Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Красавуля

Урожай какой хороший :yep: А если прививка получится,то на одном кусте будут белые и синие гроздочки?

Да, наверно, так.

Температура утром -25, днём -7, солнечно

У меня снова потеря! :'(
Кошка всё же слопала ещё три перчика. Я уж окно зашторила капитально, но вчера пришла ко мне приятельница, смотрела рассаду и видимо не плотно штору опустила, пошли чай пить и дверь оказалась не закрыта.
Вот результат

Хорошо, что у меня оставались в запасе как раз 3 штуки и именно этих сортов. Который в центре, там серединка целая-точка роста, пока его оставила.

Да, Вер, глаз да глаз нужен за твоей котейкой :-. Зато от лишних  перчиков избавляться не надо будет ;). 

А сейчас снова про виноград.

- Черенки вымочились чуть больше суток. Поставила на укоренение двумя способами. Покажу снова на примере КМ-342.
1 способ на воде.
Ничего сложного. Черенки пробороздовала, слегка процарапала кору длиной 1,5 - 2 см, по 2-3 бороздки. Черенки ничем не обрабатывала для стимулирования корневой системы, В прошлом году припудривала корневином, видимо лишка получилось, нарос громадный каллус, а корешков на таких черенках не получилось.
В банку налила воду на высоту 2 - 3 см, поставила черенки, сверху полиэтиленовый пакет, чтобы почки не пересохли. на дно банки ничего не клала. Раньше ложила поролон или вату, но потом плохо корешки вытаскивать.

Банку ставлю на дощечку на батарею, температура должна быть не более 25 - 28 градусов в районе корней и градусов 15 в районе верхушек черенков. Приоткрываю окно на микропроветривание.

Попробовала вставить фото по наводке Наташи-Vitana, вроде быстрей получается.

2 способ "на шкафчике" - это способ Натальи Лариасовны Пузенко.
Беру старое хлопчатобумажное полотенце, смачиваю, отжимаю и складываю вдвое по длине. Раньше черенки раскладывала без грунта. Можно с кокосом или мхом сфагнумом. Я нынче сделала с таблетками Джиффи, только сразу сняла сеточку.
Раскладываю черенки через некоторое расстояние, на середину полотенца, накрываю второй половиной и сворачиваю улиткой.
Завязываю, помещаю в ПЭТ пакет, на вершки надеваю ещё один пакет и всё кладу на шкаф. Там температура примерно 25 градусов, И можно забыть на пару недель. А через две недели проверить, там уже должны быть корешки. Посмотрим :hid:

Верхнюю часть черенков я в этот раз не парафинила, длина над почкой 3 - 4 см достаточна.
Цитата Янина

Да, Вер, глаз да глаз нужен за твоей котейкой :-. Зато от лишних  перчиков избавляться не надо будет ;).

Да, Оля, перчиков лишних больше нет. Вот у меня так бывает - сажала капусту по 24 кочана, оставалась всегда. Муж говорит посади 10 и хватит. Посадила 10 - кто-то у 4-х  точку роста слопал  ;D Осталось 6 кочанов. Вот и с рассадой так. Думаю посажу точно, а то потом жалко выбрасывать лишнюю, и втыкаю её где попало. Вот и посеяла впритык...

Вера,спасибищеееее тебе огромное!!!! :-* :-* :-* Таблетки тоже в наличии имеются,обязательно попробую. Глядя на тебя точно до 15 марта не дотерплю :D :D :D

Цитата Красавуля

..... Глядя на тебя точно до 15 марта не дотерплю :D :D :D

Оля, какие сорта будешь укоренять?

Вера,много...(для меня много  :) ) Кодрянка,Монарх(чёрный),Гагаринский,Вэлиант,Виктория,Алешинкин,Памяти Домбковской,Русбол,Галбена Ноу... Уж чего получится не знаю,но очень надеюсь ;)Начиталась литературы....Хорошо,что вы с Наташей фотки выложили,хоть порядок действий наметила...и все встало на свои места.Теперь хоть представляю,что нужно делать...а уж по ходу процесса буду приставать :hid: Очень хочется виноград на участке вырастить ;) Три сорта растут,вернее росли(покупала в питомнике)Посадила у забора Аркадию и Августин.Два года кушали(вкусненько так).А в прошлом году сосед плитку стал класть вдоль забора(со своей стороны),видать корни-то и повредил т.к. виноград с гроздочками сразу завял а потом погиб(хотя надеюсь,что отойдет ещё)И есть один кустик 342.В этом году жду первую гроздочку.Ну и очень надеюсь на увеличение своего "виноградника" ;)

Цитата Красавуля

Вера,много...(для меня много  :) ) Кодрянка,Монарх(чёрный),Гагаринский,Вэлиант,Виктория,Алешинкин,Памяти Домбковской,Русбол,Галбена Ноу... Уж чего получится не знаю,но очень надеюсь ;)Начиталась литературы....Хорошо,что вы с Наташей фотки выложили,хоть порядок действий наметила...и все встало на свои места.Теперь хоть представляю,что нужно делать...а уж по ходу процесса буду приставать :hid: Очень хочется виноград на участке вырастить ;) Три сорта растут,вернее росли(покупала в питомнике)Посадила у забора Аркадию.......

