Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

У меня 20  :hid:  и маловато, ещё бы можно 6. Только разделить сад и огород. А то все вперемешку , лишний раз деревья не опрыснешь, и вторую теплицу не знаю куда впихнуть. Не хочу близко к дому, а дальше деревья мешают.

Мне у Ольки нравится: огород до горизонта , кто б работал  :)

Цитата HELLEN

Я сейчас жалею что 12 соток не взяла. 6 мне маловато.

а куда деваться тем,у кого 4  ;D полутени  :hey: я "старую" клубнику хочу рассадить в грядку,которая Богу негоже совсем ни туда,ни сюда...иначе пусто там всё равно будет,сейчас лук там растёт-мелкий севок папа давал ,больше некуда было посадить...но вроде растёт...может,мелочь какая получится  :dnt:

Цитата LenaV

У меня 20  :hid:  и маловато, ещё бы можно 6. Только разделить сад и огород. А то все вперемешку , лишний раз деревья не опрыснешь, и вторую теплицу не знаю куда впихнуть. Не хочу близко к дому, а дальше деревья мешают.

Воооот, и у Лены 20 соток.  :appl:  И мне не нравится что и деревья и огород вперемешку, но не я планировала.  И мне Ольчика огород нравится, кажется бескрайним.  :yep:

Цитата m_Кallista

а куда деваться тем,у кого 4  ;D полутени  :hey: я "старую" клубнику хочу рассадить в грядку,которая Богу негоже совсем ни туда,ни сюда...иначе пусто там всё равно будет,сейчас лук там растёт-мелкий севок папа давал ,больше некуда было посадить...но вроде растёт...может,мелочь какая получится  :dnt:

Юля, я пришла к выводу, что надо радоваться тому что имеем, но... мечтать о большем.  :hid:  Честно скажу, я со своими 6 сотками пока не справляюсь, но более менее держу в порядке. А если б 12 было - половина б травой заросла. Косили бы её. За то сколько мульчи.  :hey:  Ах, мечты, мечты.  ;)

Цитата HELLEN

Юля, я пришла к выводу, что надо радоваться тому что имеем, но... мечтать о большем.  :hid: 

Муж у меня мечтает о доме на земле...я бы тоже хотела...но...хотя бы в Нефтегорске,но тут дорого дом купить с землёй-даже если квартиру продам,не хватит...а ехать в какую-нибудь Кулешовку с детьми ..нет...

Цитата LenaV

Цитата HELLEN

И мне Ольчика огород нравится, кажется бескрайним.  :yep:

Девочки, ага, бескрайнее поле амброзии - мечта  :D Хоть всё теплицами заставляй - не жалко  ;D

Сейчас разговаривала с одной женщиной (соседкой по деревне)... вышла возле дома засыхающие цветы полить... и пропала на 1,5 часа  :hid: Они теплицу в этом сезоне поставили 3х10... за 48 тыщ  :ogo: :ogo: :ogo: Ну тут я сразу поняла, что мне точно теплица не нужна  :D А она еще нахваливает: "Я так довольна, так довольна, огурцы с 10 мая едим (мы с 20), помидоры с 15 июня (мы с 17)"  :-[ Ну я про свои ранние сборы молчу, чтобы не разочаровывать хорошего человека  :-X

Оля, я по весне тоже теплицу хотела, не за 48 тыс, конечно. Сейчас перегорела. Почитаешь, то с кладоспориозом борются и никак победить не могут, то открыть-закрыть надо, то осенью серной шашкой обработать. Зачем лишние телодвижения, если и ОГ всё прекрасно растёт...

Цитата Olvika70

Оля, я по весне тоже теплицу хотела, не за 48 тыс, конечно. Сейчас перегорела. Почитаешь, то с кладоспориозом борются и никак победить не могут, то открыть-закрыть надо, то осенью серной шашкой обработать. Зачем лишние телодвижения, если и ОГ всё прекрасно растёт...

Во-во, Оль, и я о том же  ;)

Муж пообещал на следующий год сделать разборный парник для ранних огурцов и помидоров, пока этим обойдусь.

Ой, девочки, читаю вас и ржу! 6,10,20... К 20 ещё бы 6...

А у меня всего 2 и мечтать не о чем (ну если только мужа  понять и выбирать по площади огорода  ;D)

А если серьезно, 10 лет назад я хотела 15 соток. Сейчас мне и 2 почти хватает. Ну ещё бы 2 под малину-клубнику-деревья и все!

А теплицу хочу! Если с работой будет все нормально, то поставлю Дачную-трешку 3*6, 25000 у нас стоит

Хотя, конечно, если бы я не работала, можно бы и 10  :-[ а то с моей работой, я и на 2 сотках нифига не успеваю  :-[

Цитата Мариничка

А теплицу хочу! Если с работой будет все нормально, то поставлю Дачную-трешку 3*6, 25000 у нас стоит

Мариш,увидишь индетов во всей красе  :hey:

Цитата m_Кallista

Мариш,увидишь индетов во всей красе  :hey:

Юль, да фиг с ней, с красой, вроде и так без помидор не сидим. Хочу перца сладкого красного, хочу огурцов много, хочу рассаду на окне не мучить!

