Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, привет. У тебя гладиолусы уже цветет? Смотрю я на бутоны, у меня только желтые собираются цвести  :-[ А всегда первыми были сиреневые и фиолетовые, неужели, вымокли в прошлом году?  :( Может у тебя они будут ...

Ольчик, привет. Гладиолусы видела четыре дня назад. Пять кустов выпустили стрелку. Я их сажала рядами по цвету луковиц. Получилось два рядочка твоих и одна луковичка от соседки. От соседки алого цвета, другие сиреневые, на третьих не смогла определить цвет. Может зелёные, а может ещё не распустились.  :dnt:  Буду на даче посмотрю.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ленусь, ну хорошо, значит сиреневые у тебя  :) Надеюсь, другие расцветки тоже будут  ;)

Они в этом году мелковатые, потому что с деток, а в следующем должны быть уже хорошие.

Ольчик, на гладиках есть не распустившиеся бутоны. Может другие цвета будут. А сейчас цветут алые и сиреневые. Соседка вчера жаловалась, что в неё гладики из трёх цветов только алые стрелки выпустили.  :dnt:  А я в них ничего не понимаю, рада тому что есть.

Цитата HELLEN

Ольчик, на гладиках есть не распустившиеся бутоны. Может другие цвета будут.

Ленусь, очень на это надеюсь, луковички разных цветов выбирала  :-X

Цитата Лёликовна

Ленусь, очень на это надеюсь, луковички разных цветов выбирала  :-X

Ольчик, даже если и одинаковыми будут - ничего страшного, нам очень понравились. Вчера на дачу приехали, я пока то да сё, доча как заорала, мама, это что за красота у нас тут растёт. Я сначала аж подпрыгнула. А это она гладиолусы увидела. Она их видела только срезанными видела, а как растут не видела. Сказала очень красивые цветы.

Да, Ленусь, красивые и безпроблемные цветы, мне тоже нравятся  ;) Не фоткала алые от соседки?

Какие у тебя там еще новости на даче? Виноград как себя чувствует? Кодрянка.

Ой, Ольчик, да какие новости... помидоры с первых двух кистей поспели и уже переработала. Сейчас собираю по пол ведра раз в неделю, на еду хватает и ладно. Кодрянка почти поспела, вчера попробовала кисловат ещё, как раз на Максима день рожденья поспеет. Огурчики по две трёхлитровые банки в неделю закатываю. Перцы спеют. Баклы радуют. Им в этом году у меня хорошо. Уже наелись теперь буду на зиму морозить.  Тыквы монстры, но завязей вчера не нашла. Сейчас пойду икру кабачковую на зиму делать.

Ленусь, получается, у тебя в этом году урожай помидоров не ахти? По пол ведра в неделю - это же мало?  :-[

Ленусь, получается, у тебя в этом году урожай помидоров не ахти? По пол ведра в неделю - это же мало?  :-[

Цитата

Да, помидор мало по сравненью с теми годами, надеюсь ещё раскачаются. Правда Весёлый гном и Рому ещё не снимала. Кусты увешанные стоят.

Цитата HELLEN

Да, помидор мало по сравненью с теми годами, надеюсь ещё раскачаются. Правда Весёлый гном и Рому ещё не снимала. Кусты увешанные стоят.

Ленусь, ну если потенциал есть, раскачаются.

Что-то там твоя соседка по Волгограду и тезка по совместительству пропала совсем, не пишет на форуме  ::)

Лена,а сколько кустов помидорных?я тоже недавно плакалась мало,а тут резко спеть начали,по полтора ведра через день.маме позвонила...сос...дочка приболела опять,не справляюсь с урожаем ,передаю автобусом.

Привет, Леночка! Большое спасибо тебе за твоего гнома Илури!  :thx:

Он самый лучший из всех моих гномов, просто шикарный. Красивые  и урожайные кусты, томаты очень крупные и  вкусные  :niam:

Цитата Лёликовна

Что-то там твоя соседка по Волгограду и тезка по совместительству пропала совсем, не пишет на форуме  ::)

чтобы сильнее соскучились  ;) :D

Привет, девчули!  :thx:

Да что то и писать настроения нет. С томатами тоже хуже, чем в прошлых годах. Очень много во время дождей потрескалось. Перец сладкий и баклы тоже чего то не того.  Одна радость - почти ничего не кручу, будет прошлогодние банки доедать, их итак больше 300 штук. :-

А сегодня у моего новоявленного студента и у мамы дни рождения.  :)  18 и 82. Сто лет на двоих.

