Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый день!

Да эта красота уже не радует, всё перерастает, пора на постоянное место жительства. Наташ, а ты помидорки прямо уже высадила в грунт в теплице?

Я всё не рискую, хотя теплица рядом и обогреватель не проблема, но мне лениво будет каждый раз всё под контролем держать. Воду тёплую из дома таскать, включать-выключать обогреватель, с укрывным возиться  :D ;) Ленивая я стала :dnt: ;D

Цитата Наталииии

Я торопышка, высадила томатики, но в тёплые грядки и под укрывной в теплицу поликарбонатную.

Успела, все таки теплые грядки сделать  :yep:, вроде ведь не хотела :hid:. Тогда понятно почему так рано высадила.

Теплые грядки у меня в теплицах с осени заложены были. Температуру замеряла днем +20*.

Холодные ночи до -6* хорошо перенесли под укрывным.

Но вот ношествия лисы точно не ожидала.

Я в лунки при посадке рыбу заложила. Вот она видимо и на запах ко мне пришла. ;D

Обалдеть  :o, лиса пришла. Лиш бы не бешеная была. Ты сама ее видела, и как она в теплицу пробралась?

Цитата Янина

Обалдеть  :o, лиса пришла. Лиш бы не бешеная была. Ты сама ее видела, и как она в теплицу пробралась?

Нет, не видела, только утром приехала и ничего не поняла: поликарбонат разорван, следы когтей или зубов. В теплицу не зашла, видимо кто-то спугнул.

Соседка сказала, что у неё ночью 7 куриц задавили.

Главное растюшки не тронули. :mail2:

Правда ночь была холдная и 3 штуки подмёрзли, хотя надеюсь, может оклимаются!

Цитата Наталииии

......Но вот ношествия лисы точно не ожидала.

Я в лунки при посадке рыбу заложила. Вот она видимо и на запах ко мне пришла. ;D

В прошлом году мы ездили на шашлыки на берег речки, так видимо на запах мяса лиса вышла из леса и совсем близко подошла к нам и долго сидела, ждала. Муж успел сфотографировать, фотки где-то в его компе. А нынче зимой у нас по огородам зайцы ходили, у некоторых у яблонь ветки, как секатором срезали  :ogo:

Наконец, скворцы заселяют скворечники. Первых скворцов видели 6 апреля, но они улетели в лес. И вот заселяются  :mail2:

Ещё какие-то птички, чуть крупнее синичек, но с тёмно-красной грудкой прилетели.

Да, Оля, у нас два скворечника. Я сегодня ещё дроздов сфоткала, на 15 странице фотки. Весь день сегодня за птичками наблюдаем  :D

Вера , добрый вечер . Вчера посадила чеснок , который вы мне отправили . :mail2:

Большое спасибо . У нас погодка немного отличается от вашей . сегодня было + 20 , завтра  + 23 , а послезавтра + 26 , ну а потом вроде похолодает до 12-14 ( не хочется конечно , но мы ведь в Сибири живём ) .

Цитата Verchik

В прошлом году мы ездили на шашлыки на берег речки, так видимо на запах мяса лиса вышла из леса и совсем близко подошла к нам и долго сидела, ждала. Муж успел сфотографировать, фотки где-то в его компе. А нынче зимой у нас по огородам зайцы ходили, у некоторых у яблонь ветки, как секатором срезали  :ogo:

И у нас, Верочка, зайцы по огороду бегают. Некоторые соседи круглый год живут, и лис и зайцев видят. Странно, до города 10км, а зверьё бегает.  ;D

А чему удивляться, леса повырубали  :(, куда зверью деваться. У нас в СНТ пару лет назад по осени тоже целое семейство лисиц жило, сама была свидетелем как они с кошками в салочки играли, людей совсем не боялись и близко могли подходить.  Потом их охотники отловили. А лоси у нас семьями ходят вокруг поселка, заповедная зона блин, под машины кидаются, сколько аварий было уже из-за них. А зимоой по СНТ как дома гуляют, молодые саженцы обьедают  >:(, приходиться на зиму закрывать.

Цитата ольга Л.

Вера , добрый вечер . Вчера посадила чеснок , который вы мне отправили . :mail2:

Большое спасибо . У нас погодка немного отличается от вашей . сегодня было + 20 , завтра  + 23 , а послезавтра + 26 , ну а потом вроде похолодает до 12-14 ( не хочется конечно , но мы ведь в Сибири живём ) .

Оля, пусть приживётся чесночок на вашей земле. А погода действительно отличается. Мы в предуралье считаемся, а у нас снег третий день. Холодрыга ужасная.

А возвратные заморозки бывают у вас? У нас до 10 июня могут быть.

Цитата Янина

А чему удивляться, леса повырубали  :(, куда зверью деваться. У нас в СНТ пару лет назад по осени тоже целое семейство лисиц жило, сама была свидетелем как они с кошками в салочки играли, людей совсем не боялись и близко могли подходить.  Потом их охотники отловили. А лоси у нас семьями ходят вокруг поселка, заповедная зона блин, под машины кидаются, сколько аварий было уже из-за них. А зимоой по СНТ как дома гуляют, молодые саженцы обьедают  >:(, приходиться на зиму закрывать.

Оля, лосей и у нас полно. Я сколько раз сама видела. Мы раз едем из леса, и на дорогу перед машиной вышла парочка лосей, мы остановились и они не уходят. Самец такой громадный. Вот страху натерпелась.

