Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке № 2

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня немного поработала на улице и в огороде и в цветнике. Побрызгали с мужем мочевиной все деревья и кусты. Сняла укрытия с клубничных грядок, по ним и чеснок посажен, грядки только в прошлом году сажала, молодые посадки. С пионов, НЗ дельф. тоде убрала, были немного прикрыты, розы некоторые обрезала до живых веток и отгребла землю, мочевину кое-где разбросала. Но еще все сырое, особенно не приберешься, пусть подсохнет немного, а там уже и порядок можно будет наводить. Рассада в теплице хорошая стоит, ждет своего часа, на ПМЖ просится. Позапрошлой ночью было -4 гр, нормально все, укрытая была и никто не пострадал.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Вчера вынесла в тепличку томатики. Сегодня глянула, понравилось им.

Захотелось красоты-побелила деревья.

Празднично получилось. :mail2:

Привет,всем. Я сегодня высадила в теплице на 1 грядку томаты, 29шт (5 шт двойные, те. по 2 в лунку), а всего 24 лунки. Температура земли у стенки на глубине 18-20 см 14-15гр, потому что она была укрыта пленкой. Вчера и сегодня теплые ночи, относительно теплые +10гр, но иное лето по пол-лета такая ночная температура, ну и неделю вперед прогноз неплохой, как раз им приживаться хорошо будет, вторую грядку тоже планирую вскоре посадить, завтра Радуница не буду сажать, некогда будет, а в среду посмотрю, если прогноз не изменится то и вторую грядку посажу. В Ог посадила щавель, салат и редиску. Петуньки свои, горшки и ящики вынесла сегодня на ночь на улицу из теплицы, пусть привыкают, завтра обещают опять +20гр, но пасмурно, вот им и хорошо будет.

И снова, здравствуйте. Сегодня еще одна ночь с 0 или - не заню как будет, но вчера в час ночи был ноль. Томаты в теплице укрыты на одной грядке агроспаном 60, он вроде толстый, на нем пленка но не на всей грядке, немного не хватает, но ничего - все живы и здоровы, другая грядка тоже укрыта - все в порядке. Правда помидорки фиолетово-зеленого цвета, но вот завтра уже утром пойду их брызгать Бомбой от Борисовны, вроде со среды обещают теплее погоду и с 30 апреля-по 2 мая вааще тепло. Никаких обогревателей не включала, ничем не отапливала, днем почти всегда солнце, хорошо нагревает теплицу, открываю все укрытия и форточки обе, петуния вообще стоит в горшках и ящиках прямо в проходе в теплице, ее не укрываю. Еще бутыли 5тил с водой лежат, стоят на грядках.

Итак: сегодня неплохой день, до 16-00 было солнце, +13-14гр, тихо, без ветра. Посадила морковки, сажаю ее немного, одну небольшую грядку, посадила горох. В теплицу высадила между рядами посаженных помидор, помидорки для открытого грунта, им еще как минимум 10 дней стоять и ждать, пока грунт на улице прогреется, горшочки им уже малы стали, они были по 500, 600 грамм или 0,5 и 0,6л. Не знаю, лучше или хуже им сделала, скоро опять пересаживать, но интуиция подсказывает, что такая перевалка им не очень помешает. Сейчас намочу лук для зелени, чтобы завтра посадить в ОГ, тепличный лук я не люблю, он и вкусом и запахом отличается от посаженного в ОГ.

Посаженные 10 дней назад щавель и редиска не взошли вообще, подожду еще немного и пересею щавель, редиску не буду больше садить, мы ее уже наелись, а салат дружненько взошел.

Сегодня в 04-30 было всего 2 гр тепла, хотя рп5 обещал самую низкую +6гр. Томаты стоят нормальные, я все равно еще на дугах укрывным их укрываю. А сегодня высадила на клумбу петуньи, лобелию, посеяла  алисум и ночную фиалку, все в ОГ без всяких укрытий. петуньи тоже уже на улице и ящики и горшки, и вазоны. Еще не высаживала бархатцы, цинию, флоксы, астры. Циния и бархатцы уже большие, штук 20 бархатцев с бутонами, скоро зацветут, тоже числа 30го высажу.

