Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Снова решила вырастить огурцы на окне. Первый вылез на свет Герман F1, а Паратунка F1 не спешит.

Первый раз посеяла 06.03.2015 года 2 семечка сорта Зозуля в 0,5 л стакан. После появления настоящего листика перевалила в 10 литровую ёмкость. 15 апреля сорвали 4 огурчика, точно не помню сколько собрали, последняя запись - 28 штук, но перед тем, как их удалить ещё налились 4 штуки. Завязывались до самого верха окна.
В прошлом году не очень удались, были другие семена этого же сорта. Но около 20 огурчиков было.
Несколько фоток за 2015 год.

(Перетащила из темы "Огурцы на окне", пусть будет в одном месте)

В этом году решила посеять в два этапа. И сменила гибриды. Посмотрим, что получится на этот раз.

Температура утром -10, днём почти также, ясно

- Сегодня докупила землю и кассеты, завтра надо рассадить остальные примулы.

- Начал всходить лук Кудымкарский из своих семян, посеянный 19.01. Если будет нормальная всхожесть у контрольной партии, буду  в конце февраля сеять на рассаду.

- Огурчик Паратунка F1 так и не всходит пока.

- Сегодня во сне видела свой сад-огород. Так у нас называли участки по 5 соток, выделенные в 1983 году в 11 километрах от посёлка. И такая грусть одолела. Вспомнилось, как выпиливали лес, корчевали пни вручную. Как каждый день после работы ехали на участок на мотоцикле, копали вручную, жалко было портить землю трактором. Подруга у меня из Тулы, на яблоках выросла, говорит: " давай посадим сад. "

Привезли из Воткинского питомника саженцы. Посадили 10 яблонь пяти сортов, 11 вишен, всяких смородин, землянику, небольшой газон и цветы. Построили небольшой кирпичный дом. Как я любила свой участок, но настало время и стали нехорошие люди пакостить. У нас только яблоки обирали первое время, а потом стали и дома вскрывать. Люди нашего возраста стали оставлять участки. Мы тоже начали строиться и, переехав в 2006 году в новый дом, распрощались со своим садом-огородом. Просто разобрали дом и всё оставили. Вот время от времени мне снится во сне мой старый сад, всё ищу какие-то цветы, и не могу найти.

И вообще, стали часто сниться сны из прошлого, к чему бы это?

Температура утром - 15, днём -11, солнечно и холодный ветер

- Сегодня получила семена от Светланы Svetikk.

- Пробовала распределить места в теплице.

Сделала табличку в Эксель, но не знаю, как перенести её сюда.

Пока напишу претендентов в теплицу  :mail:. Я сажаю по 2 корня каждого сорта.

1. Аметистовая драгоценность

2. Фатер Рейн

3. Жёлтые гребешки

4. Фляшентомат

5. Аурия

6. OSU BLUE, Bleve

7. Розовый мёд

8. Будёновка

9. Чёрный гроздевой

10. Хурма

11. Золотое сердце

12. Чудо Уолфорда

13. Геродес

14. Малахитовая шкатулка

15. Флорентийская красавица

16. Аурика

17. Французский гроздевой

18. Гигант Подмосковья

19. Золотые пальчики

20. Франт

21. Бабушкино

22. Батяня

23. Корнабель F1

24. Бобкат F1

В ОГ

1. Старосельские

2. Радостный

3. Кумир

4. Весенний хоровод

5. Казабалыкский ранний

6. Весенняя капель

7. Казацкий

Вот такой скромный список.

Цитата Verchik

Сделала табличку в Эксель, но не знаю, как перенести её сюда.

Таблицы сюда не переносятся (точнее, вставляются, но в такооом виде  :- ).

Выход - сделать скрин экрана и вставить как фото через альбом.

Вера,молодец...уже все распланировала :yep: А я все вроде запишу,сорта подберу, :mail:  а погляжу на фото помидорок девочек...и ступор...и то хочется и это :D

Вера,а чего это за сорт аметистовая драгоценность крупная?

Цитата Красавуля

Вера,молодец...уже все распланировала :yep: А я все вроде запишу,сорта подберу, :mail:  а погляжу на фото помидорок девочек...и ступор...и то хочется и это :D

Вера,а чего это за сорт аметистовая драгоценность крупная?

Оля, привет!

Аметистовую драгоценность крупную мне послала Svetikk в подарок вместе с заказом.

