Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Температура утром -20, днём -3, солнечно и на дорогах лужи, но холодный ветер. Это, наверно, последние холодные дни.

Провела ревизию всходов томатов, посев 20.03. Это уже, похоже, окончательный результат. Через пару дней, буду пикировать.

1. Жёлтые гребешки -                    3 из 3-х 100%

2. Римский полосатый -                  1 из 3-х

3. Банановые ноги -                      3 из 3-х 100 %

4. Гибрид Тарасенко-2                  1 из 3-х

5. Дакоста Португальская -            1 из 3-х

6. Французский гроздевой - 2 из 3-х

7. Аметистовая драгоценность -    3 из 3-х  100%

8. Аметистовая драгоценность крупная - не взошли на сегодняшний день

9. Флорентийская красавица -      3 из 3-х  100%

10. Чудо Уолфорда -                    3 из 3-х  100%

11. Фатер Рейн -                          3 из 3-х  100%

12. Розовый мёд -              1 из 3-х

13. Бабушкино -                3 из 3-х  100%

14. Аурика -                      3 из 3-х  100%

15. Аурия -                        2 из 3-х 

16. Весенняя капель - не взошли на сегодняшний день

17. Казацкий -                              3 из 3 - х    100%

18. Будёновка -                  4 из 4-х  100%

19. Геродес -                                3 из 3-х    100 %

20. Фляшентоматен -                    2 из 3-х

21. Бобкат F1 -                  2 из 3-х

22. Бобкат F2 -                            1 из 3-х

23. Корнабель F1 -            3 из 3-х  100%

24. Корнабель F2 -                      2 из 3-х

Выделенные жирным шрифтом, повтор.

Всем, привет! Девочки, с праздником!

Праздник светлый настает,
Воскресенье Вербное.
Пусть плохое все уйдет,
Позабудем скверное!

Вам желаю на весь год
Радости и счастья,
Стороной пусть обойдет
Всякое ненастье!

Вера у нас с тобой какая-то параллельная жизнь - я тоже петунию по снегу сеяла, правда чуть пораньше. Что-то очень медленно растёт...

Я тоже несколько дней с котом нянчилась, отравился, видимо. Боялась, что не выживет... Но вчера есть начал, мой любимец, исхудал!

Цитата Vitana

Вера у нас с тобой какая-то параллельная жизнь

Да, Наташа, я это тоже замечала. Вот пошла я гулять и увидела конец затмения, вернулась сфоткала, стала писать в тему смотррю твоё фото уже появилось. И про виноград также совпадало. Видишь и с котышками мы вместе занимались, а ты случайно между делом ничего не вяжешь  :D? У меня завалялись пуховые нитки с фабрики оренбургских платков. Такая дрянь, столько жёстких, как проволока волос. Я их убираю и вяжу платок треугольный под названием "Танцующие листья" Просто, чтобы себя занять, а это вязание так затягивает, отрываться не хочется, но шея болит  ;D

:D :D :D

Недавно начала вязание. хотела внучке свитерок в норвежском стиле связать, но забросила пока  :-[

Не знаю. когда к нему вернусь... А ещё у меня не законченное пончо - слишком большое получается!

Цитата Verchik

Вот, вот - а Наташа уже в теплицу собралась помидоры вынести.

Верочка, привет. Я уже передумала всю рассаду рано выносить. Первые экспериментальные замерли при -14°С. А вот -6°С -томаты пережили нормально.

Я теперь с огурцами решила поиграться.  ;D

Цитата Наталииии

......Я теперь с огурцами решила поиграться.  ;D

Наташа, а что с огурцами решила проделать? Уже посеяла?

Температура утром -1, днём +8, солнечно! Отличный денёк!

Немного о погоде в марте:
0 - 5        - 1 день
-5 -10      - 6 дней
-10 -15    - 6 дней
-15 -20    - 5 дней
-20 -25    - 7 дней
- 28        - 3 дня
-10 +3    -3 дня
Солнечных  - 24 дня
Снег - 7 дней
Среднемесячная норма температуры -    -5,              фактически -    9,3            Отклонение от нормы -    4,3
Осадки норма -    22 мм                                            фактически -    46      мм    209 %
Самый холодный март на моей памяти.

