Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лучок готов для уборки.
Это для длительного хранения. Часть из рассады, а часть сажала севком под зиму. И тот, и другой уродились неплохие.

Цитата sergomsk

Не рановато ли чеснок сажать?

Сергей, кому как! ;)  Когда -то давно я и представить себе не могла, что буду сажать чеснок в конце августа.  Оказывается,  можно сажать и в это время, и весь сентябрь, и в октябре.  Выгоды, конечно, никакой нет. Урожайность выше не будет.  Но для тех, кто рано уезжает  в город очень удобно. Не надо специально ехать ради посадки чеснока, да еще и  холодные, сырые дни октября.

Попробуй, ради интереса. Ведь тот чеснок, который мы не выкапываем, отлично сохраняется и прорастает весной.

Не рано, сажаю уже не первый год.

В этом году на одной грядке высаживала в два этапа, конец августа и в начале октября, при уборке разницы не заметила.

Цитата Aleksan9ra

Аня, так много посадила впервые и только потому, что семена были хоть и старые, но взошли отлично, а потом и рассада не подвела, хотя котяры ее всю здорово помяли.  А тут и грядки освободились от лука, посадила очень редко. Всего по 10 шт. на грядку.

Хранится эта капуста  примерно до марта без проблем. Чистые кочаны заворачиваем в пищевую пленку и в погреб. Но желающих на мою капусту уже сейчас очень много, так что может и хранить нечего будет. :D  Лишь бы выросла!

поняла.  Это я чего с просила,  у меня  весной  всего  3  штуки  было, пока ничего  не  было,  нижние  листики  на  салат  рвала,  как выросла,  я тоже  завернула  в пищевую  пленку и в  овощную  камеру положила, только  она  там  и месяца  не  пролежала,  вянуть стала.. никто уже  не  ест,  другого  всего    вкусного  повыросло..так  курам  и отдала.  не  лежит  она  у меня  почему то долго.

а  в  погребе  у  нас  +16  сейчас,  прям  беда,  за  морковку  переживаю,  в  пакетах  которая-  вся  сильно  мокрая,  уж  свеклу  и не  копаю,  пока  жара  не  спадет

Вот и лето прошло!  Но было такое замечательное, теплое, солнечное, с длинными светлыми вечерами и очень теплыми ночами!  Для меня сезон был удачным, впечатление самое хорошее, урожай замечательный.  Не порадовала только клубника в этом году.

Урожай практически весь убран, остался только лук порей, да пекинка.

Вчера закончила  помидорный сезон. Собрала  еще два ведра спелых и ведро зеленых помидор.    Пока солнечные  теплые дни теплицы наглухо закрыла, пусть прожарятся, а потом займусь в них уборкой.

У нас практически совсем нет воды в колодце, поливаю только пекинку, а помидоры с конца июля ни разу не поливала.  Зато очень  вкусные сейчас, даже гибриды сладко-насыщенного вкуса, не ожидала.

Завтра посажу  три рядка чеснока, как раз  3-5 благоприятные дни.

Цитата Aleksan9ra

Вот и лето прошло!  Но было такое замечательное, теплое, солнечное, с длинными светлыми вечерами и очень теплыми ночами!  Для меня сезон был удачным, впечатление самое хорошее, урожай замечательный.  Не порадовала только клубника в этом году.

Урожай практически весь убран, остался только лук порей, да пекинка.

Вчера закончила  помидорный сезон. Собрала  еще два ведра спелых и ведро зеленых помидор.    Пока солнечные  теплые дни теплицы наглухо закрыла, пусть прожарятся, а потом займусь в них уборкой.

У нас практически совсем нет воды в колодце, поливаю только пекинку, а помидоры с конца июля ни разу не поливала.  Зато очень  вкусные сейчас, даже гибриды сладко-насыщенного вкуса, не ожидала.

Завтра посажу  три рядка чеснока, как раз  3-5 благоприятные дни.

Люда,  а что  так  мало  чеснока  посадишь? Или  потом  еще  досадишь?

да,  лето  тоже  понравилось,  хотя  дождей  бы  побольше,  земля  сухая  сухая

Теплицу  бы  тоже  хотелось  убрать,  всегда  в эту  пору  убирала,  а  сейчас  в ней  и  огурцы  еще  растут (  надоели,  заразы )  всего  один  куст  Тести  Грин,  а  каждый  день  снимаю  по  2-4  огурцы,  каждый  весом  по  300-350  грамм и  так  пол  лета.  И  выдрать  жалко,  полно  зеленцов и  растущих. И  помидоров  еще  зеленых  крупных  хватает, тоже  хотелось  бы  на  кусту  чтоб  дозрели,  а не  зеленые  доходили. Вот и  не  знаешь  ,  как  лучше

А  еще    груши  поздние  и яблоки  осенние  висят...  в  общем  сезон  еще  не  закончится  никак.

Аня, чеснок сегодня посадила, примерно около 100 шт.  Но это только половина. Где-то в середине сентября посажу вторую половину.

Зеленые помидорки можно было бы подержать еще в теплице, но появились гусеницы совки.

Да к тому же последние ночи очень холодные и туман, как белое молоко.  Рисковать не стала, да и хочется все убрать пораньше, пусть земля отдохнет немного.

Оля, поконкретнее не написала потому, что первый хороший день во второй половине сентября приходится на 27  сент.  Вот и посмотрю по погоде, если будет сухо и тепло, можно и 27-го посадить. А если прогноз на  вторую половину сентября будет неутешительный, тогда значительно раньше.

