Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Верунчик, привет! :thx:

Я тоже была в оторванности от мира на праздники, но у меня по техническим причинам: сын давно обещал нам почистить и переустановить комп, вот и занимался им два дня, а мы отдыхали как в старые добрые времена - без технического наворота. Я только со смартфона забегала в почту, читала новости... Ну привыкли мы уже к этой технике, что поделаешь!

Давай выздоравливай! Весна на дворе, по крайней мере солнце яркое, весеннее, хотя и морозно!

Про родственницу... тяжело конечно. Держитесь... У каждого свой путь.

Температура утром -5, днём -3, пасмурно метёт снежная метель.

Всем, привет!
Немного отчитаюсь про дела рассадные  :)
- Пока нечего было рассаживать, изготавливала бирочки на стаканы и контейнеры для пикировки рассады. Я их печатаю на принтере и ламинирую с двух сторон широким скотчем, а затем нарезаю и скотчем приклеиваю на каждый стаканчик. так никогда не перепутаю сорт.

- Рассадила петунии по своим квартирам - стаканам V=0.46л (думаю пока хватит), они совсем малышки, но им было тесно в таблетках, корешки проросли через сеточку.
Всхожесть 100%, сеяла всего три сорта, думаю мне хватит.
Tidal Wave Silver - 5 шт
Tidal Wave Purple - 5 шт
Dravo Veined Mix (крупно-цветковая) - 5 шт
Петуньки от Оли-Золушки

- Ещё рассадила немного хризантем мультифлорок, они на заднем плане, за петуниями.
- Острые перчики заметно подросли, хотя и были потрёпаны Доськой.

- Сладкие перчики пока малыши, но Халапеньо самый крупненький из всех.
Продолжу...
- Всходят NZ дельфиниумы, посеянные 21.02.18.
24.02. поставила в холодильник, 10.03. достала из холодильника на окно, 12.03. начали всходить.
На сегодняшний день из 18 штук взошли 11 и сегодня ещё показалась 1 спинка петельки, два сорта- 100%, но главное из 6 сортов по три семечки, есть всходы всех сортов.

А сейчас про виноград...
1 марта начала укоренять двумя способами. Прошло чуть больше 2-х недель, проверим результат.
- На воде активно проснулись почки и даже с соцветиями, но корешков пока нет, только каллус показался в местах нанесения царапин. Никак не могла хорошо сфотографировать .

- "На шкафчике" на оборот, росточки поменьше, но есть и корешки, но вот не очень радует хорошо нарастающий каллус. И я не ослепила нижние глазки и у двух черенков они проснулись и проросли в темноте. Завтра черенок с корешками посажу в грунт, а остальные снова на шкаф.

Вот пока всё. Из последних сил держалась, чтобы не начать рано посевную помидор, но начну с завтрашнего дня  :D. Правда у меня уже колосятся три сорта на ранние и на эксперимент сорт Жёлто-розовый бабушки Виней.

Ой,Вера...у тебя все уже зелененькое такое.... :yep: Я тоже начала посевную:посадила томатики(некоторые уже восходят),черенки винограда тоже сегодня поставила на укоренение(часть на воду,часть в мох)Надеюсь,что получится ;) Хорошо,что ты фотки выложила,хоть буду знать чего от них ждать :)

Цитата Красавуля

.....Я тоже начала посевную:посадила томатики(некоторые уже восходят),черенки винограда тоже сегодня поставила на укоренение(часть на воду,часть в мох)Надеюсь,что получится ;)......

Оля, обязательно получится. Я помидорки завтра буду сеять, дотерпела всё же  :D.

Температура утром -28, днём -2, солнечно и ветрено.

И где весна  :dnt:?

Добрый вечер!

Сегодня получила посылку от ГуЛены с многолетниками. Посылка доехала за 10 дней. Посадочный материал в хорошем состоянии, кое что немного проросшее - не критично. Налюбовалась, намечталась: как всё зацветёёёёёт  :yep:! Отправила в холодильник.

Верочка, здравствуй. Ну и стойкая же ты по посевам :appl:. У меня в этом году рассада томатов на удивление не плохо растет (поменяла тару для посевов) и посеянные на неделю позже, растут гораздо быстрее :dnt:. Если и дальше хорошо будет развиваться, то на след. год наверно тоже сеять буду попозже. Я все вспоминаю несколько лет назад, я последние томаты сеяла аж 20 апреля( пришло письмо с семенами от Редько) один сорт от нее выращивала в грунте, так успело нарости столько много крупных томатов(правда сняла все зелеными, да и лето было не плохое в тот год). Вот после того года почему то не хочет у меня расти быстро рассада  :pom:, все пытаюсь найти причину :-[.