Оля, выделила жирным те, что у меня есть. Я тоже очень хотела виноград вырастить. Надо мной смеялись, говорили, что пустая затея, а сейчас видят результат и тоже появляется желание вырастить. Так что, вырастим мы свои виноградники ;)

Какие вы молодцы :yep:, а я вот тоже все сомневаюсь что у меня получиться виноград свой поесть :dnt:, в этом году уже два сорта плодоносить должны :-[. Для мня пока неизведанная культура :-X. Правда и про ежевику я так же думала,  а в прошлом году уже свои первыми ягодками полакомилась  :niam:.

Температура утром -25, днём -7, солнечно!

Сладкие перцы, посеянные 23.02., начали всходить с 27.02. не равномерно.

100 процентов вышли - Рамиро

- Апельсин

- Венгерский красный

- Самсон

Все семена от Svetikk, острые тоже от неё всхожесть 100%  :appl:

Гибриды Клаудио и Аркано тоже вылезли 100%, правда на пару дней позже. Брала в прошлом году у Туманова.

Не взошёл гибрид Фишт. :dnt:

Золотое чудо от Медведева тоже взошли все.

Мне хватит поразвлекаться  :D. Обычно мы перец на заготовки покупали сразу целую сетку и на всё хватало. А сейчас прям зудит свой вырастить - да разный и  :hey:.

...... а я вот тоже все сомневаюсь что у меня получиться виноград свой поесть :dnt:, в этом году уже два сорта плодоносить должны :-[

Цитата
. Для мня пока неизведанная культура :-X. Правда и про ежевику я так же думала,  а в прошлом году уже свои первыми ягодками полакомилась  :niam:.

Оленька, даже не сомневайся, будет у тебя свой виноград! А я ежевику пока не освоила, тоже побаиваюсь - будет ли плодоносить в наших условиях. У вас всё же южней и теплей.

Мы сажали чёрную малину Кумберленд, но удалили. Никто не ел, ягоды пресные, а кусты колючие и большие.

Первую партию помидор буду сеять 7.03.
А пока снова про цветы ;)

- Дельфики из моих семян уже выпускают первый основной листик, корешки уже на дне контейнера, наверно, пора рассаживать по своим квартирам.

Новозелландские сидят пока в холодильнике.

- Петунии от Золушки всходы 100%, но в средней таблетке два всхода в шапке, сразу не сбросили и отстали в росте, вряд ли выживут. Поливаю первое время из шприца по капельке, рядом с росточком.

Радуют мои любимые примулки. Всходы были почти стопроцентные и все 24 сорта подрастают. Очень хорошо видны различия сортовые.

Вот такие они сейчас разные, а уж когда зацветут.....глаз не оторвать! Это только часть.

Галина, второй год покупала в ИМ http://petunias.ru/ и первый раз в ИМ http://solo.7910.org/

В СОЛО был предварительный набор на семена примул из французского питомника, тоже поучаствовала. Хорошие продавцы, профсемена свежие держат в холодильнике, а в магазин зайдёшь - семена лежат на стеллажах в тепле и хорошей всхожести нет.

Вера,спасибо,большое.Раньше увлекалась примулами,было много сортов,а сейчас забросила из-за нехватки времени и многие сорта выродились,их надо почаще обновлять делением куста. :thx:

Цитата Olvika70

Вера, на форуме писали, что он тугодум.

Вот спасибо, а то я уже ковырять семки хотела, проверять. А когда я таким образом проверяю, я часто росточки ломаю :)

Цитата Verchik

...Поливаю первое время из шприца по капельке, рядом с росточком.

А я для этих целей клизмочку приспособила  :D

Про примулки, Вера, прямо душу растревожила... На будущий год наверное тоже посею.

Раньше тоже очень красивые сорта росли, но не сберегла - вымерзли... :-[

Вера, а что за кустик такой красивый у тебя на аватарке? :yep: Покрупнее фото где посмотреть?

Цитата Verchik

Наташа, этого кустика уже нет. Фотке 10 лет будет летом :D. Это плетистая роза Фламентанз.

Красотень какая! ::)

Я до роз ещё не доросла, видимо  :-[ Несколько раз пыталась их сажать - живут год, два, три максимум.

Сейчас опять зимуют три розы - попытка №...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...