Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Верочка, у меня вопрос возник, вернее у моего мужа. Этот стол вибро, покупали? Дорогой наверно? Уже делали плитку, или только начали? И как, хорошая получается?
Нинуля, стол муж сам сварил, столешница на пружинах. Двигатель от старой стиральной машинки, куда-то там болт приделал, чтобы получить смещённый центр, формы я выписала из Екатеринбурга и оттуда же пластификатор. Делаем экономично, гравий с реки привозит сам. Цемент 500 чистый, без примесей. У меня 12 форм 300*300 и две формы бордюра. Замес: 12 кг цемент
                                    30 кг гравий
                                    80 г пластификатор
                                    вода 3-4 литра
Замес небольшой, замешивает муж вручную, из этого получается 6 плиток и один бордюр. Делаем два замеса. Затем выдержка ф формах 48 часов. Надо бы ещё 12 форм, чтобы лить каждый день. Плитки вроде получаются нормальные, но иногда бывает, что уголок не прольётся, видимо погуще земес или большая гайка попадёт. Но и такие пойдут во всякие места, где у меня просто доски брошены.
В прошлом году поздно начали заливать, нынче тоже припозднились, можно бы уже полно налить.
- вот сбегала сфоткать готовые.

Цитата Ninulia

Вера, в Одноклассниках я скопировала несколько рецептов. Посмотри вот эту ссылку: https://ok.ru/group/54236171206887/topic/65889418805479

Если не откроется, то зайди на мою страничку и спустись вниз - я там "класс" поставила, найдёшь...

Мне рецепты понравились, некоторые попробую сделать, а то кроме кабачковой икры и лечо из кабачков ничего не делала. Пробовала мариновать - не понравилось...

Наташа, спасибо за рецепты. ССылка открылась, пару рецептов попробую.

Цитата Шевячок

У маринованных кабачков бывает какой-то привкус. А вот кабачки можно сделать  по рецепту "Огурцы в кетчупе чили"  или почти такой же рецепт "огурцы Стебель Бамбука". Вот по этим рецептам кабачки просто вкусняшка. Брала молоденькие и нарезала колечками вместе с кожурой и семенами.

Людмила, спасибо. Вот и острые перчики пристроятся по этому рецепту? Где он есть? А, погуглю ;D

Цитата Verchik

Нинуля, стол муж сам сварил, столешница на пружинах. Двигатель от старой стиральной машинки, куда-то там болт приделал, чтобы получить смещённый центр, формы я выписала из Екатеринбурга и оттуда же пластификатор. Делаем экономично, гравий с реки привозит сам. Цемент 500 чистый, без примесей. У меня 12 форм 300*300 и две формы бордюра. Замес: 12 кг цемент
                                    30 кг гравий
                                    80 г пластификатор
                                    вода 3-4 литра
Замес небольшой, замешивает муж вручную, из этого получается 6 плиток и один бордюр. Делаем два замеса. Затем выдержка ф формах 48 часов. Надо бы ещё 12 форм, чтобы лить каждый день. Плитки вроде получаются нормальные, но иногда бывает, что уголок не прольётся, видимо погуще земес или большая гайка попадёт. Но и такие пойдут во всякие места, где у меня просто доски брошены.
В прошлом году поздно начали заливать, нынче тоже припозднились, можно бы уже полно налить.
- вот сбегала сфоткать готовые.
Верунь, спасибо большое! Все понятно объяснила! Значит у вас уже часть дорожек выложена своими плитками! :yep: Мужу твоему респект! А мой в технике не очень ;), зато сам строит все. :D
Цитата Verchik

...А с новозеландцев тоже можно собирать? Конечно будем обмениваться, если вызреют семки.
...
А почему бы и нельзя? ;) Мы ведь выращиваем из их семян. Ну они вроде их сами опыляют, и наверно держат в секрете кого и чем, а наши опыляются пчелками- шмелями-мухами. И тоже могут получаться необычные цветы. Гены то у них замечательные! :D

Вера, муж просто молодчинка  :yep:

И ты тоже  :thx:

Плитки и бордюр похожи на мраморные...или это только мне так показалось на фото?)

Цитата Oksi

Плитки и бордюр похожи на мраморные...или это только мне так показалось на фото?)

Да, Оксана, немного похожи на мрамор, но со временем оботрутся и глянец исчезнет.

Цитата Ninulia

... Значит у вас уже часть дорожек выложена своими плитками! :yep: Мужу твоему респект!

Нет, Ниночка, дорожки пока не выложены. Прошлогодняя плитка так и лежит. Надо песок привезти для укладки. Вот не дождусь, когда укладывать будем. Старые деревянные тротуарчики все сгнили, хожу запинаюсь.

Цитата Шелковница

Вера, здравствуйте. Я тоже недавно делала копорский чай, первый раз. Получился отличный!

У Вас он сейчас просто лежит под влажной тканью? Если есть морозилка, набейте в пакет, положите в морозилку хотя бы на сутки. Затем достанете, дадите разморозиться. И за ручную работу! Берете горсточку листьев и катаете между ладоней как колбаску, пока не пойдет сок.

