Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Привет, Оля!

Спасибо за замечание про редьку. Вот полезла смотреть записи в старых своих дневниках, точно - сеяла в первой декаде июня.

Мне раньше свекровь всегда говорила, что ранний посев может привести к цветушности. Сейчас тормозить меня некому :D.

Температура утром +14, небольшой дождь. Днём погода менялась несколько раз лил дождь, прилично промочил землю, но после дневных + 20 стало прохладно, до +12.

Всем, привет!
- Дождь нарушил все планы. Ничего из запланированного не сделала.
- Но, перед дождём успела под розы, флоксы, дельфы, клематисы, пионы и виноград в ОГ насыпать мочевину. Их ещё не подкармливала. Упустила немного. Всё лучше, чем с лейкой в сухую погоду таскаться.
- Хотела немного тюльпанов показать, но дождь спугнул.
Валерий Гергиев. Шикарный, из всех бахромчатых которые были у меня, у него самая шикарная бахрома. Но нынче он мельче, чем обычно. Жаль, что в прошлом году очень много удалила из-за пестролепестности  >:(

А это новенькие астильбы из СЗ на ОК, пришли этой весной. Очень большие делёнки, даже два сорта поделила перед посадкой.

Ну, и в завершении сегодняшнего дня, банька и отдых у компьютера  :D.
Цитата Olvika70

Вера, а ты и детки у тюльпана удаляешь, если он пестролепестковостью заболел?

Да, Оля, удаляю полностью всё гнездо.

Цитата Verchik

Оля, я магазинные не сею. Выписываю профсемена. Раньше тоже не получалось с магазинными, семена у них лежат на витринах в тепле, а семена примул и дельфиниумов нужно хранить в холодильнике. Посев поверхностный под стекло, сутки в тепле и на 2 недели в холодильник.

Верочка,ты потом как-нибудь,на досуге адресок скинешь,где ты проф.семена выписываешь? Хочу,хочу,я примул много-много и разных. Я прошлой осенью рассадой 8 сортов покупала,зимовали дома,выжило 5,недели 2 назад высадила на ПМЖ под бутылки,но у нас погода-то весь май зимняя,такие измученные стоят,не знаю,доживут ли до тепла.

Оля, это туя. Она растёт в виде шарика без формировки. Давненько её выписывала уж и не помню где, вместе с горной сосной. Можжевельники у меня нынче сильно подгорели, если не исправятся, буду удалять.

Вер,у меня похожая росла 3 года,а нынче смотрю,сухая вся. Поэтому нынче 3 новых можжевельника разных сортов посадила,один горизонтальный давно растет. Но у меня как-то опыта по уходу за хвойниками немного. Да,и,вообще,цветник большой,но какой-то бессистемный,втыкаю новые,где место свободное есть.

Самой не нравится,надо,наверное,прекращать ежегодные покупки новых многолетников,а привести в порядок уже имеющиеся,рассадить,скомпоновать.

У тебя,смотрю,все так со вкусом.

Оля, я каждый год думаю, всё - последний раз покупаю. Но появляются новые каталоги и не могу удержаться. Я один год болела и не было настроения, ничего не посадила новенького. Пришла весна и ждать было нечего из новых растений, показалось так скучно и неинтересно.

Насчёт вкуса - раньше я больше составляла композиций. Например белый цветничок возле бани: гортензия Анабель+клематис мелкоцветковый+флокс Кох Гезан+ ромашка крупноцветковая+петуния+ гиацинты Карнего+примулы бесстебельные+нарциссы. Так красиво получалось. Но и уход за такими уголками постоянно нужен.                                                                             

Сейчас стараюсь просто сгруппировать, например флоксы с флоксами, дельфы с дельфами и т.д. Здоровье не позволяет с утра до вечера возиться на участке да и обрабатывать от болезней и вредителей легче, когда растения одинаковые. Конечно, в красоте уступают такие посадки, но что поделаешь?

Вера, привет! Спасибо за фото цветов! :appl: ну очень красиво, налюбовалась разнообразием. Такое великолепие!  :thx: и так много! А у тебя огород сколько соток, прости что-то запамятовала. :hat:

Температура утром +8, днём +25 солнечно, но ветер сильный.

Добрый вечер!

