Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Ирина, очень просто!  Сейчас  она у меня лежит пока  на террасе.  Сегодня был  хороший мороз,  сходила укрыла ее одеялом. Потом отвезем  в погреб. В погребе сделан большой короб для картофеля. Картофель засыпаем и кладем широкую доску, на нее и укладываем капусту. Но сорта я храню только те, что для длительного хранения. Они в таких условиях прекрасно лежат до лета.  Иногда заворачиваю в пищевую пленку, но кочаны обычно бывают очень крупные, а пленка узкая, да и без пленки прекрасно хранится.

Цитата Pirina

В погребе.... А у нас только подпол..... Уже сломала всю голову, как сохранить капусту.

У нас тоже подпол.Перепробвали разные способы-заворачивали в газеты,подвешивали,однажды пытались создать подобие вакуума(пылесосом вытягивали воздух) :D.Последние четыре года заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на какую то поверхность-у нас большой кусок пенопласта.Конечно к весне она начинает подгнивать,но не критично. Вообще год на год не приходится-бывает больше,бывает меньше,зависит от того,какая капуста была заложена.

Но до  нового урожая всегда со своей капустой.

Ирина, еще можно сразу в пленку не заворачивать, а подождать до Нового года. Пока пусть так полежит. А потом верхние листья убрать до чистых и завернуть.

Я обычно для хранения беру гибриды, которые растут более 140 дней. Они лучше хранятся. А потом есть гибриды не вкусные, с горчинкой, грубоватые  и жесткие. А есть мягкие, сочные и очень сладкие. Я предпочитаю последние.

Люд, а какие это - сочные и сладкие ? У нас поздняя - Мегатон. А ранние я сажала -Парел и Джаред, они очень сочные и вкусные. Не могу найти их семена в продаже сейчас.

Цитата Pirina

Люд, а какие это - сочные и сладкие ? У нас поздняя - Мегатон. А ранние я сажала -Парел и Джаред, они очень сочные и вкусные. Не могу найти их семена в продаже сейчас.

Парел есть у Золушки  :)

Всем здравствуйте  :thx:

Цитата Pirina

Мегатон хорошо хранится только до Нового года

Ирина!  Мегатон  не относится к поздним сортам. Хоть и пишут, что она средне-поздняя и некоторые сохраняют ее до марта, она все-таки больше подходит к типу засолочных средних сортов.

Из поздних в прошлом году я выращивала Галакси, еще раньше Харрикейн, сейчас прикупила Леон.  Хотя Мегатон выращиваю обязательно.

Цитата Людмила Д.

Мегатон хорошо хранится только до Нового года

У Мегатона все-таки есть один недостаток - это очень крупные кочаны. Если эту капусту использовать на засолку, то да!  Лучше не найдешь. А вот для приготовления пищи такой огромный кочан очень неудобен.

Людочка :hat: Я к вам со спасибом :thx: Брала в этом году(по вашей наводке) семена фирмы "Новые семена". Урожай порадовал! Был больше и "качественней", чем раньше. Хотя были и "прострелы",конечно. Особое спасибо за перчик Ранняя Сенсация. Купила его только потому что и вы его купили. Отзывов то никаких :dnt: Получился крупный, с толстой стенкой, хорош и в салат, и в пицце, наморозила его :yep: и что то успело на кусту созреть, что то потом дошло. Жаль, что ликвидировался их сайт, но может еще появится опять. Хотела узнать, как он у вас себя показал и какие еще перцы порадовали? Есть ли где фото?

Всем привет!  Света,  ;) в СП у Золушки  семена не хуже.  У каждого гибрида есть несколько аналогов.  Если надумаешь, успеешь в коллективную доставку одной коробкой  в Уфу.  У Оли семена дешевле, чем фасует НС.

Цитата СОЛЯНКА

Людочка :hat: Я к вам со спасибом :thx: Брала в этом году(по вашей наводке) семена фирмы "Новые семена". Урожай порадовал! Был больше и "качественней", чем раньше. Хотя были и "прострелы",конечно. Особое спасибо за перчик Ранняя Сенсация. Купила его только потому что и вы его купили. Отзывов то никаких :dnt: Получился крупный, с толстой стенкой, хорош и в салат, и в пицце, наморозила его :yep: и что то успело на кусту созреть, что то потом дошло. Жаль, что ликвидировался их сайт, но может еще появится опять. Хотела узнать, как он у вас себя показал и какие еще перцы порадовали? Есть ли где фото?

Света, я тоже очень довольна семенами от НС.  Выбрала этот сайт только потому, что там был хороший выбор семян лука. Ну и заодно прикупила все остальное.  Все уродилось прекрасно!  Но вот рассаду  перцев в этом году я доверилась Выращивать внукам и дочке ( вроде как у них в квартире потеплее, чем  у меня) и конечно просчиталась, многие перцы они просто залили в рассаде и Раннюю Сенсацию тоже.

Теперь уж буду делать по другому - отдам им  только часть перцев из собственных семян. 

Так как НК больше нет, то опять искала сайт, где есть разнообразие семян лука и нашла его у В. Туманова. Там и остальные семена прикупила.  Из перцев взяла  Gemini,  как очень ранний и урожайный  и Геркулес ( давно хотела его попробовать, как самый крупный).

Девочки!  Что касается покупки семян б/к капусты, то я покупаю так:

Сначала выбираю самый суперранний гибрид на самый ранний посев в начале марта и обычно готова она бывает в середине июня. Сажаю буквально 5 кочанов. Эта капуста долго не сидит на грядке, ее надо во время убрать. Если много, то долго лежать она тоже не будет. Поэтому пять кочанчиков  достаточно.  У меня будет Этма, но и Парел очень хорошая и др.

