Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я  использую  препарат Табу, он более слабый, но на массовое появление жуков его хватает.  Этот картофель раньше середины августа мы не едим, то есть через 100-110 дней после обработки.    А до августа хватает  50 кустов рассадного!  Конечно, лучше бы ничем не обрабатывать, но так не получается.

Цитата Aleksan9ra

Наташа, я  использую  препарат Табу, он более слабый, но на массовое появление жуков его хватает.  Этот картофель раньше середины августа мы не едим, то есть через 100-110 дней после обработки.    А до августа хватает  50 кустов рассадного!  Конечно, лучше бы ничем не обрабатывать, но так не получается.

Людочка, полностью согласна. Я свой ранний вообще ничем не обрабатываю.  Сама пробовала один сезон использовать Престижатор, но только на основных посевах. Это аналог Престижа.  Не очень понравилось. Спасает только от первого жука, а у нас за лето получается 3 выводка... Приходится еще обрабатывать. А так , я тоже предпочитаю послабее, т.к без обработки не получается.

Людочка, рада что из моих сортов что то пришлось по вкусу. Хотела уточнить про вот этот сорт.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=74574  Я его многим рассылала. Но отзывов пока не слышала. Мое условное название Т,Ю. Валька розовый. Сорт очень продуктивный. Прописался у меня в теплице на постоянной основе.

Наташа,  этот сорт я тоже выращивала в прошлом году.  Но посадила его в ОГ, чтобы посмотреть. Как и все остальные сорта, сеяла в конце марта и ограничивала в росте только до двух кистей и вела в один стебель. Он мне показался более поздним, но очень понравилась форма.  Примерно такой же формы у меня есть сорт Завтрак Эмира, может быть это один и тот же сорт?

Люда, можно в твоей темке спрошу? Девочки кто-нибудь знает, остались ли на ВДНХ продавцы семян? Я всегда брала недостающие мне семена у южного входа первый павильон. А в прошлом году они сказали, что их выгоняют, там будут атракционы строить. Не знаете, их выгнали? И павильон Семена работает?

Цитата Aleksan9ra

Катя, посмотрела информацию про гибрид Метелица. Это оказывается от Семко, значит действительно хороший гибрид. Только уж очень у них  цена на семена высокая.  50 руб. пакетик, а в пакетике скорее всего 7шт.

Я в прошлом году выращивала на раннюю  гибрид Майбах, головка не очень крупная, но очень плотная и суперранняя получается.  Семена еще остались, опять ее посею.

Людмила, добрый день. Выращиваю среднеспелую белокочанную капусту. Цветную капусту выращивала давно - кочан получался, но сорт не помню. Купила семена цветной капусты Коза Дереза. У меня вопрос  - когда листья у цветной капусты собирать для образования головки?

Цитата Serna

Люда, можно в твоей темке спрошу? Девочки кто-нибудь знает, остались ли на ВДНХ продавцы семян? Я всегда брала недостающие мне семена у южного входа первый павильон. А в прошлом году они сказали, что их выгоняют, там будут атракционы строить. Не знаете, их выгнали? И павильон Семена работает?

Извините, отвечу

Много прежних семенных павильончиков ВВЦ переехали  в ТЦ "Рапира", красное здание, если выйти из южных ворот ВВЦ.

Я много лет сажаю цветную "Коза-Дереза" от Биотехники. Для меня она самая лучшая. Даже не пытаюсь искать что-то другое.

Цитата Aleksan9ra

Я в прошлом году выращивала на раннюю  гибрид Майбах, головка не очень крупная, но очень плотная и суперранняя получается.  Семена еще остались, опять ее посею.

я тоже  в прошлом  году  Майбах  выращивала,  тоже  понравился  гибрид,  на  этот  год  опять  семена  заказала  на  Хупте  в  совм.закупках
фото  от 22  июля,  сеяла  как  все  капусты  в  середине  апреля  в  парник

Козу  Дерезу  от  Биотехники  тоже  люблю  и тоже  каждый  год  сажаю,  но  ее  в  конце  лета  едим  и морожу

Цитата Aleksan9ra

Наташа,  этот сорт я тоже выращивала в прошлом году.  Но посадила его в ОГ, чтобы посмотреть. Как и все остальные сорта, сеяла в конце марта и ограничивала в росте только до двух кистей и вела в один стебель. Он мне показался более поздним, но очень понравилась форма.  Примерно такой же формы у меня есть сорт Завтрак Эмира, может быть это один и тот же сорт?

Людмила, Завтрак Эмира не выращивала, но сейчас поискала информацию. Он заявлен как красный. А мой розовый, кисть сложная веерная.  . По срокам созревания  скорее всего среднеспелый, но не поздний. Так что думаю оптимальный срок посева семян середина-конец февраля.  Если будет возможность, то дайте ему шанс в будущем пожить в вашей теплице. Думаю не пожалеете. ;)

Добрый вечер! А у меня не всходят в улитке ранние томаты. .. :o Завернула 28 января. и перец мой острый не хочет расти ни замоченный, ни в улитке... Воды налила 2 см, правда просто чистой, без стимуляторов. стоит в тепле. Может добавить чего нибудь им для просыпания? Или еще подождать? Люда, что скажите? Петунии поставила на подоконник, семядольки развернулись, крышки сняла. Примула одна проснулась. Раскачиваю тепло-холод. Может семена помидор посеять из улиток в землю? Каждый день по сто раз на них заглядываю, проросли или нет. :-[

Нина! А каком состоянии  семена находятся в данный момент. На свету прорастают по времени немного дольше. У меня томаты, что я заворачивала 31 янв. тоже еще  семядольки не показали, но все проснулись и уже с приличными корешками, значит через пару дней выпустят семядольки.

