Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena-28

Курс лечения ацикловиром до 10 дней (из инструкции). Если пить больше, возрастёт вероятность побочных действий (что-то там с почками).

Наверное, не стОит  :-X.

Поддерживаю, это все-таки не витамины, чтобы пить по 2 курса подряд  :(

Сегодня посадила Эксибишен. Сначала замочила в 3% растворе перекиси водорода на 20 мин., а потом по кипятку. Дома нашла только одну пустую пятилитровку.  >:( Муж наверно постарался, выкинул.  >:( Придёт с работы устрою допрос... с пристатием... 8) Теперь надо ехать на дачу за бутылками.

Зашла сегодня в семенной магазин. К рукам прилипли два пакетика с полуострым перцем Бармалей и от Русского огорода Острый перец F1 XL.

Цитата HELLEN

Сегодня посадила Эксибишен. Сначала замочила в 3% растворе перекиси водорода на 20 мин., а потом по кипятку. Дома нашла только одну пустую пятилитровку.  >:( Муж наверно постарался, выкинул.  >:( Придёт с работы устрою допрос... с пристатием... 8) Теперь надо ехать на дачу за бутылками.

Зашла сегодня в семенной магазин. К рукам прилипли два пакетика с полуострым перцем Бармалей и от Русского огорода Острый перец F1 XL.

Уже пора? Я лук думала в феврале сеять.Ленок, перцев своих мало?Придется газон распахивать :D

Цитата Лёка

Уже пора? Я лук думала в феврале сеять.Ленок, перцев своих мало?Придется газон распахивать :D

Оля, я лук на ПМЖ в прошлом году высаживала в двадцатых числах апреля, а на рассаду сеяла 8 февраля. Рассада при высадке немного подгорела. Поэтому в этом году планирую высаживать рассаду лука в десятых числах апреля. Так что, думаю, пора.

А перцев много не бывае.  :hid: Посмотрим как я запою когда на грядки буду высаживать.  :D

Цитата HELLEN

Оля, я лук на ПМЖ в прошлом году высаживала в двадцатых числах апреля, а на рассаду сеяла 8 февраля. Рассада при высадке немного подгорела. Поэтому в этом году планирую высаживать рассаду лука в десятых числах апреля. Так что, думаю, пора.

А перцев много не бывае.  :hid: Посмотрим как я запою когда на грядки буду высаживать.  :D

Ленок,перцы можно высаживать через 20 см.Можно в полутень.Я думаю,что по периметру вдоль забора....... ;D ;D

Цитата HELLEN

Оля, я лук на ПМЖ в прошлом году высаживала в двадцатых числах апреля, а на рассаду сеяла 8 февраля. Рассада при высадке немного подгорела.

Лена, а ты рассаду лука приучала к солнечным лучам?

Цитата Лёка

Ленок,перцы можно высаживать через 20 см.Можно в полутень.Я думаю,что по периметру вдоль забора....... ;D ;D

Оль, вроде место есть. Надеюсь к высадке на ПМЖ оно не закончится.  :D Я в прошлом году помидоры растила в полутени(до 14.00 солнышко) им явно понравилось.  :yep:  Так что размещу.  ;)

Цитата Olvika70

Лена, а ты рассаду лука приучала к солнечным лучам?

Оля, я всю рассаду приучаю к солнцу. У меня же все окна на север выходят.  :(  Я когда лук высадила несколько дней жара стояла. Вот и подгорела немного.

Лена, делись потом опытом по раннему посеву Экса на рассаду. Я его собираюсь сажать только во второй половине февраля.

Цитата Olvika70

Лена, делись потом опытом по раннему посеву Экса на рассаду. Я его собираюсь сажать только во второй половине февраля.

Оль, а на ПМЖ ты его когда высаживаешь?

На сколько я знаю, наша Лена(LenaV), недели полторы назад луки на рассаду посеяла.  :-[  Так что Лена, милости просим, и ты делись своим опытом по луку.  :appl:

Оль, а на ПМЖ ты его когда высаживаешь?