- Сегодня открыла торцы укрытий на розах и винограде.
- Переставила рассаду. Примулы убрала с окна из под ламп, там встали помидоры и перцы. Острые перчики зацвели Венгерский жёлтый и Алмапаприка.

Длина подоконника 2,4м, на раздвинутый стол поставили два чурбачка и положили доску, так больше рассады влезло  :D
Цитата Verchik

Наташа, а что с огурцами решила проделать? Уже посеяла?

Привет, Верочка. Я в выходные решила посеять сухими семенами по кипятка, и закрыть банкой и 5л.бутылкой. ;D грядка уже греется и в лунки заложила конский навоз перемешанный с опилом. Наверное ничего не получится, но попробую. :)

Верочка,привет!Я тут немного "выпала"(приболела)!!!Вера,девочки всех поздравляю с прошедшим праздником Вербного воскресенья!!!Мира в семье,мира в душе, и мира в мире!!!!! :thx: У вас тут всё "колосится". Класс!!!Вер,а что ты делаешь с острым перцем?Я тоже посадила,но...чё с ним делать-то(когда созреет)?Ни разу не сажала...  :-[

.....Вер,а что ты делаешь с острым перцем?Я тоже посадила,но...чё с ним делать-то(когда созреет)?Ни разу не сажала...  :-[

Цитата

Оля, привет!

Я острый первый раз посадила, начитавшись на форуме, а вот как его употребить не знаю. Думаю в консервацию пойдёт, ну и надо поискать рецепты с острым перцем, думаю найдём что-нибудь ;)

• 2 weeks later...
Всем привет!

Температура утром -4, днём +10, солнечно. Быстро снег тает, но ещё порядочно.

- 10 дней не заходила в дневник, вроде ничего особенного не происходит. Всё растёт потихоньку.
Немного отчитаюсь по томатам. Все распикированы, наконец-то. Последнюю партию уже через силу себя заставила рассадить.

- 5 апреля
1. Корнабель F1 - 1шт
2. Фляшентоматен - 2 шт
3. Аметистовая драгоценность - 2 шт
4. Бобкат F1 - 2 шт
5. Аурия - 2 шт
6. Аурика 1 шт
7. Фатер Рейн - 2шт
8. Французский гроздевой - 1 шт
9. Корнабель F1 - 2 шт
10. Чудо Уолфорда - 2 шт
11. Розовый мёд - 1 шт
12. Дакоста Португальская - 1шт
13. Будёновка - 2 шт
14. Бабушкино - 2 шт
15. Банановые ноги - 2 шт
16. Флорентийская красавица - 2 шт
ИТОГО: 27 штук

- 7 апреля
1. Геродес - 2 шт
2. Де Барао царский - 2 шт
3. Гибрид Тарасенко - 2 - 1 шт
4. Жёлтые гребешки - 1 шт
5. Римский полосатый - 1 шт
6. Малахитовая шкатулка - 1 шт
7. Японка - 2 шт
8. Евпатор F1 - 2 шт
9. Казацкий - 2 шт
10. Сластёна 1 - шт
11. Франт - 2 шт
12. Хурма - 1 шт
13. Золотое сердце - 1 шт
ИТОГО: 19 штук

- 12 апреля
1. Приамурский крупноплодный - 1 шт
2. Чёрный гроздевой - 1 шт
3. Весенняя капель - шт
4. Интуиция F1 - 2 шт
5. Кумир - 4 шт
6. Старосельские - 4 шт
ИТОГО: 14 штук

Первые 9 штук уже скоро зацветут
Всего 69 штук.
Это для меня много. Постараюсь все отследить, попробовать, оценить ;D
Пикировала в 1 л контейнеры. Земли ушло немеряно  :hey:.
Грунт делала сама:
10 частей торф
5 частей перегной
1 часть песок
1 стакан зола
1 ст. ложка кальциевая селитра
1ст. ложка суперфосфат
Это получается 1 ведро 10 литровое готового грунта.

Перец острый цветёт и вяжет  :dnt: не знаю когда смогу его высадить в ОГ под укрывной.

