Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Я - в "Кулинарном блокноте" (у меня около 35 сортов - "фильтровать" нет необходимости).
Нашла старую фотку в Альбоме -  так выглядело (со временем что-то "совершенствую")

Наталия, а что это за "кулинарный альбом"? На вид информативно, а фотографии удобно вставлять?

Вера, "Кулинарный блокнот"  ;)

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=43103

Вот здесь тема про личные каталоги, в т.ч. и в этой программе.

Фото вставляются обычно: копировать - вставить.

Температура утром -8, днём -3 ясно

Всем привет!

Сегодня ночью почти не спала. По Наташиной наводке осваивала кулинарный блокнот и штудировала тему. Наташа, ты оказывается была первопроходцем  :appl:!

Я пока занесла 8 сортов. Сегодня продолжу.

Начали всходить острые перчики, посеянные 1.02. сухими семенами. Утром только показались спинки петелек, а сейчас уже всходы. Пока только тугодум Алмапаприка не показался.
Цитата Verchik

... По Наташиной наводке осваивала кулинарный блокнот и штудировала тему. Наташа, ты оказывается была первопроходцем  :appl:!

Я пока занесла 8 сортов. Сегодня продолжу.

Нет, не я первая. Благодаря форумчанину Владимиру (царствие небесное) многие узнали об этой программе, о всяких её тонкостях. Очень благодарна ему за помощь. Жалко, что так неожиданно и преждевременно...

Цитата Verchik

Сейчас в СОЛО есть свежие НЗ дельфы 2017 года сбор. Я выписала 5 сортов, а то у Туманова нынче не будет, а я не все в прошлом году выписала. Как у тебя процвели?

Верочка, видела я дельфики в Соло, и есть интересные новинки, но в этом году пока покупать и сеять их больше не буду. Я уже столько на заказывала в интернет магазинах :-, пока остановлюсь. А из совместной закупки у Туманова мало взошло, я накосячила сама в выращивании, посеяла в торфяные таблетки( раньше всегда в землю сеяла), им там не понравилось.

А те что высадила цвели  даже. Надеюсь в этом году себя покажут во всей красе.

Температура утром - 12, днём -4 солнечно. Отличный денёк!

Острые перчики вылезли все 100%. Огурчики на окне растут потихоньку.

Огурчики сидят в середине горшка, а на фото получились с краю  :dnt:

Испекла кекс, по рецепту Оли-Помисольки, с морожеными ягодами малиной и черникой. Получился лёгкий воздушный и вкусный.

Вот я была ни разу ни кулинар, кроме манника никакой сладкой выпечки не умела печь. А  сейчас даже муж спрашивает: что мне ёщё на форуме предложили вкусненького?

Какой интересный цвет теста - белоснежный. А у меня малины валом. Вера, а как этот рецепт называется (или ссылочку  :-[ ).

Продолжаю заполнять кулинарный блокнот. Занесла индетерминантные сорта, приступила к детам.

Очень нравится этот блокнот, много информации можно в нём упорядочить.

Пора окончательно определяться с количеством и ассортиментом томатов и перцев. Правда, томаты в феврале сеять не буду, намучилась в прошлом году с переростками.

Какой интересный цвет теста - белоснежный. А у меня малины валом. Вера, а как этот рецепт называется (или ссылочку  :-[

Цитата
).

Наташа, вот попробовала перенести рецепт из Олиного дневника. Надеюсь, она не обидится.

....Ну вкратце:

Так как я делаю для себя одной и чтобы не осталось( правда и это есть буду 3дня), то и ингредиентов беру по минимуму, и люблю, чтобы слой был тонкий у бисквита, беру все составляющие примерно на глаз.

