Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Вау! :mail2: Ещё один интересный дневничок землячки нашла! Вера, теперь и к Вам буду заходить, если можно :-[

Цитата

Наташа, добро пожаловать! Буду только рада. С о мной на ты ;) :)

Цитата Vitana

Чё-то наш кот неправильный какой-то. :D Недавно совала ему под нос пророщенный овёс - никаких эмоций! :dnt:

Пробовала сама пожевать - вкусно... ;D

Наташа, так у нас кот Рыжик никакого внимания не обращает на рассаду, а кошка достала, она сейчас пузатенькая - прихоти, наверно :D

Цитата Verchik

Надюша, а какую травку им сажают? В магазинах продают?

Верочка, да в магазинах есть пакетики ,так и называются травка для кошек, а если любит перчик, может посадить ненужные семечки перчиков для нее?!
Цитата Надежда 69

Верочка, да в магазинах есть пакетики ,так и называются травка для кошек, а если любит перчик, может посадить ненужные семечки перчиков для нее?!

Надюша, так рядом стоят три лишних перчика, точно такие же, только не пикированные, так нет лопает из стаканчиков :D

Сейчас собираюсь по магазинам, посмотрю семена травок для кошек.

Цитата Verchik

Надюша, а какую травку им сажают? В магазинах продают?

По моему опыту травка - травкой, но и остальная рассада без пристального внимания не останется  :D И не потому, что кому-то витаминов не хватает.

Цитата Natsha/Наталия

По моему опыту травка - травкой, но и остальная рассада без пристального внимания не останется  :D И не потому, что кому-то витаминов не хватает.

Вот точно! Доська у меня уже однажды в два захода все сладкие перцы слопала, а в один год объела листья у огурцов, что на окне выращивала. Огуречные листья шершавые, а ей хоть бы что :D

Добрый день всем.

Вера , травка из пакетиков , растёт долго :-XОвёс быстрее.Можно купить и пророщенный.Но не все его уважают .У моих на один укус :D и интерес пропадает.Больше предпочитают комнатный Хлорофитум.

Потребность в траве у кошек , часто возникает , когда они хотят почистить желудок и кишечник от шерсти .Когда вижу , что проявляют интерес к "травке" -даю Смальт пасту для выведения шерсти(по инструкции) :DУ меня помогает , уберечь растительность :-[

Добрый день всем.
Вера , травка из пакетиков , растёт долго :-XОвёс быстрее.Можно купить и пророщенный.Но не все его уважают .У моих на один укус :D и интерес пропадает.Больше предпочитают комнатный Хлорофитум.
Потребность в траве у кошек , часто возникает , когда они хотят почистить желудок и кишечник от шерсти .Когда вижу , что проявляют интерес к "травке" -даю Смальт пасту для выведения шерсти(по инструкции) :DУ меня помогает , уберечь растительность :-[
Цитата

Галина спасибо за совет
У Доськи шерсть пушистая и очень тонкая, она постоянно лижется. В этом скорее всего причина, уж больно она тщательно умывается, шерсть даже мокрая становится. Пойду в ветеринарку, куплю эту пасту.

Вера, добавлю :-[Некоторые кошки любят эту пасту , едят сами ;)Некоторые отказываются.Если сама не проявит интерес -размазываем на лапке :D

Температура утром -31, днём -15, солнечно! Самый солнечный зимний месяц.

- Задала вопрос в теме "Огурцы на окне" и здесь повторю. Отчего так сохнут листья? Чего не хватает или лишнее что?
Первый раз такое чудо.

- И ещё один прокол.
Посеяла 23.02. сладкие перчики в одну плошку несколько сортов, в рядок по 4 штучки. Сегодня вылезли самые шустрые - Рамиро и Апельсин. Вот им теперь надо на свет, а остальные как? Вот ведь думала сеять по контейнерам отдельно, так нет - сделала, как быстрее, да и поленилась землю готовить, для контейнеров надо было больше грунта.

Что то фотографии мутные получаются, плохо видно петельки  :dnt:.

Цитата Verchik

Посеяла 23.02. сладкие перчики в одну плошку... Сегодня вылезли самые шустрые... Вот им теперь надо на свет, а остальные как?

И ещё более прохладное место.

Цитата
Вот ведь думала сеять по контейнерам отдельно, так нет - сделала, как быстрее, да и поленилась землю готовить, для контейнеров надо было больше грунта.

Я все семена сначала довожу до проклёвывания (места совсем мало для этого нужно). И потом по ходу дела заполняю стаканы и высеваю. Это совсем не утомительно (во всяком случае с моим количеством выращиваемого). В каждом стакане наверняка будет взошедший росток (я не пикирую).

