Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Верочка, здравствуй. А ты раньше сеяла уже самосборные семена Дельфиков?  Если да то вырастало тоже, что и с собранного куста?

Цитата Янина

Верочка, здравствуй. А ты раньше сеяла уже самосборные семена Дельфиков?  Если да то вырастало тоже, что и с собранного куста?

Оля, привет!

Да, сеяла. В основном эти два сорта. Всегда получалось тоже самое. У меня часто просят посетители моего участка эти дельфы, когда видят их шикарное цветение. Вот и сею, да и себе обновляю иногда.

Вот хочу попробовать собрать с NZ, говорят, что в первый год не расщепляются. Посмотрим :hid:

А, наверно это у тебя сорта ТО дельфы, раз повторяют. У меня Король Артур тоже один в один был.  Я сеяла НЗ  розовый сорт уже два раза выросли фиолетово синие  :(.  В этом году попробую опять с НЗ собрать, если получиться( семян очень мало бывает).

Да, Оля, это ТО.

Ольчик, хочу спросить, ты NZ как сеешь?

Мне нынче прслали с семенами инструкцию от Терри Доудасвелла в переводе. Вот там так написано:

- Храните семена в холодильнике до поры посева

- При посеве семена слегка присыпьте почвой

- Держите в проветриваемом светлом месте

- Оптимальная температура прорастания +18 +24 градуса

- Следите, чтобы температура не повышалась выше 26 градусов

- После прорастания всходы могут довольствоваться и более низкими температурами

Я всегда сеяла, сутки в тепле и в холодильник на 2 недели, как и примулы.

Сейчас посеяла 21.02. и пока стоят на столе, вот не знаю ставить в холодильник или нет. Прям в сомнениях, жалко если напортачу. :dnt:

Что думаешь?

Вера сей как раньше сеяла, и как примулы сеешь, не напортачишь  ;), не бойся. Раз раньше получалось и сейчас получиться. Все нормально будет :yep:. Я эту инструкцию тоже читала и тут же забыла :-X  :D Семена дельфиков нельзя чуть присыпать землей, они потом в шапках могут вылезть и в таблетки тоже не надо сеять.

Единственное что я знаю про НЗ их нельзя под зиму сеять, они как- бы сортность теряют при промерзании семян.

Спасибо, Оля. Успокоила  :appl:. Всё, поставила в холодильник. Вот эта инструкция меня и поставила в тупик. ???

Температура утром -32 :o, днём -16, солнечно. Зима на сдаётся! :D

Трясущимися руками, после просмотра хоккейного матча, от радости победы, принялась сеять петунии.

В этом году решила много не сеять.

Посеяла:

- Tidal Wave Silver - 5 шт

- Tidal Wave Purple - 5 шт

- Bravo Veined Mix 5 шт

Но, думаю, мне будет не хватать синих. Люблю синие цветы.

Цитата Verchik

Но, думаю, мне будет не хватать синих. Люблю синие цветы.

А синие петунии ещё и пахнут так приятно.

Цитата Olvika70

А синие петунии ещё и пахнут так приятно.

Оля, а вот на запах я не обратила внимание  :dnt:. Сажала в прошлом году Triloqy Blue, может ещё успею прикупить синенькую.

Цитата Verchik

Оля, а вот на запах я не обратила внимание  :dnt:. Сажала в прошлом году Triloqy Blue, может ещё успею прикупить синенькую.

Вера, голубые пахнут слабее синих (фиолетовых). Так что обязательно купи синенькую.

Застала Досю на месте преступления  :ogo:. Уже успела половину листика откусить. Я уж успокоилась, что ей не понравился ранее слопанный острый перчик, так нет - снова за своё принялась. :D

Поймали с поличным :).Срочно сажайте травку для кошечки, чтобы отвлечь от перца, а в следующий раз перца надо с учётом и на Досю садить.

Гурманка  :D. И чем интересно кошек перцы привлекают? Може думают что витамины для них выращивают.  А в созревшем виде Дуся перчики не ест?

Цитата Verchik

Трясущимися руками, после просмотра хоккейного матча, от радости победы, принялась сеять петунии...

:D :D :D

Да уж, эмоций сегодня выплеснули!  :hey:

А мы, немного погодя, на волне прилива жизненных сил начали перестановку в зале  :) Перетащили муз. центр с шестью колонками в комнату к сыну - ему он нужнее, и у нас посвободней стало

Цитата Янина

А, наверно это у тебя сорта ТО дельфы, раз повторяют... Я сеяла НЗ  розовый сорт ...

Почитала ваш с Олей диалог и такой дремучей себя почувствовала!  :- Словно в другую страну попала...:D

До этой ступеньки я видимо ещё не доросла  :-[

Цитата Verchik

Застала Досю на месте преступления  :ogo:.

Какой у тебя, Вера, перчик славный!

Почитала ваш с Олей диалог и такой дремучей себя почувствовала!  :- Словно в другую страну попала...:D

До этой ступеньки я видимо ещё не доросла  :-[

Цитата

Какой у тебя, Вера, перчик славный!

Наташ, зато вы с супругом  в других вопросах можете многих обскакать по знаниям :hat:. У вас  тоже есть чему поучиться.  ;).

Цитата Надежда 69

Поймали с поличным :).Срочно сажайте травку для кошечки, чтобы отвлечь от перца, а в следующий раз перца надо с учётом и на Досю садить.

Надюша, а какую травку им сажают? В магазинах продают?

Цитата Vitana

:D :D :D

Да уж, эмоций сегодня выплеснули!  :hey:

А мы, немного погодя, на волне прилива жизненных сил начали перестановку в зале  :) Перетащили муз. центр с шестью колонками в комнату к сыну - ему он нужнее, и у нас посвободней стало

А у меня руки чешутся у мужа из комнаты выбросить трюмо и заменить старый письменный стол, но он ни в какую не отдаёт, да и диван оттуда убрать. А то как пол мыть, все углы у мебели на моих боках отметки оставляют.

Цитата Янина

Наташ, зато вы с супругом  в других вопросах можете многих обскакать по знаниям :hat:. У вас  тоже есть чему поучиться.  ;).

Вот точно Оля сказала! Сколько нового я от Наташи узнала! Молодцы, один другого хорошо дополняют, союзники и единомышленники. У меня муж, как рабсила ;D Его не интересуют сорта, говорит помидоры все одинаковые, зачем столько разных. Правда цветы любит и поливает и пропалывает, иногда, особенно весной луковичные прорядит ненароком :D

Цитата Verchik

Верочка, можно я отвечу  :-[ в основном для кошек сеют овес. Но где то читала что можно и ячмень и пшеницу еще.

Верочка, можно я отвечу  :-[

Цитата
в основном для кошек сеют овес. Но где то читала что можно и ячмень и пшеницу еще.

Овёс не трудно найти. Сейчас мужа озадачу.

Спасибо, Ольчик за совет!

Цитата Verchik

Вера, привет! Если срочно травку надо, то продают в зоомагазинах пророщенную, и именно овес.

Верочка, можно я отвечу  :-[

Цитата
в основном для кошек сеют овес. Но где то читала что можно и ячмень и пшеницу еще.

Чё-то наш кот неправильный какой-то. :D Недавно совала ему под нос пророщенный овёс - никаких эмоций! :dnt:

Пробовала сама пожевать - вкусно... ;D

Цитата Verchik

... Правда цветы любит и поливает и пропалывает...

Что цветы любит - здОрово! А то некоторые мужья противники всего несъедобного на огороде. У нас тоже в этом плане всё нормально :yep:. Муж очень любит, чтобы везде цветы росли - по всем уголкам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...