Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,как и вы люблю красные и фиолетовые сорта картофеля (кожура), а живу я на юге Архангельской обл.Посмотрела в интернете про Роко,указано что 150дн. от высадки,думаю это поздно для нас.Мы садим примерно 15 мая ,а выкапываем 15 сент.

Еще хотела написать про длинные ростки при высадке,в этом году взяли картофель на рассаду у соседки с огромными длинными ростками и белыми и корнями (своего не хватило немного),думали ничего не вырастет, а столько выросло картошки :hey:,,а на своей : с крепкими зелеными ростками поменьше.Вот и задумались тогда осенью, а теперь и у вас прочитала о похожей теме.)

Таня, можно поучавствовать в КЗ на Галактике. Там много хороших сортов. Подробнее я напишу  сейчас  в личку.

Цитата Сlever

Люда, азот ты имеешь ввиду тот, что от мульчи?

Ирин, да, я имею в виду зеленую траву, которую в очень большом количестве автор использует и использует не просто, как мульчу, но и как удобрение.    Конечно,  за глаза говорить трудно, надо все пробовать!  В 100 кг. картофеля с одной такой грядки я верю!

Цитата Марина 111

я в этом году купила в супермаркете белую картошку по 4 рубля и посадила ни на что особо не надеясь , а вырос очень хороший урожай и лежит хорошо вот только не знаю можно ли её из своих семян повторить? Говорят, египетская второй год не растёт, Люда, как думаешь ? Правда я не знаю египетская она была или нет.

Марина, не верь,  глупости говорят, я так тоже всегда делаю, если увижу новый и красивый картофель.    Правда, разный картофель ведет себя по-разному! Бывает, что почти ничего не вырастает, кроме трех корявых картофелин.  Последний раз я таким образом покупала сорт Моцарт. Очень красивый и вкусный, но не прижился, в прошлом году рассталась.

Цитата ОльКа

Люда, я про такой способ выращивания картофеля в интернете читала и видео смотрела. Но грядки там 1 метр, проходы тоже 1 метр, вот на проходы всё лето ложиться мульча и осенью после выкопки картофеля перекапываются дорожки и так каждый год меняются местами грядки. Мне понравилось, но земли у меня не много, поэтому не могу себе позволить ширину дорожек 1 метр. Люда, а дорожки у тебя не маленькие получаться, сейчас у тебя между рядами было посажено через 30 или 40 см, а потом будет 60 см у тебя ширина дорожек или будешь всё таки смещать на дорожку?

Оля, я считаю по- другому. У меня сдвоенные грядки, поэтому грядка+межа = 140см, 150см.  Даже если грядка 1м., а межа 40см., при посадке в межу, опять формируется грядка 1м. засчет межи+ часть грядки. 

У меня грядка примерно 80см., межа 60см., значит 60см. межи + по 10см. с каждой стороны  беру от грядки.

А плотная межа - это только первый год, а постепенно все поле будет мягкое, как пух!

Цитата Игорь Печурин

Ирина, мелочь, конечно, не мульчируем , разве что случайно, на ходу. А укроп вообще как сорняк растёт. Хорошо мульча идёт по картошке: один раз окучим и  потом травку подсыпаем несколько раз, картофелька нормально вырастает  :yep:

Игорь! Спасибо Вам за участие! Скажите, а какие сорта картофеля выращиваете?

С Праздником!!!

В Татьянин день всегда обращали внимание на погоду. Сегодня морозно, сухо и не очень пасмурно, значит весна будет теплая и ранняя.

Людмила,извините что перескакиваю с темы на тему,но в разделе гибриды сейчас обсуждают гибрид Кибо,пишут что он очень вкусный и мягкий(не жесткий )как  покупные.Я помню вы его садили в этом году,как он вам?У меня есть его семена но что то я их отложила.Попробую еще Пинк Парадайз ,обещают что вкусный...

