Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Russi

наверное  ,  в  сравнении  с  магазинными  гибридами  :) ;)

Аня, давно тебя не слышала, очень тебе рада, к посевной готова?

Цитата Nadia

У нас сегодня погода целый день была просто замечательная, солнце, морозец и безветренно. Значит весну будем ждать раннюю и теплую  :mail2:

Главное чтобы в июне заморозки опять не ударили.

Цитата Игорь Печурин

Люда, у нас три сорта: Удача, Чародей и Ред Скарлет...

Игорь, а как у вас Чародей хранится?

У нас из всех сортов (всего около 20-ти) Чародей - единственный, который "проснулся" в декабре. Появились белые росточки. Переставили ящик в самую холодную зону (хранится в подвале с температурой + 3-5 градусов). Спросили хозяйку, у которой приобрели этот сорт - она сказала, что у неё такая же история: Чародей всегда просыпается первым...

Цитата Vitana

Игорь, а как у вас Чародей хранится?

У нас из всех сортов (всего около 20-ти) Чародей - единственный, который "проснулся" в декабре. Появились белые росточки. Переставили ящик в самую холодную зону (хранится в подвале с температурой + 3-5 градусов). Спросили хозяйку, у которой приобрели этот сорт - она сказала, что у неё такая же история: Чародей всегда просыпается первым...

Наташа, Чародей - сорт поздний и хранится хорошо, глазки просыпаются весной, и то еле-еле.. Может быть, у Вас другой сорт? У Чародея белые клубни продолговатой формы  :)

Игорь, а я читала, что Чародей - среднеранний сорт, как  Синеглазка. У нас тоже продолговатые белые клубни, но просыпается он действительно рано, в декабре, если хранится при повышенной температуре (8-10 гр), в погребе при +3 не прорастает до весны. Когда в апреле ставим в теплое место на проращивание, Чародей выгоняет быстрее всех толстые белые ростки с бородой корней.

Цитата Тверичанка

Игорь, а я читала, что Чародей - среднеранний сорт, как  Синеглазка. У нас тоже продолговатые белые клубни, но просыпается он действительно рано, в декабре, если хранится при повышенной температуре (8-10 гр), в погребе при +3 не прорастает до весны. Когда в апреле ставим в теплое место на проращивание, Чародей выгоняет быстрее всех толстые белые ростки с бородой корней.

Таня, у нас в кессоне 2 -3 град, не прорастает, созревает он позже Ред Скарлет. Описания в И-нете разноречивы, сейчас посмотрел: где среднеранний, а где и среднепоздний, не суть важно, сорт нашей, Ленинградской селекции, вкусный, урожайный, достаточно устойчив к болезням, очень нам нравится. А у Вас как он себя показал? https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/kartofel/sorta/srednepozdnie/charodej.html

Нравится. Урожайный, вкусный ( но Синеглазка всё-равно вкуснее  :-X), хранится в погребе нормально, но всё же стараемся съесть его зимой, на весну-лето оставляем более лёжкие сорта. А какая ботва растет! Высокая, жирная  :D и цветёт просто букетами белых душистых цветов, причем недели три, не меньше. Красота неописуемая, можно сажать вместо клумбы  :yep:

У нас супесь и высокий сухой участок. Видно, Чародей по земле пришелся...

Цитата Тверичанка

Нравится. Урожайный, вкусный ( но Синеглазка всё-равно вкуснее  :-X), хранится в погребе нормально, но всё же стараемся съесть его зимой, на весну-лето оставляем более лёжкие сорта. А какая ботва растет! Высокая, жирная  :D и цветёт просто букетами белых душистых цветов, причем недели три, не меньше. Красота неописуемая, можно сажать вместо клумбы  :yep:

У нас супесь и высокий сухой участок. Видно, Чародей по земле пришелся...

Вот и у нас загляденье, когда цветёт! Участок, наоборот,суглинок, но растёт хорошо.

Цитата Игорь Печурин

А вообще, на мой взгляд, залог успеха в агротехнике, о чём я здесь вижу много комментов  :thx:

Игорь, а какая у вас агротехника?

Я огородник малоопытный. Посадка картофеля у меня незатейлива: в лунку кладу немного золы и прошлогоднего конского навоза. Окучиваю один раз. Картофель растёт без дополнительного полива, что с неба упало, то и хорошо. Урожаи соответствующие, т.е. незатейливые :D Хотя, в это дождливое лето синеглазка дала вполне приличный урожай.

Здравствуйте всем! Я тоже открыла посевную 24 января. Посеяла горький перец старыми семенами, петунии, землянику. А сегодня у меня выводятся цыплятки Барковской Барвистой для замены старушек Хайсов! Хочу породу кур, а не кроссов.

Людмила, тоже хочу попробовать посадку картофеля на меже и как на видео. А еще прочитала про метод квадратно-гнездовой. Но земли мало у нас, а так интересно.

