Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

]буду выбирать которым нравится наша жара.

;DОй Лена ;DВсего лишь -жара.Как просто у вас( шучу)А у нас... ;)Всё есть .И низкая освещённость , и заморозки и высокая влажность воздуха ...и жара иногда случается ( сегодня +30 , а ночью  14)Вот и выбирай  :hid:Лёгких путей не ищем

Цитата Радуга

...А у нас... ;)Всё есть .И низкая освещённость , и заморозки и высокая влажность воздуха ...и жара иногда случается ( сегодня +30 , а ночью  14)

И у нас как у Вас ;) :). Уже второе лето такое...Я записываю :mail: название детов из ваших сообщений в Артели. :thx: Тоже хочу побольше их в следующем году.

Цитата elja1968

Лен, а зачем его торопить? Пока зелененький он менее острый (ну лично мне так показалось) на вкус, для еды такой и использовать надо. А для семян ....ну отложи несколько перчинок, да и пусть себе лежат и краснеют...Вот в этом рецепте http://podrobno.me/2017/02/21/сомборка-жжёт/  тоже не совсем полностью окрашенный перец используют.

Эльвира, спасибо за рецепт. Вот один на семена и хотела оставить что б покраснел. У меня Somborka идет в тушёные овощи и в супы. Пикантненько и детки едят. Такие сорта у меня остаются на постоянку.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Радуга

;DОй Лена ;DВсего лишь -жара.Как просто у вас( шучу)А у нас... ;)Всё есть .И низкая освещённость , и заморозки и высокая влажность воздуха ...и жара иногда случается ( сегодня +30 , а ночью  14)Вот и выбирай  :hid:Лёгких путей не ищем

Галь, ну всякое бывает. Но от жары больше всего страдают. А обработку от всяких болезней я только один раз за сезон делаю. Моим томатикам хватает.

А у нас дождик второй день. УРА!!! :mail2:  Деревья прям на глазах распрямились и позеленели. А на огороде сейчас трава с новой силой попрет.  :- Ну и пусть за то огород прольёт.  :mail2:

:D я,может,уже говорила-соседка тоже спрашивает-"а почему у тебя помидоры такие высокие? ":o

я не нашла ничего лучше как ответить -индеты  :-[

Цитата
по лицу поняла,что зря я это сказала-человек не в теме  :dnt: она только переспросила с непонятливым видом-что,гибриды? ::)  ну тут уж я просто кивнула  :P

Юля,  :D  :D  :D Не глуми соседей  ;D  А мне сосед говорит: "Мои помидоры выше твоих" (в теплице у него). Спрашиваю: "Едите уже?". Он: "Нееет, рано еще"  ;D

Когда сказала, что мы с июня без теплицы едим, он офигел, присмотрелся с моим индетам и говорит: "Ни фига, у тебя уже такие здоровые помидоры висят?"  :ogo:

Цитата HELLEN

Галь, ну всякое бывает. Но от жары больше всего страдают. А обработку от всяких болезней я только один раз за сезон делаю. Моим томатикам хватает.

А у нас дождик второй день. УРА!!! :mail2:  Деревья прям на глазах распрямились и позеленели. А на огороде сейчас трава с новой силой попрет.  :- Ну и пусть за то огород прольёт.  :mail2:

Леночка и девочки, привет! у нас тоже пошли дожди, радости нет предела. Все начало оживать, трава тоже растет, но я не огорчаюсь: муж покосит. Зато тыквам в траве комфортнее и не так жарко. Я с ними в этом году припозднилась, так они только сейчас плестись начали. Я заметила, что они у нас во второй половине лета лучше себя чувствуют, лучше вяжут и набирают массу. 
Цитата Aлавия

Леночка и девочки, привет! у нас тоже пошли дожди, радости нет предела. Все начало оживать, трава тоже растет, но я не огорчаюсь: муж покосит. Зато тыквам в траве комфортнее и не так жарко. Я с ними в этом году припозднилась, так они только сейчас плестись начали. Я заметила, что они у нас во второй половине лета лучше себя чувствуют, лучше вяжут и набирают массу.

Любушка, привет. И не говори, радости нет предела, дождик для нас редкость. А скошенная трава на мульчу пойдёт. Единственное, я чеснок не успела до дождя выкопать, а уже пора.