Цитата Aleksan9ra

Марина, не верь,  глупости говорят, я так тоже всегда делаю, если увижу новый и красивый картофель.    Правда, разный картофель ведет себя по-разному! Бывает, что почти ничего не вырастает, кроме трех корявых картофелин.  Последний раз я таким образом покупала сорт Моцарт. Очень красивый и вкусный, но не прижился, в прошлом году рассталась.

Люда, спасибо! Значит из своих семян посажу в этом году.

Цитата Aleksan9ra

В Татьянин день всегда обращали внимание на погоду. Сегодня морозно, сухо и не очень пасмурно, значит весна будет теплая и ранняя.

Людмила,хорошо то как , что есть надежда на весну.

А у нас сегодня снег , ветер , сейчас дождь и пасмурно :'(Это у нас опять весны не будет :-

Людочка , ка ты предскажешь , по твоим наблюдениям?

Цитата Радуга

А у нас сегодня снег , ветер , сейчас дождь и пасмурно :'(Это у нас опять весны не будет :-

Всем добрый день! У нас такая же погода. Зима с минус 5 побыла неделю. Вчера налетел ураган, прошел ливень и всё растаялj. Сегодня на улице весна - всё зелёное- зелёное, плюс 6 , солнечно и ветрено. К вечеру или завтра дождь, снег, ветер, и плюс , и минус. И далее до конца месяца. Февраль такой же по прогнозам.  :DВопрос будут ли вообще весна и лето?

Цитата Tiffany

Всем добрый день! У нас такая же погода. Зима с минус 5 побыла неделю. Вчера налетел ураган, прошел ливень и всё растаялj. Сегодня на улице весна - всё зелёное- зелёное, плюс 6 , солнечно и ветрено. К вечеру или завтра дождь, снег, ветер, и плюс , и минус. И далее до конца месяца. Февраль такой же по прогнозам.  :DВопрос будут ли вообще весна и лето?

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,извините что перескакиваю с темы на тему,но в разделе гибриды сейчас обсуждают гибрид Кибо,пишут что он очень вкусный и мягкий(не жесткий )как  покупные.Я помню вы его садили в этом году,как он вам?У меня есть его семена но что то я их отложила.Попробую еще Пинк Парадайз ,обещают что вкусный...

Таня! Да выращивала в прошлом году два куста в разных местах и в разных теплицах.  Не болявый, хорошо вязал, достаточно ранний, на кисти 5 штук розовых помидорок примерно по 100гр.  На вкус не помню, чтобы был очень вкусным. Да, можно сорвать куста и съесть. Но гибрид, он и есть гибрид.  Когда есть много вкусных помидорок, разве заставишь себя  кушать гибрид. :D  Повторять тоже пока не буду, если не посадишь, особо ничего не потеряешь.

Читаю информацию  на многие гибрида, пишут, что очень сладкие и вкусные. Интересно, по сравнению с чем?

Цитата Радуга

Галя, нашла предсказателя! :D    Это вот когда наблюдаешь из года в год, сравниваешь, тогда есть какие-то  предположения и то неизвестно, сбудутся или нет.

В прошлом году 25 января было у нас пасмурным и весь день шел снег. А вот сегодня с обеда разгулялась погода, солнышко пригрело, но ветер был знойкий, неприятный.  Все показывает на раннюю весну.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня я открыла посевную!!!

А также посеяла несколько штучек помидорок детов.

Пока все посеяла в соусники, правда сначала 30 мин. подержала в перекиси, потом пару часов семена поплавали в горячей воде, а теперь им тепло и влажно.

Посмотрим, когда наклюнутся.

Мила,поделись пожалуйста,какие деты ты уже посеяла? ;)

Оля! Сеять буду  томаты 19 февраля. А вчера посеяла два семейных сорта детов (условное название Красная грушка) для эксперимента.  Хочу, как взойдут, в течении месяца, то есть до конца февраля (примерно) выращивать их в пеленках без земли, а потом пересадить в горшки и посмотреть догонят ли в апреле  они своих сверстников, которые будут расти в  нормальных условиях?