0,5 ст. кефира или простокваши

1 яйцо

0,5 ст сах. песка можно и меньше

немного соли на кончике ч.л( соль дает совсем другой вкус)

можно и ванилина добавить

потом добавляю муку, чтобы тесто было гуще сметаны и мешалось немножко туговато

после добавляю 30-40гр. чуть растопленного слив. масла или маргарина( ну с маслом конечно вкуснее получается)

все это перемешивается и добавляется 0.3 ч.л. соды погашенной уксусом( я  пользуюсь яблочным)

Ну и последний штрих кладу много любых ягод(наверно со стакан,и больше) какие есть в наличии, сейчас у меня замороженные: малина, смородина, черника, брусника. Именно этим и нравиться, когда много ягод.

Перемешиваю с ягодами и все это выкладываю в с мазанную форму тонким слоем 1-2 см., ставлю в разогретую духовку и выпекаю мин. 30.

Я всё удвоила и выпекала 30 минут при 180 градусах. Только я ягоды не замешивала в тесто, выложила на 1/2 часть и затем снова тесто.

Да, и вместо соды разрыхлитель пол пакетика 5г.

Цитата Янина

Верочка, видела я дельфики в Соло, и есть интересные новинки, но в этом году пока покупать и сеять их больше не буду. Я уже столько на заказывала в интернет магазинах :-, пока остановлюсь. А из совместной закупки у Туманова мало взошло, я накосячила сама в выращивании, посеяла в торфяные таблетки( раньше всегда в землю сеяла), им там не понравилось.

А те что высадила цвели  даже. Надеюсь в этом году себя покажут во всей красе.

Оля, у меня тоже процвели, но слабенько. Сама виновата, долго сидели в контейнерах. Место было занято и освободилось только в середине июля. У меня всходы были хорошие, только один белый не вылез, но я их мелко посеяла и почти все вылазили в шапочках. Вот многим я бОшки и поотрывала ;D

Я прям балдею от красоты дельфов во время цветения.

Вера, добрый день!

Цитата Verchik

Это хорошо, что у меня пока только около 50 сортов. Кто как систематизирует свои коллекции?

У меня больше 50  :-  Они как-то неожиданно начали расти, а противостоять я не могу  :-

Поэтому меня Кулинарный блокнот не устроил. Я сделала каталог в Evernote - тоже что-то вроде кулинарного блокнота, но там есть возможность ставить свои метки, например "черныш" или "2017"-для выращенных в 2017 и т.д., сколько хочешь меток для записи

Потом можно делать отбор по этим меткам и их комбинации. Удобно!

НО! Недостаток - каталог хранится не на компе, а в интернете и без интернета недоступен. И его надо привязывать к емейлу  gmail.com

Верчка :yep:, у тебя на самом деле бисквит белоснежный получился, это наверно потому что ты тесто с ягодами не перемешивала.

Я тоже много информации и рецептов с форума взяла, свекровь сейчас только мои консервированые томаты и огурцы ест :-X.

Цитата Февралина

Вера, добрый день!У меня больше 50  :-  Они как-то неожиданно начали расти, а противостоять я не могу  :-

Поэтому меня Кулинарный блокнот не устроил. Я сделала каталог в Evernote - тоже что-то вроде кулинарного блокнота, но там есть возможность ставить свои метки, например "черныш" или "2017"-для выращенных в 2017 и т.д., сколько хочешь меток для записи

Потом можно делать отбор по этим меткам и их комбинации. Удобно!

НО! Недостаток - каталог хранится не на компе, а в интернете и без интернета недоступен. И его надо привязывать к емейлу  gmail.com

Лена, привет!

А сколько сортов можно в кулинарном разместить?

Цитата Verchik

Лена, привет!

Ограничения по максимуму не видела, сама программа небольшая, а содержимое хранится в виде спец.файликов на диске ПК. Его (содержимое) можно скинуть на флешку.

Вот думаю, может зря я с этим Евернотом связалась  :P Ладно, поживем-увидим

Цитата Февралина

Ограничения по максимуму не видела, сама программа небольшая, а содержимое хранится в виде спец.файликов на диске ПК. Его (содержимое) можно скинуть на флешку.

Вот думаю, может зря я с этим Евернотом связалась  :P Ладно, поживем-увидим

Поняяяятно. :)

Цитата Verchik

Если вы про "Кулинарный блокнот" - ограничений нет.

