Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

А это первая кисть Розы Паво. Только начала созревать, цвет получился не совсем верным, они малиновые.

:hat: всем!

Людочка, надо полить место, где посадила бульбочки чеснока?  :-[  А то жутко сухо всюду, полила шлангом всюду, как смогла.

Томатный сезон уже закрыла? Где-то писала, а я пропустила? Смотрю у себя, расстроена, что мало зеленых плода, еще нет сентября. Успакаиваю себя тем, что на ог под навесом еще есть зеленькие.  :D Если что, будем есть перец, на него помажу брынзой.  :niam: в худшем случае майонезом.. :D

Танюша, да очень сухо. перекапывала грядку после свеклы, так на штык лопаты совсем нет влаги.

Насчет бульбочек затрудняюсь сказать, нужно ли их сейчас обильно поливать, думаю не стоит, если только увлажнить землю.  А вот с конца сентября, если будет также сухо придется поливать.

Сезон помидорный закончила не совсем. Некоторые кусты уже убрала. Красных в теплице осталось  наверное с ведро.  Но на некоторых сортах наросли зеленые, вот только вызреют или нет, не знаю.    ФФ пока нет.

Света, фотки замечательные, помидорки просто шикарные, красавцы. КЖ - чудесный. На фото он даже больше оранжевый, чем желтый.  Обязательно посажу пару кустов на следующий год!

Спасибо за фото, очень наглядно и убедительно.

Цитата Дюдюка Барбидокская

Девочки.читаю что вы корнеплоды убрали уже. Не рано ?  Я в 20 числах сентября планировала .  Всегда так убираем.

Настя! Кто как привык и кому как удобнее.  Я, например, сажаю рано и сорта ранние. Они бывают готовы к уборке через 100 дней. Так зачем же их в земле лишний месяц держать, собирать вредителей и болезни?.    А в этом году к тому очень сухо и жарко. Без воды корнеплоды будут дрябнуть, а если много поливать, то начнут расти заново.  Конечно, если сорта поздние или негде хранить, тогда другое дело.

Цитата Aleksan9ra

Настя! Кто как привык и кому как удобнее.  Я, например, сажаю рано и сорта ранние. Они бывают готовы к уборке через 100 дней. Так зачем же их в земле лишний месяц держать, собирать вредителей и болезни?.    А в этом году к тому очень сухо и жарко. Без воды корнеплоды будут дрябнуть, а если много поливать, то начнут расти заново.  Конечно, если сорта поздние или негде хранить, тогда другое дело.

А правильно пишите. Я даже не думала в этом направлении.  Всегда убираем в середине  сентября. Как свекровь научила.

Сорта все перемешались. Как понять что пора ?)

Цитата Ornella

Люда, вот мой Каз. желтый

Фото конца июля.

А у меня совсем другои он. Плоды крупные. Кистей нет. На кусте 3 плода. Вкус - безвкусный.
Цитата Aleksan9ra

Аня, у меня в прошлом году одна грядка очень рано подхватила ЛМР, так я этот лук порезала в пакетики вместе с морковкой и в морозилку.  Очень понравилось, места занимает немного, зато при готовке удобно.

Сегодня убрали свеклу.  Получилась не крупная.  Правда есть отдельные корнеплоды очень крупные.  Так я их и в пакеты класть не буду.  На терку, в пакетики и тоже в морозилку.  Уже все забито, но для свеклы оставила немного места.  В прошлом году так делала, тоже очень понравилось.

Людочка,  спасибо  за  идею!!!!  Свекла  тоже  очень  актуально,  вчера  одну  в 3х литровой  кастрюле  варили,  так  вся  не  вошла  ;D

Цитата Ornella

Люда, а кто по твоему списку получился и вкусный, и урожайный?

У меня вот находка этого года которую оставлю на ПМЖ Казахстанский желтый. Давно я хотела этот томат, в прошлом году почему-то ни одно семечечко не взошло, а в этом году уже из другого источника наконец-то получились.
Вот они у меня получились и урожайные, и красивые и очень вкусные для нашей семьи. Для меня это теперь идеал томата пока.

Во теперь бы красный ли розовый такой томат найти, и была бы я счастлива.

Шкатулку малахитовую сажаю не первый год, она у меня до знакомства с КЖ была самом вкусным томатом. Но она у меня не очень урожайная, томаты всегда довольно крупные, но их на кисти максимум 3. А бывает и по 1 на кисти. При этом урожайность у неё у меня всегда одинаковы, несмотря на то, что погода каждый год очень разная.
А еще она не лежкая. Надо сразу кушать как созреет, иначе треснет и начнет портиться.
Но все равно пару кустов сажаю.

