Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, а я чет не в восторге от этого сорта  :dnt: Второй год сажаю... в прошлом году думала, что из-за погоды он особо себя не показал, а в этом решила, что не пропишется он у меня  :-X Плоды не особо крупные (черриков у меня и без него достаточно  :D), снимаю их, они валяются, пока сохнуть не начали, курам выбрасываю  :-[

Цитата

Ольчик, я сегодня попробовала Бунте Пфлаум. Это что-то. Вкуснючий помидор. Внешне даже посимпатичней ЗСЭ, а на разрезе вообще красавчек. На кусту помидорок много. Скинул третью кисть, не сильно трескается, вершинка была на одном плоде. Буду приручать. Заржавевшее сердце Эверетты по сравнению с ним бяка.

Оля,а салатов объелись уже? :P я-да,я теперь только дегустирую  :D вчера пробовала салат доесть-не влезла даже небольшая мисочка  :-[

Цитата
вот умом понимаю,что скучать буду зимой по своим помидорам,но не лезет,быстро пресыщаюсь  ::) надо ачучук закрывать -говорят,зимой вкус почти,как у свежих  :dnt:

Юль, нам, похоже, салаты тоже приелись. Сейчас очень хорошо нарезку кушаем. Муж, так вообще, берёт помидор и не разрезая его ест, сверху солью присыпает. 

Нам ачучук не понравился, весь на томат пустила.

Цитата HELLEN

Муж, так вообще, берёт помидор и не разрезая его ест, сверху солью присыпает. 

Нам ачучук не понравился, весь на томат пустила.

Ага,мой тоже так любит-руками большой разломать и посолить ))

вот,Лен,задумалась насчёт ачучука...многие хвалят...надо самой пробовать  :mail:

Бунте пфлауме вкусняха!Подтверждаю!В этом году не посадила в пользу новых,на след.год повторю обязательно.

Цитата m_Кallista

Оля,а салатов объелись уже?

Юля, нет, томатные салаты едим каждый день  :D Как-то делала огурцы+капуста+зелень на ужин, муж перед сном сказал: "Ну вот помидоров не поели, как-то не спокойно на душе, помой мне парочку, так съем"  :D На работу ему каждый день даю к обеду и вечером стабильно, то с луком, то с чесноком, то с маслом, то со сметаной.

Сегодня днем ели салат огурцы + помидоры, на вечер дядюшка придет в гости, буду нарезку подавать: огурцы, перцы, томаты к мясу.

Цитата m_Кallista

вот,Лен,задумалась насчёт ачучука...многие хвалят...надо самой пробовать  :mail:

Юля, правильно, пока сама не попробуешь не поймёшь. Сделай обязательно.
Цитата Лёликовна

муж перед сном сказал: "Ну вот помидоров не поели, как-то не спокойно на душе.

Ольчик, вот и я так чувствую. Салаты приелись, а помидоры нет. Люблю я их.

Цитата HELLEN

Ольчик, я сегодня попробовала Бунте Пфлаум. Это что-то. Вкуснючий помидор. Внешне даже посимпатичней ЗСЭ, а на разрезе вообще красавчек. На кусту помидорок много. Скинул третью кисть, не сильно трескается, вершинка была на одном плоде. Буду приручать. Заржавевшее сердце Эверетты по сравнению с ним бяка.

Леночка, так вкусно описала! Тоже захотелось его. Семена запасаешь?

Цитата Irina Shev

Леночка, так вкусно описала! Тоже захотелось его. Семена запасаешь?

Ирина, семена уже собрала.  ;)  Когда пробовали его забыла сфотать помидор целиком, есть только в разрезе. Жду, когда остальные поспеют.
Цитата HELLEN

Ирина, семена уже собрала.  ;)  Когда пробовали его забыла сфотать помидор целиком, есть только в разрезе. Жду, когда остальные поспеют.

Лена, очень нравятся твои фото! Даже не знала, что Заржавевшее сердце  Э. такое интересное на вид, у меня пока зеленые, я пересеяла многое в мае, потому что почти вся весенняя рассада загнулась, грешу на магазинную землю

Цитата Irina Shev

Лена, очень нравятся твои фото! Даже не знала, что Заржавевшее сердце  Э. такое интересное на вид, у меня пока зеленые, я пересеяла многое в мае, потому что почти вся весенняя рассада загнулась, грешу на магазинную землю

Ирина, с землёй всегда лотерея. Я в этом году землю в светофоре брала. 40 или 50 рублей за 10 литров (уже не помню). Очень земля эта мне понравилась рыхлая, питательная, не "цементировалась" после полива и не вонючая.

Бунте Пфлаум поинтересней, поурожайней и повкусней ЗСЭ будет.  :-X

Цитата HELLEN

Бунте Пфлаум поинтересней, поурожайней и повкусней ЗСЭ будет.  :-X

Ленусик, сделай красивое фото этого сорта для альбома  ;)

Сегодня были на даче опять по быстренькому.  Был поливочный день, начала поливать, а воду отключили.  >:(  Как же я злилась, но через часик воду дали. Пролила от души весь огород. Собрала ящик помидор, пол ведра огурчиков, уже закатала в баночки.  :-[  Убрала мелкий Эксибишен получилось около 4 кг. Самый мелкий вырос на 127 гр.  :mail2:  Выдернула на еду морковку которую сеяла 16 апреля. Хорошая наросла. Стбрала перчик сладкий и баклажаны, в этом году не плохой урожай. Нашла две завязи на тыкве Свит мит, одна уже не маленькая. Галеукс пока не завязал ни одной тыковки, а вишню почти всю обплёл.