Людочка, привет! С началом посевной :thx:

Подскажи хорошие дни для посева перца в первой декаде февраля, после времени совсем не будет :-[

Цитата

Оля! Если 10-12 фев. для тебя поздно, тогда сей 1-2 фев.  Ты сама -то в какие дни хотела?  Можно сухими 31 янв. посеять и пусть неспеша всходят. 

Цитата Aleksan9ra

Оля! Если 10-12 фев. для тебя поздно, тогда сей 1-2 фев.  Ты сама -то в какие дни хотела?  Можно сухими 31 янв. посеять и пусть не спеша всходят.

Люда, хотела до 7-8 февраля посеять, 1-2 мне подходят,сеять буду "по кипятку". Спасибо! :thx:

Цитата Сlever

Игорь, а какая у вас агротехника?

Я огородник малоопытный. Посадка картофеля у меня незатейлива: в лунку кладу немного золы и прошлогоднего конского навоза. Окучиваю один раз. Картофель растёт без дополнительного полива, что с неба упало, то и хорошо. Урожаи соответствующие, т.е. незатейливые :D Хотя, в это дождливое лето синеглазка дала вполне приличный урожай.

Ирина, пробовали разные способы, но выбрали самый простой: как и Вы, в лунку бросаем  золу и перегной. Окучим один раз и мульчируем свежескошенной травой. Её тонким слоем  разбрасываем. Пройдёт неделя-другая, вспомним и опять травой, и так раза 4 за лето. "Секрет"только один: в почву ежегодно вносим чего-нибудь рыхленького - торф, перегной, опилки, песок. Земля стала, как наша бабушка говорила, "пух - перо". Такую картофелька любит , с полсотки собираем около 5 мешков, нам хватает. Столько же собирают  соседи с 3-х соток, но они не жалеют навоза и обрабатывают трактором. :)

Цитата Ни-ночка

Здравствуйте всем! Я тоже открыла посевную 24 января. Посеяла горький перец старыми семенами, петунии, землянику. А сегодня у меня выводятся цыплятки Барковской Барвистой для замены старушек Хайсов! Хочу породу кур, а не кроссов.

Людмила, тоже хочу попробовать посадку картофеля на меже и как на видео. А еще прочитала про метод квадратно-гнездовой. Но земли мало у нас, а так интересно.

Нина, а что это за порода и чем особенно хороша?  Кроссов я держала всего два года и потом больше никогда к ним не возвращалась.

Квадратно-гнездовой способ посадки картофеля мне кажется очень трудоемок. Я все ищу такие способы, чтобы труда вложить поменьше, а результат получить побольше! :D

Добрый день всем! Очень нужен совет опытных садоводов-огородников  :-[

Девочки, самая пора составить список сортов томатов и вычеркнуть/отложить на будущее  ненужное.

Какие сорта крупные салатные для теплицы садите всегда? Самые-самые вкусные и урожайные? У меня задача - выбрать только 7 сортов томатов и баста.  >:(

В наличии - далеко за 40 ...  :hid: Help me, please!  :hat:

Валерия, так пиши свои сорок, а мы постараемся выбрать тебе семь самых вкусных и урожайных. Хотя это дело ох какое нелегкое.  Я просто взяла пять сортов, которые хорошо показали себя в прошлом году. А потом стала перебирать все свои сорта, мама дорогая, сколько посадить хочется.  Но решила, нет!  Ничего менять не буду! Посажу эти пять, а потом постепенно, каждый год буду что-то менять,  добавлять или удалять!

Всем добрый день!!

Люда, объясните еще раз, плиз,

Вы пишите посев перца 11-12 февраля,

это сеять по кипятку сухими семенами??

А если замачиаать семена, такие ж числа??

Можно и нужно ли замачивать семена в цирконе, эпине???

Про перекись я у Вас почитала для замачивания

Как разумнее и проще?

Спасибо

Наташа! Как только мы  посеяли семена в грунт или замочили их для посева, значит процесс пошел.  Мы разбудили семечко и у него началась другая жизнь - это и надо делать в хороший день.

Циркон, Эпин и перекись мы в данном случае используем для стимулирования прорастания.

самый простой способ - это посев сухих семян "по кипятку". В данном случае горячая вода и стимулирует и в меру обеззараживает и никакого вреда не приносит. и условия для прорастания создает идеальные.