Цитата Мариничка

Марин, ну нормально, на ранние хватит, остальные в ОГ. Я даже думала 3 на 3, бывают ли такие  :dnt: Но за 48 тыщ... это ж сколько сезонов можно было ранние огурцы и томаты покупать  :D

П.С. Может это я щас так пою? Пока стройки, ремонты и тд ??? А через годик-два моча в голову стукнет - хочу не могу  ;D Такое со мной тоже случается  :-[

Цитата Лёликовна

Марин, ну нормально, на ранние хватит, остальные в ОГ. Я даже думала 3 на 3, бывают ли такие  :dnt: Но за 48 тыщ... это ж сколько сезонов можно было ранние огурцы и томаты покупать  :D

Я так поняла 3*4 самый малый размер. Потому как поликарбонат идет шириной 2 м. То есть кратно двум.

48 тыс.  - конечно круто, хотя  может она супер какая?

П.С. Может это я щас так пою? Пока стройки, ремонты и тд ??? А через годик-два моча в голову стукнет - хочу не могу  ;D Такое со мной тоже случается  :-[

Цитата

Оль, я хочу одну грядку под перцы, одну под огурцы ранние деты, а в среднюю грядку штук 30-35 индетов

Цитата

Захочешь, захочешь.. Мы сделали сами в этом году и дешевле, и лучше , чем покупная.. И реально, разница в урожайности есть большая. Теперь мечтаю о третьей теплице..
Цитата ОляСашина

48 тыс.  - конечно круто, хотя  может она супер какая?

Оля, может и суперская  :dnt: С золотыми ручками и хромированными стойками  ;)

Цитата Мариничка

Оль, я хочу одну грядку под перцы, одну под огурцы ранние деты, а в среднюю грядку штук 30-35 индетов

Марин, ого, а влезет всё?  :-[ Может и мне уже пора хотеть?  :D

Цитата sergomsk

Захочешь, захочешь.. Мы сделали сами в этом году и дешевле, и лучше , чем покупная.. И реально, разница в урожайности есть большая. Теперь мечтаю о третьей теплице..

Сергей, а чего не хвалишься и не делишься опытом? Мы руками и ногами за сделанное своими руками  :yep:

Цитата Лёликовна

Сергей, а чего не хвалишься и не делишься опытом? Мы руками и ногами за сделанное своими руками  :yep:
Как не хвалюсь, в ветке теплица по Митлайндеру мои фотки, и в моей теме почти все перепетии. Начали делать в сентябре, закончили в июне..Я всегда за то, что если можно сделать самому ,то лучше сделать самому))

Марин, ого, а влезет всё?  :-[

Цитата
Может и мне уже пора хотеть?  :D

Оль, по моим планам получилось 56 перцев, 34 помидорки , 16 огурцов и десяток ранних детов. Сидела с линейкой считала  ;D

Цитата Мариничка

Оль, по моим планам получилось 56 перцев, 34 помидорки , 16 огурцов и десяток ранних детов. Сидела с линейкой считала  ;D

Моя на фото выше, размер 3,8 на 6,1. Три рядка грядок. Влезло 52 томата, 17 перцев. И то сейчас индентам тесновато, хотя веду в два ствола..
Всем привет. Три дня жили на даче. Так хорошо отдохнули и в город возвращаться не хотелось, но... нада.
Спилили и частично сожгли больную вишню, полила и подкормила огородных жителей,  :D подвязала помидоры, посадила семейный лук, муж подвязал, пропасынковал и подрезал (отчеканил) виноград, доча покосила газон газонокосилкой и триммером траву, а между делом купались и загорали.

И опять про мои любимые деты наверно я вам с ними уже надоела.  Но они меня покорили и продолжают удивлять.

Весёлый гном.   Куст усыпан писюльками  :P  Вершинка  была только на двух плодах. Начинает спеть. Справа сзади Утёнок.

Рановик.   Куст усыпан. Начинает спеть. Вершинки нет. Снизу видны красные помидорки - это Рытовский.   Куст усыпан, помидор на вкус приятно кисло-сладкий, вершинки нет, но плоды трескаются.

Roma. На фото далеко не весь куст, где-то пятая часть. Усыпан помидорами. Вершинки нет. Начинает спеть.

Розовые цветочки (название условное).   Индет. Пока спеть не думает,  :D но вершинку не подхватил, кисти не сбрасывал, а от формы я балдю.

Индеты спеют во всю, но сортов их не знаю. Поэтому даже не фоткаю. Помидорки крупнючие и сладкие.  :niam:

Вчера собрала острых перчиков.   Сортов здесь много. Семена собрала с Somborka, Bulgarian Carrot и с Сливки жёлтые.  А это я их уже замариновала по рецепту Маришки.
Ленусь, а беленькие - это тоже острячки? Как из зовут? Это у них такой цвет в технической спелости?
Цитата HELLEN

И опять про мои любимые деты наверно я вам с ними уже надоела.  Но они меня покорили и продолжают удивлять.

Лена  :thx: Сестра  , нашлась :mail2:  :-* Спасибо  :thx:Деты и мои любимки на веки :D Времени нет, охватить весь форум.

:-[Пойду к тебе в профиль , изучать твоих любимок .Жаль только , что ты на юге , а мы на севере".....и не встретиться никак" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...