Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

проблему может решить ручной сбор. Да, противно , но что делать?

Это если есть возможность сбор проводить регулярно, то наверно -да. К сожалению для дачников выходного дня -не вариант. Собираю каждые выходные, но меньше не становится. Слизнеед сожрали и не подавились. Сейчас купила им "Грозу".

Девочки, а у меня капуста всегда под укрывным, с блошкой проблем не бывает, но слизни иногда умудряются и под укрывной проникнуть, но не критично.

Цитата Ольга_@ля

Это если есть возможность сбор проводить регулярно, то наверно -да. К сожалению для дачников выходного дня -не вариант. Собираю каждые выходные, но меньше не становится. Слизнеед сожрали и не подавились. Сейчас купила им "Грозу".

и  Гроза  и Слизнеед  -  состав один  и тот же - метальдегид,  так  что  отличие только  в названии от  разных  производителей

Цитата Svet-la-na44

Девочки, а у меня капуста всегда под укрывным, с блошкой проблем не бывает, но слизни иногда умудряются и под укрывной проникнуть, но не критично.

Под дугами, Светланка?? :hat:

У нас под укрывным сидит от посадки до 5-6 листьев, а дальше снимаем.

Цитата Сергеевна

Под дугами, Светланка?? :hat:

У нас под укрывным сидит от посадки до 5-6 листьев, а дальше снимем.

Да, Оля, под дугами, с пекинки не снимаю до самой уборки, иначе сожрут. :D

Цитата Svet-la-na44

Да, Оля, под дугами, с пекинки не снимаю до самой уборки, иначе сожрут. :D

:yep: :yep: я пекинку под бутылки 5-ти литровые ставлю, а потом землином обсыпаю.

ОТ блошек спасает укрывной а вот от слизней нет - они ж из земли вылазят. так что им что так что так ресторан :-\

Добрый вечер хозяйке и всем читателям дневника! Люда, у меня вопрос возник. Вы писали, что перец завертываете в газету и в черный пакет потом. Каждый перец отдельно завернуть и в пакет?

Пекинка растет в пеленке пока, цветная в кассетах. Буду позже высаживать в ОГ под нетканку и пленку, когда уберу лук.

Цитата Ни-ночка

Добрый вечер хозяйке и всем читателям дневника! Люда, у меня вопрос возник. Вы писали, что перец завертываете в газету и в черный пакет потом. Каждый перец отдельно завернуть и в пакет?

Пекинка растет в пеленке пока, цветная в кассетах. Буду позже высаживать в ОГ под нетканку и пленку, когда уберу лук.

Пленка на земле ? Или двойное укрытие-нетканка пленка?

Людмила, добрый день! Скажите, пожалуйста, как использовать хлорид кальция от вершинки? Как правильно его развести и как часто надо опрыскивать? Сегодня нашла на одном плодике, его удалила :'(

Света, я как обнаружила несколько таких плода, полила вокруг того кустика КАЛЬЦИЕВОЙ селитрой, и пока больше не обнаружила.  :dnt: Раствор немного крепче, чем по инструкции. То есть около 2ст.л., точнее 2ст.л. но без горки. У меня пострадали именно от недополива, так мне кажется, судя по листьям, сильнее других они закручены.

Людмила, девушки, всем большой привет :hat:

Просветите пожалуйста. Вчера вечером успела выкопать полгрядки чеснока до дождя.

А объясните, что значит - чеснок начинает гнить. И можно ли в дождь копать?

И еще вопрос. В ОГ на одном огурце листики, как будто с клещом. Чего б ему там делать под дождем. Срезала пару листочков. Лупу не нашла, глазки не годятся. Положила в пакетик. Если гриб какой, он же прорастет? Или я что-то неправильно запомнила? А если все же клещ, то побороться или выдернуть куст?

Люба, добрый день!  Чеснок можно выкопать и в дождь. Только потом обязательно помыть и разложить или развесить на просушку.

Гниет, это когда донце не чистое, а хотя бы немного гнилое или вся головка прелая.