Только не надо  переживать, что долго не всходят, торопить и ковырять, тогда уж точно ничего не взойдет! ;)

Спасибо,

Будусеять и по кипятку,

и замачивать, а затем в холодильник на 4дня, семян много,

Люда, спасибо за терпение и внимание :thx:

Может быть кому-то мой список + муки выбора  ;D тоже пригодится:

Надо выбрать салатные крупные сладкие и урожайные

гибриды

Биг Биф f1 - посажу 100% 3-5 штук - ровные крупные красные сладкие без жилок и желтых пятен

Пинк Парадайз f1/Райз f1/Пинк Солюшн - какой-то из пинков хочется посадить, хвалят Пинк Фьюжн, но у нас не продают

Жеронимо f1 - ??? - садила - крупный, красивый, но вкус обычный

сорта

Июньский - ранний - уже два посажены, еще 1-2 добавлю - на ранние

перцевидный полосатый - на вяленье - толстые стенки внутри пустой сухой, самое то

золотая рыбка - вкусный сладкий желтый томатик

трюфель красный/японский трюфель оранжевый - универсальный в посолку и готовку, хранится отлично и вкус не плох

Севрюга - форумчане хвалят, не пробовала сама

Черный принц

Король Сибири, Золотой Король, Медовый салют - садила, не поняла вкуса

Малахитовая Шкатулка/Сибирский Малахит, Зеленое яблоко - ?? - стоит ли?

НО - и это настоящая проблема выбора

еще у меня есть подарки от форумчан

1.Калькутта - желтые сливки

2.Оранжевая клубника

3. Японка - лидер 2017 г.

4.Минусинский длинный розовый

5.Серцетто на Албенга

6.Божий дар

7.Сердце Кингуру

8.Гигинтистика

9.Розовый килограммовый

10.Эрос

и еще

1. Северюга

2.Казабыльский ранний

3.Японка

4.Бифштекс

5.Безумие Кексиди

6.Гусиное яйцо

7.Р20+ВК

8.Сердце Тебета

9.Лискин нос

10.Дикая роза

11. Ломтик дыни - черри желтый

12. Руфа

13.Ювель

14.Апельсин

15. Черная лакомка

16.Дуся красная

17. Молодчина

18.Дикий Фред

19.Blush

20.Французский грозовой от Данилыч

21. Аппетитный

22.Сердце Линнея - пересмотр

23.Шоколадный зайчик

24.Аматистовая драгоценнаность

25.Роза Стаса

26.Славянка

Добрый день всем! Очень нужен совет опытных садоводов-огородников  :-[

Цитата

Девочки, самая пора составить список сортов томатов и вычеркнуть/отложить на будущее  ненужное.

Какие сорта крупные салатные для теплицы садите всегда? Самые-самые вкусные и урожайные? У меня задача - выбрать только 7 сортов томатов и баста.  >:(

В наличии - далеко за 40 ...  :hid: Help me, please!  :hat:

Валерия это не реально, ХАРАКТЕР  :yep:

Я вот только третий год помидорничаю... :-[ первый год засадила теплицу гибридами, хорошими и дорогими ( специально на ввц брала) Мишель,  пинк буш, какие-то ещё сакатовские и благодаря форуму затесались два сорта чёрный Крым и загадка природы. О какие это были помидоры :niam: по сравнению с целой теплицей гибридов! А в прошлом году только сорта от форум чан и один гибрид соблазнилась на  ранний урожай- суперпрайз- 2 куста, красивые, урожайные. ...но кто их ел? Так что на ранний теперь июньский и казыкбалыкский. Очень вкусный Вова Путин, Лизкин нос, список можно продолжать, но только сорта и только коллекционные! 

Добрый вечер всем, Хозяйке и гостям! Людмила отвечу про Барвистых кур. У нас были несушки Моравские, но я думаю что это Доминант их Чехии, и Хайсы. Этим курам в мае будет 3 года, они несутся еще. Но надо уже менять. Стоял выбор из Леггорнов и Барвистых. Мы хотели породу, а не кросс. Когда приехали покупать яйцо, то посмотрели оба родительских стада и выбрали Барвистых. По продуктивности они почти одинаковы, но Барвистые спокойнее и красивее. Из 25 яиц у нас вывелось на сегодняшний день 24. Никогда такого не было! Еще у нас есть куры Фавероли и Билефельдеры. Очень нравятся!

Перцы мои из старых семян молчат. Может еще рано ждать? Сеяла 24. Примулы молчат от этого же числа, а вот петунии из гранул всходят. Мне их в тепле оставить или в прохладное место? Сегодня посеяла в пеленки ранние томаты - Июньский,Утенок, Катя, Снегирь по 3 шт. Потом выберу лучших по 1 шт. Хватит, Июньского , наверно, побольше надо. И перец Здоровье. Замачивала в перекиси на 30 мин.

Цитата Aleksan9ra

Читаю информацию  на многие гибриды, пишут, что очень сладкие и вкусные. Интересно, по сравнению с чем?

Всем привет!  :) 

Люда, со старыми безвкусными гибридами сравнивают. На юге  эти новинки могут быть сладкими и вкусными, когда повисят недельку окрашенными.  Но для транспортировки - продажи в магазинах  их тоже  собирают едва окрашенными.

В ноябре неплох был салатик из Бербераны и Вологды-град,  Пинк Парадайз нежнее и слаще, в октябре  съели.

Валерия, Пинк Фьюжен есть в Ярмарке, см. СЗ у Золушки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...