На сколько я знаю, наша Лена(LenaV), недели полторы назад луки на рассаду посеяла.  :-[

Цитата
  Так что Лена, милости просим, и ты делись своим опытом по луку.  :appl:

Лена, на ПМЖ в этом году высаживала в конце апреля.

Лена (LenaV), очень нужен твой опыт. Может, и мне передвинуть сроки посева?

Оль, я в 2016 году луки сажала в конце февраля. Высаживала в конце апреля былинки. Мне не понравилось. А в 2017 сажала 8 февраля, высаживала в двадцатых числах апреля. Уже лучше, если б не подгорели было бы хорошо. Вот в этом году и решила ещё раньше сеять и высаживать.

Цитата Olvika70

Лена, а ты Экс на рассаду во что сажаешь? В пятилитровые обрезанные баклажки?

Оля, до сегодняшнего дня сажала в двухлитровки обрезанные. А сегодня под рукой оказалась пятилитровка. В неё и воткнула. На данном этапе пятилитровка показалась удобней (шире), посмотрим как дальше будет.
Девочки - мальчики, а что вы знаете о гнойной ветрянке? Больше чем уверена, что не имея спец образования - НИЧЕГО!!! И даже имея такое образование с такой ерундой (как же хочется выматериться) дела не имели.
:'( :'( :'(  Сижу сейчас и ною.  :'( :'( :'(  За что же моей доче такое испытание??? Надеюсь шрамов не останется.  Как же обидно, что большая часть такой каки высыпало на лице.  :'( :'( :'(

А это уже лопнувшие.

Пошла спать. Утро вечера мудренее!!!.

Леночка, не плачь... Я болела ветрянкой вместе с детьми, детям было 9 и 3, а мне - 33. Мед. образование не помогло)) Вика большая уже, не будет расчёсывать высыпания. Ни в коей мере не отрицаю эффективности других средств для обработки высыпаний, но зелёнка мне нравится больше всех, мне показалось, что она лучше подсушивает. Я тоже сначала решила, что себя зелёнкой мазать не буду, но быстро опомнилась, тут уж не до красоты. Зелёнка же не навечно.

Выздоравливайте! :thx:

P.S. Ацикловир я тоже пила.

Добрый вечер,Елена! У меня переболели ветрянкой дети и муж.  Врач посоветовала развести слабый раствор марганцовки или ромашку заварить  и ополоснуться раствором. Можно полностью все тело ополоснуть, только без мыла и мочалок.

Цитата Роксана

Добрый вечер,Елена! У меня переболели ветрянкой дети и муж.  Врач посоветовала развести слабый раствор марганцовки или ромашку заварить  и ополоснуться раствором. Можно полностью все тело ополоснуть, только без мыла и мочалок.

А зачем?

Снимает воспаление быстрее .  У дочки было в промежности, мазать не давала, спасались ромашкой. У мужа всё тело было покрыто волдырями. Весь был зелёный от зелёнки, как-будто в ванне с зелёнкой искупался. От температуры  начали гноиться. После нескольких процедур с раствором марганцовки вообще следа от болячек не осталось. А ещё хорошо болячки обрабатывать раствором Хлорофиллипта, в нашем случае помогал лучше зелёнки( рекомендации врача) , подсушивает лучше

Лен, а это точно ветрянка? У моей старшей такая фигня была за год до ветрянки. Сначала лечили как ветрянку зелёнкой, гнойники становились все больше. А потом выяснилось, что это какой ...дермит. За 3 дня лечения кремом Кандид все прошло, а до этого месяц зелёнкой издевались  :-. Поэтому через год ветрянку лечили марганцовкой, при виде зелёнки у ребенка истерика была...

у меня тоже 15 летний сын переболел ветрянкой в ноябре 2017 года. такие же прыщи были, очень много на лице, голове, во рту и горле, температура была 39,6  6 дней. пили антибиотики. остались шрамы на лице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...