Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Verchik

О... Зачем тогда сеять рано, чтобы потом тормозить рост :dnt:?

:yep: :yep: :yep: Я этот вопрос давно пытаюсь на форуме задавать... но не в коня корм... ;D Только потом все темы появляются и появляются- И что же с моими томатиками :D Ведь уже давно и исстари все исследовано- переисследовано, когда и как сеять. Ну сейчас с укрытиями необогреваемыми можно и недельки на две пораньше... но не в январе же...  А многие так и сажают- в январе-феврале,а еще потом начинается плач Ярославны ;D, не, не нашей Натальи :D, а  княгини той... из полку Игорева :D

Нинуля, я раньше помидоры сеяла 10-14 апреля, всегда с урожаем была. А сейчас, читаю форум, все сеять собрались, даже в нашем регионе, и я туда же. А весна последнее время совсем теплом не балует, вот и мучаются потом растюшки. В прошлом году, посеянные 10 марта, пришлось на веранде лёжа на диване  и полу держать, даже посев от 20 марта были переростками.

Верочка, и мне вот кажется, что погода меняется весенняя в сторону похолоданий. И цветет все позднее и холод долго не дает высаживать растюшки даже в теплицы. В этом году вообще до мая пришлось тянуть. А ведь раньше выезжали в середине апреля и высаживала все в апреле, даже перцы.  Теперь себе тоже указание даю- позднее рассаду сажать. И перевозить легче небольшую. И приживется лучше, и догонит.  Да и переживать всю весну не придется, что перерастает и начинает болеть в стаканах. А на ранние сажать десяток растений . ну и пестовать их... до ведер :D

Температура утром 0, днём 11 солнечно и тепло!

Всем, добрый вечер!

Сегодня хорошо поработала, правда до обеда "ваньку валяла".
- Вынесла в теплицу рассаду примул, пора их высаживать в ОГ, уже некоторые зацветают.

- Туда же отправились черенки хризантем и рассада дельфиниумов.

- На их место на веранду поехали некоторые помидоры, остальным стало свободнее.
- Обработала весь виноград 3% ЖК. Долго провозилась, так как барахлил опрыскиватель  >:(.Пришлось поролоном вручную часть кустов обрабатывать, пока муж его ремонтировал.
- Да что же день такой невезучий у меня сегодня  >:(. То опрыскиватель, то фотик забарахлил. Стала фотки скидывать , а после пары штук, стал писать:" файл не является снимком..." Снова карта памяти полетела? Или ещё что похуже?

- Завтра планирую заняться подкормкой многолетников, кустов и деревьев.
- Подготовить грядку для чеснока.
Температура утром +3, днём +12, солнечно и небольшой ветерок!

Сегодня начала посадочный сезон.
- Посадила чеснок. Землю заправила на 1 кв.м. одну столовую ложку ФЕРТИКИ ЛЕТО-ВЕСНА и 1 ведро перегноя.
- Продолжила обрабатывать цветник. Приготовили место для посадки новых пионов.
- Ну и просто бродила по участку, думала куда пристраивать кучу заказанных многолетников и лилий  :ogo:.
- Ещё крокусы зацвели.

- хвойники немного подгорели. Только горной сосне всё нипочём.

- Ты чей, детка?

- Если это сеянец сосны, то не похож вроде. Уж больно иголки длинные. Когда то у мужа двоюродный брат приезжал из Сибири, привозил кедровые орехи. Малый внук всё просил посадить кедры. Может он всё же и посадил около дорожки?

В прошлом году мы ездили на шашлыки на берег речки, так видимо на запах мяса лиса вышла из леса и совсем близко подошла к нам и долго сидела, ждала. Муж успел сфотографировать, фотки где-то в его компе.
В дополнение к разговору на 16 странице. Сегодня фотографировала фотиком мужа и увидела прошлогодние фотографии:

Долго сидела ждала мяса, я хотела ей кинуть, а муж не дал, говорит:"Бросишь и спугнёшь" А когда уезжали, оставили ей шашлычок  ;D

Цитата Verchik

- Если это сеянец сосны, то не похож вроде. Уж больно иголки длинные. Когда то у мужа двоюродный брат приезжал из Сибири, привозил кедровые орехи. Малый внук всё просил посадить кедры. Может он всё же и посадил около дорожки?

Вера, почему не похожи? У юных саженцев они именно длинные.  ;)

Цитата Olvika70

Вера, почему не похожи? У юных саженцев они именно длинные.  ;)

Оля, а пересадить его можно? Какие сейчас корни должны быть? Совсем не на месте выскочил. Этот сеянец уже в прошлом году был. Я его чуть не выполола.

Цитата Verchik

Оля, а пересадить его можно? Какие сейчас корни должны быть? Совсем не на месте выскочил. Этот сеянец уже в прошлом году был. Я его чуть не выполола.

Вера, конечно, можно, пока саженец маленький. Лучше методом перевалки.

Вера,не-е,на кедр точно не похож,скорее - сосна. Какие у тебя примулки,я аж обзавидовалась.У меня с ними очередной прокол,и так уже лет 6,не растут они у меня из семян и все тут. Покупала по осени в СП 8 сортов уже подрощенных,в грунт поздно уже было высаживать,зимовали дома,выжили 6,уже посажены на ПМЖ под бутылки.

