Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Галя! Давай теперь подождем до осени! ;)  Я  этого сорта много планирую посадить , буду наблюдать, а  сейчас даже вкуса не помню точно, только помню, что очень понравились!

Цитата Aleksan9ra

Девочки!  То название, под которым они у меня записаны, что-то им не подходит, вот и хочу разобраться на следующий год. Может быть это Малиновка яблочная?

Людочка, добрый день! У меня Малиновка яблочная  росла в 2016 году . Она была не такая как твои томатики.  Семена были от А.И. Кулика. Была такая-

А это я её сфотографировала этим летом на выставке в Риге. Во втором ряду у левого  края. У Валдиса она выглядит более розовой, у меня насыщенного малинового цвета. Вкусная!

Цитата Aleksan9ra

Оля! Конечно по кипятку очень хорошо и без  лишних проблем.      В прошлом году часть перцев сеяла по - кипятку.  У меня специфические условия, поэтому приходится крутиться и изобретать.

У меня тоже условия не самые лучшие для рассады. Хочется конечно без проблем. Но у меня проблема со всхожестью именно перца. Пробовала уже и проращивать и "кипяток" и пеленки. Но то ли с перцами что-то не то, то ли с ручками...  :D

Кстати по кипятку был самый лучший результат, далеко не 100% конечно, но все таки лучше и проще.

Оля! Проблема с всхожестью перцев не у тебя одной, так что особо ругать себя не надо.

Мне кажется, что  мы всегда немного  спешим, хотим как можно быстрее получить результат, а перцы  не такие быстровсхожие, как томаты.

Бывает, что семена сильно пересушены и им требуется больше времени для всхожести, а у нас не хватает терпения: начинаем ковырять, поливать, стимулировать и т. д.

Юля! Прекрасные помидорки на  фото!  Если это Малиновка яблочная, то у меня совсем другие.
У меня еще есть  Малиновка из Германии.  Я ее выращивала первый год . Был один кустик. Вот этот сорт очень похож на твой.

Цитата Serna

Люда, ты ещё не выкладывала сроки посадки и свои списочки или уже было? Я пропустила где-то?

Надя, посмотри ссылочку, пост 61

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9933.60.html

Цитата Serna

Люда, ты ещё не выкладывала сроки посадки и свои списочки или уже было? Я пропустила где-то?

Надя, уже все выкладывала.  Списочки тоже уже были, посмотри немного позже графика посадок.  У меня очень короткие списки. ;)

Цитата Ольга_@ля

Люда, я готова и подождать. Только они не всходят совсем. Ну грубо из пяти - 1-2 шт.

Оля, тогда надо попробовать сначала замочить и прорастить, а уж как наклюнутся, тогда в землю.  Если совсем не прорастают, значит дело в семенах.

Людмила? А каков минимальный весразмер  посадочной картофелины. Лежит в холодильнике 0,5 кг, размером с грецкий орех

Люда, здравствуй. Запланировала на 2е февраля, т.е. завтра посев петуний, но завтра не получится, по лунному календарю немного придерживаюсь с посевами, как думаешь, если я сегодня их посею будет плохо? Может перенести на 5-6 ф, раньше никак не получится?

Девочки,добрый вечер,а при таком раннем посеве вы когда петунии высаживаете в грунт?Я сажу 8 марта примерно и к 1 мая все цветут,а высаживать то 20 мая примерно :dnt:

Люд, я перец запеленала и теперь в раздумьях, где пелёнки лучше поставить , в ванне там +25 или на батарее там +30?

Тоже вот читаю про петунии и думаю-так рано на рассаду это видимо если есть возможность выращивать в прохладе?У нас в квартире 25 минимальная т,балкона нет.И хотелось бы рано посадить,но очень всё вытягивается.В прошлом году очень напрыгалась с переросшей рассадой,повторять не хочется.

Девочки,    петуньи можно и сегодня посеять, и завтра.

Но не рано ли,  или вы их потом будете черенковать?

Цитата Марина 111

Люд, я перец запеленала и теперь в раздумьях, где пелёнки лучше поставить , в ванне там +25 или на батарее там +30?

Марина, перец лучше наверное на батарею. Ничего, что +30", это же внизу, водичка будет потеплее. Я вчера тоже запеленала три сорта помидор. Пеленку поставила в маленький стаканчик, стаканчик поставила в контейнер ( такие прозрачные для клубники на 1л.), а сверху накрыла еще одним контейнером, поставила  у батареи .

Правда днем было такое хорошее солнце, на несколько часов ставила на подоконник.

Перчики более туговсхожие, поэтому можно время от времени немного сбрызгивать семена сверху теплой водой.

Люда, спасибо! Тогда оставлю на батарее. Я на неё журнал положила , потом банку из под йогурта , в банку стакан с пелёнкой и пакетом свободненько прикрыла, не сохнут.