Накатали весь лист в колбаски, раскручивайте назад в тазик. Прикройте влажной тканью, запах уже должен идти. Периодически ворошите лист, ласково перемешивая всю кучу. Усилится запах, кладите на противень и сушите в приоткрытой духовке до хруста листьев. Как все высохнет, газ выключаете, а листья остаются в духовке до остывания.

При такой ферментации чай получается черного цвета. В заварке в моем варианте чувствуются нотки сливы / вишни

Шелковница, извините, не знаю как к вам обратиться. Эту партию я уже высушила в духовке на 100 градусов, но особого запаха так и не почувствовала. Наверно, он "вкусно" пах ночью :D Заваривается хорошо и цвет приятный, как у индийского чая. Уговорила мужа ещё немного привезти, чтобы попробовать сделать по-вашему. Он сказал, что есть ещё кипрей молодой, только начинает цвести.

Температура утром +16, днём +32

- Сегодня все планы сорвались. Еле живая от жары. Хотела обчекрыжить помидоры в теплице, но смогла только одну сторону обработать, еле выбралась от туда.

- Огурцы тоже ждут своей очереди. Вне очереди малина :hey:. Деда мой уж очень любит собирать ягоды. Сушилка сутками работает, одна морозилка уже почти забита. Сейчас в полуобморочном состоянии варю варенье, как бы не уплыло, пока я у компа ;D

И у нас безоблачно, и тоже диск все больше затемняется. Вот только никак не возьму в голову, почему же "кровавая луна" называют? Может когда полностью в тень попадет, так видно будет кровавой?

Цитата Ninulia

И у нас безоблачно, и тоже диск все больше затемняется. Вот только никак не возьму в голову, почему же "кровавая луна" называют? Может когда полностью в тень попадет, так видно будет кровавой?

Нинуля, вот и "кровавая луна". Это уже почти полностью луна скрылась. Наверно, в телескоп она смотрится красной.
- вот ещё удалось один кадр сделать.

Верочка, я тоже уже поняла, почему кровавая. Сейчас с мужем все пытались сфотать на улице. И Марса увидели под луной. Но его наш плохонький фотик вообще не заснял.
Цитата Verchik

А я что-то Марс не разглядела :dnt:

Вер, он ниже луны в том же направлении. Вот только сейчас выходили. Ярко светит, красноватым светом.

Вер, он ниже луны в том же направлении. Вот только сейчас выходили. Ярко светит, красноватым светом.

Повезло. А у нас над головой висит одеяло из туч, ничего не видно. :-\

Я тоже сегодня ночью с фотиком бегала - на луну смотрела, пыталась своей "мыльницей" снять, с максимальным ЗУМом фотала, всё равно качество не очень...

Странно, что когда снимала полное её затмение, цвет диска был просто тусклый, красным не назовёшь, а на фото чётко красного цвета получился...
Дома душно было, а на улице такая приятная прохлада! Решила поспать остаток ночи на улице. Схватила одеяло и подушку и устроилась на диванчике под навесом. Кот тоже рядом пристроился - он давно ночует на крылечке. Так бы и заснула, любуясь на звёздное небо, но комары не дали! >:( И чего это им ночью не спится?
Цитата Vitana

... но комары не дали! >:( И чего это им ночью не спится?

;D Почти как и нам! наверно тоже затмение наблюдали! ;D
Цитата Ninulia

...наверно тоже затмение наблюдали! ;D

Точно! Как это я не догадалась?  ??? Романтики, блин...  :D

Цитата Vitana

Дома душно было, а на улице такая приятная прохлада! Решила поспать остаток ночи на улице. Схватила одеяло и подушку и устроилась на диванчике под навесом. Кот тоже рядом пристроился - он давно ночует на крылечке. Так бы и заснула, любуясь на звёздное небо, но комары не дали! >:( И чего это им ночью не спится?

Наташа, я часто так ночью выхожу, на качалку лягу и тоже Доська под бок залезет, и балдею, пару раз засыпала, но почему-то мне там не спится. Дома до 27 градусов прогрелось. Солнце весь день почти во все окна.

• 4 weeks later...

Добрый день!

Почти месяц не заходила в свой дневник. В бумажном варианте ещё хватает сил сделать записи, а сюда только на минутку заглядываю, чтобы оплату за луковичные не пропустить.

очень много времени заняли заготовки.                                                                                                                     

- Переработала кучу помидор, огурцов, кабачков, всяких разных ягод и яблок.

- Профилактические обработки цветников и винограда, а так же постоянная обрезка пасынков и чеканка винограда.

- Уборка чеснока и лука, обрезка.

- Уход за черенками флокс, роз, клематисов. Все пустили корни. Кое кто уже на ПМЖ.

- Перекопала и прополола цветники.

- На освободившиеся гряды посеяла горчицу.

- Через день заливали тротуарную плитку.

- Между делом сшила комплект постельного, платьице и тунику.

И теперь, через два часа еду на юг, к морю  отдохнуть и накупаться вдоволь :mail2:

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...