Ну, а сортировать...  :dnt:  Можно сразу создавать "дерево" каталога (папки, подпапки, подпапки папок  :D , файлы), и будут типа "метки":

Цитата Февралина

... например "черныш" или "2017"-для выращенных в 2017 и т.д.,

;)

Зависимость личного каталога от интернета - это супер-недостаток (на мой взгляд).

Девочки,а "кулинарный блокнот" на планшет можно загрузить или эта программа только для компьютера?

Цитата Natsha/Наталия

Зависимость личного каталога от интернета - это супер-недостаток (на мой взгляд).

Есть возможность сохранять файлики, тогда они доступны без интернета. На просмотр, понятно  :D

Цитата Natsha/Наталия

Если вы про "Кулинарный блокнот" - ограничений нет.

Ну, а сортировать...  :dnt:  Можно сразу создавать "дерево" каталога (папки, подпапки, подпапки папок  :D , файлы), и будут типа "метки": ;)

Вот я и ращу это дерево  :D. Да удобно. Там в рецептах есть вкладки, в них тоже можно информацию по выращиванию записывать.

Я хочу туда и флоксы, и дельфы и вообще все свои цветочки разместить. И посмотреть можно в любой момент, не завися от интернета.

Наташа, как хорошо, что ты меня одарила ссылкой на этот блокнот, сама бы я может и не сообразила, что такое есть на форуме.

Цитата Verchik

Я хочу туда и флоксы, и дельфы и вообще все ...

Я в этом блокноте завела "книги" вообще обо ВСЁМ (здоровье, красота  :-[ , машина, мастерские, хозяйство, и даже кулинария  :D ). Ещё немного старой инфы осталось добить, а всю новую - только в него.

Вера, я довольна, что тебе понравилось  :appl:

Цитата Красавуля

Девочки,а "кулинарный блокнот" на планшет можно загрузить или эта программа только для компьютера?

Если честно,  я всегда думала, что планшет отличается от компа только размерами  :-[

Всем привет!

Температура утром -18, днём -9, солнечно. Вечером снова похолодало до -15

- Пару дней не заходила в дневник. Ничего особенного не произошло. Помидоры все внесла в КБ. Сейчас буду делать каталог на виноград, а затем на цветы.
- Сегодня читала дневник  Natsha/Наталия за 2016 год. Так удивилась, что Наташа тоже также отмечает ежедневно температуру. И очень похоже я так же делаю записи в бумажный талмуд. А вот на 2017 и 2018 год дневников не нашла. Наталия, почему прекратила вести дневники? Так интересно читать.
- Я сейчас соображаю, как мне перепланировать цветник. Пора рассаживать лилии, флоксы и т.д.
Вот что у меня за натура такая, вроде только пересажу растюхи, так на следующий год уже хочется по другому сделать.

В 2005 году, самое начало освоения.
2012 год. Попытка создать горку с хвойными.
2016 год. Сосна разрослась и под ней почти не видно ни горки, ни других растений. Вот думаю, как её обкарнать?

Цитата Verchik

Всем привет!

- Сегодня читала дневник  Natsha/Наталия за 2016 год. Так удивилась, что Наташа тоже также отмечает ежедневно температуру. И очень похоже я так же делаю записи в бумажный талмуд. А вот на 2017 и 2018 год дневников не нашла. Наталия, почему прекратила вести дневники? Так интересно читать.

Привет, Вера!

Видимо, мы с тобой - родственные души  :) Вот как-то же я "вышла" на твой Дневник! (один из немногих, которые я посещаю  :-X ).Меня зацепила умиротворённость, что ли  :-[ Так всё чётко, спокойно, грамотно ... Ну, не знаю, как сказать  ::)

Свой вести перестала в связи с начавшейся стройкой (меня бы не поняли, начни я расписывать этапы и всякие "тонкости" строительства).

К тому же я не подвержена сортомании помидорной, а о своих уже писала, писала - одно и то же каждый год. Теперь выговариваюсь в региональном дневнике. И у тебя немножко  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...