Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородные заметки


Verchik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Verchik

Наташа, а это как? Я так поняла, на видео ты показываешь, где на лозе пакет с землёй привязан? Если это, то вопрос: а лозу кольцевали или в месте узла обвязка?

Правильно поняла. Вера. На лозе привязан пакет, в нем мох с землёй.

Ничего не кольцевали, просто на этих лозах убрали грозди, чтобы не оттягивали на себя питание.

Ссылка на сообщение

Температура -20 утром, -16 днём солнечно, но не приятный ветер

Сегодня разрезала последнюю тыкву Медовый десерт весом 5,3 кг. Вот что с ней теперь делать?
Раньше я тыквы не выращивала, но почитав форум, в прошлом году посадила аж 4 штуки :hey:. Не смейтесь, ;D - это для меня много. Сорта такие: Медовый десерт (пока не поняла, менее сладкая, чем Медовая, но корка тонкая и мягкая)
                              Медовая (для меня очень сладкая)
                              Мускат Прованса
                              Crawn Prince
Две последние очень толстые и твёрдые были корки у них, еле резала.
Вот не наша это еда. Муж даже пробовать не стал, он у меня вообще предпочитает мясную пищу. На этот год заказала Барбару F1, вот бы мне небольшую тыковку, чтобы сготовить на один раз и чтобы не очень сладкую.
Понимаю, что тыква полезная - хочу привыкнуть к ней.


Оплатила сегодня заказ многолетников, здесь в СЗ. Ну прям зуд начался, так хочется скорее получить свои луковки - корешки :mail2:
Вот люблю, когда у меня будут новинки растюшек по весне, хожу каждую былиночку рассматриваю, ожидаю как приживётся, когда зацветёт.
Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

...в прошлом году посадила аж 4 штуки :hey:. Не смейтесь, ;D - это для меня много.

Не смеюсь, потому как мне и одной много (точнее - совсем не надо  :D ). "Привыкнуть" уже не сможем... НО на региональной встрече попробовала вяленую тыкву - очень даже  :niam: Сажать, конечно, не буду. Но у родственника попрошу (в смысле не буду отбрыкиваться под разными предлогами).

Ссылка на сообщение

Ой,у нас тоже тыквы как-то не прижились!И красивые они и полезные,а не едят мои их :dnt: Урожай раздали.Место решили под арбузы использовать :) Надеюсь получится...

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

...вот бы мне небольшую тыковку, чтобы сготовить на один раз и чтобы не очень сладкую.

Понимаю, что тыква полезная - хочу привыкнуть к ней.

Таких сортов, Вера, много. Мне понравились сорта Конфетка, Россиянка, Шугар Пай (это из того, что я выращивала). Это обычные тыквочки, небольшие по размеру - на раз.

А из тыквы мои мужички (и я, естественно) больше всего любят сладкую запеканку - тыква, творог, манка, изюм, яйцо. Могу рецепт написать...

Иногда просто жарю ломтики на подсолнечном масле - с удовольствием уплетаем! :niam: Но на это не все сорта тыквы подходят, надо чтобы мякоть поплотнее была.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Не смеюсь, потому как мне и одной много (точнее - совсем не надо  :D ). "Привыкнуть" уже не сможем... НО на региональной встрече попробовала вяленую тыкву - очень даже  :niam: Сажать, конечно, не буду. Но у родственника попрошу (в смысле не буду отбрыкиваться под разными предлогами).

Я ещё попробую Барбару, но скорее всего тоже откажусь. Зачем место занимать. Я так кабачки года три уже не сажаю, но нынче всё же попробую другие сорта, всё же они привычнее.

Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Ой,у нас тоже тыквы как-то не прижились!И красивые они и полезные,а не едят мои их :dnt: Урожай раздали.Место решили под арбузы использовать :) Надеюсь получится...

Вот и я почти все раздала.