Купила лук  озимый, хорошенький, сухой, головки маленькие выбрала. Может его в Максиме искупать для профилактики, давно я этим не баловалась?

Думаю сажать в конце сентября по погоде, "терзают смутные сомнения", что пораньше в этом году зима придет. Людмила, когда планируешь посадку лука под зиму?

Галя, про лук еще не думала, но посадка в конце сентября - это очень рано. Лук обычно сажают за 2-3 нед. до устойчивых морозов. Это для Подмосковья примерно вторая половина октября. Так рано (конец сентября)  лук еще никогда не сажала. Может быть у кого-то есть такой опыт.

В прошлом году я  чуть не осталась без лука. Когда решила купить, а это было в первых числах октября, в продаже лука-севка уже не было.  только случайно в одном магазине купила последние полкило.

Хочу заметить, если мы сажаем лук для зелени и на белую головку, то лучше купить Штутгартер ризен.  Он многозачатковый, весной быстро идет в рост и дает много вкусного пера.  Или же другой сорт, но такого же типа.

Если же нам нужен лук на репку, тогда лучше взять Стурон. У него  тонкая шейка, он хорошо хранится,  а  вот зеленого пера немного.

Галя, думаю, что в Максиме купать не стоит.  Те болезни, которыми  болеет лук, он приобретает во время роста и связаны они с погодными условиями.

Чаще всего посадочный материал бывает заражен трипсом. Здесь Максим не поможет.  Обрабатывать подзимние посадки от трипса и других вредителей лучше всего весной, когда лук немного подрастет, будет высотой 8-10см.

Какая замечательная стоит погода! Сентябрь, но утром, в 7 часов в одной футболке  и жарко!!!

Вчера собрала с грядки последние огурцы и  огромные кабачки для хранения.

Сегодня уберу  зелень  укропа на заморозку.

Очень радует пекинская капуста, уже начала формировать "бокал"!

Людочка, доброго утра!!! У тебя уже почти все собрано, готовишься к зиме. Вот и у меня много огромныххххххххххххххххх кабачков, так жаль их выкидывать... но я не умею их сберечь... они полежат немного, а потом сгниют...  Напиши, как ты их сберегаешь???
У нас тоже отличная погода стоит, даже не верится, что сентябрь. Сейчас + 18, правда, солнышка нет что-то, но тепло. Ночью спим с открытым окном и все-равно жарко. А днем +24-27 !!!
Цитата Aleksan9ra

Очень радует пекинская капуста, уже начала формировать "бокал"!

Людмила, а вы надеваете резинку канцелярскую на каждую штуку???.. подсказали в этом году (быстрей формируется ). Стоят все, как солдатики.

Оля! Нет, не надевала ни разу.  Сейчас посмотрела ролик у Ю.М.  Надо попробовать, думаю, что хуже не будет. Она ссылается на  японское видео. У них подсмотрела. Вот бы посмотреть у японцев.

Цитата

Людочка, доброго утра!!! У тебя уже почти все собрано, готовишься к зиме. Вот и у меня много огромныххххххххххххххххх кабачков, так жаль их выкидывать... но я не умею их сберечь... они полежат немного, а потом сгниют...  Напиши, как ты их сберегаешь???

У нас тоже отличная погода стоит, даже не верится, что сентябрь. Сейчас + 18, правда, солнышка нет что-то, но тепло. Ночью спим с открытым окном и все-равно жарко. А днем +24-27 !!!

Надюша, так я особенно и не сберегаю, лежат пока могут, а как чуть портиться начинают, сразу курам.  Больше для них стараюсь, чтобы осенью витамины были.    Обычно на кусту держу очень долго, до месяца. Корка получается плотная, да и сами кабачки вызревшие. Такие до Нового года лежат запросто. Еще зависит от гибрида или сорта. Обычно для длительного хранения больше подходят желтоплодные кабачки, но и белые лежат очень хорошо, зеленые хуже.

А так в заморозку можно, потом и пожарить вкусно, и на оладьи, и на супчик! ;)

Цитата клуша

Извините, встряла.

А переработать и хранить в банках

И переработать можно! Только сейчас уже все немного надоело. Вот полежат пару месяцев, тогда можно и заняться на досуге! :D

Извините, тоже встряну. У меня кабачки прекрасно храняться в комнатных условиях, тыквы также.  Последние отдаю невестке в конце марта, перед отъездом на дачу. А вот в подвале их хранить нельзя, загниют.

Цитата клуша

Извините, встряла.

А переработать и хранить в банках

Икру кабачковую делала, а больше ничего не идет... Наелись через лето! Разные блюда делала!

Спасибо, Люд!!! У меня  много на кустах еще лежит, и желтые, и белые, и зеленые! Надо будет собрать позже, что-то заморозить, а остальные пусть лежат. Может еще и переработаются, только позже, когда отдохнем немного!!!

Цитата Aleksan9ra

Салатный голландский лук из рассады.  Просушила и уже убрала на постоянное место.

Люда,как называется белый и красный лук?Хочу попробовать вырастить хороший сочный салатный.До этого сеяла обычный рыночный севок на перо,а теперь захотелось головки.Скажи пожалуйста где его купить,и когда сеять?

Света!  Хорошие луки семенами купить в любом магазине невозможно. Да и  в КЗ выбора семян лука нет.  Я сама только в прошлом году смогла купить на одном сайте то, что хотелось. Урожай получился отличный.  Но в этом году этот сайт НС пропал или закрылся.

Сейчас  оформляю заказ у В.Туманова.  У него есть и красный, и белый лук. Все гибриды отличные.  Я выбрала разных понемногу.

Можно посмотреть вот здесь.http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/luk/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...