- Вчера высадила сладкие перцы 6 сортов - 18 штук, под укрывной на дугах. Они у меня вымахали и уже с перцами, ужОс :o!

- Рассадила французские примулы, тоже маялись в контейнерах. Корневая ещё не сильно разрослась, можно было повременить, но очень быстро грунт пересыхал. Приходилось дважды в день поливать.

- Рассадила 4 сорта сортовых купальниц.

Полдня ковырялась, а сделала совсем мало  :dnt:

- Планировала сегодня высадить помидоры в ОГ, но такой ветрище - не рискнула  :(.

- Сегодня только высадила сальвию и лобелию. И полив, полив. Земля совсем сухая, хотя 19 мая был хороший дождь, но солнце и ветер быстро сушат нашу песчаную почву.

- Взошли два дня назад огурчики. Я их посеяла в контейнеры. Сейчас надо аккуратно пересадить в теплицу.

Температура утром +14, днём +22 солнечно и сильный ветер.

Всем, привет!
- Сегодня получила последнюю весеннюю посылочку с гейхерами и хостами. Пришлось сразу высаживать. Растения пришли в хорошем состоянии.
Сюда высадила 3 новые гейхерки, а новые астильбочки ещё ждут своего места, передвигаю горшки с места на место, а без цветущей метёлки не соображу куда их пристроить  :dnt:.

- Планировала высадить острые перцы в ОГ, но из-за ветра не решилась. Высажу завтра в старую теплицу к винограду. Они и так у меня почти все листья сбросили, но уже с красными перцами :ogo:

- В теплице виноград немного подрос, удаляла лишние побеги и частично подвязывала. В прошлом году пожадничала и перегрузила кусты, нынче кусты заметно слабее. сильно нагружать не буду.

- Ну и напоследок немного цветочков. Как жаль, что уже отцветают тюльпаны и нарциссы, но пока ещё радуют некоторые сорта примул. Я больше всего люблю весенние цветы и полевые.
Эти тюльпаны из СЗ у ГуЛены

Цитата Verchik

...Последний раз пытаюсь лук приручить, если и в этом году не сохранится или пожрёт его луковая муха, или какая другая напасть, больше не буду сажать...

Привет, Верунчик! Давно не появлялась на форуме, а к тебе зашла и ... зависла надолго!

Насчет луковой мухи. Меня научила одна луководка поливать лук нашатырным спиртом. Как только листья достигнут высоты примерно 10-15см, нужно полить раствором нашатыря - 2-3 ст. ложки на 10л воды. Это и профилактика от луковой мухи, долгоносика, др. бяк, и подкормка (азот). Мы так делали в прошлом году: прямо поливали под корень.

Твоими цветуёчками любуюсь! Красота, особенно примулы! :appl: :yep:

Цитата Verchik

...А это мои страдальцы, высаженные 13 мая, клянусь, больше не сеять в марте!...

А когда сеять? :ogo:

Температура утром +6, днём +8, временами солнце, ветер достал конкретно, да ещё и град  :ogo:
Добрый вечер!

Цитата Vitana

.....Насчет луковой мухи. Меня научила одна луководка поливать лук нашатырным спиртом. Как только листья достигнут высоты примерно 10-15см, нужно полить раствором нашатыря - 2-3 ст. ложки на 10л воды. Это и профилактика от луковой мухи, долгоносика, др. бяк, и подкормка (азот). Мы так делали в прошлом году: прямо поливали под корень.

Наташа, спасибо за совет  :appl:. Вот как раз завтра и полью.
Наташа, почему я решила не сеять помидоры в марте, переношу сроки посева на 1 - 5 апреля. Я нынче сеяла 20 и 24 марта. Помидоры вымахали, а тёплой погоды нет. И такая весна уже который год. Ладно, в теплицу высадила , а в ОГ не рискнула, вот и мучаются у меня на окнах в 1л контейнерах. Два раза в день поливать приходится. Вон Весенняя капель уже с помидорками и не она одна.

Сладкие перцы тоже вымахали очень высокие, но может это сорта такие? Высадила их в ОГ под укрывной. А острые уже покраснели, но зато листья почти все осыпались. Пришлось их высадить в старую теплицу, там у меня два куста винограда, к ним пристроила. Думаю, высажу, всё равно или дома окончательно загнутся или  на улице застынут :dnt: Показывать даже стыдно  :-[, но что есть - то есть.