На огурцах скорее всего не клещ, а другой вредитель. Выдернуть всегда успеешь, попробуй обработать фитовермом.  У меня на листьях старой грядки огурцов тоже полно дырочек. Но  огурцы то все равно плодоносят, поэтому я ничем не обрабатываю.

Цитата Вкусняшечка

Людмила, добрый день! Скажите, пожалуйста, как использовать хлорид кальция от вершинки? Как правильно его развести и как часто надо опрыскивать? Сегодня нашла на одном плодике, его удалила :'(

Света, хлорид кальция надо развести 1амп. на 1л. воды.  Но помимо этой обработки надо увеличить полив.

Цитата Ни-ночка

Нина, я завернула все вместе. В пакет положила развернутую газету, потом перец, сверху опять газету и завязала. Пока большинство перцев лежат зеленые, но несколько штук желтых уже окрасились и довольно быстро.

В прошлом году у меня зеленый перец лежал просто в ящиках, но в темном помещении и тоже весь отлично окрасился.

Девочки! Как у вас пекинская капуста?  У меня 30 шт. растут. У самых первых уже пошел настоящий листик.  Тоже думаю, как спасти ее от слизней?

Цитата Aleksan9ra

Света, хлорид кальция надо развести 1амп. на 1л. воды.  Но помимо этой обработки надо увеличить полив.

Вроде 10 мл на 6 л воды.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Как у вас пекинская капуста?  У меня 30 шт. растут. У самых первых уже пошел настоящий листик.  Тоже думаю, как спасти ее от слизней?

Меня спас ручной сбор каждый поздний вечер. Все остальное - химия и всякие перцы, корицы - жрали с удовольствием.

Цитата Ольга_@ля

Слизнеед сожрали и не подавились. Сейчас купила им "Грозу".

Они его не едят. Они по нему ползают и повреждают брюшко, от этого и погибают. Смотрела по "Усадьбе" эксперимент по отпугиванию слизней: эффективнее всего была кофейная гуща, а не яичная скорлупа.

Добрый день Людмила и все гости дневника! Я тоже выращивала пекинскую капусту ,придерживаясь советов Людмилы. Все получилось,но от слизней уберечь не удалось.

На сайте агрофирмы Манул советуют для защиты всходов огурца от слизней,разложить полоски из пленки ,шириной 10см и на них насыпать суперфосфат. Может и для капусты подойдет?

Люда, у меня растет в пеленке 24 шт. пекинки. Настоящих листиков еще нет. Лучше пересадить в кассеты или оставить и дальше расти так? Перец пока лежит в ящиках в комнате  и укрыт пледом. Завтра переложу в газеты и в пакет. Спасибо за совет! От слизней сыпала и скорлупу, и " Грозу", и горчицу и красный горький перец. Помогает  до первого полива или дождя и снова слизни. Вечером их вылавливать не могу, ленивая, спать хочется. :-[

Цитата Schurka

Добрый день Людмила и все гости дневника! Я тоже выращивала пекинскую капусту ,придерживаясь советов Людмилы. Все получилось,но от слизней уберечь не удалось.

На сайте агрофирмы Манул советуют для защиты всходов огурца от слизней,разложить полоски из пленки ,шириной 10см и на них насыпать суперфосфат. Может и для капусты подойдет?

О надо попробовать. Суперфосфат отводы быстро не растворяется, незначительное пападание капусте тоже хорошо. У моей пекинки 6 настоящих листиков. От жары расплосталась как цветок. Блошка покусывает. А вот цветная бодро рванула. Пока от слизней землю рыхлю(весной шелуху из вешенок подсыпала). На след год думаю может  капусту и перец на нетканку садить. Может из земли меньше разного выползет.

Люда у меня уже по два настоящих листа у большинства. :appl:

Я могу придумать только так:

- после высадки под укрывной

- обсыпать грозой и слизнеедом

- каждый полив добавлять нашатырь хотя бы в первое время

- на всякий случай обсыпать скорлупой, кофмем, корицей в общем всем кухонным составом

- опилки тоже можно посыпать

К сожалению ночной сбор не для нас  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...