Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, ах капустка хороша!!! Не устаю признаваться тебе в своей любви за ТВОИ РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ ОЧЕНЬ ТРУДОЛЮБИВЫЕ!  :thx:

Галя!  Спасибо!  Первый раз такая получилась. Думаю, сорт имеет значение, а потом посадила ее свободно, каждое растение получает достаточно света, питания и пространства,  ну и то, что рассаду выращивала в доме и сразу обработала от вредителей тоже сказалось положительно!

Хочу на следующий год также посадить брокколи.  Еще раз в этом году убедилась, что цены нет этой капусте.  Срезала основные головки еще в начале июля, а на побегах она до сих пор все вяжет и вяжет. 

Людмила, добрый Вам день!!!!!

Поделитесь, пожалуйста, своим секретом по выращиванию брокколи. Очень Вас прошу !!!

И ,если не секрет, какие сорта этой капусты Вы выращиваете.

Людмила, спасибо за ваше описание выращивания пекинской капусты. Вчера сорвали первые 3 кочанчика пекинки.

Нелли, а какие сорта-гибриды сажала?  ОБычно, если  гибриды подобраны правильно и рассада хорошая, то сразу, как посадишь, немного отрастет и начинает сердечко закручиваться. Только у ранней быстрее и чуть раньше, а у поздней чуть позже и медленнее.

Я смотрю у соседки стоят  какие -то букеты из листьев, а кочанов, как не было, так и нет до сих пор.  Думаю, что у нее неудачно сорта подобраны, но она даже не знает какие, так как  рассаду на рынке покупала.

Цитата sergomsk

Людмила, спасибо за ваше описание выращивания пекинской капусты. Вчера сорвали первые 3 кочанчика пекинки.

Сергей, уже сорвали первые!  Поздравляю!  Осенью интересней пекинку выращивать, да и надежнее.

У меня пока еще вот такая.
Цитата Aleksan9ra

Сергей, уже сорвали первые!  Поздравляю!  Осенью интересней пекинку выращивать, да и надежнее.

Спасибо ,небольшие, но все равно приятно)) Кстати ,да осенью проще, весной попробую с пяток кустов через теплицу рассаду вырастить..
Цитата петуния елена

Людмила, добрый Вам день!!!!!

Поделитесь, пожалуйста, своим секретом по выращиванию брокколи. Очень Вас прошу !!!

И ,если не секрет, какие сорта этой капусты Вы выращиваете.

Лена!  Секретов никаких нет. Просто есть небольшой опыт. Тем более брокколи выращивать намного проще, чем, например, цветную.

1. Выбираем грядку, чтобы была светлой  и хорошо продуваемой.

2. Готовим почву с осени или рано весной.  Самое главное, как можно больше органики, земля должна быть рыхлой и жирной. Если почва кислая, то обязательно с осени  доломитку, а весной можно известь. Если почва сырая и тяжелая, то для капусты не подойдет.

3.Готовим заранее семена.  Лучше всего ранние гибриды из  проф. семян.  Их можно приобрести  совсем недорого или в СЗ, или в интернет магазине.

4.Выращиваем рассаду только кассетах или стаканчиках и помним, чем теснее растет корневая, тем лучше  потом будет развиваться  растение.

5. Высаживаем рассаду в хорошо заправленные лунки: перегной, зола, аммофос.  Первые  4-6 нед. обильно поливаем и подкармливаем.

6. Рассада брокколи очень нежная, чтобы избавить ее от нашествия вредителей, перед посадкой обрабатываем Актарой, а под корень кладем Почин. 

Цитата Aleksan9ra

Растет моя пекинка.

Меня не только капустка поражает, но чистейшие междурядья.  :yep:

Вот и я, капусте не завидую, а междурядья  :yep: :appl: :hat:. Это не междурядья, а песня. Таких никогда не добиться.

Девочки!  Эти междурядья никогда не копаются, а так как у нас последние годы больше  сухо и мало дождей, то и сорняки растут не активно. Один раз в неделю я прохожу междурядья мотыжкой.

Люда, и у меня 12 десятиметровых гряд разбиты на постоянно. И междурядья никогда не копаются. И муж мотыжкой проходит, правда не так часто, не раз в неделю. Но сорняков  :hey: Одуванчики одолели. Им ни засуха, ни дождь, ни мотыжка с косой не помеха.

Цитата Aleksan9ra

Нелли, а какие сорта-гибриды сажала? 