- Сегодня обрезала метельчатые гортензии.

- Проверила и проветривала виноград, вроде всё нормально.

- Розы все зелёные.

- На двух яблонях уже почки надулись, а по ночам морозы до - 9 обещают. Поздние яблони пока не спешат.

- В этом году не видно мышиных нор, В прошлом году, видимо, полёвки приходили.

- Синички ещё прилетают к кормушке, но уже остаются семечки, не всё съедают. Сегодня прилетали снегири, удивилась, что они ещё здесь. Скворцы прилетели 6 апреля, но кормятся в лесу, скворечники пока пустые.

Вот и настоящая весна! :mail2:

Верочка, здравствуй :thx:. Ну и реактивные у тебя томаты  :ogo:. У меня тихоходные, не торопятся расти. А те, которые в теплицу вынесла вообще сидят синеют и толстеют :D, но все таки тихонько растут :appl:.

У моих соседей тоже кормушка висит, они все птичек кормят. Снегирей тоже вчера видела в ней, синички и воробьи постоянные гости. А в этом году еще и щеглы  :o целыми стаями нас посещали, все  хотела сфоткать, но они такие пугливые сразу улетают  :(.

Цитата Verchik

Всем привет!
Немного отчитаюсь по томатам...

Привет, Вера! А жирным шрифтом что выделено?
Цитата Verchik

Да, Оля, это ТО.

Ольчик, хочу спросить, ты NZ как сеешь?

Мне нынче прслали с семенами инструкцию от Терри Доудасвелла в переводе. Вот там так написано:

- Храните семена в холодильнике до поры посева

- При посеве семена слегка присыпьте почвой

- Держите в проветриваемом светлом месте

- Оптимальная температура прорастания +18 +24 градуса

- Следите, чтобы температура не повышалась выше 26 градусов

- После прорастания всходы могут довольствоваться и более низкими температурами

Я всегда сеяла, сутки в тепле и в холодильник на 2 недели, как и примулы.

Сейчас посеяла 21.02. и пока стоят на столе, вот не знаю ставить в холодильник или нет. Прям в сомнениях, жалко если напортачу. :dnt:

Что думаешь?

Верочка, здравствуй! Прости что подняла такой старый пост, но читать на форуме все не получается, до твоего дневника только дошла. Понравился твой дневник! Ну и дельфиниумами тоже увлекаюсь. И до этого года сеяла как обычно, с холодильником ;), и в прошлом году очень плохо взошли НЗ дельфиниумы через холодильник. В этом году познакомилась на одноклассниках с одной увлекающейся цветочницей, она мне семян прислала дельфиниумов и дала примерно такую же рекомендацию о посадке, как и Терри. Только она вообще семена раскладывает по поверхности и чуть присаливает песком, но под крышки -тортницы. Я так в этом году попробовала, всхожесть действительно замечательная, и видно сразу все :D. Вот еще бы научиться аккуратненько земельку подгребать к всходам, у меня по причине несвоевременного присыпания земли к корешкам немного погибло. Но все равно все посеянные 14 сортов есть в наличии. Мне очень понравилось таким способом и главное в холодильнике место свободно по назначению ;D
Цитата Vitana

Привет, Вера! А жирным шрифтом что выделено?

Наташа, здравствуй!

Жирным выделила повтор. Я всегда почти одно и тоже до форума сажала, вот для страховки оставила старые сорта и гибриды. ;)

Цитата Ninulia

Верочка, здравствуй! Прости что подняла такой старый пост, но читать на форуме все не получается, до твоего дневника только дошла. Понравился твой дневник! Ну и дельфиниумами тоже увлекаюсь......

Нинуля, добро пожаловать!

Спасибо за совет по дельфиниуму. Я всё же нынче сделала через холодильник. Семян было немного, всего 7 сортов по 3 штуки. Два сорта взошли все три, четыре по два и сюрприз 1 штучка. Нинуля, а при поверхностном посеве всходы шапочку своевременно сбрасывают? Я в прошлом году мелко посеяла и у меня много было в шапочках, при попытке их снять, я поотрывала всходам головы  :D :(

Цитата Янина

Верочка, здравствуй :thx:. Ну и реактивные у тебя томаты  :ogo:. У меня тихоходные, не торопятся расти. А те, которые в теплицу вынесла вообще сидят синеют и толстеют :D, но все таки тихонько растут :appl:.......

