Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Нелли, мы говорили про черную смородину, но только то, что в этом году ее очень много и  она очень крупная и сладкая.  А тебя что интересует? 

Цитата Радомила

Появилась у меня хотелка по помидорам Минусинских посадить. Люда, как общее мнение об этих помидорках в нашем регионе? В теплице не сильно разлапистые?  Можно дальше хотеть?

Вера, Минусинские меня тоже очень привлекают.  В прошлом году я выращивала  десяток сортов.  Все очень понравились, но немного однотипные: малиновые, салатные, мясистые, крупные.  Самый мелкий БС Минусинское кистевое. В этом году я его опять посадила и не очень нравится - мелковат.  Еще очень хотелось приручить Подсинское чудо,  сажала года три подряд, так и не получилось.

Больше не буду. Семена у меня были не из Минусинска, а из разных источников. 

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Я практически ничего не делаю в этом году.  Только часть замораживаю, а остальную раздаем детям, пусть сами думают, что делать. Они тоже ничего не делают, едят свежей, а что не съедают замораживают. В остальном надеются на меня.  Но компоты мы не закрываем. Зимой варим из замороженной сливы, вишни и чер. смородины.

Варенья еще много с прошлого года. Немного сделаю черной смородины, я делаю  9 стакан. сахара, 6 стак. ягод, 2ст. воды и 20 мин. варить.

Ну и для себя сварю  из кабачков и  из яблок.

я  бы  рада  ничего  не  делать,  да  девать  некуда урожай...дочь  не  берет,  так как внук  пьет  только  светлые  компоты  из  сухофруктов, сами они  не  пьют вообще компоты.  Свежей тоже  никто  не  ест  смородину,  муж только  зимой  варенье  смородиновое  водой  разводит  и пьет. В  общем  решили  один  куст  черной  выкорчевать,  хоть  и крупная  и сладкая,  оставить только  один  куст ,  листики то  нужны  в  соленья. И  красную  выкорчевать..зачем они  нужны,  если  не  знаешь  куда  девать.  Вот  крыжовник люблю  с  куста,  но  много  его  сьешь  то?  а  кусты  разрослись  и  усыпаны  ягодами.  Выбирала сорты  самые  самые..черный  Сливовый  и  зеленый  Белорусский сахарный.  Вот  вишни  собрала  3  кг,  компоты  закрутила..  вишню то  на  ура  выпьем  в  компотах.

У меня тоже подвядали листь огурцов на 2 кустах в ОГ. Примерно у середины куста. Когда обрабатывала помидоры Профит-Голдом, махнула и огурцы. Уж не знаю что помогло, но перестали вянуть...

Людмила, спасибо за ответ по Минусинским. У меня имеются Минусинские стаканы, Минусинский победитель и Бычье сердце. Наверное этого хватит. Я больше люблю постоянство. Вот и ищу урожайные, вкусные. Что бы не каждый год вся теплица сплошной эксперемент.

• Орг

Где то я читала вилкой то ли собирали,то ли чистили.Я иногда собираю контейнером для сбора черники или деревянной расческой,редкозубой,ну это обычно красную.

Цитата Радомила

Людмила, спасибо за ответ по Минусинским. У меня имеются Минусинские стаканы, Минусинский победитель и Бычье сердце. Наверное этого хватит. Я больше люблю постоянство. Вот и ищу урожайные, вкусные. Что бы не каждый год вся теплица сплошной эксперемент.

Вера, этот год как раз и показывает, если нужны вкусные и урожайные помидоры - сажай проверенные сорта.  Даже к проверенным я  в этом году отношусь очень придирчиво: трескаются вычеркиваю,  вершинку хватают тоже.  Лучше я посажу 20 сортов, но с гарантией.

Победитель я выращивала: ранний, крупный, сердцевидный, думаю его повторить.  Минусинские стаканы тоже были. Очень красивая форма, было не так много, но очень крупные.

Люд, вот и я решила. Малиновый трюфель вкуснкейший, но никак не поддаётся лечению вершинки, не по листам, не под корень. Откажусь.

Цитата о-ля-ля

Люд, вот и я решила. Малиновый трюфель вкуснкейший, но никак не поддаётся лечению вершинки, не по листам, не под корень. Откажусь.

У меня те же думки по Аурии, куст хиленький, завязь слабая, часто осыпаются цветки и пара плодов с вершинкой.. а замены нет..