вот  интересно  как. То  же  самое  у  меня  получается  с Оранжевой  клубникой,  3  года  ее  приручала  и плюнула,  других  сортов  хватает,  тоже  растет  2-4  плода  на  кусте  и все. А  Малахитовая  выдает  до 21  плода  с куста,  правда  растет  она  у меня  на  задворках  теплицы,  второй  ряд  с восточной  стороны,  то есть  солнца  много  не  видит. Еще и  огурец  подпирает  :)

вот  только  в  нижней  кисти  7  плодов

Казахстанский желтый  сажала  в прошлом  году,  урожайный  был,  но  по  вкусу  не  впечатлил,  больше  не  стала  его  сажать.
Цитата Aleksan9ra

Света, фотки замечательные, помидорки просто шикарные, красавцы. КЖ - чудесный. На фото он даже больше оранжевый, чем желтый.  Обязательно посажу пару кустов на следующий год!

Спасибо за фото, очень наглядно и убедительно.

Люда, да, думаю благодаря погоде в этом году он больше и правда оранжевый. А когда перевернешь, у него место где был цветочек даже красноватое. И на разрезе галстучек такой весьма ощутимый. Красавец одним словом.

У меня соседки просто в восторге от него :) 2 куста сидели с краю, и как дверь в парник с их стороны открою, они просто в обморок от него падали.

Аня, со Шкатулкой и правда интересно. Я тоже сажаю ей во втором ряду, ближе к стенке, так как высокая она. Сажала и на солнечной стороне, и как в этом году на более теневой, тоже восточной (ну почти) стороне, урожайность сопоставимая.

Может источник семян более правильный, урожайный. Я когда-то купила её на попробовать, сейчас не вспомню, чьи были семена. А потом уже из своих сажала.

Клубнику оранжевую и Оранжевый русский 117 тоже перестала сажать из-за малой урожайности. ОР пробовала 2 года подряд, но результат очень плохой.  1-2 томата на кисти.

Светлана,  у  меня  семена  уже  давнишние,  была  в 2011  чтоли  году  закупка  семян  из  Сибсада

А  Оранжевый  из  России да,  не  сильно  урожайный,  но  по  вкусу  мне  больше  загадки  При роды  нравится,  кажеться  что  послаще,  поэтому  его  сажаю  кустик.  Много  биколоров  вроде  как  и не  надо

Цитата Ornella

Люда, да, думаю благодаря погоде в этом году он больше и правда оранжевый. А когда перевернешь, у него место где был цветочек даже красноватое. И на разрезе галстучек такой весьма ощутимый. Красавец одним словом.

У меня соседки просто в восторге от него :) 2 куста сидели с краю, и как дверь в парник с их стороны открою, они просто в обморок от него падали.

Светлана,а кто источник семян вашего КЖ ?
Цитата galia

Светлана,а кто источник семян вашего КЖ ?

У меня семена были от Оли-Золушки.

чистенько..аккуратненько..загляденье  :appl:

а  как  долго  ты  ее  хранишь и  где?  ведь  быстро столько  не  сесть сразу  :-[

Людмил, девушки, нужно ваше мнение.

Запланирована на сейчас  посадка чеснока,  дождя не было  :-, пообещали сегодня-завтра.

Вот думаю, может в сухую посадить? Тепло, чисто.

Или откладывать на после дождей? Там, пока ждать, могут в няньки меня увезти, есть опасность задержаться с посадкой до конца сентября.

Галя!  Такой погоды, как сейчас и такой сухости в августе давно не было. Обычно последняя неделя августа прохладная и дождливая.  Дети в школу в куртках, да еще и мерзли на линейке.

Вот и сама задумываюсь, как лучше поступить с чесноком.  Посадить сейчас или подождать до середины сентября.

Думается, если посадить сейчас, ничего страшного не произойдет, все пойдет естественным путем.  Но сама я еще не решила, когда посадить чеснок. Возможно часть посажу 3-5 сент., а часть попозже.

чистенько..аккуратненько..загляденье  :appl:

а  как  долго  ты  ее  хранишь и  где?  ведь  быстро столько  не  сесть сразу  :-[

Цитата

Аня, так много посадила впервые и только потому, что семена были хоть и старые, но взошли отлично, а потом и рассада не подвела, хотя котяры ее всю здорово помяли.  А тут и грядки освободились от лука, посадила очень редко. Всего по 10 шт. на грядку.

Хранится эта капуста  примерно до марта без проблем. Чистые кочаны заворачиваем в пищевую пленку и в погреб. Но желающих на мою капусту уже сейчас очень много, так что может и хранить нечего будет. :D  Лишь бы выросла!

Сегодня посадила.  Пусть на месте дожей дожидается.

Красота. Сухо, земля рыхлая, чистенько.

Посадила и дождик легкий моросил пару часов (пыль прибил).

Моя пекинская капуста. Осенний посев.

[12671-290818125203-2383222349.jpeg

Люда красота то какая :appl:

И руки у тебя зелёные!  :yep:

Я свою и раньше сеяла, а она сейчас раза в три меньше твоей :-\

Наташа, может покушать хочет?    Сначала мочевинкой подкорми для быстрого роста, потом можно комплексным немного, ну и настой куриного помета тоже очень хорошо.  Сейчас жарко и суху, поэтому кормить и поливать почаще надо. ;)  Только все в меру, не переборщить и после подкормки обязательно хорошо полить.

А еще, если не обработанная, то вредители не дадут расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...