Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, здравствуй!

Глядя на тебя тоже закала у Туманова луки, ну и заодно всякой всячины  :)

Когда планируешь лук-севок сажать?

Надя! Добрый день! Семена  от Туманова уже пришли, правда, я  еще не видела что там, сегодня  внучка привезет.

Хочу в этом году севок осенью не сажать. Упор сделаю на рассаду, а на зелень и белую головку посажу весной, уже в теплую землю, хорошо пророщенный.

Уж очень из рассады хороший лук получается, но я имею ввиду новые современные гибриды: шейка тонкая, луковки все как наподбор. Вот теперь посмотрю, как лежать будет.

А так  дней через 10-12 уже можно сажать, но если осень будет очень сырая и теплая, можно и попозже.

Сергей, так может быть  из -за того, что пекинка немного перестояла на грядке. Это такой овощ, который надо убирать сразу, как подошел срок, если оставили на грядке лишнюю неделю, все, начинается подгнивание.

У нас сегодня в ночь был первый хороший морозец. Поэтому хочу  свою пекинку тоже убрать.

Цитата Aleksan9ra

Сергей, так может быть  из -за того, что пекинка немного перестояла на грядке. Это такой овощ, который надо убирать сразу, как подошел срок, если оставили на грядке лишнюю неделю, все, начинается подгнивание.

У нас сегодня в ночь был первый хороший морозец. Поэтому хочу  свою пекинку тоже убрать.

а может то что стояла постоянно под укрывным, и поливали? По сроку, как бы как кочаны навязались .сразу срезаем.

Цитата sergomsk

Я с вопросом, пекинку срезали ,а она внутр немного подгнивает, почему так может быть?

Это такая специфичная проблема пекинки. Есть гибриды, устойчивые к загниванию изнутри ( маноко, например)

Цитата Клюква

Это такая специфичная проблема пекинки. Есть гибриды, устойчивые к загниванию изнутри ( маноко, например)

Уже заказал в СП.. Все таки думаю укрывное тоже в этом повинно

Вполне возможно, что  должного проветривания не было. А поливали как?  Я поливала понемногу, но каждый день утром и вечером, и только  мелким дождеванием сверху.

Цитата Aleksan9ra

Вполне возможно, что  должного проветривания не было. А поливали как?  Я поливала понемногу, но каждый день утром и вечером, и только  мелким дождеванием сверху.

Два раза в неделю, открывали укрывное, полили, чуть проветрили и закрыли. А вот как именно полив не знаю, это мама поливала, чаще всего лейкой, я ей про дождевание говорил.
Убрали  пекинскую капусту.  Кочаны получились от 2 до 2,5 кг. Очень хороший урожай получился. :yep:

:ogo:Людочка!Капустка супер!!!Как сказала-бы молодежь-просто отпад!!! :D А у меня до сих пор одни лопухи сидят ;D ;D ;DНа след.год опять буду пробовать сначала.Кто кого победит-я её,или она меня. :D

Галя, очень жаль. Может быть сорт не очень удачный  попался?. Это у меня сорт Ча-ча. Очень  хорош  для осени.

Люда,сорта были не плохие.И Ча-Ча тоже был.Просто не получили они от меня должного ухода,я думаю так.Передержала в рассаде,времени не хватало высадить,редко потом ездила,и полива ей не доставалось каждый день.Ну и другие огрехи были наверняка.На след.год постараюсь.

Люда :hat: у Вас и вправду золотые руки! Пекинка- заглядение!  Получается, когда она уже взрослая ей и прохладные ночи нипочём? Или под укрывным были? Я думала, она тепло любит.

Честно говоря, я и сама в шоке от такого урожая.  Конечно, скорее всего, кроме правильной агротехники  и погода наверное способствовала ее росту.  Сейчас начала копать грядки, где она росла, очень даже сухая  и рыхлая земля.  А я думала, что от полива затянуло и лопата не влезет или прилипать будет.

Кроме 28 кочанов, набрала еще 5 мешков листьев для своих курочек!  Вот, оказывается, какая это выгодная культура.

Цитата Нелли

Наросло много дынь на грядке в ог,но все безвкусные,видимо из-за полива. А как не поливать, они же все разного возраста. Тогда маленькие перестанут совсем расти?