Оля, привет!

Реактивные только 9 штук, которые раньше посеяла, они уже цвет набрали, а остальные ещё мелкие, но в литровых контейнерах они жирненькие. Мне подруга привезла эти контейнеры и пакеты с резинками. Контейнер в пакет, сверху резинку, излишки подвернуть и отлично, на окна не протекает, а то поддонов кучу надо бы было.

Цитата Verchik

Нинуля, добро пожаловать!

Спасибо за совет по дельфиниуму. Я всё же нынче сделала через холодильник. Семян было немного, всего 7 сортов по 3 штуки. Два сорта взошли все три, четыре по два и сюрприз 1 штучка. Нинуля, а при поверхностном посеве всходы шапочку своевременно сбрасывают? Я в прошлом году мелко посеяла и у меня много было в шапочках, при попытке их снять, я поотрывала всходам головы  :D :(

Вера, шапочки нормально сбрасывают, да и помочь легко. Они ведь под крышкой и там влажно, и оболочка семечки тоже влажная. И как листики начинают раскрываться, она сходит. Я у некоторых не дожидалась и сама легко снимала. и это совсем не то, как шапочки сидят просто на воздухе, сухие и очень тяжело снимаются. Действительно можно и головы оторвать ;)
Всем, привет!

Температура утром -3, пасмурно, метель. Снега навалило  :hey:
Так выглядят виноградные и розовые ряды в укрытиях 22 апреля  :ogo: :o.

- Снова долго не писала в дневнике. Проводили в последний путь у мужа сестру. Настроения совсем не было, но жизнь продолжается  :)
- Рассада перерастает, а погода не позволяет высадить на ПМЖ. Планировала на выходные вынести в теплицу томаты, но вот такой сюрприз погода преподнесла.

- И так на всех окнах и на веранде.
- Перцы острые не только цветут, но и завязались по одному и скидывают цвет. Я проглядела и пара штук завязались в развилке. У меня нет опыта выращивания перца, что теперь с ними делать  :dnt: ????

- Сладкий перец тоже начинает цвести.

- Примулы планировала постепенно высаживать в ОГ. Их у меня чуть больше 100 штук. Некоторые зацветают. На улице тоже были цветочки, сейчас всё замело, не успела сфотографировать.

- Хризантемы мультифлоры тоже набрали цвет. Я черенковала первый раз, не знаю, почему они собрались цвести сейчас, а не осенью? Самые первые черенки Опал и Арес вытянулись как лоси и цветут уже две недели.

- Хризантемы и примулы сидят на веранде, там сейчас температура +5. Дома, в тепле, совсем переросли бы.
- Петунии тоже зацвели. Тайдалам не хватает грунта, буду пересаживать в большие контейнеры.

- А за окном зима, зима, зима....  Метель метёт, света белого не видно.
После обильного снегопада льёт дождь  :ogo:

- Подготовила грунт для рассады. Пора рассаживать сальвию.
- Достала георгины, только один пророс. Ростки 10-15 см. Может попробовать укоренить их.
- После обрезки метельчатых гортензий, нарезала черенков и поставила в воду. Почки пошли в рост, но корешков пока не вижу на срезе, но на самом черенке, на той части, что в воде, появились какие-то выпуклости. Может это корешки пробиваются?
Сергей Праздничнов писал  в ветке про гортензии, что можно размножить путём прикопа ветки в канавку, а потом разрезать на отдельные кустики будущие.

Посмотрю, может что получится.
Температура утром -1, пасмурно, снег

Второй день снег, настоящая зима!
Прилетело много дроздов, видимо в лесу корма нет, прилетели к домам. Удалось одного сфотографировать через окно.

Верочка, привет! Какая у тебя красота, всё цветет!  :appl: Весна-лето в домашних условиях! У меня одна петуния только зацвела, я их в кашпо пересадила. А томаты уже в теплице. Вчера и перцы и баклажаны увезла, правда так в ящиках и оставила в выходные планирую посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...