Цитата клуша

Людмила? А каков минимальный весразмер  посадочной картофелины. Лежит в холодильнике 0,5 кг, размером с грецкий орех

Оля!  Обычно принято сажать  мелкую фракцию  35-45мм  и фракцию  немного крупнее 45-55мм.

На мы сажаем чаще всего картофель более крупный, так как  семенной картофель специально не выращиваем, а подобрать такие клубни со здоровых, продовольственных кустов практически невозможно.

С грецкий орех это как раз подходит под мелкую фракцию 35мм.  Но надо еще посмотреть сколько проснется глазков на каждой картофелине, если 3-4, то  это хороший посадочный материал.

:hat: :hat: :hat:

Цитата Aleksan9ra

Девочки!  То название, под которым они у меня записаны, что-то им не подходит, вот и хочу разобраться на следующий год. Может быть это Малиновка яблочная?

На снимке не Малиновка Яблочная... Скорее всего, Малиновка Германия?  Но могу ошибаться, т.к. с ним один год, а с Яблочной 2-3года, поэтому досконально знала его.

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,добрый вечер,а при таком раннем посеве вы когда петунии высаживаете в грунт?Я сажу 8 марта примерно и к 1 мая все цветут,а высаживать то 20 мая примерно :dnt:

Цитата Серафим

Тоже вот читаю про петунии и думаю-так рано на рассаду это видимо если есть возможность выращивать в прохладе?...

Цитата Aleksan9ra

Девочки,    петуньи можно и сегодня посеять, и завтра.
Но не рано ли,  или вы их потом будете черенковать?

Первый раз петунии сеяла в прошлом году. Дело было в марте. Зацвели в июле и не унимались до холодов. Такая красота! Вот я и подумала, что более ранний посев позволит увидеть более раннее цветение уже в мае. К тому же начиталась девочек, которые вовсю сеют с середины января.
Теперь призадумалась, может действительно я рано собралась.
Цитата Сlever

Первый раз петунии сеяла в прошлом году. Дело было в марте. Зацвели в июле и не унимались до холодов. Такая красота! Вот я и подумала, что более ранний посев позволит увидеть более раннее цветение уже в мае. К тому же начиталась девочек, которые вовсю сеют с середины января.

Теперь призадумалась, может действительно я рано собралась.

Если есть место, где ее передержать до высадки на волю или в теплицу на первое время, то можно  уже сеять. Хорошие кустики к весне будут. Будет время ее поприщипывать, поформировать, если надо. Некоторые и без прищипки хорошо ветвятся. Я сею только ампельные сорта, свои несколько дней назад посеяла.
Цитата Татуня

:hat: :hat: :hat:На снимке не Малиновка Яблочная... Скорее всего, Малиновка Германия?  Но могу ошибаться, т.к. с ним один год, а с Яблочной 2-3года, поэтому досконально знала его.

Таня,  у Малиновки из Германии плоды немного крупнее, плоскоокруглые и немного рифленые у плодоножки.  Так что  скорее всего не она.

Посажу в этом году рядом и буду разбираться. ;)

Добрый день,Людмила и гости дневника! Дневник просто чудо! Еще нигде в одном месте не встретила столько полезных советов. Прочитала от начала и до конца, теперь примусь за предыдущие годы.

Кто-то спрашивал про пекинку, надо ли связывать листья. Надо. Я сажаю в основном Маноко,иногда Ричи. Кочаны вырастают больше 2 кг, но некоторые "лопушатся",вот такие я связываю банковской резинкой,тогда они завязывают хороший кочан. А вот цветную никогда не связываю, выбираю гибриды с самозакрывающейся головкой.

По картошке. Тоже хотелось бы найти способ: меньше работы-больше урожай. Но у меня получилось так только однажды: в этом году одна самостийно взошедшая картофелинка дала мне урожай более ведра.  А посаженная нами картошка такой урожай не дает. Хотя тоже не могу жаловаться на урожай, в этом году урожай по сортам не записывала, так как из-за проливных дождей еле находили время выбрать и рассортировать. А в прошлом году,когда у многих был неурожай, из 8 посаженных ведер накопали 73 ведра крупной и 18 ведер семенной,мелкую для кур и съеденную за август я не считаю. Конечно, это не много, но надо учесть, что полива у нас нет, сажаем картошку по картошке в междурядье, семена не "элита", а своя семянка, а некоторые сорта мы сажаем 20-30 лет и более. Но вот яровизировать чередуя свет-темноту, не рискну, а за экспериментом с удовольствием понаблюдаю.

Может кто-нибудь поможет решить еще такой вопрос. Хочу посадить картошку пару грядок на "пораньше", под пленку+спанбонд, потому что посаженная просто под спанбонд может попасть под заморозки и тогда на урожай нечего рассчитывать. На грядке 2 рядка, а вот в канавку между рядками никто ничего не сажает?Жалко пропадающее место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...