Ссылка на сообщение

Цитата Vitana

Таких сортов, Вера, много. Мне понравились сорта Конфетка, Россиянка, Шугар Пай (это из того, что я выращивала). Это обычные тыквочки, небольшие по размеру - на раз.

А из тыквы мои мужички (и я, естественно) больше всего любят сладкую запеканку - тыква, творог, манка, изюм, яйцо. Могу рецепт написать...

Иногда просто жарю ломтики на подсолнечном масле - с удовольствием уплетаем! :niam: Но на это не все сорта тыквы подходят, надо чтобы мякоть поплотнее была.

Наташа, рецепт напиши. Я тоже так поджаривала кусочками в масле с луком, но муж всё равно не ест. Он без мяса мало что есть будет, а как её с мясом сочетать?

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

Наташа, рецепт напиши.

Пишу:

Запеканка из тыквы



Небольшую тыкву очистить, порезать на куски и отварить как картошку на пюре в чуть подсоленной воде.
Воду слить, истолочь, добавить сухую манку (примерно стакан), творог (пачка), промытый изюм (с пол-стакана), вбить сырые яйца (штуки 3-4), добавить сахар (кто как любит, на вкус), хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румяной корочки сверху.
Подавать, полив сверху сметаной.  :niam:
Ссылка на сообщение

Вера, я с этими тыквами и так и эдак своих кормила)))

Мне понравился рецепт от Оли-Лёликовны: пластинками около 1см толщиной нарезать, травки, чеснок (или порошок чесночный), маслице растительное, перемешать, дать постоять минут 30. Разложить на фольгу или коврик и запечь в духовке. Минут 15 где-то пеклась на среднем огне. Мне понравилось, мои фукнули)))

 

 

Есть рецептик чудных кексиков с тыквенным пюре, бисквит получается, хоть просто пирогом готовить. Я с маком делаю, вперёд детей лопаю))) Главное не показывать и не говорить из чего  :D

 

 

Тёртой тыковкой заменяла половинку морковки в тушёной курочке со сливками, никто даже не чухнул)))

 

 

Можно несладкую варить с картошкой и обычную толчёнку сделать.

 

 

Цвет яркий? Так куркуму кинула!!!  :-X  :D

 

 

Ну и сок делают как апельсиновый, или абрикосовый, говорят прям сильно похоже :)

Ссылка на сообщение

А ещё мне баттернаты очень понравились - они и по размеру небольшие, и вкус у них совсем не тыквенный, а какой-то особенный. их и жарить хорошо, очень аппетитно получается...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Ну и сок делают как апельсиновый, или абрикосовый, говорят прям сильно похоже :)

Вот сок тыквенный мне нравится  :o Покупала как-то в бутылках (конечно, похож он только на тыквенный  ;) ).

Ссылка на сообщение

Наташа,спасибо за рецепт запеканки :thx: Обязательно попробую...муж сказал,что в гараже осталась одна тыковка ;) Оксана ,можно попросить рецепт кексиков :-[ Может мои передумают... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Пишу:

Запеканка из тыквы




Подавать, полив сверху сметаной.  :niam:

Наташа, спасибо за рецепт, а температура выпечки какая?
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Вера, я с этими тыквами и так и эдак своих кормила)))

Мне понравился рецепт от Оли-Лёликовны: пластинками около 1см толщиной нарезать, травки, чеснок (или порошок чесночный), маслице растительное, перемешать, дать постоять минут 30. Разложить на фольгу или коврик и запечь в духовке. Минут 15 где-то пеклась на среднем огне. Мне понравилось, мои фукнули......)))

 

 

 

Оксана, спасибо. Но от рецепта кексов не окажусь.

Девочки, вот завтра и попробую применить ваши советы :niam:

Раньше мне нравился сок, в 3-х литровых банках продавали, тыквенно-морковный. Сейчас такого у нас не вижу.

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

Оксана, спасибо. Но от рецепта кексов не окажусь.

Я дам уже свой откорректированный, хорошо?