Вставила последнюю фотку и обхохоталась ;D УжААААс!
Вот такая я огородница ;). Правда у меня нет опыта выращивания перца, острый вообще первый раз. Мне, наверно, надо уже оборвать эти красные перчики, может кустики к концу лета оклемаются?
Цитата Verchik

...
Вставила последнюю фотку и обхохоталась ;D УжААААс!
Вот такая я огородница ;). Правда у меня нет опыта выращивания перца, острый вообще первый раз. Мне, наверно, надо уже оборвать эти красные перчики, может кустики к концу лета оклемаются?

Вера, листья у перцев видимо или сильно обгорели или подмерзли (или одно за другим произошло) и отвалились. И плоды оставлены из коронных цветков, поэтому сами кустики не развивались. Плоды конечно сними, подкорми азотным удобрением, если пасынки пойдут, оставь два верхних.

Цитата Svetikk

Вера, листья у перцев видимо или сильно обгорели или подмерзли (или одно за другим произошло) и отвалились. И плоды оставлены из коронных цветков, поэтому сами кустики не развивались. Плоды конечно сними, подкорми азотным удобрением, если пасынки пойдут, оставь два верхних.

Светочка, рассада была очень хорошая, всхожесть твоих семечек 100%, но не было возможности пораньше высадить, вот им и питания не хватило, да ещё и перчики  неправильно оставила. Вот сейчас буду знать, что из себя представляет коронный цветок. Он из первой развилочки появляется? Спасибо за подсказку. На Чудо Подмосковья перчики по 20 см длиной уже, конечно, они всё питание на себя оттянули. Буду учиться на своих ошибках :mail: :-[

Цитата Verchik

Вот сейчас буду знать, что из себя представляет коронный цветок. Он из первой развилочки появляется?

Да! У крупных и среднеплодных перцев у всех коронный бутон удаляю (иногда их два из одного места растут), у мелкоплодных острых могу оставить. И кормлю часто,чтобы кустики быстрее зеленую массу набирали.

Я уже наступала на эти грабли, когда маленький кустик с одним первым перцем замирает в развитии - все силы идут на рост и созревание этого плода  ::)

Цитата Svetikk

Я уже наступала на эти грабли, когда маленький кустик с одним первым перцем замирает в развитии - все силы идут на рост и созревание этого плода  ::)

Эт-точно! В прошлом году высаживала сладкий перец с одной завязью в развилке на некоторых кустиках. Радовалась... Эти кустики так с одной завязью и росли, пока  не убрала. Начали цвести, но время уже было упущено  :(

А вот с долговязыми сортами, позднеспелыми, так и не поняла пока. В теплице в прошом сезоне созреть они так и не успели, хотя сеяла в декабре. Нынче посадила их в вёдра, по несколько штук вместе с низкорослыми. Может в тесноте быстрее начнут цвести (в борьбе за выживание :) )? Понаблюдаю...

Цитата Svetikk

Да! У крупных и среднеплодных перцев у всех коронный бутон удаляю...

Вот, у Юли (Тиффани) прочитала полезную информацию про формировку перца (пост №485):

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9730.msg1457139/topicseen.html#new

Цитата Vitana

Вот, у Юли (Тиффани) прочитала полезную информацию про формировку перца (пост №485):

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9730.msg1457139/topicseen.html#new

Наташа, спасибо, буду изучать :mail:

Да, пролёт у меня с перцами вышел. Удалила эти красные плоды и сейчас мои перчики совсем жалкие стоят сиротинушки. А какая шикарная рассада была...

Да ничего страшного, Вер! Оправятся. Был у нас случай - высадили перец в жару (тогда ещё на даче, где появлялись раз в неделю), он все листья сбросил. остались голые вички! Потом оправился, листья новые нарастил и урожай был неплохой. По сути ведь ещё даже не лето, время есть...

Вер, да все у тебя получиться :yep:.  Я тоже с перцами не дружу  :-, не дается мне эта культура :dnt:. Опять у меня в этом году надежда, что все таки он вырастет  нормальный ::).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...