Между прочим семена уже хорошо наклюнулись, энергия прорастания хорошая.

Здравствуйте Людмила и гости дневничка :hat:!

Очень рада :mail2:, что  Вы продолжаете свой дневничок,  делитесь  своим опытом.

Уже "слизала" :mail: план посадок,  чуток подкорректирую список сортов, семена пока в корзине лежат в и-нет магазине, в эти выходные заказ сделаю.

В сетевых (продуктовых)  магазинах уже начали продавать все для рассады, в Оби завезли розы по 149руб. Весна приближается!

Муж по осени перенес старую тепличку на новое место и поднял см на 50-60, утеплил эти 50-60см утеплителем, осталось грядки сделать, хочет пораньше рассаду в теплицу вынести. Скоро буду томатный пасьянс раскладывать, чтоб в грязь лицом не ударить ... Теперь буду бывать чаще, столько полезностей обсуждается .

Цитата Aleksan9ra

Игорь! Спасибо Вам за участие! Скажите, а какие сорта картофеля выращиваете?

Люда, у нас три сорта: Удача, Чародей и Ред Скарлет, ещё приобрели сорт Сынок пару картофелин, он сильно разрекламирован, но  посмотрим. А вообще, на мой взгляд, залог успеха в агротехнике, о чём я здесь вижу много комментов  :thx:

Цитата Шиповник

Муж по осени перенес старую тепличку на новое место и поднял см на 50-60, утеплил эти 50-60см утеплителем, осталось грядки сделать, хочет пораньше рассаду в теплицу вынести. Скоро буду томатный пасьянс раскладывать, чтоб в грязь лицом не ударить ... Теперь буду бывать чаще, столько полезностей обсуждается .

Галя! Я стараюсь выносить в теплицу, как можно раньше.  Еще лежит снег, но если в теплице в течении дня температура выше +20", то обязательно выношу  в теплицу.  Солнечный свет для рассады - это и питание, и энергия роста, и  закаливание, и повышение иммунитета.

Стараюсь вынести утром пораньше, часов в 8-9, когда еще не так жарко и солнце не такое активное.  Такие процедуры очень хорошо сказываются на росте и развитии рассады. Так что ты делаешь все правильно! :yep: Но нужно обязательно учитывать то, что носить ящики с большими стаканами  с рассадой дело не легкое, поэтому я стараюсь пока не пересаживать  рассаду  из кассет или земли насыпаю совсем немного, а уж потом, когда оставляю рассаду в теплице и на ночь, подсыпаю грунт.

Цитата Aleksan9ra

Галя, нашла предсказателя! :D    Это вот когда наблюдаешь из года в год, сравниваешь, тогда есть какие-то  предположения и то неизвестно, сбудутся или нет.

В прошлом году 25 января было у нас пасмурным и весь день шел снег. А вот сегодня с обеда разгулялась погода, солнышко пригрело, но ветер был знойкий, неприятный.  Все показывает на раннюю весну.

У нас сегодня погода целый день была просто замечательная, солнце, морозец и безветренно. Значит весну будем ждать раннюю и теплую  :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Читаю информацию  на многие гибрида, пишут, что очень сладкие и вкусные. Интересно, по сравнению с чем?

наверное  ,  в  сравнении  с  магазинными  гибридами  :) ;)

Цитата Nadia

У нас сегодня погода целый день была просто замечательная, солнце, морозец и безветренно. Значит весну будем ждать раннюю и теплую  :mail2:

Надя, боюсь сглазить, но  все показывает на это! ;)

Цитата Сlever

Люда, как ты считаешь, пятница и суббота (26 и 27 января) - подходящие дни для посева? Я в среду не успела :(

Ирина можно и в эти дни, но лучше 28 или уж тогда 27 -го к вечеру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...