Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки

Verchik

Рекомендуемые сообщения

Да, я розы постаралась в ряд высадить в 2-х местах, с расстоянием между кустов примерно см 70-60. Дуги над серединой куста в ряд, получается тоннель. Кусты обрезаю на высоту до 50 см. Чтобы снег хорошо укрывал. Под спаном не преют.

Вера,примулки - загляденье. А у меня что-то,ну,никак с ними не получается. Нынче уже по всем правилам со стратификацией посеяла и тишина. Одна шт.только показалась,,а сеяла 6 разных пакетиков, по 5 шт.в них было. Наверное,семена все-таки г...

Сколько лет пытаюсь их из семян вырастить,но увы.. По осени из СП получила 8 сортов примулы уже пророщенной в торф.таблетках.Рассадила. 1 загнулась,но 7 растут на подоконнике,я их осенью не рискнула на ПМЖ высаживать,поздно получила. Если не затруднит,опиши свою технологию посева.

Роза Фламментанц у меня нынче в плане посадки,скоро должна прийти. А что с твоей случилось? (ничего,что на "ты"?)

Цитата Verchik

Да, я розы постаралась в ряд высадить в 2-х местах, с расстоянием между кустов примерно см 70-60. Дуги над серединой куста в ряд, получается тоннель. Кусты обрезаю на высоту до 50 см. Чтобы снег хорошо укрывал. Под спаном не преют.

А я опилом засыпала и сверху - спанбонд, надо будет наверное пораньше откопать. а то опять сопреют

Цитата Vitana

А я опилом засыпала и сверху - спанбонд, надо будет наверное пораньше откопать. а то опять сопреют

Вот когда я по книжному  подсыпала торфом перед укрытием или опилом, у меня всегда подпревали именно под ним. Открою весной, вроде зелёные, а сниму торф или опил, а там чернота. Весной пораньше торцы открываю. Я на торцах спан большими канцелярскими зажимами к дугам закрепляю и концы спана подворачиваю во внутрь тоннеля. Весной удобно открывать торцы.

Девочки, а вообще с розами не заморачиваюсь сильно. Просо обрезаю куст и заматываю его куском акрила, акрил завязываю веревочкой. И все. А весной снимаю.

Цитата дочь Федора

......Если не затруднит,опиши свою технологию посева.

Оля, добрый вечер!

Семена примул покупаю в ИМ профсемян, храню в холодильнике. Сею в таблетки. Таблетки Джиффи беру диаметром 41 мм, замачиваю в горячей воде (не кипятке), слегка отжимаю и разрезаю пополам поперёк. Переворачиваю срезом вверх, мокрым кончиком зубочистки подцепляю семечко и кладу на таблетку по 5 шт. Семечки слегка пальцем прижимаю.

Затем составляю таблетки в контейнер с крышкой и оставляю на сутки для набухания. Через сутки ставлю в холодильник на нижнюю полку к задней стенке и оставляю на 2 недели. После достаю на окно и всё, жду всходов  :).

Я убедилась, что все семена многолетников нужно хранить в холодильнике до посева.

Цитата дочь Федора

Роза Фламментанц у меня нынче в плане посадки,скоро должна прийти. А что с твоей случилось? (ничего,что на "ты"?)

Роза постарела, стало трудно гнуть перед укрытием, потеряла декоративность. Хотела омолодить, укоренила черенки. Розу убрали, молодые укоренённые саженцы раздала, а  который себе оставила погиб.

Со мной на "ты"  ;)

Цитата Янина

Девочки, а вообще с розами не заморачиваюсь сильно. Просо обрезаю куст и заматываю его куском акрила, акрил завязываю веревочкой. И все. А весной снимаю.

Оля, по дугам тоже проще-простого. Предварительно обрезанные и ошмыганные розы, укрываем за 10-15 минут 20-22 штуки. Дуги из арматуры 10 мм.

Цитата Verchik

Оля, по дугам тоже проще-простого. Предварительно обрезанные и ошмыганные розы, укрываем за 10-15 минут 20-22 штуки. Дуги из арматуры 10 мм.

Конечно Верочка, просто  :yep:. Только у меня розы в разных местах растут, поэтому и приходиться так делать ;).

Цитата Янина

Конечно Верочка, просто  :yep:. Только у меня розы в разных местах растут, поэтому и приходиться так делать ;).

У меня раньше тоже вразброс были, но потом сгруппировала, чтобы легче было ухаживать.

Я вообще раньше миксбордеры любила - так красивей, но сейчас стараюсь лилии с лилиями, флоксы с флоксами и т.д. Силы уже не те ухаживать за всем  :dnt:.

Наверно тоже к такому приду, чтобы садить  по культурам ;), пока спонтанно получается, где место свободное есть  :D. Я ведь цветы многолетки недавно стала садить, поэтому еще каша в голове. Хочу хоть маленько научиться в композициях садить.