Я Аурию не сажала думаю на след год Фляшен. Не замена Аурии? Они правда мелкие. Что скажете?

Цитата sergomsk

У меня те же думки по Аурии, куст хиленький, завязь слабая, часто осыпаются цветки и пара плодов с вершинкой.. а замены нет..

Зря, рискните! ;) Щикарный томатик. Верщинку хватает позже всех ;)

Цитата Радомила

Я Аурию не сажала думаю на след год Фляшен. Не замена Аурии? Они правда мелкие. Что скажете?

Фляшен, да, мельче Аурии. И отказалась от него из-за вершинки, бее за вкус.

Цитата Aleksan9ra

Вера, второй волной обычно получается лучше, но надо смотреть постоянно, чтобы блошка не напала и все дело не испортила.

Моя пекинка начала всходить. Из 30шт. 22шт. взошли. Сеяла по 1шт. в кассету. Стоит в доме на подоконнике.  На улицу выносить боюсь пока.

Тоже пекинку хочу. Любим мы ее.  :niam: Пишут, что она больше всех нитраты набирает. Надо свою.К осени вроде где-то читала блошки меньше??? Или врут? Как защищаться будем?

У меня печалька: вчера разглядела, кто мою пекинку жрет. Слизни!  >:( Фу, мерзость какая. Отловила руками сколько нашла. Под рукой был только фитоверм, хоть про них там не сказано, но побрызгала сгоряча и от досады. Золой посыпала, скорлупой вокруг. А чем вы ,Людмил, справляетесь? К осени у нас как бы мокрее не стало. Им-рай.

А у меня Малиновый трюфель без вершинки, вершинка была на двух шт Малиновой сосульки от Борисовны и на 1 шт Рейна, но я осенью вносила в грунт  Доломитку

Людмила, благодарю за шикарный сорт  Итальянские сердечки!
Плодовитый томатик, беспроблемный, красивый и вкусный!!!! :niam:
Цитата sergomsk

Веселый гном у меня без вершинки второй год, но он дет правда.

Цитата СОЛЯНКА

Тоже пекинку хочу. Любим мы ее.  :niam: Пишут, что она больше всех нитраты набирает. Надо свою.К осени вроде где-то читала блошки меньше??? Или врут? Как защищаться будем?

У меня печалька: вчера разглядела, кто мою пекинку жрет. Слизни!  >:( Фу, мерзость какая. Отловила руками сколько нашла. Под рукой был только фитоверм, хоть про них там не сказано, но побрызгала сгоряча и от досады. Золой посыпала, скорлупой вокруг. А чем вы ,Людмил, справляетесь? К осени у нас как бы мокрее не стало. Им-рай.

У меня со слизнями тоже печалька. Брызгала фитоверм-не помогло. Все посыпушки и кофейные, горчичные, соленые, скорлупные все равно. Читала настойка лаврушки и кумина может отпугнуть-этим не пробовала. Заметила, что после травяных поливов слизням вообще столовка. Стала подкармливать минералкой и по листу кальциевой селитрой. Слизеед тоже не помогает. Погода для них.

Цитата Радомила

У меня со слизнями тоже печалька. Брызгала фитоверм-не помогло. Все посыпушки и кофейные, горчичные, соленые, скорлупные все равно. Читала настойка лаврушки и кумина может отпугнуть-этим не пробовала. Заметила, что после травяных поливов слизням вообще столовка. Стала подкармливать минералкой и по листу кальциевой селитрой. Слизеед тоже не помогает. Погода для них.

проблему может решить ручной сбор. Да, противно , но что делать?

Цитата о-ля-ля

Зря, рискните! ;) Щикарный томатик. Верщинку хватает позже всех ;)

Растет Аурия, один из двух сортов томатов с вершинкой..
Цитата о-ля-ля

Фляшен, да, мельче Аурии. И отказалась от него из-за вершинки, бее за вкус.

вот  лишнее подтверждение,  что  на в кус  и цвет фломастеры  разные  :)

От Аурии отказалась,  для  меня  они  поздноваты,  так как  в конце  августа  теплицу  очищаю, малоурожайны, на  вкус  ничего  интересного ,  в  общем  не  понравились, и для  банок  длинные ..

а  Фляшен  с носиком,  у меня  семена  от  Светтика, вкусные  и  в  сыром  и в  консервированном  виде,  урожайные,  сажаю  второй  год,  сорт  на  постоянку.  Вершинки  у меня  никогда  не  было  на  томатах..ТТТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...