Цитата LenaV

чтобы сильнее соскучились  ;) :D

Леночка, а мы уже сильно соскучились, сильнее просто некогда  :D Ты так надолго не пропадай  ;)

С днями рождения всех вас, живите долго и счастливо  :thx: :thx: :thx:

Че у вас до сих пор дожди? Мы уже доедаем с курами тресканные  :-X Некоторые сорта только курам и достались  :-[

Цитата LenaV

Оля, дождей нет, опять жара. Полоть не охота, малину обрезать не охота,  да и просто ничего не охота.  :D

Ленуся, ты прям мои мысли выразила. НИЧЕГОНЕОХОТА!!!

С именинниками тебя.  :thx: Мы на следующей неделе праздновать будем.

Цитата m_Кallista

Лена,а сколько кустов помидорных?я тоже недавно плакалась мало,а тут резко спеть начали,по полтора ведра через день.маме позвонила...сос...дочка приболела опять,не справляюсь с урожаем ,передаю автобусом.

Юль, не помню сколько кустов, около 100. Я первый урожай с них уже сняла, через день по ведру снимала в течении полутора недель, переработала уже. Большинство третью и четвёртую кисти и частично цветы на пятой сбросили. Поэтому сейчас помидор только на покушать хватает. Ну а дальше видно будет.

Цитата Irina Shev

Привет, Леночка! Большое спасибо тебе за твоего гнома Илури!  :thx:

Он самый лучший из всех моих гномов, просто шикарный. Красивые  и урожайные кусты, томаты очень крупные и  вкусные  :niam:

Ирина, добрый вечер. Очень рада что Улуру Охре у вас шикарный. У меня тоже не плохой.  ;) :)  Мне он нравится - вкуснючий.  :niam:

А мне охота  :D :D :mail2: :mail2: да опять свободно не выбраться .Завтра десант на дачу делится на 2 части-папа со старшей с утра собирать всякую падалицу,а я потом полоть ,травища уже с семенами  >:( >:(

Попробовали новые сорта помидор.

Заржавевшее сердце Эверетта.   Разрез.    Вкусный помидор, как говорится всё при нём и сладость, и экзотический привкус. Но, урожайность не большая. Сейчас на кусту 9 помидор.

Сибирский тигр.    Разрез.    Очень вкусный помидор и даже присолить не хочется, сладенький, без экзотических привкусов. Сбросил третью кисть полностью, трескается не сильно. Из синюков самый вкусный из мною выращенных. Кандидат на постоянную прописку.
Dwarf Purple Heart.    Разрез.    Вкусный помидор. В это лето помидор на нём мало, в жару хорошо сбрасывал завязи. Немного трескался, вершинкой не поражался.

Канада.    Разрез.    Вкуснючий помидор. Вкус сбалансированный без экзотических послевкусий, но он того стоит. Индет, достаточно поздний. Это первый помидор с куста. Куст увешан такими сердечками, пока зелёными. Завязи почти не сбрасывал, не трескался, вершинкой не поражался. Кандидат на постоянную прописку.
Цитата LenaV

Оля, дождей нет, опять жара. Полоть не охота, малину обрезать не охота,  да и просто ничего не охота.  :D

Цитата HELLEN

Ленуся, ты прям мои мысли выразила. НИЧЕГОНЕОХОТА!!!

Девочки, ну понятно, почему вам не охота. Вы уже своё насобирали, а мы с Юлей только начали, можно сказать  :D Еще не прочувствовали все прелести переработки  ;D

Цитата HELLEN

Заржавевшее сердце Эверетта.   Разрез.    Вкусный помидор, как говорится всё при нём и сладость, и экзотический привкус. Но, урожайность не большая. Сейчас на кусту 9 помидор.

Ленусь, а я чет не в восторге от этого сорта  :dnt: Второй год сажаю... в прошлом году думала, что из-за погоды он особо себя не показал, а в этом решила, что не пропишется он у меня  :-X Плоды не особо крупные (черриков у меня и без него достаточно  :D), снимаю их, они валяются, пока сохнуть не начали, курам выбрасываю  :-[
Цитата Лёликовна

а мы с Юлей только начали, можно сказать  :D

Оля,а салатов объелись уже? :P я-да,я теперь только дегустирую  :D вчера пробовала салат доесть-не влезла даже небольшая мисочка  :-[ вот умом понимаю,что скучать буду зимой по своим помидорам,но не лезет,быстро пресыщаюсь  ::) надо ачучук закрывать -говорят,зимой вкус почти,как у свежих  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...