Я раньше несколько раз пыталась  Б/К вырастить,а в этом году чисто из спортивного интереса посадила,да и семена  Мегатон получила в подарок...Но в этом году хоть какие-то кочаны завязались,даже огроменные,только рыхлые все,а я люблю плотные,но никогда не получаются...Сажала как у тебя подсмотрела ,в те же сроки и как ты учила...рассада в кассетах была сначала,потом под лутрасилом. Сначала даже никто не ел ее-ни гусеницы,ни слизни...теперь еще 2 сидят в ОГ,конечно уже подпорченные. Но я  на борщ сегодня сорвала,так каждый лист отрывала-смотрела как бы кого  вместе с капустой не съесть... :)

Цитата Нелли
Но я  на борщ сегодня сорвала,так каждый лист отрывала-смотрела как бы кого  вместе с капустой не съесть... :)

Да ладно, на мясе сэкономила бы  ;D ;D ;D ;D

У меня Мегатона немного, кочанов  шесть наверное. Но капуста замечательная. Кочаны огромные, плотные. Вчера дочке срезала один небольшой, но такой плотный и тяжелый!!!

Листья обрезала до самых чистых, слизней с десяток было, не меньше. Такие противные!

На следующий год Мегатона побольше посажу, очень по земле у нас эта капуста!

Рыхлые кочаны скорее всего от несвоевременной подкормки и полива.  Мы обычно посадим рассаду и ждем, когда она загибаться начнет, тогда начинаем кормить и обрабатывать.  А с капустой (да и не только с капустой)  так нельзя: посадил - обработай от вредителей и начинай кормить регулярно ( один раз в неделю) первые 4-6 недель.  Капуста растет долго, питания ей надо много, но дать его надо в самом начале.

Людмила, огромное спасибо.что обратили внимание на мой вопрос.Буду читать, изучать,учиться и добиваться результатов. Пока они равны нулю. :( :(

Людмил, дозариваю перец по твоему рецепту, в мешках чёрных, сегодня ведро красных выбрала, но процесс идёт медленно. Лежат они у меня в тёплой комнате, но на холодном полу.Как думаешь, может их на тёплую печку положить, но не на саму, а на подушки с краешку , будут они быстрее зреть или гнить начнут?

Марина, у меня лежали в прохладном помещении, не больше +20".  Лежали недели три, но когда пришло время, окрашивались  довольно  быстро.    По поводу высокой температуры сказать ничего не могу, надо пробовать.

Цитата петуния елена

Людмила, огромное спасибо.что обратили внимание на мой вопрос.Буду читать, изучать,учиться и добиваться результатов. Пока они равны нулю. :( :(

Лена! Опыт- дело наживное!  На нашем форуме есть чему поучиться!  Если есть проблемы или вопросы, не стесняйся, пиши!

Прошедшая неделя  была очень теплой и солнечной!  Даже летом не всегда бывает такая тихая, ясная и теплая погода!  Мы просто каждый день наслаждались уходящим теплом.

А тут как раз прошли, хоть и небольшие, но очень хорошие дожди. Промочили суглинок и он стал не спрессованным, как  камень, а сухим и сыпучим.  Самое время перекопки, так как такая земля копается легко и быстро.  Поэтому всю неделю перекапывали грядки. Может быть и рановато, но зачем откладывать на завтра то, что можно сегодня сделать легко и просто. ;)

Так что в огороде уже почти порядок, тем более по прогнозам обещают холодный и дождливый октябрь.

27 сент. досажу еще три рядка чеснока. Начали убирать б/к капусту, так как после дождя Мегатон начал трескаться и появилось много слизней. Пекинка почти готова, некоторые кочаны можно уже срезать, но никак не решусь, все думаю, пусть поплотней нарастет!

Да еще стоит грядка порея, очень хороший уродился в этом году.

Жду семена от В.Туманова. Завтра-послезавтра должны придти. Тогда начну строить планы на будущий год! ;)

Людмила,  прежде всего я искала семена лука (профи) и чтобы был не один сорт, а несколько и разных: желтых, белых, красных.  Я уже писала, что такие семена найти непросто, а у него есть. Потом  огурчики -  все, что мне хотелось, у него есть, семян в пакете совсем немного и получается пакетик недорогой, значит можно взять побольше разных.

Ну и, конечно, капуста -  набрала всякой разной, а заодно и моркови, свеклы, редиса, кабачков, перцев, баклажан.

Погода самая осенняя. Только ночью было ясно и  огромная желтая луна светила в окно, а сегодня холодно, сыро и моросит дождь.

Планировала сегодня посадить чеснок, но погода против. Хотя надежды я не теряю, все еще может измениться. А если не получится, тогда завтра. Сейчас все дни благоприятные.

ПОспела у меня пекинская капуста. Вчера срезала первый кочан. Просто огромный, такой капусты у меня еще никогда не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...