Немного пофотала. Виноград Кодрянка уже поспел.   Вот что значит поухаживать за виноградом. Очень много в этом году.

Ольчик, сфотала гладиолус от соседки.   И с чего я взяла что он алый  :dnt:  он малиновый.  :P  Остальный уже отцвели. Так быстро.

Острый перчик Клювик  Это один куст, а у меня их четыре  :ogo:  что я с ними делать буду?  :o  Знающие люди ПОДСКАЖИТЕ.  Для фаршировки мелковат.

Полуострый перчик Peperonchini  У меня получился сладким. Семян в плодах нет.

Сладкий перец Гномик  Очень сладкий. Думаю, будет хорош в паре с Апельсином.

Цитата Лёликовна

Ленусик, сделай красивое фото этого сорта для альбома  ;)

Ольчик, красивое фото разреза этой помидорки у меня уже есть.  :-X  Целой сфотать забыла. Теперь жду когда следующие поспеют, а они даже не думают.  :D

Ленусь, виноград шикарный  :yep: Это который ты покупала саженцем недавно?

Гладик тоже красивый. Мои еще цветут, пока 3 расцветки. Вянут на солнце, поливаю, но держатся, хотя место им в этом году выделила неудачное  :-X

Цитата HELLEN

Ольчик, красивое фото разреза этой помидорки у меня уже есть.  :-X  Целой сфотать забыла. Теперь жду когда следующие поспеют, а они даже не думают.  :D

Да не торопись. Просто после твоих отзывов заглянула в альбом на фуруме, а там ничего особенного  :-[ Если бы ты так не захвалила, я бы и не позарилась на этот сорт  :D

Ленусь, виноград шикарный  :yep: Это который ты покупала саженцем недавно?

Гладик тоже красивый. Мои еще цветут, пока 3 расцветки. Вянут на солнце, поливаю, но держатся, хотя место им в этом году выделила неудачное  :-X Да не торопись. Просто после твоих отзывов заглянула в альбом на фуруме, а там ничего особенного  :-[

Цитата
Если бы ты так не захвалила, я бы и не позарилась на этот сорт  :D

Ольчик, я виноград не покупала, я только думала купить.

Этот виноград нам вместе с дачей достался. Наверно, мы научились правильно за ним ухаживать и всё делали во время. Спасибо нашей соседке. Она нам лекции читала и наглядно показывала.

Цитата HELLEN

Ольчик, я виноград не покупала, я только думала купить.

Этот виноград нам вместе с дачей достался. Наверно, мы научились правильно за ним ухаживать и всё делали во время. Спасибо нашей соседке. Она нам лекции читала и наглядно показывала.

Ленусь, как же не покупала?  ??? Ты же фотку выставляла саженца в коробке на синем фоне, у тебя на кухне синие стены? Я тебе еще писала, что Кодрянка - классный сорт  :dnt:

Цитата Лёликовна

Ленусь, как же не покупала?  ??? Ты же фотку выставляла саженца в коробке на синем фоне, у тебя на кухне синие стены? Я тебе еще писала, что Кодрянка - классный сорт  :dnt:

Ольчик, были тёмно синие стены, сейчас голубые. Орех покупала - виноград не покупала.  ???

Сейчас вспоминаю, у кого-то я читала про Кодрянку. Ты писала что хороший сорт.

Ольчик, у меня 5 взрослых кустов Кодрянки. Я б точно другой сорт купила.  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, Кодрянку я в этом году покупала, но фото не выставляла.  :D

С вашего разрешения выставлю фотку,разреза нет.Мой Бунте Пфлауме 2017.Лена,у тебя этот сорт от меня кажется? :-[
Цитата HELLEN

Ольчик, были тёмно синие стены, сейчас голубые. Орех покупала - виноград не покупала.  ???

Сейчас вспоминаю, у кого-то я читала про Кодрянку. Ты писала что хороший сорт.

Ольчик, у меня 5 взрослых кустов Кодрянки. Я б точно другой сорт купила.  ;)

Блииин, у меня чё томатно-тыквенная белочка?  :D Вот 100 пудов помню Кодрянку в коробке на синем фоне  ;D

Цитата Olvika70

Оля, Кодрянку я в этом году покупала, но фото не выставляла.  :D

Оля, всё смешалось в доме Облонских  ;D

Отпраздновали сегодня сыночка День Рожденья. В этом году уже осознанно принимал поздравления. Очень доволен. Когда гости разошлись спросил: " А когда у меня следующий день рожденья?"  :D  Такой смешной. С тортиком замарачиваться не стала. Сделала нами любимый творожно - йогуртовый.

Друзья приносили своего попугая знакомиться с нашим. Наш оказался не гостепреимным, гонял гостя, хотя разница в возрасте между ними почти год, наш младше.
Ленусь, поздравляю с днем рождения сынули  :thx: :thx: :thx: Растите здоровыми и умными  ;) Тортик славный вышел, молодец, мамуля  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...