Ольчик, привет!

Я раньше тоже сеяла всегда в апреле, числа 10-12. В прошлом году намучалась с переростками, вот и решила нынче не спешить.

Сегодня посеяла 24 сорта, отрапортую завтра. У меня внук младший в гостях, оккупировал мой ноут, а на Вовином компе мне не нравится.

Температура утром -22  :ogo:, солнечно!

Всем привет!
Немного отчитаюсь за прошедшие дни:
20 марта посев томатов - 24 сорта и гибрида
1. Жёлтые гребешки
2. Римский полосатый
3. Банановые ноги
4. Гибрид Тарасенко-2
5. Дакоста Португальская
6. Французский гроздевой
7. Аметистовая драгоценность
8. Аметистовая драгоценность крупная
9. Флорентийская красавица
10. Чудо Уолфорда
11. Фатер Рейн
12. Розовый мёд
13. Бабушкино
14. Аурика
15. Аурия
16. Весенняя капель
17. Казацкий
18. Будёновка
19. Геродес
20. Фляшентоматен
21. Бобкат F1
22. Бобкат F2
23. Корнабель F1
24. Корнабель F2
Выделенные жирным шрифтом, повтор.

- Сегодня ещё продолжу посев томатов. Сею без системы, что есть и что решила опробовать в этом году. После окончательной пикировки, буду решать - кого куда и сколько.
- Понравилось сеять в маленькие стаканчики по 3 штуки. Очень удобно и не перепутаешь и пикировать хорошо, корешки не повреждаются.

- 20.03.18. посадила 2 черенка винограда КМ-342 с маленькими корешками. Мне понравилось сначала высадить в 0,5 л стакан, а когда хорошо укоренится (корни видны на стенках стакана и освоят объём) осторожно перевалить в 5 л контейнер.
- Грунт использовала в этот раз "Крепыш" от ФАСКО, под пятку положила размоченную в горячей воде таблетку Джиффи, второй размоченной таблеткой прикрыла корешки и снова грунт. Не поливала. Сейчас главное их не залить, поливать буду через поддон.

А это корешки на сегодняшний день (через 3 дня после посадки)
Температура утром -3, днём +2, то снег, то ветер продувает на сквозь.
Но уже теплей, что радует :)

Всем, привет!
Посев помидор 24.03.
1. Де Барао царский
2. Приамурский крупноплодный
3. Японка
4. Малахитовая шкатулка
5. Хурма
6. Золотое сердце
7. Кумир
8. Старосельские
9. Гигант Подмосковья
10. Франт
11. Чёрный гроздевой
12. Сластёна
13. Евпатор F1
14. Интуиция F1

На сегодняшний день не взошли из посева от 20.03.
1. Гибрид Тарасенко-2
2. Бобкат F2
3. Аметистовая драгоценность крупная
4. Дакоста Португальская
5. Весенняя капель
Жду пару дней и пересеваю  :(

Сегодня распикировала три сорта, посев от 07.03. в 0,5 л пивные стаканы. Помидорки были жирненькие с хорошей корневой. Всходили ровно и 100%.
1. Июньский
2. Жёлто-розовый бабушки Виней
3. Казабалыкский ранний

Засыпала по самые уши. Сейчас выглядят малышами.

Верочка, здравствуй. Хорошая у тебя рассадка томатов выросла :appl:, наверно на окне да с подсветкой была.

Да, Ольчик, на окне росла и светила полным спектром. Места совсем не остаётся на окнах. В моей комнате орхидеи выселю, будет ещё один подоконник, правда там солнышко только до 11 часов. Переселю примулы с досветкой, они не очень солнышко любят в ОГ, может им понравится на этом окне. Хорошо, что помидоры позже посеяла, а то совсем бы не было места размещать распикированные.

У меня подоконников можно сказать и нет, поэтому почти вся рассада на полках с подсветкой, солнышка все таки моей не хватает  :(.

