Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Марин, у меня дыни всегда получаются не плохие, то есть и не мало, и сладкие. Но это в ОГ.  А  я хочу немного сократить посадки и сделать поменьше грядок, которые все лето надо закрывать и открывать.    Вот и буду всю зиму осваивать новые для меня технологии, выращивания дынь и арбузов в теплице. ;)

Сегодня прекрасное, солнечное, осеннее утро!!! Ночью был мороз, да и сейчас еще  все белое. Основные работы все закончены,  урожай убран, грядки перекопаны, семена куплены, а теперь буду просто отдыхать.

Обычно после огородных работ переключаюсь на вязание.  А так как хочется связать и то, и другое, и третье. Обычно вяжу сразу несколько вещей. Вот и сейчас жилет для внучки надо отпарить, у свитера для внука надо дошить рукава и закрыть иглой ворот, для себя сегодня  закончу носки, а там,  еще с весны, лежит недовязанный  джемперок  для внучки.

А  во время вязания очень хорошо думается  об огороде!!! ;)

Цитата Aleksan9ra

Сегодня прекрасное, солнечное, осеннее утро!!! Ночью был мороз, да и сейчас еще  все белое. Основные работы все закончены,  урожай убран, грядки перекопаны, семена куплены, а теперь буду просто отдыхать.

Обычно после огородных работ переключаюсь на вязание.  А так как хочется связать и то, и другое, и третье. Обычно вяжу сразу несколько вещей. Вот и сейчас жилет для внучки надо отпарить, у свитера для внука надо дошить рукава и закрыть иглой ворот, для себя сегодня  закончу носки, а там,  еще с весны, лежит недовязанный  джемперок  для внучки.

А  во время вязания очень хорошо думается  об огороде!!! ;)

Люда, поздравляю тебя с окончанием огородного сезона.  :appl:

Будем ждать твоих работ вязальных, очень красиво и аккуратно ты вяжешь. Мне очень нравится!  :appl: Я тоже повязываю помаленьку. Сейчас палантин очередной на подходе, осталось кайму связать. Пряжа новая для меня, в работе сильно лезет. Посмотрю как после ВТО будет себя вести.

Галя! Спасибо!  Дела еще конечно  на участке есть.    Тем более погода отличная, хочется подольше  побыть на воздухе. 

А что касается вязанья,  очень хороший получился день:  жилетку отпарила, свитер для внука закончила и носки тоже.  Завтра постараюсь сфоткать.    Теперь  хочу связать внуку шапочку "Дорожки"http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/shapka-sharfik-beret/dorozhki-shapka-i-snud-spicami-dlya-malchika

Цитата Ольга

Люда, как я поняла ты сокращаешь количество корней помидоров  на целую теплицу?

Оля,  скорее всего корней 70 все-таки посажу.    Основную теплицу заполню своим проверенными сортами, а новинки посажу  в другую вместе с перцами и  огурцами.  Буду думать. :)

Цитата Aleksan9ra

Оля,  скорее всего корней 70 все-таки посажу.    Основную теплицу заполню своим проверенными сортами, а новинки посажу  в другую вместе с перцами и  огурцами.  Буду думать. :)

Люда, спасибо! Я тоже запланировала в следующем сезоне некоторые изменения , благо время есть , будим думать.

Люда, знаю ты сажала сорт Натальин арбузик , какой он примерно высоты был?

Оля,  Натальин арбузик очень интересный сорт. Он сначала вроде такой неприметный и завязывает поздно, но к середине лета разгоняется, куст делается мощный, высокий, вяжет хорошо, плоды крупные, мясистые, вкусные.  По высоте  точно затрудняюсь ответить, так как рос  на боковой грядке и я его  опускала вниз, но высокий,  1,8м  точно будет, не меньше.

Всем добрый вечер!

Люда, озимый лук идет только на зелень или хранить можно? Я первый раз посадила вчера лук озимый сорта Родар.

Нина,  это такой же лук-севок.  Название озимый добавлено  потому, что в отличие от других сортов, озимый лучше переносит морозные зимы и пониженные температуры.  Мы можем сажать  не только самую мелкую фракцию, но и крупную, и не бояться, что он застрелкуется. Весной этот лук рано пробуждается, быстро наращивает зеленую массу и рано формирует луковицу. Но хранится такой лук не очень долго, обычно до января-февраля и начинает расти.

Цитата Aleksan9ra

Нина,  это такой же лук-севок.  Название озимый добавлено  потому, что в отличие от других сортов, озимый лучше переносит морозные зимы и пониженные температуры.  Мы можем сажать  не только самую мелкую фракцию, но и крупную, и не бояться, что он застрелкуется. Весной этот лук рано пробуждается, быстро наращивает зеленую массу и рано формирует луковицу. Но хранится такой лук не очень долго, обычно до января-февраля и начинает расти.

Людмила, как я вовремя зашла в ваш дневник. Не могла понять почему лук посаженный той осенью плохо лежит. И сушила его долго и год был хороший. :dnt:

Галя! К сожалению это так.  Дело в том, что подзимние посадки лука предназначены для весенне-летнего употребления, а для длительного хранения лучше сажать лук весной.

