Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, с именинником Вас :thx: :thx: :thx: :thx:

Пусть сыночек всегда радует маму с папой, растет помощником и защитником :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...
Цитата LenaV

Ленуся, куда пропала?  Клювики целиком замаринуй

Красота какая! Я сначала подумала, это твоя консервация. Этикетки сама печатаешь?  :D
Лен, а у меня клювики до сих пор даже не зацвели. Странные такие. С февраля месяца! Сидят в цветах.

Девочки, привет. Спасибо за поздравленья!!!  :thx: :thx: :thx:  И что не забываете меня.  :-* :-* :-*  Сегодня ещё отгуляем на дне рожденья у подружкиной дочки и на 4 дня я свободна,  :D  а потом опять день рожденья.  :-  Сейчас несколько фоток в альбом закину и побегу.  С утра съездили на дачу. Муж помыл паласы, я поливала огород. Всё быстро - быстро.

Так выглядит мой Клювик сегодня. 

Цитата Мариничка

Красотуля! Ленусь, что делать с ним будешь ?

Маришь, буду мариновать по рецепту Михаила.

Цитата LenaV

Букет на 1 сентября!  :D.

Ленусь, у нас новая учительница, боюсь не оценит и будет потом "плохо себя вести".  ;)
Сегодня целый день "танцевала" на кухне. Закатала виноградный компот из Кодрянки, огурчики, помидорчики и ассорти из огурцов, помидор и патиссон, кабачковую икру, заморозила петрушку и запекла в духовке сладкий перец для лютеницы. Вечером поговорили с мужем и решили что 8 трёхлитровых банок компота из одного винограда будет достаточно, поехали на дачу и набрали сливы. Завтра закрою компот слива + виноград. Собрала острый перчик, ещё огурцов и прихватили банок дома они закончились.  :-X  Завтра всё повторится снова.  :D

Кодрянка.  Кисточка вытянула на 1800.

Наша птичка везде суёт свой любопытный клюв. Когда перебирали виноград он нам усиленно помогал.  :)

Галеукс. Ольчик, которая от тебя завязала 4 тыковки. На оригинальной одна и кожура на ней с зеленцой. На фото из семян от Лёликовны.

Ольчик, как узнать что её пора снимать? "Бородавочки" появятся?

Бунте Пфлаум. Любимка моя. Самый вкусный и самый красивый помидор в этом сезоне у меня.
  Разрез. 

САРРА F1. Лен, у меня продолжает вязать сердца.  :dnt:

Весёлый гном. Остаётся на ПМЖ. Юля, спасибо.  :thx:

Полосы былого. Красивущий, вкусный томатик.
  Спелым почему то не сфотала.

Somborka начала краснеть.

Острые перцы в этом году хорошо плодят.

Ленусь, ты прямо мысли мои прочитала, я хотела попросить тебя виноград показать. Шикарная кисть, люблю Кодрянку  :-* В следующем году снова буду пытаться ее укоренить, а если не получится, куплю  :-X
А Галеукс и не Галеукс вовсе ... переопылился с кем-то, засранец  :-[ Надеюсь, будет приличным на вкус  ::) Плодоножка у него должна покрыться белыми полосами, тогда можно будет снимать. Бородавок может и не быть. Посмотри самую первую от корня, не вызрела ли плодоножка.

Ольчик, Кодрянка очень вкусный виноград. Давай я попробую укоренить, только расскажи как. Говорят новичкам везёт.  ;)

На Галеуксе это и есть первая тыковка. Я ж тыквы семенами в середине июня сразу в ОГ высаживала. Да и ладно что не Галеукс, мне сам процесс интересней. У меня в этом году много переопылёнышей и пересортицы. Но я не в обиде, они все хороши. Спасибо за нагляднось, буду на белые полосочаи на плодоножке смотреть.

Цитата HELLEN

Ольчик, Кодрянка очень вкусный виноград. Давай я попробую укоренить, только расскажи как. Говорят новичкам везёт.  ;)

Ленусь, мы с тобой потом голову сломаем над тем, как передавать  :D Этот сорт распространенный, на авито посмотрела - много, кто его продает, куплю.