Тыквы и я в этом году в июне семенами в грунт сажала. Лучше всего сейчас себя чувствуют Галеукс и Голубой банан. Мужские цветки уже есть, осталось женских дождаться.  :)

Мы еще в конце июня чеснок убрали, он уже весь посохший был. Лук шалотт тоже уже высох, я перед дождями выдернула его. Я его под зиму сажала в одни сроки с чесноком. Очень понравилось. Еще буду в этом году лук семенами сеять под зиму. 2 года назад был результат лучше, чем весенние посевы.

И мы чеснок не выкопали. И малины полно висит еще. Мои на даче, ждут, когда все просохнет, чтобы собрать. Долго им ждать придется. Всю неделю дожди стоят.  А травы у нас и без дождя полно было  ;)

Цитата Aлавия

Мы еще в конце июня чеснок убрали, он уже весь посохший был. Лук шалотт тоже уже высох, я перед дождями выдернула его. Я его под зиму сажала в одни сроки с чесноком. Очень понравилось. Еще буду в этом году лук семенами сеять под зиму. 2 года назад был результат лучше, чем весенние посевы.

Люба, у тебя потом из посева этого, прям полноценные товарные луковицы вырастают?  После всходов весной, прореживаешь?

Цитата LenaV

И мы чеснок не выкопали. И малины полно висит еще. Мои на даче, ждут, когда все просохнет, чтобы собрать. Долго им ждать придется. Всю неделю дожди стоят.  А травы у нас и без дождя полно было  ;)

Лен, сейчас посмотрела прогноз. И дожди и грозы на всю неделю. Хорошо, пусть земля влагой напитается. А травы и у нас полно, надоела.

А мы чеснок в воскресенье выкопали, чему я очень рада.  Жаль клубнику на место чеснока не посадила, сейчас поливалась бы хорошо.

Цитата Aлавия

Еще буду в этом году лук семенами сеять под зиму. 2 года назад был результат лучше, чем весенние посевы.

Люба, а можно подробнее о Вашем способе?  :-[ Тоже хочу из своей чернушки чего-нибудь путёвое вырастить.

Цитата Лёликовна

Юля,  :D  :D  :D Не глуми соседей  ;D  А мне сосед говорит: "Мои помидоры выше твоих" (в теплице у него). Спрашиваю: "Едите уже?". Он: "Нееет, рано еще"  ;D

Когда сказала, что мы с июня без теплицы едим, он офигел, присмотрелся с моим индетам и говорит: "Ни фига, у тебя уже такие здоровые помидоры висят?"  :ogo:

Оль, моя приятельница сказала своей снохе-тепличнице, что у меня помидоры с 5 июня спеют... Та говорит - теплица отапливаемая? Когда ей сказали, что в ОГ, она категорично сказала, что я брешу и быть такого не может  ;D

Цитата m_Кallista

Оль,а весной чернушку не сеяла?

Юля, сеяла, отличные перышки торчат  ;) Но мне кажется, этого количества будет мало.

Цитата Мариничка

Оль, моя приятельница сказала своей снохе-тепличнице, что у меня помидоры с 5 июня спеют... Та говорит - теплица отапливаемая? Когда ей сказали, что в ОГ, она категорично сказала, что я брешу и быть такого не может  ;D

Марина, мне тоже кажется, что люди мне не верят  :D

Девочки, мне б тоже соседка не поверила если б своими глазами на кустах помидоры не увидела, у неё до сих пор нет спелых помидор.  Каждый год очень удивляется что рано помидораи спеют. В прошлые выходные угостила её помидорками с ранних сортов. Она с них семена собрала и подробно у меня выспросила и даже замисала. На следующий год будет эксперементировать, это она мне так сказала.

Цитата HELLEN

Девочки, мне б тоже соседка не поверила если б своими глазами на кустах помидоры не увидела. Каждый год очень удивляется что рано помидораи спеют.