Цитата Verchik

У меня раньше тоже вразброс были, но потом сгруппировала, чтобы легче было ухаживать.

Я вообще раньше миксбордеры любила - так красивей, но сейчас стараюсь лилии с лилиями, флоксы с флоксами и т.д. Силы уже не те ухаживать за всем  :dnt:.

Я тоже свои розы  туннелем укрываю. Посажены они у меня в разных местах,но группами по 5-12 штук. Тоже стараюсь отдельно садить все виды цветов,мне больше нравится,когда они кучками. Нынче вот подсыпала осенью перегной по полведра на каждую,и,всю зиму думаю - правильно ли сделала.

В  16 г. не подсыпала и у меня летом на 4 розах дички полезли,устала бороться,а 2,вообще,выкопала,там прививки уже мертвые были,а поросли снизу  :hey:

Цитата дочь Федора

......В  16 г. не подсыпала и у меня летом на 4 розах дички полезли,устала бороться,а 2,вообще,выкопала,там прививки уже мертвые были,а поросли снизу  :hey:

Я тоже из-за дичков удалила парочку остинок, если в первые годы они появлялись по 1 - 2 штуки, то в дальнейшем вылазили такие жирные и всё больше. Надоело каждый раз раскапывать кусты и вырезать дички.

А вот от окучивания отказалась полностью, у нас осень непредсказуемая бывает, вроде подморозит и снег выпадет, то вдруг растает и дождь - как не старайся, в укрытии намокает.

Цитата Verchik

А вот от окучивания отказалась полностью, у нас осень непредсказуемая бывает, вроде подморозит и снег выпадет, то вдруг растает и дождь - как не старайся, в укрытии намокает.

Вер,да,у нас тоже такая же ерунда с погодой осенью. Перед укрытием в прошлом году,вроде,и морозец уже хороший был,земля сверху подмерзла,подсыпала,укрыла,и дождь тут как тут. Каждый год какие-нибудь "грабли". Я по этой причине дорогие розы и не стремлюсь покупать,не для нашей Сибири они.

Если уж выпадет какая,не так жалко,150-180 руб.,не 900-1000. Но 1-2 штучки подороже все-таки беру за сезон.

Вера,девочки с праздником!!!Побольше улыбок,хорошего настроения,дружных всходов и хороших урожаев!!! :thx: :thx:  :thx:
Верочка, поздравляю тебя с праздником весны и радости  :thx:. Желаю тебе:
С Международным женским днем.
Успеха, радости во всем.
Пусть солнце ярче в жизни светит,
И будь счастливей всех на свете!

Девочки, дорогие мои!
Оля-Красавуля, Оля-Янина, Оля-Olvika, Оля-дочь Фёдора,Наташа-Наталия/Natsha, Лена-Февралина, спасибо большое за поздравления, расстрогали до слёз.
Я, как всегда весной, расклеилась. 7 марта собралась сеять помидоры, посеяла 3 сорта и так мне поплохело, пришлось отложить. Вот, замечено, что если я сею в таком состоянии, то ничего хорошего не жди. Растюшки толком не растут.
На 8 марта пригласили у мужа сестру с дочерью и её семьёй. Тамара, сестра мужа, больна раком почки, прооперирована, но множественные метастазы в лимфоузлах, печени и мягких тканях брюшной полости. При последнем посещении онколога в Ижевске, ей так и сказали, что надо готовиться к концу, лекарства выписали только для симптоматики- наркотики. Вот мы и решили устроить ей праздник, чтобы она побыла в кругу родных и близких ей людей. Я весь день продержалась, а когда все разъехались, свалилась. Проспала до утра, сегодня, вроде лучше и давление немного к норме приблизилось. Морально, очень тяжело быть рядом с обречёнными, когда не можешь ничем помочь.
Вот, извиняйте, что нагрузила, но просто выговориться надо было. Мы с ней очень дружно жили, у меня здесь никого родных нет.
Девочки, запоздало поздравляю, Вас с праздником! Весеннего настроения, здоровья, любви близких вам людей, благополучия.

Верочка, ты правильно отложила посев, успеешь еще ;). А родственницу твою конечно жалко, что поделаешь :(. Вы молодцы, что не оставляеете ее без поддержки  :hat: :yep:, им и самим наверно очень тяжело все это осознавать, но куда деваться такова жизнь.  Терпения вам всем и взаимопонимания, не унывайте  ;).

Температура утром -27, днём -8, солнечно!

Весь март морозы, каких зимой не было.

- Взошли 100% посеянных 7 марта помидорок.

- Рассадила дельфики из своих семян по отдельным квартирам.

- Всходят NZ дельфы, посеянные 21 февраля. Всходят не равномерно.

- Пора рассаживать петунии.

- Приготовила землю, на днях буду сеять помидоры, вроде оклемалась  :)

:yep:верно, Верочка, хватит раскисать, пора за посев приниматься :D, земелька с семенами уже ждут  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...