Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ситцевое разнотравье

Шар

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шар

:ogo: Вечером собаки дикие заходят.У-УУУУ.

Ага и собаки воют, и помидоры призраками висят  :D

Цитата Шар

8) В темноте все помидоры черные, а эти светятся :niam: :niam: :niam:
типа так? ;D

:mail:  Остатки с прошлого года

H-34 ROT

Heising Jungti on Blues

Indigo Blue Berries

Белая королева 

Белый мускат

Большая желтая зебра

Грейпфрут

Джон Таверс

Дынная гроздь

Еллоу стаффер

Желтый финик

Загадка природы 

Икра красная

Лаки Крис

МайклМодано

Медовая гроздь 

Нем. зел.  тети Руби

Озалтин

Полосатая конфета

Полосы былого

Призрак 

Суин Тинг Грейп

Тайванская богиня

Тлаколула пинк

Трюфель малиновый

Французский гроздевой

Хуан — Ю (Топаз

:mail: Приобретение этого года

Пузата Хата -  Аэлита

Бизон Оранжевый – Поиск

Медовый салют – Поиск (Би желтокрасный)

Микадо красный – Уральский дачник

Малиновый мясистый –Седек

Бавария – Гавриш (остаток с 2016)

Арбузный –Гавриш - Би малиновый с тёмными полосами

Мазарини (сорт) – Биотехника ,пока его искал купил

Мазарини – от Мязиной.

В выходной поеду за землёй (перегноем), поставлю АКЧ (говорят что чай - брага брагой).

Попробую сделать пробные посадки с обработкой АКЧ и без. проверить развитие растений и корней.

В том году при нормальном развитии вегетативной массы, корней было меньше чем обычно, т.к поливал всю рассаду АКЧ сравнить не мог.

Здравствуйте  :hey:

У нас некоторые томатики совпадают. Мазарини в прошлом году выращивала, в этом году уже из своих посажу :-*

Медовый салют посажу, в прошлом году что-то долго раскачивался, не поняла его. Посажу пораньше. И Французский гроздевой . Остальные мне незнакомы  :-[

АКЧ баловалась в прошлом году, аромата браги не было :dnt:  . я ставила на мелассе (покупала в магазине рыбаловства), а не на варенье, может поэтому  :dnt:.

Добрый день!

Я семена со своих помидор не собирал. Остатки это от заказа прошлого года от Счастливого Сада.

Про Мазарини мне Нинуля писала, что это сорт от биотехники и есть зарегистрированный гибрид Ф1. Посажу и Мязиной и Биотехники.

Для Акч сварю мелассу сам, полно свёклы, хочу добавить в акч воду от варки яиц и овощей для винегрета. (кальций прочие соли).

Запах АКч был приятный кисловатый.

В лихие 90 е, подруга жены рассказывала как она научилась делать сухое вино (я то же баловался виноград Изабелла был 30 копеек): в трёхлитрову банку бутылку пива, стакан риса что то еще и воды - дать настояться.

Сказал ей: - Хороший рецепт браги, она ответила: - Почему, там же нет дрожжей?

:P А пиво?

:hat: Ждёмсс... Первой звезды.

:hid: Хорошо если три звёздочки, лучше пять звёздочек.

Ничего себе из пива вино  :ogo:  Мне кажется аромат и вкус все равно останется.... и вообще, какое сейчас пиво, разве из него что-то получится, технология ведь не на живых грибках, это если самим варить  :dnt:

Конечно не вино. А пиво оно всё на пивных дрожжах и два способа брожения верхнее (теплое) и нижнее (холодное), потом разбавят и пастеризуют. Хлеб ведь тоже пропекают, а в  воде даёт брожение.

А пошто свои семена не собирали? Это ведь нетрудно. Сорта от Счастливого сада хорошие были. Или не понравились? В этом году, гляжу, магазинные будете сеять.

СС в основном и посажу; человек живой в магазине ручонки тянутся - бабушка мне всегда в детстве говорила: - шелудивые ручонки мне покоя не дают.