Если будешь выращивать  с дополнительным освещением, и семена наклюнулись, можно и в землю посадить.

Цитата Натусик77

Людмила, Завтрак Эмира не выращивала, но сейчас поискала информацию. Он заявлен как красный. А мой розовый, кисть сложная веерная.  . По срокам созревания  скорее всего среднеспелый, но не поздний. Так что думаю оптимальный срок посева семян середина-конец февраля.  Если будет возможность, то дайте ему шанс в будущем пожить в вашей теплице. Думаю не пожалеете. ;)

Наташа!  Спасибо за совет! Я так и решила, нашла твои оставшиеся семена и свои, что собрала летом с ОГ, посею и те, и другие в теплицу, хотя бы по одному растению. Думаю, что порадуют меня, я такие кисти и такую форму плода очень люблю! :yep:

Цитата Russi

я тоже  в прошлом  году  Майбах  выращивала,  тоже  понравился  гибрид,  на  этот  год  опять  семена  заказала  на  Хупте  в  совм.закупках

Аня, отличные фото, уже весны захотелось! Козу-Дерезу я тоже одно время постоянно выращивала и тоже очень нравилась она мне. Семена были у меня от Сиб. сада.  Но  хочется всегда чего-то новенького! ;)

Как у тебя дела с посевами, перчики уже посеяла или только собираешься?

Цитата Татьяна В

Людмила, добрый день. Выращиваю среднеспелую белокочанную капусту. Цветную капусту выращивала давно - кочан получался, но сорт не помню. Купила семена цветной капусты Коза Дереза. У меня вопрос  - когда листья у цветной капусты собирать для образования головки?

Таня!  Как только головка будет с яблоко,  нужно или собрать листья резинкой, или надломить их на головкой: сначала можно только один листик, а потом, с ростом головки и еще два-три листа. Делается это прежде всего для того, чтобы головка была белой. При попадание солнечных лучей она желтеет.

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Как только головка будет с яблоко,  нужно или собрать листья резинкой, или надломить их на головкой: сначала можно только один листик, а потом, с ростом головки и еще два-три листа. Делается это прежде всего для того, чтобы головка была белой. При попадание солнечных лучей она желтеет.

Спасибо, поняла. Знакомая каждый год выращивает Дерезу.

Людочка, привет!

В прошлом году сажала цветную капусту Концепт Ф1, Майбах Ф1, брокколи Гераклион Ф1, Батавия Ф1, Маратон Ф1, выросла вся отличная, у брокколи еще и боковые потом наросли небольшие!

Цитата Aleksan9ra

Аня, отличные фото, уже весны захотелось! Козу-Дерезу я тоже одно время постоянно выращивала и тоже очень нравилась она мне. Семена были у меня от Сиб. сада.  Но  хочется всегда чего-то новенького! ;)

Как у тебя дела с посевами, перчики уже посеяла или только собираешься?

спасибо,  Людмилочка  :-*  чего то  уже  ручки  чешутся  что то  посадить,  не  то,  что в  прошлом  году,  когда  вообще  ничего  не  хотелось.

Но  пока  ничего  не  сажала,  жду  твоей  команды  11  февраля,  буду  перцы-  баклажаны  замачивать  :thx:  Томаты  как  обычно,  в  20 х  числах  февраля,  семечки  уже  отобрала  для  посева

Цитата papicuss

Людочка, привет!

В прошлом году сажала цветную капусту Концепт Ф1, Майбах Ф1, брокколи Гераклион Ф1, Батавия Ф1, Маратон Ф1, выросла вся отличная, у брокколи еще и боковые потом наросли небольшие!

Да! Брокколи надо всем побольше сажать, очень продуктивная капуста!  А о пользе ее можно ОДЫ петь и главная хороша во всех видах!

Я прошлым летом наморозила много зеленого горошка и брокколи, так всю зиму супчики варим и пока еще не надоели.

Я уже писала о том, что брокколи бывает двух  видов:  первый дает большую головку и маленькие приросты, второй дает небольшую головку, но зато много больших приростов.

Очень хорошо, когда растет и тот, и другой вид.  Но для того, чтобы боковые приросты были полноценными, после срезания основной головки, брокколи надо хорошо подкормить.

Я обычно боковые срезаю молоденькими и сразу в заморозку.

Цитата Pertsa

Людмила, здравствуйте. Спасибо за Ваши дневнички, очень интересно! Читаю, перечитываю по несколько раз)

Катя, заходи, рассказывай, все очень интересно!

Цитата Aleksan9ra

Я прошлым летом наморозила много зеленого горошка и брокколи, так всю зиму супчики варим и пока еще не надоели.

Люда, у меня тоже лежат в заморозке зеленый горошек и брокколи, суп с горошка варю, а вот с брокколи как сварить суп?

Цитата ОльКа

Люда, у меня тоже лежат в заморозке зеленый горошек и брокколи, суп с горошка варю, а вот с брокколи как сварить суп?

Суп-пюре очень вкусный :)))

Всем привет

Цитата ОльКа

Оля, мы просто отварную на пару едим как гарнир и суп-пюре делаем,  лучок немного поджарить (очень вкусно с пореем), кабачок на крупной терке к лучку, до готовности 4-6 мин, потом отварную брокколи, лук, кабачок в блендер, добавлять водичку из под капусты до  нужной консистенции, можно оставить несколько целых кусочков брокколи, кто не очень любит однородное пюре. В тарелку сверху ложечку сметаны или немного сливок, гренки с чесночком  :yep: В пост очень хорошо, только без сметанки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...