Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Мне то-же гибриды не понравились,трава травой.

А чеснок,кто когда сажает?

Света, сейчас очень сухо, чеснок посажу после хороших дождей, где-то в первых числах сентября.

Если сажаешь бульбочки, то имей в виду, что их сажают на месяц раньше основного чеснока. Для прорастания и формирования хорошей корневой, им нужен более длительный период.

Цитата Семечка

Людмила, привет.

Вот и меня гибриды не впечатлили совершенно, все растет в ОГ, но и урожайность в это непростое лето слабовата и спеют поздно.

Света!  Я не очень люблю гибриды, наверное и они меня тоже! :D  В этом году сажала гибрид Позано. На фото был весь увешан помидорками перцевидной формы.  У меня ничего не получилось: и поздний, и мелковатый, и не очень урожайный.  Наверное  надо ими специально заниматься: побольше простора и питания в волю.

Вообщем, сейчас веду  снова жесткий отбор, постараюсь не сажать больше никаких новинок, а вернуться к старым, проверенным сортам.

В этом году они меня не подвели.

Цитата galka68

Ну и ч по гибридам отчитаюсь: Интуиция (все откладывала посадку года три), вообще не понравилась, мало того, что один пасынок был все время кучерявый и я его вырезала, так и помидоры абы какие . Однозначно Семко-симбад лучше в разы , как для баночек вообще молодец он. Евратор тоже никакой, зато Orange Welington  :yep:, Мажор с мелкими плодами . La carotina , сорт , но она как гибрид -ровно кисть в кисть , все плоды одинаковые и Sioux , Кровавый мясник тоже хороший, короче получилось, что сорта эти лучше гибридов .

Галя, Orange Welington -  'это гибрид или сорт?  У меня есть очень похожий от Сиб. сада. сорт Оранжевый сибирский. Мне тоже очень нравится.  Плоды такие крупные, круглые, плотные  и вкусные.

Из всех оранжевых, что выращивала в этом году оставляю этот сорт и еще три сорта: Большую оранжевую сливку,  Мидас и  Weine Orang.

Лискин нос, Желтые гребешки, Перуанский мешочек и Оранжевую клубнику откладываю в долгий ящик.  Первые два сорта слишком быстро делаются мягкими, мешочек  был с вершинкой, а клубника в этом году не впечатлила.  Поэтому выбрала самые беспроблемные и вкусные, ну и по форме красивые.

Нель, я, наверное, не очень точно выразилась. Просто имела в виду свои дыни. Они у меня серо-зеленые, а как поспевают, становятся ярко-желтыми. Но ведь не все дыни такие.  В таком случае надо определять по запаху и очень легкому отрыву. Спелая дыня  ароматно пахнет, а если ее потянуть за стебель, она легко отрывается, прямо падает тебе в руку.

Сегодня начали копать картофель. Выкопали пока две грядки (4 рядка по 6 м), но урожай радует. На кусту картофелин немного 5-6 шт., но чистые и очень крупные. Практически ни мелочи, ни семенной нет.  Это  были сорта Рокко, Накра и Метеор.  Посмотрим, что дальше будет.

Моя пекинка хорошо прижилась, вот что значит выращивать рассаду в кассетах. Даже вчера, жара под 35", не завяла. После обработки вредителей пока не видно, значит препарат не поддельный.

Еще радует лук порей. Такой красавчик стоит, стебель мощный!  Только я его не окучивала.

Лена! Пора, пора!  Пока погода хорошая.  Земля сухая, картошка чистая, кожица плотная.

Если на ботве есть ФФ, то при дождливой погоде споры перейдут в землю на клубни.

Люд, привет! Выкопала один куст картошки тоже хорошая, крупная, но кожицу можно ножом соскоблить . Рано копать? У нас совсем сухо сможет она ещё налиться и кожицу наростить?

Цитата Aleksan9ra

Света, сейчас очень сухо, чеснок посажу после хороших дождей, где-то в первых числах сентября.

Если сажаешь бульбочки, то имей в виду, что их сажают на месяц раньше основного чеснока. Для прорастания и формирования хорошей корневой, им нужен более длительный период.

Людмил спасибо,бульбочки хотела посадить,но уже будем редко на даче,все посохнет.