Я сегодня закончила посадки в огороде (не в цветнике). Посеяла сегодня свеклу, посадила огурцы сухими семенами под отрезанные пятилитровые бутылки с крышками и сверху дуги и спанбонд , досадила еще немного лук-сеянец, а вчера картошку посадили и помидоры в ОГ под дуги. ВСЁ. Осталось только высадить рассаду  некоторых цветов и на это у меня есть еще 5 дней. Уже так красиво становится на участке , цветут нарцисы, примулы, гиацинты, зацветают тюльпаны, но на фотосесию никак не удается выделить время, может завтра попробую.

• 5 weeks later...

Совсем забросила свой дневник, всем привет. Отсутствовала дома с 10.05.18 по 28.05.18г,  муж только поливал все, и это очень хорошо, потому что дождей было мало. Ну еще он  в ОГ открывал и закрывал помидорки и огурцы. Работы много было, но за 4 дня  все привела в более менее относительный порядок, подвязала, перевязала, опрыскала, подкормила, прополола. Томаты в теплице цветут и завязываются, кто-то хорошо, кто-то не очень, т.е. не вся первая кисть завязалась, некоторые, (поздние) только цветут, завязей почти нет. В общем обычный рабочий процесс, пока я ими больше довольна, чем не довольна, а дальше видно будет. Вот на улице завязей мало, но выводы делать рано, хоть они и укрыты были укрывным, но все таки там было холоднее, чем в теплице.

Огурчики, посеянные сухими семенами в ОГ под дуги, а внутри еще под обрезанные 5л банки с крышками неплохие, по 5-6 листиков, скоро усы появятся. Свекла хорошая, вся взошла (семена от Золушки), морковка взошла плохо, редко, но пересеивать уже не буду, поздно, плохо взошел горох, маловато, но мне хватит, я только на покушать сажала. В этом году у меня мало вишен, слив и груш, вишни и сливы так хорошо цвели, вроде и мороза не было, но завязей почему то мало. Сегодня зацвели пионы бордовые (не ранние, ранний уже осыпается), белый еще в бутонах.Красота, люблю, когда цветут пионы и им не мешает дождь.

Наташа, очень красиво у тебя!

У нас всё скромнее, огурчики третий листочик показали и сидят, холодно.Пионы бардовые очень люблю, только у меня всё розовые вырастают, сколько не покупала на рынке.

Привет всем! Небольшой отчет по огороду, цветнику. Вроде холода отступают, сейчас самая комфортная погода, не жарко и не холодно, у нас сегодня было +21гр. Утром почикала листочки у томатов в теплице, потом полила их и подкормила комплексным водорастворимым. Помидорки перенесли неплохо холодную погоду, вяжут по-тихоньку, не все одинаково, где-то уже большие, а кто только начинает, ну это и понятно, есть и ранние и средние и поздние. Пока в лидерах Батяня, ВВП, ДаКоста, ес-но Бабушкино, Бочка меда, Ниагара. Завтра сфотографирую, сегодня некогда было, выставлю фото. Огурчики некоторые с усиками и пуплятки выглядывают, но еще не цветут, им тепло больше , чем томатам нужно, ждут тепла, потом как стартонут, Открывала торцы укрывного, при сильном ветре они как-то отцепились и ветром вовнутрь дуг задуло укрывной и видно с такой силой, что сломал мне 3 огурца, зараза. Завтра я их подкормлю хлебом намоченным на сутки, рецепт подкормки от Борисовны, я их пока только кальциевой селитрой  брызгала, да концентратом конского навоза поливала. Клубничка в этом году вся новая, ну почти вся, ягодки красные уже есть, внук лакомится. Жимолость уже наелись, завтра соберу немного, у меня всего два кустика, сидят в тени, солнце только после 3-4 часов дня появляется им. В Ог помидоры хуже вяжут, конечно, им холодно было, не укрытые. Ну а в цветнике все цветет, вот-вот распустятся розы, будет вообще красота. А это вам для настроения, обыкновенный лён, а какая милая красота
Цитата Росинка

Обещанная фотосессия

Наташа, ничего себе  :ogo: какие помидорки, у меня дай бог через месяц так будет. Июньские и казакбалыкские вот вот поспеют,  на то они и ранние, но основная масса только цветут и завязи с орешки...У вас зелёные ручки  :appl:

Здравствуй, Леночка, ко мне можно на "ты". Никакие они у меня не зеленые, так где-то в серединке, просто все зависит от сроков посева и высадки в теплицу.