Сын у меня с внуком ехал летом, и на машину лось кинулся. Все стёкла с пассажирской стороны вылетели, он головой влетел в машину. Ладно внук сидел с противоположной стороны, не пострадал. Машину сын сдал в ремонт и продал. Лось оклемался и в лес ушёл.

Раньше мы на природу ездили на реку с палаткой, ночью не боялись спать, а сейчас на ночь боюсь оставаться. Хоть ездим с комфортом. Палатка, надувная кровать, складные стол и стулья, газовая плитка, я даже половички в палатку стелила. Но из-за зверья боюсь с ночевой. В тех местах, где мы отдыхали и следы медведей есть  :ogo:

Цитата Verchik

Оля, пусть приживётся чесночок на вашей земле. А погода действительно отличается. Мы в предуралье считаемся, а у нас снег третий день. Холодрыга ужасная.

А возвратные заморозки бывают у вас? У нас до 10 июня могут быть.

Да , у нас тоже бывают , даже можно сказать , что возвратные заморозки это в порядке вещей . В прошлом году не было вишни и груш , т. к. во время цветения был заморозок . Но чеснок ведь не боится заморозков , так что ему должно у нас понравиться . Этой зимой было очень много снега , у меня даже забытая в земле хризантема не вымерзла , хотя морозы были до - 35 .

Вера, привет, я с ответным визитом  :thx:

Про птичек... Не знаю, откроется ли ссылка: https://my.mail.ru/community/mir/video/_groupvideo/5438.html

Многие из этих пташек у нас живут. Недавно на кустике малиновку видела, скоро запоют...

Наташа, спасибо за ссылку. Послушала пение птичек, но вот рекламу не смогла убрать, а она закрывает имя птичек. Малиновки у нас тоже есть. Сегодня убрала зимнее укрытие на винограде, а под ним полно перьев птичьих всяких и с красными пёрышками, это кошки порезвились  >:( :'(

Температура утром +3, днём +12, солнечно и  тепло.

Всем, привет!

- Сегодня, наконец, погода позволила поработать на участке.

- Обработала землянику, обрезала старые листья. И обалдела  :ogo: :o >:( , уже появилась белокрылка. Я думала меня миновала эта напасть, но увы....

- Обработала примулы и некоторые многолетники.

- Прошлогоднего посева NZ дельфики все перезимовали и взошли.

- Зацветают крокусы, примулы и прочая весенняя мелочь. Фотографии не делала, некогда было.

- Вчера получила очередную посылку с многолетниками, все хорошего качества. Астильбы 5 штук, 2 хосты, 1 флокс, нивяник махровый, шалфей дубравный, купальница.

Можно уже будет на днях высадить в ОГ.

- 25 апреля посеяла арбузы по 3 штуки Леди и Романза, сегодня уже взошли каждого сорта по 2 штуки.

Завтра посею лагенарию, буду прививать. Только будет ли благоприятная погода летом для арбузов  :dnt: ???.

Привет, Верунчик!

ЗдОрово. у вас уже просохло? А мы пока только в теплице занимаемся... На улице ещё слякотно. 2 дня назад ещё снег лежал - сыпало 4 дня подряд! Всё завалило снегом, ужас...

Цитата Verchik

- 25 апреля посеяла арбузы по 3 штуки Леди и Романза, сегодня уже взошли каждого сорта по 2 штуки.

Я сегодня тоже бахчевые сеяла в тепличке, потом тыквы на улицу высажу, а дыни-арбузы ещё думаю, куда пристроить, если взойдут... Завтра помидоры собираемся в теплицу вытаскивать. Некоторые от первых посевов начали вытягиваться.

Наташа, привет!

Да у нас тоже снег лежал, но у нас почва песчаная и место ровное, просыхает быстро. Но вчера к вечеру дождь зарядил, посмотрю, как сегодня можно будет работать.

Помидоры тоже планирую сегодня вынести в теплицу, уж больно стали вытягиваться, а "Атлет" не хочу применять для торможения,  зачем эта химия.

Наташа, виноград обработали чем нибудь? Вот думаю МК или ЖК . В пристенке плесень была немного.

Цитата Vitana

Я сегодня тоже бахчевые сеяла в тепличке, потом тыквы на улицу высажу, а дыни-арбузы ещё думаю, куда пристроить, если взойдут... Завтра помидоры собираемся в теплицу вытаскивать. Некоторые от первых посевов начали вытягиваться.

Наташа, а бахчевые сеете в контейнеры? И если да, то в какой объём?

Цитата Verchik

Наташа, привет!

Да у нас тоже снег лежал, но у нас почва песчаная и место ровное, просыхает быстро. Но вчера к вечеру дождь зарядил, посмотрю, как сегодня можно будет работать.

Помидоры тоже планирую сегодня вынести в теплицу, уж больно стали вытягиваться, а "Атлет" не хочу применять для торможения,  зачем эта химия.

Наташа, виноград обработали чем нибудь? Вот думаю МК или ЖК . В пристенке плесень была немного.

Верочка, здравствуй. Атлетом двже не вздумай пользоваться  :-. Это такая бяка. Да он сначала рост тормозит. Но при моем опыте у меня томаты ( сами кусты) росли потом корявые  :dnt:, правда только несколько кустов, видимо все равно какой то сбой был в развитиии кустов.

Оля, спасибо за предупреждение об Атлете. Мне соседка нахваливала, она очень рано перцы и помидоры садит, а потом атлетом обрабатывает, а помидор меньше, чем у меня. Зачем тогда сеять рано, чтобы потом тормозить рост :dnt:?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...