Нелли, добрый день! Появилось время писать. Хочу рассказать про дыни. В этом году опять пробовала дыни выращивать в теплице, результатом очень довольна.  Сажала 2 сорта -Медок (Гавриш) и Услада (Сады России). Усладу сажала и раньше, но она у меня не получалась, Медок первый раз. Дыни удались на славу, для Подмосковья просто очень сладкие и сочные, съедались до самой корочки, угощала всех своих подружек, пищали от восторга, они у меня требовательные к вкусу и сладости дынь. Сажала на грядке в теплице с томатами, теплица у меня высокая, 2.5 метра, прямостенная. На 1 метре с каждой боковой стороны было высажено по 1 дыне, ширина гряды 65 см. Перед тем как посадить рассаду я сделала для дынь свежую земляную смесь. Теплица у меня в этом году новая, поставили вместо старой стеклянной и грядки я сделала 3 вместо 2 на ширине теплицы 3.5 метров. Сняла старый грунт, выкопала на этом отрезке ямку глубиной 40 см, засыпала туда !!полуперепревший навоз, сверху на высоту 25 см насыпала свежий грунт, покупали в этом году. Семена на рассаду сеяла в другой теплице в стаканчики кажется 1 мая, вот не записала, а в грунт в теплицу высаживала после 15 мая. Перед высадкой сделала в почве углубление, вниз насыпала толовую ложку Фертики весна-лето, чуть перемешала с землей и высадила рассаду, потом полила обильно из лейки в лунку теплой водой и засыпала землей. Высаживала с интервалом в 1 неделю, 1 была высажена Медок, затем Услада. Поливала вначале обильно, по отрастании 6 настоящих листьев сделала для растений сетку, одну сплела из бечевки с ячейкой 10х10, вторую - китайскую натянула из Фикспрайса с мелкой ячейкой, что накидывают на грядки с клубникой от птиц, разницы не заметила, росли дыни вверх, я их на сетку направляла. Подкармливала полным комплексным удобрением фертика, разведенным в воде 2 раза и калийными удобрениями 3 раза, поливала растения до середины августа, потом совсем перестала. Ничего не формировала и не прищипывала, дыня сама сформировала и дала вырасти стольким плодам, сколько в состоянии была осилить. Медок вызрела полностью до желтой коры в конце июля, все плоды созревали постепенно, их оказалось немного, всего 4, но крупные, 2-2.5 кг и я наконец узнала, как пахнет дыня на всю теплицу, Услада созрела в конце августа, а последнюю дыню сняли неделю назад, она еще лежит дома и шкурка покрывается разводом сеточки, вес 4 кг. Какая эта последняя на вкус будет не знаю, те что с Услады съели были оч вкусные и оч сладкие. Не так чтобы очень большой урожай, но наелись и поделись с друзьями. Еще и лето было очень хорошее. Еще вот что хочу сказать, двери в теплице я не закрывала с середины мая и до этого понедельника, ни в одной из теплиц, еще висят зеленые помидоры, муж вчера припер большую корзину зеленых, а во второй теплице еще висят баклажаны и перцы, на прошлой неделе там еще и огурцы рвали, никакого конденсата у меня по листьям не было, полив перцев и баклажан прекратила после 1 недели сентября, огурцы поливали до последнего. Листья на томатах не срезала, только в начале, с середины ствола так и стоят в листьях до сего дня, фиты не было, только пожелтение в августе наметилось, ничем не обрызгивала, кроме Завязи в начале цветения. Перцы и баклы под большим слоем мульчи, см 20, томаты ничем не засыпала, дыни тоже. А вот арбузы у меня в открытом грунте в этом сезоне совсем не удались, Шуга Бейби были просто смехотворно маленькие и кислые :D

Людмила ,в восторге от Вашей капусты. Супер! :appl: Рассаду сажала на день позже Вас. Подкормки проводила. Но кочаны только начали завязываться.Сорт Ча-ча и Маноко. Поняла свою ошибку -передержала рассаду....Думала,всего -то на недельку позже высадила ....и вот результат...Будем учиться!

Марина, сейчас хорошая погода для роста кочанов, но могут быть и заморозки, поэтому, если Ваша капуста не накрыта, лучше накрыть укрывным. А время для хорошего урожая еще есть!

Марина, добрый день! Спасибо за такой подробный рассказ о выращивании дынь в теплице.

Я на следующий год планирую посадить томаты только в одной теплице, а во второй разместить перцы, баклажаны, ранние огурцы, дыни и арбузы.  Как это будет выглядеть, пока себе даже не представляю, так как в теплице все это вместе никогда не выращивала. Для меня непонятно, как все эти культуры лучше разместить, чтобы потом для каждой были оптимально подходящие условия для роста и плодоношения.

Цитата Aleksan9ra

Марина, сейчас хорошая погода для роста кочанов, но могут быть и заморозки, поэтому, если Ваша капуста не накрыта, лучше накрыть укрывным. А время для хорошего урожая еще есть!

Людмила .спасибо! Побежала укрывать.
Цитата Aleksan9ra

Марина, добрый день! Спасибо за такой подробный рассказ о выращивании дынь в теплице.

Я на следующий год планирую посадить томаты только в одной теплице, а во второй разместить перцы, баклажаны, ранние огурцы, дыни и арбузы.  Как это будет выглядеть, пока себе даже не представляю, так как в теплице все это вместе никогда не выращивала. Для меня непонятно, как все эти культуры лучше разместить, чтобы потом для каждой были оптимально подходящие условия для роста и плодоношения.

Люда, здравствуй! Я пробовала выращивать совместно в 2016 году дыни с арбузами в теплице, где перцы и баклажаны. Ну во-первых, то лето было не совсем удачным, во-вторых, арбузы там были нечего, а дыни не получились, солнышка им не хватило. Если будешь сажать дыни, то только на самое солнечное место в теплице, чтобы солнце было с утра до вечера, чем больше солнца, тем больше урожай. Я подсмотрела технологию выращивания на сайте в ogorode.pro у Натальи Сморчковой. У нее с 2 растений урожай не в пример мне значительно больше - до 15 штук полновесных дынь, так что можешь посмотреть видео и взять на вообружение, она тоже не формирует и не прививает, а можно сделать прививки, ну это надо специальный подвой китайский покупать семена, у меня на лагенарию не получилось, не годится она для дыни, для арбуза нормально. Я думаю, что и без подвоя при хорошей агротехнике и подобрав ранние сорта, можно вырастить достойный урожай. Если на 2 кустах вырастет по 15 дынь, то это не мало. У меня было 8 и вполне поели. Обрати внимание на сорт Медок серия Русский вкус от Гавриш, очень вкусная дыня, прям как узбекская по вкусу - сладкая, сочная, созревает до самой шкурки, не остается незрелой мякоти и может вырастать до 4 кг при хорошей агротехнике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...