Слушайте, я столько лет уже на форуме и до сих пор не знала про кнопку Спасибо, что при просматривании ее можно просто нажать, вот тетёха, да еще и не внимательная, сколько бы людей я отблагодарила, когда видела их фото или описание чего-то, посмотрю, молча повосхищаюсь сама с собою и всё. ТУНДРА! Галка Васильевна, спасибо за просвещение.

• 2 weeks later...

Всем привет. Сегодня не очень жарко, я поработала немного в огороде Обрезала листья на томатах в теплице, подкормила Плантафолом по листу их и в Ог тоже и огурцы. Подвязала к шпалерам некоторые плети огурцов в ОГ, а в теплице опускала некоторые томаты, которые уже уперлись головами в крышу теплицы. Потом сходила, купила пакет земли (был только универсальный цветочный), наполнила 20 шт ёмкостей и расставила их в клубнике, пришпилила в них усы. Еще немного прокрутила блендером клубники с сахаром и заморозила все это. Ну и полив вечером, пока мужа дожидалась , не спеша вылила пятилитровой лейкой 200л бочку на грядки, вот и день прошел.

Наташ, отличные помидорки :yep: Я сегодня то же листья нижние обрезала. Завтра надо огурчики закатать и подкормить то же.

Всем привет! Сегодня практически бездельничала, немного прополола клумбы цветочные, подкормила петуньи и розы, полила огурцы и помидоры в ОГ вот и все. От безделия решила немного пофотографировать, помидорки фотографировала ровно 2 недели назад, но сегодня покажу другие, не те, что в прошлый раз, те уже большие, а эти поменьше.

Цитата Росинка

Млин, опять перепутала строчки, вставила большие фотки,прошу прощения

Зато красииииво! :)

Всем, здравствуйте. Ну что, дождались дождика, все воскресенье поливал, причем без грозы, грома и урагана, что очень радует, землю промочил отлично, в понедельник только к вечеру еще полил, во вторник так раза три просто побрызгал как изморось, а сегодня целый день с небольшими перерывами идет, т.е. шел, а в 19-00 вышло солнышко и небе прояснилось. Все конечно мокрое, цветы - никакие, но это все во благо, пару дней солнца и все восстановится. я еще за картошку радуюсь, думаю, что ей очень понравилось, удалось напиться.

Краткий отчет. Что в теплице? Помидоры доросли до крыши, замучилась их опускать, говорят, что когда помидоры наливают плоды они почти не растут, ага щас, растут как подорванные, плодов прилично навязали и наливают и .. растут! Ну рано же им еще макушки прищипывать, еще целый июль впереди, я надеюсь, еще будут завязываться, хотя 4 и 5 кисти сгорели почти все, но сейчас прохладно. Короче кого налево, кого на право, кручу как получится, у меня проход между двумя грядами 1 метр, а пройти уже можно только боком и то, с большой осторожностью. И листьев еще много, я же стараюсь по науке, не более 3-4 л за неделю, ну в серединке, где мешают друг другу почикаю, все равно их много еще. Что делать, оборвать побольше? Помидоры уже приличной величины Появилась вершинка на 3 томатах, быстро побрызгала хлоридом кальция,  это уже второй раз, первый раз брызгала кальциевой сепитрой почти месяц назад, под корень не стала поливать, п.ч. недавно возле корней насыпала калиймагнезии и хорошо полила.

ОГ. В открытом грунте тоже неплохо завязали, в понедельник побрызгала их Строби от фиты первый раз в этом сезоне, потом через две недели побрызгаю Ридомил голдом. Сегодня прищипнула им всем макушки (в ОГ) хватит, пусть краснеют, они уже начали, первым пожелтело Сердце Ашхабада, вторые два томата сорвала с Розового фламинго, убей не помню то ли это семена от Лидии, то ли от Биотехники, но уже мои - и те и те рассматривала, но почему то запись об этом не найду.

Огурцы у меня только открытый грунт, не рассадные, поэтому только едим и вчера замалосолила полтора десятка, пока все.

Поспела черная смородина, вишня на вишне-черешне, ну так мне говорили когда я саженец покупала, она реально поспевает на 2-3 недели раньше и слаще, правда в этом году ее не очень много, вишня обыкновенная только краснеет. Ну вот и все, все остальное в обычном режиме, чеснок еще рановато выдергивать, свекла и морковка еще не большие, есть немного гороха, сажала побольше, взошел мало, он уже начинает надувать стрючки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...