Цитата Лёликовна

Ленусь, мы с тобой потом голову сломаем над тем, как передавать  :D Этот сорт распространенный, на авито посмотрела - много, кто его продает, куплю.

Точно - точно. Если вдруг надумаешь пиши, до обрезки винограда время ещё есть.

Что-то меня это, тогось... захотела тыкву голосеменную.  :pom:  Семена ещё не купила, так что, если не стоит отговорите меня.

Вчера совсем забыла написать.  ???  Сделала на пробу порцию Лютеницы. ЭТО БОМБА!!! ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНЕЙШАЯ!!! ДЕЛАТЬ НАДО МНОГО!!!  Осталось на пробу грамм 150, мои съели так быстро, что я глазом моргнуть не успела.  :)  Сказали очень вкусно и делать ещё и много. Но я делала без баклажан. Следующую порцию с баклами сделаю.

А сегодня у меня остроперечный день.

Цитата HELLEN

Вчера совсем забыла написать.  ???  Сделала на пробу порцию Лютеницы. ЭТО БОМБА!!! ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНЕЙШАЯ!!! ДЕЛАТЬ НАДО МНОГО!!!  Осталось на пробу грамм 150, мои съели так быстро, что я глазом моргнуть не успела.  :)  Сказали очень вкусно и делать ещё и много. Но я делала без баклажан. Следующую порцию с баклами сделаю.

А сегодня у меня остроперечный день.

Везёт! А я в этом году опять без острого перца  :'( Для фаршировки мариную понемногу Devils lambsheart, только боюсь оочень он острый. А халапеньо в этом году вообще нет. Для маринования колечками посадила покупную рассаду Бараньего рога. Ну вот нифига не Бараний рог растет! Такие кони растут, какие уж тут колечки  >:(

Маришка, напиши рецептик как ты маринуешь острый перчик для фаршировки. Хочу тоже попробовать. Для маринования колечками у меня растёт Анахайм, Биг Джим и пересорт Халапенью жёлтого. Семян Халапешек я тебе отсыплю. Которые в этом году растут из своих семян усыпаны кусты. И Somborka красотулька. Кто не знает думает что сладкий перчик.

Привет! Ленуся, по какому рецепту лютеницу делала? Бунте я ни разу не сажала, как так?

У меня есть семена фиголистой  ;)

Олька Леликовна, я не пОняла, ты же к нам на машине собиралась в гости?  :o.

Цитата HELLEN

Маришка, напиши рецептик как ты маринуешь острый перчик для фаршировки. Хочу тоже попробовать. Для маринования колечками у меня растёт Анахайм, Биг Джим и пересорт Халапенью жёлтого. Семян Халапешек я тебе отсыплю. Которые в этом году растут из своих семян усыпаны кусты. И Somborka красотулька. Кто не знает думает что сладкий перчик.

http://elisheva.ru/food/zagotovki/solenie/3269-marinovannyy-perec-farshirovannyy-slivochnym-syrom-na-zimu-recept-s-foto.html

Лен, делаю по этому рецепту, но не фарширую сразу. Бланширую, по банкам раскладываю, заливаю маринадом и закатываю. В прошлом году так закрывала те, на которые сыра сразу не хватило. Понравилось. Решила в этом году не заморачиваться.

Лен, я бы халапешек и перцев купила бы, вдруг к сентябрю излишки будут?  :-[

Лена, Юля, Лютеницу делала по рецепту Светы LanaD. Вот здесь Света Семечка пишет рецепт. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9750.msg1492238.html#msg1492238 Я делала без баклажан.

Ленусь, фиголистную тыкву хочу.  :-[

Марина, спасибо за рецепт. А перцев лишних у меня точно не будет. Надо посадки увеличивать. Занравились они нам.

Ольчик, я к тебе за советом. Посмотри на плодоножку тыкв, не пора срезать?  

А это Галеукс из оригинальных семян.

На её плодоножку тоже посмотри.

:thx: :thx: :thx: :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...