Сорта, выделенные жирным шрифтом, от неё. Буду сажать первый раз.

Я тоже всё не могу окончательно определиться и всё удивляюсь, как девочки так много сортов сажают. Я вот планирую 48 штук в теплицу и штук 20 в ОГ. Просто нам двоим это и так лишнее. Каждый раз раздаю, а ведь за ними постоянный и своевременный уход нужен.

Температура утром - 14, днём - 7, Солнечно

- Наконец вылез Паратунка.
И сразу работа над ошибками. Вот зачем надо было сеять в таблетки огурцы? Три года сеяла в 0,5 л стаканы и высаживала в горшок уже с 2 настоящими листьями. У них очень быстро растут корни, пришлось очень аккуратно выпутывать, разрезая сеточку.
Даже Паратунка сегодня вылез, а корешок уже через сеточку проник.
- Землю приготовила из 2-х частей торфа и 4 частей хорошо перепревшего навоза с добавлением агро-перлита (хотя не уверена в его пользе  :dnt:). Пролила горячей водой с марганцовкой. Посадила в 10 л горшок. Будем посмотреть  :)

- Ещё сегодня, наконец, закончила рассаживать примулы. Примерно 110  :ogo: штук 24 сорта. Вот зачем столько нахапала? Как-то ещё остановиться смогла, не всё в корзину кинула, что в каталоге было. Батарею пришлось прикрыть, и окно на микро проветривании держать.

Вышла на прогулку с палками, а там на небе луна в затмении  :ogo:, Вернулась за фотиком, пока настроилась..... Но немного захватила.

Решила поместить фото в дневник. Я ведь сегодня, не смотря на полнолуние, пересадила примулы и огурцы. А тут ещё и затмение, вот и посмотрю, как повлияет луна на их рост и урожай  ;D.
Правда я никогда не придерживаюсь лунных календарей, сажаю, когда есть настроение и готовы растюшки.

Температура утром -24, днём -14, солнечно

сегодня посеяла острые перцы:

- Алмапаприка

- Венгерский жёлтый

- Халапеньо (вниз)

- Чудо Подмосковья

Сеяла без замачивания, не получается у меня замачивать семена. То пересохнут, то сгниют. Не могу золотую серединку найти.

Цитата Verchik

... Я вот планирую 48 штук в теплицу и штук 20 в ОГ. Просто нам двоим это и так лишнее. Каждый раз раздаю, а ведь за ними постоянный и своевременный уход нужен.

Вот это правильное рещение  :appl: А я только осенью бываю решительно настроена, когда уже сил нет смотреть на томатные залежи  :- а ближе к весне опять начинается нездоровый ажиотаж  :-[ Наверное скоро уже наиграюсь... ::)

Цитата Verchik

...Вот зачем надо было сеять в таблетки огурцы? ...Вот зачем столько нахапала?

Наши вечные самокопания...  наверное надеялась что плохо взойдут, а они возьми да и взойди! :D

Сама такая  :-[

Наши вечные самокопания...  наверное надеялась что плохо взойдут, а они возьми да и взойди! :D

Сама такая  :-[

Цитата

Верно, Наташа, тем более уже есть проверенный способ. Это в характере из профессии, вечное освоение - то новых видов изделий, то оборудования, то техпроцессов....

Вот и по жизни так же...

Вот это правильное рещение  :appl: А я только осенью бываю решительно настроена, когда уже сил нет смотреть на томатные залежи  :- а ближе к весне опять начинается нездоровый ажиотаж  :-[

Цитата
Наверное скоро уже наиграюсь... ::)

Наташа, а мне только предстоит. Из каталогов не вылажу, а таааам... всё хочу :hey:

Температура утром -19, днём -12, пасмурно

В первые дни февраля зима опомнилась и решила навести порядок, похолодало, однако  :)
Полезла в теплицу проведать виноград. Спит родимый. Температура в укрытии -2, дальше можно не беспокоиться, обещают потепление.

Достала семена многолетников из холодильника, пора составлять график посева. Хочу засадить многолетниками участки между кустами и деревьями, у заборов - пусть лучше неприхотливые цветочки растут, чем трава.

