Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке № 2

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет. Ну что за июль, днем было +22гр, а сейчас 10гр всего, вечер был очень холодный, огурцам расти некогда.
Зато трава, ей не мешает ничего, ни засуха, ни холод. В открытом грунте начинают спеть томаты, видимо им там светлее, чем в теплице, у меня в теплице ПК уже старый, пожелтел, ему 8 лет уже, осенью менять буду. Немного фото из ОГ  
Это Итальянские спагетти, Мамина любовь  Жаргорящие угли 2 куста и Оранжевая клубника с носиком.

Привет, Наташ. Это у тебя еще суперские помидорки, особенно для ОГ. А у нас вообще ничего не растет. 2 недели уже холод собачий и дожди. И до этого только неделя была более-менее жаркая. Огурцы даже в теплице никак не раскачаются. Клубника гниет, несмотря на мульчу. Помидоры ранние навязали кистей и висят зелеными гирляндами. Спеть, наверное, будут в августе

Кстати, по паре усов Мармолалы и Азии могу уже в этом году дать. Пока я тут разъезжала, у меня не особо усы обрывали. Они уже приросли.

Цитата Elenka109

Кстати, по паре усов Мармолалы и Азии могу уже в этом году дать. Пока я тут разъезжала, у меня не особо усы обрывали. Они уже приросли.

Ага, Лен, спасибо, попозже в августе встретимся, напишешь потом, как привезешь.

И снова, здравствуйте. Наконец-то настали теплые ночи, и сразу пошли огурчики. А вот помидоры, почему то не торопятся зреть у меня так медленно, по 2-3 помидорки в день начинают буреть, то там, то тут, может им света не хватает, поэтому все так замедленно, питания , как мне кажется, им достаточно, влаги тоже, а налив и окраска идут медленно.

Тоже самое с помидорами, краснеть не спешат, т.е. даже и не буреют. :- А салатика с ними так хочется.

Я сегодня открыла завод по заготовкам. Началось.. Закрыла 21 банку, одну огурцов, а остальное компоты и вишневое варенье. А компоты вишневые и абрикос с вишнями, очень нам всем понравился в прошлом году. Да еще две банки огурцов засолила на двое суток, потом закрою.

Нет, помидорок еще не закрываю, не наелись, едим и приговариваем, какие же они вкусные, свои помидоры!

Это да! Свои конечно вкуснее. Я тут вчера два ведра 7-ми литровых помидор набрала :o. Сама не ожидала что столько будет. Они у меня в этом году без особого присмотра растут. Крупные на еду, а мелкие в банки.

Дамы, вопрос.

Интересует обработка огурцов.

К примеру, собрала утром, хочу засолить, мариновать, можно сразу делать или нужно замачивать?

Почему спрашиваю, делаю всегда сразу с грядки без замачивания,  бывает на выходе , что пустые внутри или  сморщенные, или мягкие. Вот и думаю, для чего-то люди держат их в воде?

Цитата Галина Васильевна

Оксан, помидорки собрала зелеными?

Красные, некоторые даже лопнули.

Я огурцы то же когда как, то сразу закрываю, то на следующий день замоченными. И пустые то же бывают. Это надо прям отдельно по баночке сделать и подписать.

Если сразу - то у меня без замачивания, я ведь их на двое суток оставляю не закрытыми, но вода холодная с солью, пустых не бывает. Еще сорта имеют большое значение. Я отказалась от Куража, мне он в засолке не понравился.

А я его досеяла добавкой, 4 куста растет.

Вчера открыла "Заводик", скромненько так :))))),  поставила на засолку для зимы первую банку огурцов.

Всем привет! Заходила к себе в домик неделю назад. Что изменилось за эту неделю? Полным ходом идет заготовка огурцов на зиму, литров 15 закрыто, помидорки начали краснеть активнее, можно уже первые баночки чего-то и сделать, но пока не до них, это еще успеется, сейчас смородина и крыжовник в деле, морожу, варю, пропускаю или блендерю, короче, все как у всех. Помидоры в открытом грунте 2 ведра собраны, остальные на кустах, ну не поднимается у меня рука оборвать их все, они опрысканы, риск потерять их все равно есть, но они еще растут, какие-то зреют, правда всю неделю передают дожди, а я сверху их пленкой укрыла (типа от дождя), сделала вдоль грядки посередине буквой Ш перевернутой шпалеру, нет, не буковй Ш, три столба, а сверху  натянута веревка, на нее вешаю пленку, она до земли 30-40 см не достает, ну это на ночь, когда обещают сильный дождь или днем при дожде, не знаю, может мудрю не по делу, но они не так мокнут.
Чеснок почти готов к уборке, в понедельник-вторник буду убирать, лук полег, но еще зеленый, чуть подожду с уборкой.
У меня из моих семян самосева Де Барао Царского вырос интересный томат, похож на Бабушкино, но с полосками, по вкусу напоминает тоже Бабушкино, но чуть слаще, урожайный, на верхних кистях после пары пропусков опять начал вязать. Это вот как так получается, не могла я ошибиться, два растения и оба одинаковые, а семена были от Де Барао Ц только он оч. поздно взошел, мест уже не было и я его посадила на улице, он выдал три хороших кисти и они не успели созреть. Я дозарила их дома и вот из этих семян выросло ОНО.

