Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

А вот с клематисами у меня не складывается. Только войдут в силу и погибают. Не знаю в чём причина?

Президент - только показал себя во всей красе и не вышел на следующий год весной.
Барбара - огромные цветки, такой шикарный куст был, не нашла фотку взрослого куста - тоже погиб.
Виль де Лион - растёт в тени вишни, прикрывает хозпостройку. Пока живой.
Этому белому ничего не делается, тоже на прикрытии. Рядом с ним молоденький, вроде Ниоб.
Вот в прошлом году ещё 4 штуки посадила, но они малыши, и нынче у ГуЛены в закупке заказала 4 штуки. Попытаюсь найти с ними общий язык.
Вот, все про помидоры и перцы, а мне пока рано - я про цветы ;D

Цитата Natsha/Наталия

.....Свой вести перестала в связи с начавшейся стройкой (меня бы не поняли, начни я расписывать этапы и всякие "тонкости" строительства).

К тому же я не подвержена сортомании помидорной, а о своих уже писала, писала - одно и то же каждый год. Теперь выговариваюсь в региональном дневнике. И у тебя немножко  :thx:

Я особо тоже постараюсь сортами не увлекаться. Всё же мне важно вырастить приличный урожай с минимальным усилием, ну и немножко для интереса. Мне много чего интересно, но по 200 сортов - это не моё.

Цитата Natsha/Наталия

Вера, это флоксы такие малиновые (за хостой)?

Да это флокс, покупала как Кардинал.

Цитата Verchik

Да это флокс, покупала как Кардинал.

Вера, вижу у тебя и другие расцветки. Как они - между собой не переопыляются (окраска не меняется)? Кто-то мне внушил, что близко сажать нельзя, вот и боюсь новые завести.

Вспомнила: был у меня куст белого. А сейчас все сиренево-розовые  :o

Цитата Natsha/Наталия

Вера, вижу у тебя и другие расцветки. Как они - между собой не переопыляются (окраска не меняется)? Кто-то мне внушил, что близко сажать нельзя, вот и боюсь новые завести.

Вспомнила: был у меня куст белого. А сейчас все сиренево-розовые  :o

Наташа, у меня флоксов 34 сорта. Они не меняют окраску, может если переопылились и семена упали и проросли, тогда может получится сеянец с другой окраской. При ручном опылении и дальнейшем посеве семян, можно получить интересные сеянцы. Но это работа селекционеров. А так, вовремя обрабатывать от мучнистой росы в нашем регионе и своевременным делением куста поддерживается их красота.

Цитата Красавуля

Ой,Вера,какая красота у тебя....Посмотрела на цветочки... и лета,тепла захотелось. :P

Да, Оля, лета хочется и тепла! Вот и сидела вчера, разглядывала старые фотографии, вспоминала сколько радости испытывала летом при цветении, даже запах флокс и лилий ощущала. :)

Ой, Вера, хорошо, что ты здесь!

Собралась испечь кекс с мороженными ягодами. И вопрос появился: их размораживать или нет (малина, ч. смородина)? В инете у всех разные мнения, а мне надо наверняка  :mail:

Наташа, привет!

У меня черника почти разморозилась, пока я копалась с тестом, а малина была мороженная, не успела оттаять, ягоды крупные были.

Не получился у меня кекс  :'(

Не погасила соду уксусом. Пишут же: не гасите, если среда кислая (я так и делала всегда - нормально). А тут  :dnt: В итоге он не поднялся почти. И в центре не пропёкся.

Но всё равно вкусный (лишь бы заворота кишок не случилось ::) ).

А может ещё и муки мало положила (на удвоенный рецепт - 1,5 стакана). Тесто густое было.

Попробую ещё раз испечь, без своих "выкрутасов"  :-[

Наташа,  :( досадно - но ладно :). Я вместо соды использовала разрыхлитель для теста, а муку на глаз, чтобы густое было, но слегка расплывалось. Может у тебя глубокая форма была? Температуру я ставила 180 и 35 минут выпечка.

В следующий раз попробуй погуще замесить!

Вера, мне кажется нормальное по густоте было. По густоте сметаны мне трудно ориентироваться (не ем её). Наверное, было погуще хорошей сгущёнки. Вязкое такое, тягучее.

А форма 25 см в диаметре - не толсто легло.

Думаю, всё из-за соды без уксуса  :(

Температура утром - 24, днём -10 солнечно, вечером -19.  Зима, однако! :D

Пришла с ежевечерней прогулки с палками. Холодает, зима спохватилась - решила подкинуть морозца!

Вот не перестаю удивляться нашей почтой. Пришло мне письмо с семенами НЗ дельфиниумами. По треку отследила, квиток распечатала и поволоклась на почту. Там ответили, что письмо унесла почтальонка. Прихожу домой, письма нет и не было и нет почты вообще. Нам по вторникам и четвергам приносят газеты. И куда же она унесла письмо и газеты :dnt: :ogo:!
И зачем мне нужна будет вчерашняя газета?
Я уже планировала сегодня посев дельфов, представляла, как буду шуршать семенами. Вот не люблю, когда получаю облом  >:(.

Покажу подросшие огурчики, но Паратунка всё же отстаёт от Германа.

Температура утром  - 12, днём -10 солнечно. Вчера утром -24, днём -10, солнечно.

Сегодня Сретение Господне!

Поздравляю всех с праздником!

- В Сретение зима борется с летом – кому идти вперед, а кому назад.

- Если накануне Сретения небо звездное, то зима еще не скоро заплачет. В народе было принято накануне праздника Сретение Господне смотреть на небо. Считалось, что если небо будет усеяно звездами, то зима еще не собирается уступать свои права весне. Потепления в ближайшее время можно не ожидать. А весна будет очень поздней и прохладной.

