Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Вер, да все у тебя получиться :yep:.  Я тоже с перцами не дружу  :-, не дается мне эта культура :dnt:. Опять у меня в этом году надежда, что все таки он вырастет  нормальный ::).

Да, девочки, остаётся надеяться, что всё получится и перчики поправятся :)

Температура утром - 0, сейчас +2 пасмурно. Утром лежал снег  :o, но к 7 - ми часам растаял.

Да что же это такое с погодой творится  >:(? Позавчера у нас был небольшой ураган. У нас сорвало поликарбонат с виноградного навеса и разбило стекло на двери в старой теплице, а у знакомых и крышу полностью сорвало  :ogo:

А за день до этого град выпал, но ущерба не нанёс.

Что то совсем отпадает желание помидоры и перцы в ОГ выращивать. Арбузы второй год прививаю, а потом выбрасываю, не растут в ОГ. Нынче тыквы и огурцы ещё дома в контейнерах сидят ???

Это когда же я смогу всё высадить? А главный вопрос, когда урожай поспеет  :dnt:?

Ольчик, привет!

Ты большая оптимистка :yep: Я, вообще-то, тоже стараюсь нос не вешать, но уж больно стала от погоды зависима, иногда полдня не могу раскачаться :dnt:

А так, всё хорошо, всё хорошо  ;D

У нас, Вера, аналогично: ураган, град, сегодня утром снежок мелкий сыпал  :- Крыша на сарае хотела оторваться, но потом передумала... На этот раз пронесло!

Я второй день в виноградной теплице рассаживаю перчики и низкорослые томаты в горшки и вёдра. Собрали свободную тару их всех углов, муж мне грунта намешал, сижу заполняю горшки и засовываю в них рассаду, кое-где с цветами и завязями - не будем ждать милостей от природы. Потом просто выставим всё на улицу, когда устойчиво потеплеет...

Это материализуются мои мечты: в прошлом году много специально продырявленных вёдер и больших пластиковых горшков не использовались. В этом году дала себе слово все их засадить чем-нибудь, вот и представился такой случай... :D

Температура утром +12, днём +20 то солнце то тучи и сейчас был сильный ливень.

Добрый день!

- Сегодня планировала высадить рассаду огурцов в теплицу и помидоры в количестве 20 штук в ОГ.

- Вчера высадила пару помидор Старосельские, переночевали нормально.

- Успела высадить в старую теплицу 7 штук огурцов, муж велел всего 6 штук, т. к. потом их некуда девать.

2 - Салинас

2 - Паратунка

2 - Герман

1 - Апрельский

Все гибриды F1.

- Помидоры высадить не успела из-за ливня. Сейчас схожу посмотрю, если не очень сыро, буду высаживать.

Цитата Verchik

- Помидоры высадить не успела из-за ливня. Сейчас схожу посмотрю, если не очень сыро, буду высаживать.

Привет, Верунчик! А я уж думала, что я одна осталась с невысаженными в грунт помидорами. Не успеваем... Вчера только вспахали под них грядку, даже не успела её приготовить, как ливень с грозой прогнал! Земля итак сырая была: после каждого прохода приходилось комья земли отковыривать от фрез на культиваторе. Сегодня ещё сырее... Опять ждём-с... До этого ждали тепла, теперь - сухости.

А я в такую сырую землю сегодня капусту высаживала. Думаю, ей понравится  ;)

Но вообще-то погода устанавливается нормальная. Надоело уже рассаду в контейнеры засовывать  :P Вся виноградная теплица заставлена вёдрами и горшками.

Температура утром +7, каждый день дождь и ветер, ветер и дождь. А тепла всё нет :dnt:

Доброе утро!
Наконец, 6 июня высадила последние помидоры в ОГ:
4 шт - Старосельские
4 шт - Кумир
2 шт - Казацкий
2 шт - Весенняя капель
2 шт - Жёлто-розовый бабушки Виней
2 шт - Казабалыкский ранний
2 шт - Июньский
1 шт - Приамурский крупноплодный
Итого:  19 штук

- Погода холодная, ничего не растёт, даже сирень не может расцвести нормально, так в бутонах и стоит.
- Картошка, посаженная 18 мая, только начала всходить :o
- Даже скворушки нынче припозднились, ещё не вылетели из скворечника.

Наш любимый Рыжик ушёл на Радугу. Плачем...

Оля, спасибо за сочувствие. Он стал очень тяжело дышать, задыхался. В ветеринарке врач сказал, что очень сильно увеличены почки. Вколол два укола, один из которых антибиотик. Договорились,что будем привозить Рыжика на капельницу, но он ночью нас покинул.

Цитата Svetikk

Как жалко Рыжика  :'( Сколько ему лет было?

Всего лет 6-7, мы его подобрали почти взрослого.

Температура утром +12, днём +13 и весь мрачный серый день идёт дождь.

-А у меня радость! Ко мне 11 числа приезжали Наташа-Vitana и Оля-Янина :mail2:

Очень душевно пообщались. Как жаль, что они живут далеко от меня. До Наташи 150 км, а до Оли 250 км.
Получила много подарков, девочки показали, как правильно формировать томаты в 2 стебля. Я, оказывается, делала это не правильно. Я думала, что надо удалять пасынки до первой кисти, а дальше два стебля растут произвольно, вот у меня всегда тёмный лес был вверху и куча верёвок подвязок. Вот так "век живи-век учись"

- Вчера высаживала подаренные растюхи, правда не успела пряные травки посадить.
- Сегодня в виноградной теплице провела половину дня, обрезала пасынки и усики, подвязывала, а то уж больно всё заросло. некоторые лозы подвязала к верхней проволоке.
- Завтра планирую заняться помидорами в теплице. Удалю все лишние пасынки, подвяжу вторые стебли.