Здравствуйте, кому говорю, сама себе, наверное.
Заготовки идут полным ходом, ужасно устаю, сначала собери, намой и т.д. И ягоды еще все в работе, сегодня вот делала желе по рецепту Полины Борчанки, очень вкусно, а главное быстро. Помидор тоже уже закрыла 15 литров, а огурцы, кажется, пора заканчивать крутить, уже много, но они такие хорошенькие и много их, буду делать , а потом раздавать.
А вчера с мужем ходили вечером, часов в 18-00 за грибами, хотя мы ни разу не грибники, так пару раз за лето выезжаем в лес прогуляться, но гуляли мы там, где обычно грибники ходят, правда в лес от кромки больше, чем на 5 метров не ходили. За 40 минут я 18шт беленьких набрала, а муж 11 шт, это при том, что там все вытоптано и следы машины свежие.  Сейчас попробую фото с телефона загрузить .

И еще тарелочку с вкусняшками

Наташ, привет. Читаю тебя и немного завидую)) я до своих помидорок только завтра доберусь. Но руки уже чешуться что-нибудь поделать

А что за желе по Полининому рецепту?

мы с Игорем тоже пару раз ездили прогуляться в лес. Народ таскает белые , лисички и подберезовики.  Первый раз "набрали"  ;D, на выходе отварных получилось две горсти, второй раз одна горсть. Жарила  картошку с ними, вкусно.  Сейчас Игорь сам поехал гулять на часок.

Огурцы что-то остановились в росте, опупков полно, набираю только на салат. Зато ботвы нагнали, джунгли непролазные. Замариновала три литра только огурцов и по паре штук к помидоркам добавляла.

Готовлю помидорки  в новом рецепт:

Половинки с перцем, луком, чесноком без приправ. Часть с лимонной кислотой, часть с укс. кислотой.

Смородину красную всю перегнала в сок, из него сироп закатала.

Вчера выкопала лук и чеснок. Грязные, и сырые, так, слегка перчаточками потерла, положила сохнуть.

Лук Сеншей  весь средне-мелкий. Сажала под зиму. Первый раз убирала так, только луковки выковыривала.

Чеснок средне-крупный.  В основном головки 4-5 зубцов. Некоторые головки уже собрались разваливаться, считаю, что запоздала с уборкой, надо было, как в прошлом году числа 17 убирать. Кстати, чеснок был посажен в два этапа, коней августа и начало октября. Созрел одинаково, разницы не вижу.

Цитата Росинка

Заготовки идут полным ходом, ужасно устаю, сначала собери, намой и т.д. И ягоды еще все в работе, сегодня вот делала желе по рецепту Полины Борчанки, очень вкусно, а главное быстро. Помидор тоже уже закрыла 15 литров, а огурцы, кажется, пора заканчивать крутить, уже много, но они такие хорошенькие и много их, буду делать , а потом раздавать.
А вчера с мужем ходили вечером, часов в 18-00 за грибами, хотя мы ни разу не грибники, так пару раз за лето выезжаем в лес прогуляться, но гуляли мы там, где обычно грибники ходят, правда в лес от кромки больше, чем на 5 метров не ходили. За 40 минут я 18шт беленьких набрала, а муж 11 шт, это при том, что там все вытоптано и следы машины свежие.  Сейчас попробую фото с телефона загрузить .

И еще тарелочку с вкусняшками

Приветик!  :thx: Как же здорово - грибы пошли! Я уже так  хочу за грибами!  ::) Но в тех местах, где я знаю, их пока нет :( И с огурцами у меня швах... Как не хотели всходить, так и расти не хотят,  да ещё с покупной рассадой клещика занесла . >:( придётся брызгать... Как я это не люблю!!  >:( А надо!

Наташа, привет!!!

А у нас грибов совсем нет, даже лисички в этом году не растут, может осень чем порадует.

Наташ, а у тебя Желтые крупные от Борисовны-жёлтые, у меня одна растюшка и почему-то красные :-[ Ты же со мной чьими-то делилась.

Цитата Росинка

Заготовки идут полным ходом, ужасно устаю, сначала собери, намой и т.д. И ягоды еще все в работе, сегодня вот делала желе по рецепту Полины Борчанки, очень вкусно, а главное быстро.

Здравствуйте,  что за быстрый рецепт, можно ссылку?

Ой, не заглядывала несколько дней, а тут вопросы. Привет, девчонки! Маша, спасибо, ты уже ссылку по желе выложила. Мне очень понравилось, попробуйте, спасибо Полинке! Маша, я не помню про Желтые Крупные от Борисовны, мне кажется, что я их не сажала, я сажала от нее Желтые сосульки,(из желтых), поэтому ничего тебе сказать про это не могу.

Лана, приезжай ко мне за огурцами, мне на них уже смотреть не хоцца, особенно, как мыть эти колючки, может какой то способ есть, чтобы колючки мягкими стали и не кололи так руки?

А грибов то, говорят уже и нет, потому как сухо стало, но я вот в Рузу ездила на выхи, так вдоль дороги оч. много продавали грибов.

Чеснок тоже неплохой, у меня особенно крупным он не бывает, я на него не трачу свои силы, посадила и выкопала, вот и всё, но в этом году приличный, как Галина Васильевна выразилась - среднекрупный.

Помидоры дружно отдают урожай, мне это не очень нравится, растянутое поспевание все же лучше, а то каждый день закрутки, я еще не начинала делать разные лечо и т.д, а глаза бы уже не глядели на эти банки,(ворчливая стала).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...