 

 

Тыквенные маффины:

 

тыквенное пюре, приготовленное в СВЧ - 315гр (можно делать пюре заранее и замораживать в морозилке, можно делать другим способом)

яйцо - 2 шт

сахар - 175-200гр

растительное масло - 100 мл

мука - 200-230гр (Консистенция густая, но льющаяся должна быть!!!)

разрыхлитель - 10 г (в середине замеса муки высыпала)

корица  - 1/3 - 1/2 чл (можно не класть)

Мак - примерно 40гр запарила кипятком на 30 мин, слила и добавила в тесто (можно не класть)

 

 

Приготовление

Тыкву запечь в микроволновке. Остудить, пюрировать погружным блендером.

Добавляем корицу, яйца и сахарный песок, взбиваем блендером на скорости, сахар должен раствориться. Взбиваем в большой кружке с носиком (чтобы потом удобно было наливать в формочки)

Добавляем растительное масло, мак и взбиваем миксером на средней скорости.

Добавляем муку (лучше просеять) (ОТВЕСИЛА нужный вес, но вошла не вся. Консистенция густая, но льющаяся должна быть!!!) и разрыхлитель (в середине замеса муки высыпала).

Размешиваем тесто миксером на 1-2 скорости.

 

 

Для себя делаю такой вариант. Беру сгущеные сливки или что-то подобное в мягком пакете с "носиком", втыкаю прямо в тесто, которое в формочку для маффинов залито, и выдавливаю прямо вовнутрь. Оно опускается на дно формочки и не пригорает. Бывает, что кипит и выливается поверх маффина. Но все-равно вкусно!

Можно варёную сгущёнку таким же образом влить.

Можно пол-конфетки Коровка затихнуть.

 

 

Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые) (или в форму для пирога)

Поднимаются примерно на треть.

Выпекаем кекс 22-25 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.

Как только чуть верх потемнел - сразу доставать. Если они чуть пропекутся, становятся твердыми и быстро черствеют. Но это мое мнение

Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или подавать с белковым кремом.

 

 

Тыквенное пюре в СВЧ:

 

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт тыквы в микроволновке, который занимает минимума времени на подготовку и запекание. Кусочки оранжевого овоща получаются сладкими и имеют нежный сливочный вкус. Вот как запечь тыкву в микроволновке просто и быстро.

Ингредиенты:

•    трехсотграммовый кусочек тыквы;

•    две столовых ложки сахарного песка;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    три столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Стеклянную емкость для СВЧ-печки смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазав и дно, и стенки.

Тыкву, нарезанную кусочками 2*2см, положила в емкость, посыпала сахаром, влила водичку и на 800Вт на 10 мин под крышкой для разогрева. Водичку не сливала.

Остудила, пробила погружным блендером до консистенции пюре.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

... а температура выпечки какая?

Я ставлю таймер на 40 минут, температуру сначала на 250, потом убавляю на 180. Но я не уверена, что наша духовка набирает эти самые 250 градусов - напряжение у нас неустойчивое, прыгает от 150 до 270-ти! Поэтому просто почаще заглядываю, и как только корочка сверху зарумянилась - достаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Я дам уже свой откорректированный, хорошо?

Тыквенные маффины:

Оксана, а можно по этому рецепту испечь не маффины (нет для них форм), а кекс (в форме для кекса)?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Оксана, а можно по этому рецепту испечь не маффины (нет для них форм), а кекс (в форме для кекса)?

Можно хоть в какую форму :)  Я говорю, вполне такое бисквитное тесто получается)))

По объёму смотри только, я на 2/3 заполняла, хватает ему подняться.

Ссылка на сообщение
Температура утром -13, днём -10, но снег и очень сильный ветер, метель.