Цитата Aleksan9ra

Галя! К сожалению это так.  Дело в том, что подзимние посадки лука предназначены для весенне-летнего употребления, а для длительного хранения лучше сажать лук весной.

Одной проблемой меньше. :) :) :) :)Значить не надо думать как его сажать.  :hat:Мне нужен лук долгого хранения. Проблема лишь в том, поздно оказываюсь на даче, в этом году 21 мая. Спасибо, советы в дневнике очень помогли. :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Не могла понять почему лук посаженный той осенью плохо лежит. И сушила его долго и год был хороший. :dnt:

Галя, а какой сорт лука ты сажала? Я сажала Шекспир под зиму, до февраля он хранится. Сейчас лежит прекрасно, отходов пока нет. А вот Сноуболл, посаженный весной, подкидывает гнилые луковицы. С азотными подкормками  перебора не было? А вообще я читала у кого-то, что Радар хранится год. Ну, а если попадаешь на дачу только 21 мая, то вряд ли можно посадить какой-то сорт лука, во всяком случае у нас нормальной головки не будет.

Наташа,  лук Радар я выращивала, как он только появился в продаже первый год, но хранился, как и все луки,  только  до весны.

Цитата Aleksan9ra

Марин, у меня дыни всегда получаются не плохие, то есть и не мало, и сладкие. Но это в ОГ.  А  я хочу немного сократить посадки и сделать поменьше грядок, которые все лето надо закрывать и открывать.    Вот и буду всю зиму осваивать новые для меня технологии, выращивания дынь и арбузов в теплице. ;)

Люда, выкладывай все мысли в дневник  :) Это я про арбузы и дыни. Тоже хочу в теплицу посадить. В этом году дыни были сладкие, вкуснее покупных, но почему-то лопались, хотя поливала по чуть, а дождей за лето практически не было. Ну и арбузы до кучи посажу. Боюсь в теплице тли. И ещё не знаю как их подвешивать.

Очень присоединяюсь к просьбе Надежды!!! Очень хочу поучиться у Людмилы!!!  Тоже планирую сократить  посадки томатов до 50 штук, освобождается одна теплица, хочу посадить там арбузы и дыни. Получится?

Девочки, вот и  я вас поддерживаю, тоже хочу научится в теплице правильно выращивать все вместе. Сегодня  вот как раз думала, как лучше разместить в одной теплице перцы, баклы, огурцы, арбузы  и дыни , если теплица 3Х6м"  и посадить всего понемногу.  Например, 20-25 кустов перцев,  5 кустов баклажан,  2-3  шт. огурцов,  по 2-3 шт. арбузов и дынь и как их лучше разместить в теплице?

Цитата Aleksan9ra

Девочки, вот и  я вас поддерживаю, тоже хочу научится в теплице правильно выращивать все вместе. Сегодня  вот как раз думала, как лучше разместить в одной теплице перцы, баклы, огурцы, арбузы  и дыни , если теплица 3Х6м"  и посадить всего понемногу.  Например, 20-25 кустов перцев,  5 кустов баклажан,  2-3  шт. огурцов,  по 2-3 шт. арбузов и дынь и как их лучше разместить в теплице?

Если только разганичить места посадок и отделить их друг от  друга.
Цитата Aleksan9ra

Людочка, расскажу как у меня растут.

Негативного воздействия культур друг на друга никогда не наблюдала. Теплица у меня немного побольше, стоит с юга на север, но я не придаю значения сторонам света), крайние грядки занимаю: перцами и баклажанами, отдельно друг от друга. На центральной между опорами в средней части натянута сетка пластиковая, по ней сажаю 2-3 шт. фасоли вьющейся спаржевой (из теплицы и урожай раньше, и по качеству стручки больше нравятся, собираю каждый день) и в этом году посадила дыни - 2 сорта по 1-2 шт. С дынями пока начинаю "знакомство", пока не очень получается). А в начале и в конце этой грядки растут остатки томатов, которые не поместились в основную теплицу, а в этом году часть грядки заняла огурцами на 2-ой оборот, понравилось. Правда, этой теплице предстоит полная реконструкция, на этом же месте будет и такая же по размеру, но новая и повыше. Планирую и дальше также ее использовать.  :)

Марина, спасибо!    А не будет ли перцам с западной стороны очень жарко?    Вот я думаю, а что если с западной стороны посадить что-то высокое и  этим немного притенить  теплицу,

а перцы посадить по центру?      А что не получилось с дынями?

Люда,поделись потом мыслями по поводу последнего твоего поста... :-[

Цитата

Нелли, да мысли -то  пока, как тараканы, в разные стороны разбегаются.  Но время еще есть, успею собрать, наверное. ;) 

Я баклажаны в теплицу сажать не буду, у меня и в ОГ хорошо растут. Говорят их клещ в теплице заедает.

Людочка!  :thx:

Я бы не посадила в одной теплице огурец и баклажан, у них общие вредители, а опрыскать неохота...  :-

Ведь на ОГ огурец хорошо растет? И также баклажан... А можно половина баклажана в теплицу, часть на ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...