А вот на июль- август у меня поспевает уже другая капуста, и сею я ее на рассаду в конце марта, вместе со всей основной капустой.  На следующий год это будет Рамада.

В сентябре уже готова бывает Мегатон. Ее использую и в свежем виде, и  на квашение, и чтобы полежала до Нового года, поэтому сею побольше. Но 10 кочанов вполне достаточно, так они вырастают огромными.

После Нового года и до лета  на готовку идет позднеспелая капуста.  Ее рассчитываю примерно  2-3  кочана в месяц (на три семьи) и сажаю не менее 20 шт. Это будет Леон.

Помимо б/к капусты сажаю цветную, брокколи и пекинку.  Сею на рассаду дважды - на раннюю и обычную. 

Так что с июня по июнь своя капуста всегда на столе.

Цитата sergomsk

хороший сорт, тоже себе немного взяли.

Сергей, вот и будем выращивать!  Я пришла к выводу, что сеять перцы мне надо немного позже обычного. То тесть не в феврале, а в начале марта. И высаживать их не в начале мая, а как пройдет череда черемуховых холодов, где-то после 9 мая.

Цитата Aleksan9ra

Сергей, вот и будем выращивать!  Я пришла к выводу, что сеять перцы мне надо немного позже обычного. То тесть не в феврале, а в начале марта. И высаживать их не в начале мая, а как пройдет череда черемуховых холодов, где-то после 9 мая.

Ну нам о таких срооках только мечтать. моя дата. это через неделю-две после томатов, смотря по погоде.
Цитата Aleksan9ra

У Мегатона все-таки есть один недостаток - это очень крупные кочаны. Если эту капусту использовать на засолку, то да!  Лучше не найдешь. А вот для приготовления пищи такой огромный кочан очень неудобен.

Согласна! Поэтому на хранение другие сорта. Несколько лет сажала Циклон - для хранения отличный гибрид, головки не большие, но очень плотные, даже если совсем маленькие. Обрывать приходилось только минимум верхних листьев, так как никто ее не жрал и выковыривать слизни и червяки не нужно было. Но вот в этом году посадила ее же, а выросла другая капуста и по форме головки и по структуре листьев >:( Не знаю как она будет храниться.

Постеснялась у Золушки спросить чтоб профупаковки посмотрела.

Злая я очень на Новые семена. Купила салат Азарт - на упаковке правильная картинка, а вырос совсем другой салат очень мягкий, весь пошел в компост.

Цитата Зульфия

Всем привет!  Света,  ;) в СП у Золушки  семена не хуже.  У каждого гибрида есть несколько аналогов.  Если надумаешь, успеешь в коллективную доставку одной коробкой  в Уфу.  У Оли семена дешевле, чем фасует НС.

Согласна!!!! Вот у Золушки заказывала год назад - все взошло и никакого пересорта ни по одному из наименований.

В прошлом году решила по мелочи взять в магазинах, так как кое-что оставалось из закупки и пожалела сто раз - оооочень накладненько эта мелочь получилась еще и в добавок кот в мешке. В этом году нахапалааааааа ;D

Людмила, Циклон я сажала тоже, даже один пакетик еще лежит. Остался от старой закупки. Очень хорошая капуста была и хранилась хорошо.  Но у меня правило: каждый год покупаю что-то новое, на одном сорте или гибриде не зацикливаюсь. Обычно новинки всегда бывают хорошими, а время проходит и все - уже не то! :(

Цитата Aleksan9ra

Люда, я тоже пришла к такому выводу по перцам и баклам , сеять буду в начале марта. Февральская рассада перерастает, вся в цветах , высаживаем в холодную землю и тут наступает тормоз в росте , а потом очень долго растения раскачиваются и плоды получаешь только к осени. И томаты тоже начну сеять только с 8 марта.

Оля, вот эти первомайские похолодания меня тоже очень беспокоят. Ведь если, допустим, похолодания в конце мая, то для растений  не так страшно - земля -то уже достаточно прогрелась, да и САТ  достаточно высокая. А посадка в начале мая, до черемуховых холодов, часто все дело портит.

Тут бы подождать недельку, но не можем, спешим - рассада -то перерастает. 

Еще маленькая проблема - бывает очень трудная и долгая всхожесть перцев. Надо подумать, как этого избежать.

Цитата Aleksan9ra

Оля, вот эти первомайские похолодания меня тоже очень беспокоят. Ведь если, допустим, похолодания в конце мая, то для растений  не так страшно - земля -то уже достаточно прогрелась, да и САТ  достаточно высокая. А посадка в начале мая, до черемуховых холодов, часто все дело портит.

Тут бы подождать недельку, но не можем, спешим - рассада -то перерастает. 

Еще маленькая проблема - бывает очень трудная и долгая всхожесть перцев. Надо подумать, как этого избежать.

Я все семена перцев проращиваю на ватных дисках возле батареи  , всхожесть получается почти 100%.

Вот и я думаю, что надо использовать какой-нибудь надежный способ. У меня очень хорошо получается проращивать перцы в ячейках из под яиц, ну и параллельно можно и другой способ использовать.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, Циклон я сажала тоже, даже один пакетик еще лежит. Остался от старой закупки. Очень хорошая капуста была и хранилась хорошо.  Но у меня правило: каждый год покупаю что-то новое, на одном сорте или гибриде не зацикливаюсь. Обычно новинки всегда бывают хорошими, а время проходит и все - уже не то! :(

Наверное так и нужно делать, но ведь хочется чтоб проверенное :D Обидно когда дурют, а цена то не дурная :D

Цитата Aleksan9ra

Не говори, Люд, в этом году последние через месяц взошли, вот и посей их в начале марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...