Испекла по Наташиному рецепту запеканку. На фотке получилась не такая румяная, как на самом деле. Удивительно, но муж попробовал и даже заценил, сказал надо побольше сахара. Любят мужчины сладкое. Нам понравилась запеканочка. Наташа, спасибо!
Завтра буду делать по рецепту Оксаны. Вот и приговорим тыковку. :D
Ссылка на сообщение
Сегодня сидела, кумекала, сколько и каких помидор посадить. У меня пока ассортимент скромный да и места немного для них. Одна теплица 6*3, я в ней сажала 40 корней, но смотрю на фото форумчан, и мне кажется, что у многих посажено гуще. У меня проход по середине теплицы, может сделать три гряды? Вот прикидываю.

И в ОГ сажала 20 штук самое большое. Может увеличить в ОГ, только подумать с временными укрытиями и правильно сорта подобрать.

Оппаньки! Пора на прогулку с палками топать. Я каждый вечер хожу по 5 км.
Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

...Испекла по Наташиному рецепту запеканку. На фотке получилась не такая румяная, как на самом деле. Удивительно, но муж попробовал и даже заценил, сказал надо побольше сахара. Любят мужчины сладкое. Нам понравилась запеканочка.

Ну вот и славно! У нас тоже все сладкоежки, потому этот рецепт и у нас прижился.

Ещё вспомнила. Недавно большую тыкву разделывала. Половину - на запеканку, а оставшуюся попробовала по-корейски сделать. Тоже понравилось!  Мы вообще в поледнее время на пряно-остренькое подсели... :)

Ссылка на сообщение
Цитата Verchik

...Оппаньки! Пора на прогулку с палками топать. Я каждый вечер хожу по 5 км.

Какая ты молодец, Верунчик!  А я что-то обленилась  :-[ из дома редко выхожу. Правда сегодня пришлось: снегом завалило, намело! За час до приезда сына с работы пошли с мужем дорогу чистить. Так по-ударному лопатами помахали! Если бы не вышли, вряд ли смог бы нормально в гараж заехать...

 

А насчет уплотнения помидор в теплице... подумай, может не стоит?  Я наоборот в этом году хочу попросторней там посадить - не буду к ним ничего подсаживать, типа перца, как в этом году было. Правда у меня в теплицах три ряда, чтобы удобней было их обслуживать: вдоль стен в один ряд и в центре двойной укороченный, всего 10+10+8+7=35 штук в теплице 3х4м.

Вспоминаю, как муж разрешил мне посадить в виноградной теплице несколько высокорослых кустов томатов на расстоянии около 1м между ними. Какие в тот год были урожаи на них!

Может прав был дедушка Ленин: "Лучше меньше, да лучше"?

Ну а если решишь погуще, то тогда наверное надо нещадно формировать: не в 2-3 ствола, а преимущественно в один, чтобы света всем хватило...

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

А насчет уплотнения помидор в теплице... подумай, может не стоит? 

Я формирую в 2 стебля в основном. И получается у меня между кустами в ряду 60 см, мне кажется, что свободно. А если посадить 12 штук в ряд через 50 см, я смогу добавить 8 штук. Это по 2 корня минимум каждого сорта, получится 24 сорта :mail2:. Ну и написала :dnt:

От Svetikk идёт письмо с семками, получу и буду составлять окончательный список.

А пока посеяла два огурца Герман и Паратунка в таблетки, как взойдут, пересажу оба в один 10 литровый горшок. Правда, раньше, я сеяла в 0,5 л стакан.

Ссылка на сообщение
Температура утром -13, днём -10 пасмурно, после обеда снег

Сегодня почти весь день занималась пересадкой примул. Печатала этикетки, ламинировала, наклеила нужное количество на кассеты.
Грунт снова купила Terra Vita. По качеству он меня устраивает, но вот по количеству... Раньше брала грунт прямо из пакета и мне казалось, что его совсем мало по сравнению со своим приготовленным (тоже  в 10 л ведре). Сегодня высыпала из пакета в ведро, так всего от силы будет литров 6.


Примулки можно было ещё подержать в таблетках, но корешки стали прорастать сквозь сеточку. У этих всхожесть была 75 %, я считаю, что это не плохо.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...