Люда,  ну  что,  морковку  уже  копаем,  да  ? все  ждала  твоей  команды  :)  В  прошлом  году  копали  26  августа,  в песке  в погребе  у меня  лежала  до  нового  урожая  спокойно.  А  сейчас  смотрю  крупная  уже  морковка,  и  на  ботве  видно  повреждение  морковной  мухой-  местами  коричнивеет.

А  свекла  у  меня  опять  не  удалась,  хоть и  сажала  по  краю  луковой  грядки через  10  см  друг  от друга,  а один  фиг  лошади    огромные  выросли. Никак  у меня  мелкая  свекла  не  растет,  и не  кормила  ее  ничем  :(

Люда,я с очередной спасибкой-в прошлом августе вслед за тобой посадила чеснок,да поглубже,землю сверлила арматуриной,чтоб лунка хорошая получилась,и как же он меня порадовал!Головки небольшие,но зубки !ну прям загляденье!В чеснокодавку приходится резать,целая не влезает.Всегда бы так!Очень довольна,спасибо!И самое толковое-в августе тепло и сухо,земля тёплая,сажать одно удовольствие!Значит,в этом году ждём сентября...Много цветов надо бы пересадить на другие места,вот и август,но не трогаю,при такой погоде вряд ли приживутся.Одно слово,зона рискованного земледелия!В прошлом году в июле снегом завалило,в этом сушь неимоверная!Конечно,так то Погода радует,много солнышка в этом году ,но вот полив!...и главное,без дождя он большого смысла не имеет-сколько не лей,земля сухая.

Цитата Марина 111

Люд, привет! Выкопала один куст картошки тоже хорошая, крупная, но кожицу можно ножом соскоблить . Рано копать? У нас совсем сухо сможет она ещё налиться и кожицу наростить?

Марина, если кожица тонкая и молодая, то копать рано. Чтобы  кожица стала плотной и картофель быстрее созрел, нужно срезать ботву, оставив  часть стебля, примерно 15-18см.  Так пусть постоит дней 10, тогда можно и копать.  Но это в том случае, если необходимо картофель выкопать. А если такой необходимости нет и ботва зеленая, пусть  еще растет.

Цитата Серафим

.Много цветов надо бы пересадить на другие места,вот и август,но не трогаю,при такой погоде вряд ли приживутся.Одно слово,зона рискованного земледелия!В прошлом году в июле снегом завалило,в этом сушь неимоверная!Конечно,так то Погода радует,много солнышка в этом году ,но вот полив!...и главное,без дождя он большого смысла не имеет-сколько не лей,земля сухая.

Галя, у меня такая же проблема.  Весной не удалось пересадить,  сразу было сухо и жарко и август также сухой и жаркий. А запланировала кардинально пересадить флоксы  и лилии.    Для них сейчас самое время, но земля, как камень, да и поливать уже устали.  Вот теперь жду дождей, хотя сейчас убираем картофель и пока они не нужны.

Цитата Russi

Люда,  ну  что,  морковку  уже  копаем,  да  ? все  ждала  твоей  команды  :)  В  прошлом  году  копали  26  августа,  в песке  в погребе  у меня  лежала  до  нового  урожая  спокойно.  А  сейчас  смотрю  крупная  уже  морковка,  и  на  ботве  видно  повреждение  морковной  мухой-  местами  коричнивеет.

А  свекла  у  меня  опять  не  удалась,  хоть и  сажала  по  краю  луковой  грядки через  10  см  друг  от друга,  а один  фиг  лошади    огромные  выросли. Никак  у меня  мелкая  свекла  не  растет,  и не  кормила  ее  ничем  :(

Аня, морковь пора убирать. Особенно, если ботва начала болеть (коричневая или фиолетовая).  Но я сейчас занята картофелем и хотелось бы дождаться хотя бы одного дождя, а потом выкопать, чтобы морковь напиталась влагой. У нас в округе в этом году морковь очень поражена морковной мухой, половину приходится выбрасывать. Такого никогда не было, первый раз на моей памяти. А сейчас еще и полно белокрылки, просто тучи и именно над морковью.