Правда некоторые очень непросто вырастить, например - Клопогон.
Посеяла его 8 декабря, 6 недель до (22.01.2018) держала при температуре +22 градуса, сейчас сидит в холодильнике при Т +4 до 12.03 и только потом надо перенести в помещение с температурой +10.
И это всего 6 семечек. Если покупать корнем, то намного дороже, да и не известно, как пересылку перенесёт. Да и просто интересно вырастить самой.

Температура утром -13,  днём -5, пасмурно

Сегодня испекла кекс по рецепту тыквенных маффинов от Оксаны - Oksi. Только у меня нет маленьких силиконовых формочек, пекла в обычной прямоугольной форме. Я добавила 1/3 ч.л. корицу. Поэтому он немного темнее по цвету, чем запеканка. Нам понравилось :yep:. Муж заценил. Пойду ко я в раздел по тыквам, может что успею выписать. Похоже, что они у нас пропишутся на грядках.
          Спасибо девочкам Наташе и Оксане за рецепты. :thx:

А пока разберусь с семенами многолетников.

Посев на 15 - 20 февраля

1. Эхиноцея Дамская Шляпка

2. Эхиноцея Белый Лебедь

3. Кермек Широколистный

4. Лимонник китайский (кермек) Белый

Посев на март

1. Астильба китайская Даурия

2. Монарда двойчатая Красная

3. Вероника длиннолистная Розовая

4. Вероника колосистая голубая

Посев на 5-10 апреля

1. Бузульник зубчатый Отелло

2. Аквилегия Мистер Скотт Эллиот (смесь)

3. Аквилегия Малиновая Звезда

4. Аквилегия Жёлтая звезда

Верочка, здравствуй. Прими хоть и с опозданием мои поздравления с открытием своего дневничка-домика :appl:. Буду иногда к тебе в гости заглядывать.

Для меня выращивание винограда пока высший пилотаж :ogo:. Правда есть уже три куста, но еще не плодоносил пока, еще учусь его выращивать, в этом году надеюсь уже попробую свой :appl:.

А посадки в теплице с томатами старайся сильно не загущать самое оптимальное это посадка через 50 см. Чаще не надо. Я в этом году наоборот буду реже высживать, два года немного загущала и пришла к выводу что лучше реже.

А ты примулки специально так рано сеяла? Я только еще собираюсь пока их посеять и в холодильник отправить. У меня пока из семян не очень удачно получается, то сгниют то засохнут( в прошлом году поторопилась и вынесла в теплицу и они не окрепшие зажарились :-)

Оля, спасибо! Буду рада, заходи в любое время  :thx:

Я примулы в прошлом году сеяла 18 февраля, они зацвели в середине июля и ушли под снег со цветами. Сделала вывод, что надо сеять раньше. Планировала в ноябре, но задержалась из-за заказа в СОЛО. Я там участвовала в СЗ примул из французского питомника. Всего посеяла 24 сорта. Уж больно я люблю весенние цветы. Видимо, после зимы, радость от каждого цветочка больше, чем летом от роз.
Это прошлогодний посев:

Цитата Янина

А посадки в теплице с томатами старайся сильно не загущать самое оптимальное это посадка через 50 см. Чаще не надо. Я в этом году наоборот буду реже высживать, два года немного загущала и пришла к выводу что лучше реже.

У меня как раз получится через 50 см. Как жаль, что теплица не резиновая :dnt:

Какие красивые у тебя примулки :appl:, я тоже ими болею, но из семян пока не очень получается. Поэтому семена конечно тоже в Соло беру, но подешевле. Вот научусь выращивать из семян и за дорогие возьмусь наверно :-[. В основном покупаю весной на рынке розетками.  да, в прошлом году которые дожили до высадки в грунт зацвели наверно в августе. Тоже тогда буду сеять в следующий раз пораньше.

Сейчас в СОЛО есть свежие НЗ дельфы 2017 года сбор. Я выписала 5 сортов, а то у Туманова нынче не будет, а я не все в прошлом году выписала. Как у тебя процвели?

Температура утром -4 метель, днём -2 прояснело.

Всем привет!
Решила сделать  каталог томатов в таблице Эксель . Всего 4 сорта занесла, а время прошло....
Это хорошо, что у меня пока только около 50 сортов. Кто как систематизирует свои коллекции?

Я - в "Кулинарном блокноте" (у меня около 35 сортов - "фильтровать" нет необходимости).
Нашла старую фотку в Альбоме -  так выглядело (со временем что-то "совершенствую")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...