А Фламментанц я все-таки посадила нынче,тоже 5-ти литровую бутыль на "голову" одела,холодно у нас.

Цитата дочь Федора

А Фламментанц я все-таки посадила нынче,тоже 5-ти литровую бутыль на "голову" одела,холодно у нас.

Оля, вот и я тоже снова хочу Фламентанц посадить. В прошлом году выписала из Подворья, ей на замену, Симпати, но выслали такую замухрышку, что она даже до осени не дожила. Всё же из красных плетистых мне Фламентанц больше нравится. Вот не хватает мне её.

Примулы я очень люблю. Нынче плохо перезимовали. Снега осенью мало было. Да и весна холодная, плохо зацветают. Нарциссы даже ещё не цветут. Вчера был тёплый солнечный день, может теперь потеплеет.

Вера,привет. Сейчас ходила с собакой на прогулку. У нас во дворе уже несколько лет высаживают кедры маленькие. Садили уже штук 50,но выжили 4 штуки,один малехонький в колесе,специально подошла его рассмотрела,очень похож на твоего неопознанца,такой же лохматенький. Жалко,не было с собой фотика,но как-нибудь сфотографирую и тебе для сравнения выложу. Так,что свои слова беру обратно,скорее всего,это у тебя кедерка взошла из орешка.

Цитата дочь Федора

.......сфотографирую и тебе для сравнения выложу. Так,что свои слова беру обратно,скорее всего,это у тебя кедерка взошла из орешка.

Оля привет!

Хорошо бы распознать, что у меня за сеянец. Если это горная сосна - то на неё есть желающие приютить, а если кедр - то места на него совсем нет. Придётся его куда-нибудь высадить. Муж у меня поддерживает в хорошем состоянии памятник в своей бывшей деревне. Там уже никого нет с 1976 года. Раньше этот памятник содержали в порядке старшие, но уже их нет, вот он и ухаживает за ним. Насадил вокруг сортовой малины, вишни, пару яблонь, а уж цветов всяких полно насажал. Вот туда и планирует пересадить, если это кедр. Скворечников навешал 5 штук, проверяет, как скворцы прилетают.

Цитата ольга Л.

Вера , добрый день . У меня уже присланный тобой чеснок прорезался . :mail2:

Оля, привет!

Шустро, а я только 2 мая посадила, Что-то весна у нас затяжная, сегодня первый день 16 градусов. С огорода домой совсем не хочется заходить  :D

Цитата Verchik

Оля, привет!

Шустро, а я только 2 мая посадила, Что-то весна у нас затяжная, сегодня первый день 16 градусов. С огорода домой совсем не хочется заходить  :D

А вот у нас сегодня +5 , снег и ночью заморозок до - 3 , на завтра обещают + 18 . А было уже даже + 26 . В общем у нас то жара , то холод .

Я плохо себя чувствую от резкой смены температуры. А что у вас уже высадили в ОГ? У меня пока кроме чеснока ничего не посажено. Всё в цветнике пока разгребаюсь.

Верочка, вот специально засняла мелкий кедрик свой и сосенку обычную в лесу. У кедрика видно, что иголочки кучкой растут из одного места, там три и больше иголочек, а у сосен- всего по 2. Так их и различают.

Нинулечка, дорогая, вот большое  :hey:спасибо за эти фото. Завтра буду разглядывать свой сеянец. Такие хорошие фотографии, это наверно профессиональная зеркалка? Я никак не научусь нормально фотографировать :dnt: :(

Ой, Верочка! Кака така зеркалка... :( Верхнее фото с моего смартфона, а нижнее- вчера на прогулке в нашем перелеске в лугах мыльницей сделала, старенькой. Вот уже года 2 хочу купить хороший фотик, но почему то все более нужные предметы требуются :D

Цитата Ninulia

Ой, Верочка! Кака така зеркалка... :( Верхнее фото с моего смартфона, а нижнее- вчера на прогулке в нашем перелеске в лугах мыльницей сделала, старенькой. Вот уже года 2 хочу купить хороший фотик, но почему то все более нужные предметы требуются :D

Всем привет! :thx: Ой девочки, как хочется на природу в лес выехать, погулять с деревьями пообщаться. Но клещей боюсь, ведь сейчас леса не обрабатывают.

Да и времени совсем не хватает. На огород почти каждый день езжу и по 1 грядке вскапываю, сажу. :appl:

Цитата Наталииии

Всем привет! :thx: ...... На огород почти каждый день езжу и по 1 грядке вскапываю, сажу. :appl:

Наташа, привет!

А что сажаешь? У меня пока только чеснок посажен, сегодня планирую лук посадить. Так похолодало, ветер северный.

Цитата Ninulia

Нинуля, добрый день!

Вот и я раньше мечтала хорошую фотокамеру купить, часто ездила в командировки и просто в турпоездки, на природу, но всегда приходилось тратить денежки на что-то более нужное, а сейчас, на пенсии, мне и своего хватает, правда карта памяти полетела, мужниным пока пользуюсь - оба простенькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...