Верочка, а мыто как рады встрече с тобой :yep:. Так хорошо и душевно посидели и пообщались, уехать никак не могли  :D. Какой же у тебя шикарный обалденный цветник :ogo:  :yep:, есть теперь нам к чему стремиться

Правда, если мне ехать не через Ижевск, а через Селты , то всего, то мне до тебя 160 км будет  :-[, пришлось небольшой крюк сделать  ;), чтобы с Наташей приехать.

Привет, девчата!  :thx:Какие Вы молодцы, что встречу организовали, познакомились. Обмен опыта и подарочки- это замечательно! Браво! :appl:

Вера, посмотрела твои помидорчики, уже с плодиками и о сроках посадки призадумалась. Я рано садила, намучилась, а помидоры такие же. Все первые кисти с корявыми помидорками. Краснеть начали на 1 кустике Июньские-форумские, а остальные сидят. :dnt:

Значит правильное решение не спешить, раз результат одинаковый. :yep:

А у тебя начинают краснеть помидорки? :hat:

Цитата Наталииии

А у тебя начинают краснеть помидорки? :hat:

Наташа, на Июньском вроде одна помидорка окрасилась, завтра посмотрю и сфоткаю.

Цитата Verchik

Получила много подарков, девочки показали, как правильно формировать томаты в 2 стебля. Я, оказывается, делала это не правильно. Я думала, что надо удалять пасынки до первой кисти, а дальше два стебля растут произвольно, вот у меня всегда тёмный лес был вверху и куча верёвок подвязок. Вот так "век живи-век учись"

- Завтра планирую заняться помидорами в теплице. Удалю все лишние пасынки, подвяжу вторые стебли.

Верочка,сочувствую. Как же тяжело терять любимых животинок.

Слушай,а у меня такой же подход к формированию томатов. Тоже вверху лес и веревок  :hey:. Если не трудно,на пальцах покажи,пож-та,как тебя девочки научили.

Цитата дочь Федора

......Слушай,а у меня такой же подход к формированию томатов. Тоже вверху лес и веревок  :hey:. Если не трудно,на пальцах покажи,пож-та,как тебя девочки научили.

Оля, привет. Я убирала пасынки до первой цветочной кисти и оставляла под ней один пасынок. Думала, что это второй стебель. Но на нём и на первом, выше развилки, ведь тоже растут пасынки. Вот на них я не обращала внимание. А их надо тоже удалять, также как до первой кисти. На стволах будут только листья и цветочные кисти и подвязывать надо будет только эти два стебля, а не кучу пасынков, как было у меня. Не знаю, понятно ли! :dnt:

Вера,очень даже понятно. :thx: Вот и я нынче решила -будет у меня только 3 подвязки,одна,которая сразу снизу к стволу привязана и по одной на 2-х стеблях,остальное,удалять нещадно буду. Настроена решительно,вот только получится ли.

Только я пасынки до первой кисти все и раньше удаляла и выше,вроде,тоже,но лес дремучий все равно вверху получался,но,знаешь,я макушки не обрезала. Когда убирала осенью кусты из теплицы,это было что-то,ботва метра по 2,5-3 была. И вот зачем она мне нужна была? Урожая-то на макушках все равно уже никакого,так,мелочевка висела.

Но,знаешь,есть ведь сорта,особенно сердечные,на них фиг поймешь,где ствол раздваивается,вот с ними как быть? У Данилыча что ли поспрашивать? Или у Нинули. А,может,у тебя кто из девочек подскажет.

Цитата дочь Федора

Но,знаешь,есть ведь сорта,особенно сердечные,на них фиг поймешь,где ствол раздваивается,вот с ними как быть? У Данилыча что ли поспрашивать? Или у Нинули. А,может,у тебя кто из девочек подскажет.

Оля, девочки сказали, что сердца можно в три стебля. Я в одной половине теплицы обработала и подвязала. Сердца, которые у прохода оставила в 3 стебля, уж очень переросли, а около стенки в 2 стебля. Эти помидоры с хилыми листьями, кусты худые, как я  ;D Еле разобралась. Но вот у меня там затесались два низких помидора Банановые ноги - это что-то :o, там такие заросли и всё в цвету. Вроде их не надо пасынковать, что-то я туплю :dnt:

Вер,Ноги эти не садила,но цветы-то жалко уже обрывать,может,как Данилыч советует,листья "кастрировать"?

Цитата Verchik

Оля, девочки сказали, что сердца можно в три стебля. Я в одной половине теплицы обработала и подвязала. Сердца, которые у прохода оставила в 3 стебля, уж очень переросли, а около стенки в 2 стебля. Эти помидоры с хилыми листьями, кусты худые, как я  ;D Еле разобралась. Но вот у меня там затесались два низких помидора Банановые ноги - это что-то :o, там такие заросли и всё в цвету. Вроде их не надо пасынковать, что-то я туплю :dnt:

Веоочка, добрый вечер." Ноги" точно не надо пасынковать  :-X, это же дет., он сам вершкуется, весь урожай у него на расынках и вырастает.

Оля, вот ведь точно, вы мне про него сказали, что не пасынковать, хорошо, что я их не обчекрыжила  :D :-[

Температура утром +10, днём +23, солнечно и тепло :mail2:

Даже не верится, неужели лето наступило  :dnt:

- Сегодня высадила в ОГ тыквы и кабачки.

- Прорыхлили землю на грядах, очень сильно прибило почти ежедневными дождями и ветром.

- Ну и плоскорезом прошлась по сорнякам в бороздах. Трава прёт как на дрожжах, никакой дождь и ветер и холодная погода ей не мешает.

На завтра запланировала подкормку роз куряком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...