- На Сретение снежок пригонит на весну дожжок. Если в этот день будет лежать старый снег, то этот снег к данной народной примете никакого отношения не имеет.

А вот если начнется снегопад, то всю весну будут идти дожди.

И чем сильнее будет на Сретение снегопад, тем дождливее будет и весна.

- Солнышко на закате засияет – морозы больше не ударят. Действительно, в народе замечено, что если закат солнца в этот день будет ясным, не важно, какая погода была в течение дня, то морозов больше не будет. Можно расслабиться и ожидать прихода тепла. Но если ясного заката в этот день вы не увидите, то готовьтесь к тому, что на Власия, 24-го февраля, ударят очень сильные морозы.

Источник:http://womanfeatures.ru/tradicii/narodnye-primety-i-tradicii-na-sretenie-gospodne.html

Вчера, во время вечерней ходьбы с палками, смотрела на небо, звёзд не было и ночь была на 10 градусов теплее, а сегодня с утра солнечно!

Посмотрим, как сбудутся народные приметы.

Сегодня, наконец, выцарапала на почте письмо с НЗ дельфиниумами.

Хотела сразу сеять, но инструкция от Терри поставила в тупик. Я всегда сеяла в грунт, оставляла на сутки в тепле для набухания семян и ставила в холодильник на 2 недели.
А он рекомендует после посева на свет и в тепло + 21 +25. Если бы было побольше семечек, можно было посеять 2 варианта, но раз он даёт такой совет по своим семенам, посею по его инструкции, но не сегодня. Положу в холодильник на 2 недели до посадки.

А сегодня, по плану, у меня посев:
1. Эхиноцея Дамская Шляпка
2. Эхиноцея Белый Лебедь
3. Кермек Широколистный
4. Лимонник китайский (кермек) Белый

И надо приготовить семена перцев сладких к посадке.

Температура утром -11, днём -4, солнечно, капель - так весело с крыши капает, но к концу недели обещают мороз до -26.

Давно не заходила в дневник. Ездила в Ижевск на балет Лебединое озеро.

Сегодня замочила сладкие перцы в хлоргексидине.
1. Рамиро
2. Апельсин
3. Сербский красный
4. Самсон
5. Фишт F1
6. Klaudio F1
7. Arkano F1
8. Yanika F1
9. Nocera Rosso F1
10. Золотое чудо
11. Уют
12.Ракета

Температура утром -14, днём - 7, солнечно

Вчера черенковала хризантемы. В прошлом году купила 4 штуки корейских и 2 мультифлора. Три корейки зимуют в ОГ. Одна крупноцветковая Опал и две мультяшки зимовали в подвале. Две очень сильно проросли. Вот всех достала на окно, немного позеленели и начеренковала. Занимаюсь ими в первый раз, некоторые стебли разрезала на два черенка. Черенки поставила в воду.
Собралась пикировать острый перчик, а там - потеря. Кошка Дося слопала 1 перчик, видимо ей не понравился острый вкус, в 2016 году она в два захода слопала весь сладкий перчик.

Добрый вечер, Верочка.Погостила в вашем домике, прошлась по огороду, полюбовались цветами, какие у вас восхитительные флоксы и примулы.А не могли бы вы описать правила посадки примулы? Тоже захотелось такую красоту.Виноград Монарх у вас просто чудо!!! Виноград -это это моя болезнь, выращиваю около 40 сортов, но все в ог.

Цитата Надежда 69

Добрый вечер, Верочка.Погостила в вашем домике, прошлась по огороду, полюбовались цветами, какие у вас восхитительные флоксы и примулы.А не могли бы вы описать правила посадки примулы? Тоже захотелось такую красоту.Виноград Монарх у вас просто чудо!!! Виноград -это это моя болезнь, выращиваю около 40 сортов, но все в ог.

Надюша, доброе утро!

Примулы я не сразу научилась выращивать. Но сейчас получаю хорошую всхожесть. Покупаю в основном в ИМ свежие семена, до посадки храню в холодильнике. В день посева замачиваю таблетки Джиффи в тёплой воде, после набухания, осторожно острым ножом разрезаю таблетку пополам. Переворачиваю срезом вверх и зубочисткой раскладываю 5 семечек, немного придавливаю. Таблетки помещаю в контейнер, накрываю плёнкой и оставляю на сутки в тепле для набухания семян. Затем на две недели в холодильник на нижнюю полку к стенке. Через две недели достаю на окно и жду всходов, обычно всходы появляются на 4 день.

Когда сеяла немного сортов, то сеяла в губку посудную. В губке нарезала ножом щели, до середины толщины губки, смачивала водой и раскладывала по сортам в разрез-щель, затем губку в пакет и в холодильник .

А виноград я бы ещё насажала, но здоровье уже не позволяет, с этим бы управиться. Как культура, виноград мне очень нравится, такой податливый, да и покушать его люблю  :D

Цитата Надежда 69

Спасибо вам за подробный рассказ о посадке.никак не расшифрую- покупаете в ИМ, ИМ- это что?

Это интернет магазины СОЛО и ПЕТУНИЯ

Температура утром -27, днём - 11, солнечно

Сегодня рассадила острые перчики.
Посеяла сладкие перцы.

У меня оставались семена, собранные со своих дельфиниумов Галахад и Чёрный рыцарь, в 2016 году. Хранились в холодильнике. Хотела выбросить т. к. старые семена дельфов плохо всходят. Замочила просто в воде и держала на столе. Белый Галахад проклюнулись 12 шт, а ЧР только 2. Посеяла, вот вчера вылезли белые все 12, а ЧР показался пока 1 в шлеме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...