Чтобы свекла была не крупной, лучше всего сажать на узкую грядку в два рядка довольно часто, через 5 см. и не прореживать. Тогда она вырастает примерно с некрупное яблоко, то есть самое то. :yep:

Сегодня с утра продолжаем копать картофель. Ну прямо не на радуюсь!  Вот тебе и жара, и сухость, а клубни крупные и чистые.  Думаю, что большое значение имеет обработка перед посадкой препаратом Табу. Так как картофель выходит из земли здоровым, темно-зеленым, стебли толстые, быстро набирает силу и ему уже никакие проблемы не страшны.

Цитата sergomsk

У меня те же думки по Аурии, куст хиленький, завязь слабая, часто осыпаются цветки и пара плодов с вершинкой.. а замены нет..

Извините, вмешаюсь. Замена Аурии- Казанова  Сибирского сада

Можно выращивать в 4 стебля. Более урожайный и не такой " хилый" Форма плода один в один с Аурией.

Цитата Людмиlа

Извините, вмешаюсь. Замена Аурии- Казанова  Сибирского сада

Можно выращивать в 4 стебля. Более урожайный и не такой " хилый" Форма плода один в один с Аурией.

Спасибо, запишу в хотелки..

Цитата Aleksan9ra

Марина, если кожица тонкая и молодая, то копать рано. Чтобы  кожица стала плотной и картофель быстрее созрел, нужно срезать ботву, оставив  часть стебля, примерно 15-18см.  Так пусть постоит дней 10, тогда можно и копать.  Но это в том случае, если необходимо картофель выкопать. А если такой необходимости нет и ботва зеленая, пусть  еще растет.

Люда, спасибо! Ботву срезала ещё 10го числа. Ездили с мужем по делам и обратила внимание, что по округе картошка чёрная стоит , решила не ждать , когда у меня почернеет и срезала

Доброе утро! Люда, вы рассаду капусты Актарой поливаете или опрыскиваете? В это лето столько всяких видов гусениц  :(. что только и следи что бы что нибудь не сожрали. А жрут все за подряд. У меня испортили практически весь лук порей. Выращиваю первый раз и проглядела.

Нина, я обычно опрыскиваю, но если рассада в маленьких емкостях, можно и пролить. У меня поздние сорта сейчас очень хорошо выглядят. Но в этом году пришлось обрабатывать два раза. Первый я обработала актарой при высадке и второй раз  сэмпаем в конце июля.  Как раз начался массовый лет бабочек.

Пекинку, что высадила неделю назад,  опрыснула актарой уже после высадки на ПМЖ. Пока стоит чистенькая.

Вчера прошел небольшой дождь, но землю он только слегка освежил, так и осталась сухая и твердая, как камень.

Что касается помидор, то в этом году сезон заканчивается раньше.  Осталось совсем немного, но и на эти уже глаза не глядят.  Стоят непереработанные ящики спелых, не знаю, что с ними придумать.

Большинство сортов, которые я выращивала, долго не лежат и это, конечно минус. На следующий год уменьшу значительно сердцевидные сорта, хотя они мои любимки. Но съесть такое количество сразу  невозможно.  Еще обратила внимание, что многие сердцевидные сорта в этом году внутри какие- то бледные.  Вообщем, думаю, что вполне достаточно будет 5шт. на одну теплицу.

Среди грушевидных выделяю только один сорт - Сердцето на Албенга.  В принципе грушевидные все урожайные, а этот сорт выделяю за вкус.

Люда, сок закатываешь?  В теплицу можно досадить Берберану с устойчивостью к кладе, она жаростойкая - завязывается без пропусков,  и мякоть насыщенно - красная. Снятая плотной красной, лежит 3 недели.

Люда, спасибо за ответ! А когда редис сеем на осень? Капусточку опрыскала Актарой. Будем смотреть поддельная или нет. На капусте летом не помогла. Обрабатывала Актелликом потом.  Купила новую Актару.

Нина, я покупаю актару в белой упаковке по 4г., но боюсь и она тоже бывает  не настоящая.  Но пекинку в этот раз обработала актарой из красной упаковки в капсуле.  Очень удобно разводить, если надо небольшой объем.

Редис  на осень я не сажаю, но думаю, что сейчас самое время. Особенно, если сажать осенние сорта для хранения, они растут около двух месяцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...