Оля, это сколько же полок надо? Ты так много сажаешь помидор, я всего 70 штук и то не знаю, как их разместить. Ты в какой объём пикируешь? Я когда 40 штук садила, то пикировала в 1 л контейнеры, но они круглые и много места и много земли надо  :hey:. Сейчас пока в 0,5 л, дальше посмотрю. Вот по этой причине и не сею рано.

У меня томаты и перцы максимум в 0,5 растут из-за отсутствия места  ;). По этой же причине я и начинаю выносить всю рассаду в теплицу с обогревателем в апреле. Раньше томаты на работе выращивала, но там запретили  :(.

Температура утром -7, днём около 0, весь день валит снег  :ogo:. Достала погода  :(

Всем, привет!

Сегодня планировала посеять семена цветов, но не получилось.

Дося у нас не могла разродиться в выходные. Ветеринарка не работает, я поняла, что котята у неё уже мёртвые. Она так мучалась, я реву, но что делать, надела резиновые перчатки и давай помогать. Смотрю у котёнка мордочка появилась и точно мёртвый. С горем пополам собрала всю волю в кулак и давай пытаться достать голову, потом уж вытянула котёнка. Такой громадный и всего один, массажем помогла ей выдавить остатки. Обработала мирамистином. Она повеселела, вчера уже нормальная была. Позвонили в ветеренарку и сегодня ей сделали операцию по удалению яичников (стерилизацию). Вот я с ней сегодня весь день занимаюсь. Наркоз общий, так тяжело перенесла, когда отходил. Завтра повезём на перевязку.

Да погода не очень радует  :(. Бедная кошечка, намучилась  :'(. И ты Вера вся наверно испереживалась и понервничала с ней. А цветочки посеешь еще, успеешь.

Цитата Наталииии

Вера, привет. У меня тоже Гибрид Тарасенко 2 не взошел. На следующий год буду ещё раз пытаться. :D

Наташ, случайно не от меня сорт( не помню давала тебе его или нет). У моих всхожесть в этом году плохая :dnt:, хотя раньше номальные были.  На будующий год свежие семена презентую  ;).

Цитата Янина

....Бедная кошечка, намучилась  :'(. И ты Вера вся наверно испереживалась и понервничала с ней. А цветочки посеешь еще, успеешь.

Сейчас приехали из ветеринарки, возили на перевязку, ей оказывается матку удалили, потому что после родов.

Оль, плачу  :'(, глядя на неё. Жалостливые мы. Курочек породных брали всего 5 шт, так их любили, через две зимы муж не смог их резать, отдал на работе мужику, тот хотел от них яйца на развод получить.

Цитата Янина

Наташ, случайно не от меня сорт( не помню давала тебе его или нет). У моих всхожесть в этом году плохая :dnt:, хотя раньше номальные были.  На будующий год свежие семена презентую  ;).

Нет, Оленька, от другой форумчанки был. 2недели стоял и так и не проснулся.

Но я не расстроилась, какие наши годы, вырастим ещё!!!

Как всегда о погоде
Утром -22, днём -4 солнечно и ледяной ветер.
Вчера вышла откапывать теплицу.... и снова зашла  ;D

На следующий год надо сфоткать в этот же день, для сравнения.
Совсем весна заблудилась.

Про огурцы на окне:
В этом году снова неудача. На нижней части все листья и завязи пожелтели, а в верху стали вязать, но медленно наливаются. Листья скукоженные какие-то. Подкармливала комплексным 2 раза. Больше не стала, зачем мне ранние да на химии, проще такие же нахимиченные купить.Больше не буду этим забавляться.

Верочка, здравсвуй  ;). Знакомая картина с теплицей :D, у меня тоже самое. На следующей неделе днем вроде плюс обещают, может весна все таки не заблудиться.

Цитата Янина

.... Знакомая картина с теплицей :D, у меня тоже самое.

Вот, вот - а Наташа уже в теплицу собралась помидоры вынести.

Продолжу...

Вчера сеяла лобелию по снегу.
- Таблетки замочила в горячей воде с добавлением 1 капсулы ЭНЕРГЕНА на 1 литр
- Немного отжала и обрезала по периметру верхнюю часть сеточки
- Сверху положила снежок
- Влажным пальцем набираю семена и распределяю по снегу равномерно (на фото не видно семки)
Получаются всходы по всей поверхности таблетки.

Ну и до кучи, посеяла бархатцы и георгины. Но георгины, похоже, рано. Вспомнила, что они довольно быстро растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...