вот, красота :)это всё наш форум  :) то,что я сегодня сняла спелые-никому на нашей улице даже не светит пока  :dnt: ...но всё равно мне это непонятно-ну чуть позже высадили и также с бубном-укрывными танцевали  :dnt:

Девочки, у моей подруги тоже нет красных томатов до сих пор - ни в ОГ, ни в теплице. Ни на индентах, ни на детах, ни на ранних, ни на суперранних....не знаю как она это делает, но у нее никогда не бывает спелых с куста - максимум бурые снимает :dnt: А я вот поверить в такое не могу - я-то уже больше месяца спелые помидорки снимаю, хоть и мало, но снимаю :hid: :D

• 2 weeks later...
Давненько я не заходила в свой дневничёк. Да и писать особо не о чем. С нашей погодой сначала большинство помидор сбрасывали цветы, а сейчас из за дождей трескаются. Из них закатываю сок и "типа томат".  :) Хорошо только огурцам и баклажанам. Потихоньку мариную на зиму огурцы и помидоры. Из ягод и фруктов закатываю компоты, а из вишни и сок закрыла.

Очень нравятся помидоры Советские войска от Люды (Шевячёк).   На фото плоды с одной кисти, на растении семь кистей. Дет, в жару завязи не сбрасывал, не трескается, сбалансированный томатный вкус с преобладанием сладости. Муж сказал, что это самый вкусный помидор в этом году. Остаётся на ПМЖ.  Люда, спасибо. Буду напрашиваться на семена остальных твоих семейных сортов.  ;)

Белый персик. Не высокий индет, очень сладкий помидор с фруктовым привкусом. Не трескается, вершинкой не поражался, завязи не сбрасывает. На кожице плода приятный пушок, но когда кушаешь помидор он не ощущается. Дети в восторге от него. Остаётся на ПМЖ.

Полосатый шоколад.   Наш любимка. В жару завязи сбрасывает, трескается не сильно, вершинкой не поражается и на том спасибо. Сажаю каждый год.

Ломтик дыни.   Не высокий индет, завязи не сбрасывал, вершинкой не поражался. На вкус кислятина. Ожидала от вкуса намного больше. Отзывы о нём хорошие, да и судя по названию должен быть очень сладким.

Зуб кабана. Не высокий индет. Вершинкой не поражался, завязи не сбрасывал, со всего куста только две лопнутые помидорки, очень вкусный и красивый. Остаётся на ПМЖ.

Maglia Rosa.   Дет, завязи не сбрасывает, вершинкой не поражается, не лопается, вкусный и красивый. Остаётся на ПМЖ.

Тарелочка с черриками.  :niam:

Купили детям попугая. Муж, на следующий день привёз с дачи ветку от вишни. Соорудил ему игровую зону. Мы с дочей сделали ему игрушку из шишки и колечко из прутиков берёзы. Выпустили из клетки.  :- Думала расшибётся. Хорошо смышлёный попугай попался и быстро освоился. Сейчас уже знает две комнаты и спокойно идёт на руки и садится на голову. Вот такой красавчег.

Вчерашнее лунное затмение.

Олечка, привет. Сначала надо убедится что это точно мальчик. У карелл у птенцов пол тяжело определить. Заводчица по генетической линии определила что самец. Я пока сомневаюсь, мне кажется самочка. А вчера распеваться начал, но есть и самки которые поют. Будем ждать когда перелиняет.

А дети да, веселяться с ним. Доча спорыш и стрелки подорожника ему каждый день носит.  :D  Я уже сушить начала. Учит его на руки идти не боясь. Сынок пока осторожничает с ним. Я сказала что клюётся. Так он пальчик подставляет и говорит :"Геся, ты только не клюй меня, холосё".  :D Интересно за ними наблюдать.

Лена, я собиралась петь на гулянии и тут вдруг про Войска прочитала. Ну так прямо весело на душе и радостно стало, как будто мой ребенок отличился)))
Ты, конечно, молодец! У меня они всегда поздние да и сладкими особо не были...Надеюсь что сохранили своё главное качество - НЕ БОЛЕТЬ!
Пришлю тебе свои семейные, пробуй конечно!
В этом году посадила суперский семейный сорт от знакомых. Семена пролежали 6 лет. И тут думаю, если в этом году не восстановлю, могут пропасть. Хозяева сорта аж в Омске живут)))
К сожалению самый этот красивый плод оторвался. Ну ещё бы, я его каждый день наглаживала!
Внизу оооочень широкое родимое пятно. Девочка значит))). Фотки кликабельные.

Люда, они точно не болявые. На счёт вкуса - это у каждого своё, мой муж любит именно такие. А что самое важное для меня посадил и забыл они сами за тебя всё сделают.  :)  Поэтому и даю им постоянную прописку.

За семена спасибо и от суперского семейного сорта от знакомой не откажусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...