Прошлый сезон у меня по томатам провальный: (друзья поставили диагноз - горе от ума). Рассады посадил с запасом (мягко сказано), но вторую теплицу не достроил, плюс освоение нового "соседского" участка - "бобик сдох".

Семян взял только с сорта Полосы былого, семена с петуний брал при осенней обрезке.

От СС семена понравились, но по сортам характеристики дать не могу - отмечу сорта открытия (для себя) Жёлтый финик, Томатоберри, Грейпфрут, Белый сахар и Немецкий тёти Руби (шедевр на разрезе чистый ярко изумрудный и вкус тропических фруктов, шкурка тоненькая(как Ахеджакова про бровь в Служебном романе описывала) мякоть нежная но не рыхлая)

Я семена всегда в магазинах покупал и в основном от Гавриша, но магазинные перестали устраивать решил заказать в Инете, так у меня и срослось СС и ТП - опыт удачный.

Владимир, а у Вас Томатоберри получился, как показывают на фото красивые грозди? Типа таких

А то все присматриваюсь к этому сорту, да смущает, что будет много пропусков :dnt:

Может быть не так дружно спели кисть попроще и форма была явно выраженным сердечком, мякоть плотная, цвет красный ближе к алому.

На фото точно не они.

На фото пример грозди. Я спрашивала про гроздь, она будет такой, как обещают? Или цветы не все завязываются?

Цитата Шар

друзья поставили диагноз

Ну, диагнозом нас не удивишь.  :D

Хотите, я вам в личку свой список пришлю? Может, чего приглянется. Гавриша - ф топку! :hid:

Цитата qame

Я спрашивала про гроздь,...

Да такая, слегка ветвистая. Завязываемость хорошая :hat:

Я этим летом почти ничего не фотографировал.

Ну, диагнозом нас не удивишь.  :D

Хотите, я вам в личку свой список пришлю? Может, чего приглянется. Гавриша - ф топку! :hid:

[:/quote]

:hat: Спасибо ознакомлюсь.

А Гавриша оставлю в памяти, в 90-е постоянно сажал его, а другие для знакомства.

Обмолотил петунии: Дуо фиолетовая (крупной воронкой - как восковая, куст низкий), красная (глубокий карминный цвет), белая ампельная, жёлтая с красным (звездой, цветок крупный) Елена прекрасная (чернильно фиолетовая).
Бархотки и  синюю лобелию.

на переднем плане Елена прекрасная.
  • 2 weeks later...

:ogo: Вот как времечко летит! Февраль.

Пропарил земли, посадил петуньи, сегодня ещё мелочь буду досаживать :шабо, дельфиниум, лобелию, анютки, эустому, мюмулюс (анектодец потом тисну).

Компрессор не нашёл, в выходные ездили к другу на участок в домике меняли буржуйку на булерьян, да банькой баловались.

Позавчера (04.02.18) поставил АКЧ, вчера вечером замочил 33 сорта томатов в АКЧ и в Эпине экстра (травить не буду), и там и там по 2 семки.

Вчера вечером петуньки своего обмолота взошли, надо ещё других посадить.

Поставил АКЧ вечером  на мелассе (сам варил), утром аромат  не понравился - добавил варенья ч.л. клубнишного вечером чай заиграл лучше и аромат правильный.

Сегодня вечер занят, переносить семена в грунт буду завтра.

Вчера руки не дошли,а хотел вместе сними в АКЧ замочить, в том году баклы взошли быстро, но и плавали в акч дней 5.

Хотел в конце января посадить немного для эксперимента в АКЧ и без, и дальнейший полив раздельно с АКЧ и без, сравнить результат.

В принципе у меня не посажены будут черики и ещё какие то, досажу в середине конце февраля и останутся деты соседям и друзьям.

Света Р предложила семок, я пока список изучал - до середины хотел, потом до тошноты не хотел - вот не решусь.

А для чего с АКЧ? Чтобы быстрее и лучше росли? А как потом быть весной со "слониками" :-[ Или окна позволяют вмести?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...