А в твоём случае остаётся или дожидаться остальные всходы, или пересаживать взошедшие (а что ещё  :dnt: ).

Цитата Natsha/Наталия

......А в твоём случае остаётся или дожидаться остальные всходы, или пересаживать взошедшие (а что ещё  :dnt: ).

Подожду день-два, может остальные вылезут, если тормознут - то первых рассажу.

Вера у тебя подсветка  если есть то так и ставь под подсветку, постепенно и остальные вылезут. Нормально все будет. Не торопись их сейчас рассаживать, пусть подрастут ;).

Цитата Янина

Вера у тебя подсветка  если есть то так и ставь под подсветку, постепенно и остальные вылезут. Нормально все будет. Не торопись их сейчас рассаживать, пусть подрастут ;).

Оля, привет!

Да, досветка есть, 4 лампы светодиодных муж сделал.

Цитата Natsha/Наталия

Я несколько лет боролась с кошачьей "заботой" о рассаде - бесполезно: то сгрызут самое ценное, то перевернут, то и вовсе туалет себе устроят. Сейчас в одну комнату, где основная рассада будет расти, не пускаем совсем, закрываем вообще дверь на защёлку, чтобы кот туда не попадал, а на остальных окнах - шторы на булавки. Хорошо ещё, что на стеллаж пока не посягает, ттт.

Цитата Vitana

Я несколько лет боролась с кошачьей "заботой" о рассаде - бесполезно: то сгрызут самое ценное, то перевернут, то и вовсе туалет себе устроят. Сейчас в одну комнату, где основная рассада будет расти, не пускаем совсем, закрываем вообще дверь на защёлку, чтобы кот туда не попадал, а на остальных окнах - шторы на булавки. Хорошо ещё, что на стеллаж пока не посягает, ттт.

А я наоборот шторы убрала, чтоб не мешали при поливе, у меня на этом окне 120 штук примул, кроме всего прочего. В кассетах быстро земля пересыхает, да ещё к этому окну стол приставила. На батарею и край стола одеялко детское постелила  и ставлю на проращивание, а потом уже на окно перемещаю. И комната проходная, не всегда двери прикрываем.

Температура утром-21, днём -13, вечером -20 солнечно и ветрено. Последний зимний день. Ура!

Как всегда вышла на вечернюю ходьбу в 19 часов, уже заметно вечер светлее, луна почти круглая, морозец - красота! Отмотала 4,5 км и не заметила как!

Сегодня достала виноградные черенки, решила чуть пораньше, чтобы подросли для прививки зелёным в зелёное. И хорошо, что достала, а то бы сгнили. Я их хранила в холодном подвале в песке. Достала - грязнущие, проверила - живые вроде.
С осени обрабатывала 4% железным купоросом.

Обновила срезы, длинные нарезала на 2 - 3 почки.
Верхний срез на 3-4 см выше почки, нижний на 1,5 диаметра черенка.
Срезы зелёные со светло коричневой сердцевиной, как и должно быть.

Проверила почки, тоже зелёные.

Вера,ну ты молодец!Уже и на прививки замахнулась!342 на какой сорт прививать будешь?У меня он тоже есть,но еще маленький.Очень надеюсь,что в этом году попробуем(если ,конечно,не пересорт).Мы в этом году тоже черенков приобрели :hey: Буду учиться проращивать.Сей важный момент решила начать не раньше середины марта.Выкладывай фоток побольше,будем учиться вместе с тобой :hid:

Бааа! >:(
Набирала текст и нечаянно потеряла всё. Это что же я нажала? :dnt:

Увязала черенки в пучки, обязательно с биркой и замочила в воду на сутки. В воду ничего не добавляю. Посмотрю, что получится. Первый раз свои черенки буду проращивать. Раньше проращивала, полученные по почте, от виноградарей.

Завтра будет продолжение....
Цитата Красавуля

....342 на какой сорт прививать будешь?

Оля, прививать хочу на пересорт. На виноградном мне его не опознали. Куст мощный, ягоды чёрные, вкус лабрусковый. В 2016 хорошо созрел, а в прошлом году не успел. Вот и хочу на нём тренироваться. Вот этот куст - одно плечо.

Цитата Красавуля

....Мы в этом году тоже черенков приобрели :hey: Буду учиться проращивать.Сей важный момент решила начать не раньше середины марта.Выкладывай фоток побольше,будем учиться вместе с тобой :hid:

Да я бы тоже в середине марта начала, но мне надо, чтобы для прививки подросли. Постараюсь сфоткать процесс, если получится. :)

Урожай какой хороший :yep: А если прививка получится,то на одном кусте будут белые и синие гроздочки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...