами, всходить начали только позавчера. Сейчас 5 из 10 взошли. Но я не волнуюсь. Дни прибавляются. Поскольку подсветки нет у меня, то чем сидеть без света пусть тихонечко всходят.

Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня замочила 4 сорта перцев: Биг мама, Супертяжеловес, и Маркони красный и фиолетовый (решила много в этом году не сажать), чтобы числа 19 посеять в землю. Перед этим тоже в холодильнике подержу. Мы, когда много капусты сажали, то семена сначала замачивали на сутки, затем сутки в холодильник и сеяли. Всходы были дружными.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...