Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Лена, можно и на мою долю отложить семена Паланичко чудо?  :-[

Цитата

Олечка, точно пропустила это сообщение.  :-[  Прости пожалуйста. Конечно можно.

Ольчик, как обещала, мои тыквы.
Галеукс. Слева семена от тебя, справа оригинальные семена из БК от Леры из Липетска.

Голубой банан.

Перчики острые.
Сливка жёлтая.

Somborka.

Лена, Pepperonchini сфотала как-то неудачно.  :P  Подождём до следующего раза.  ;)
Цитата Лёликовна

А наши если бы не чемпионат на нашей территории, то вообще бы не попали  :D Каким-то чудом до Хорватов дошли  :- Один Игнашевич чего стоит, 40 лет, в свои ворота гол забил - это вообще треш  :- Смолов вышел на замену, свеженькие еще был и пенальти не смог забить  >:(

Ольчик, я наверно продолжаю верить в чудеса. А косяки есть в каждой команде.
Цитата Лёликовна

Ленусь, а тыквы у тебя не в тенечке растут? И правда междоузлия длинные  :(

Ольчик, целый день на палящем солнце.  :dnt:
Цитата HELLEN

Ольчик, целый день на палящем солнце.  :dnt:

Ленусь, странно  :o А ты попробуй поливать пореже  ;) Ты пробуешь землю перед тем как поливать? Ну не на зуб, а на влажность?  :D Я сегодня специально порыхлила землю возле корня у тыквы, которую вчера поливала - она влажная была внутри, хоть сверху и корка.

Леночек, а ты Сомборку пробовала? Сильно острая? Я ее в прошлом году очень хотела, но не смогла  :-[

Цитата Лёликовна

Ленусь, странно  :o А ты попробуй поливать пореже  ;) Ты пробуешь землю перед тем как поливать? Ну не на зуб, а на влажность?  :D Я сегодня специально порыхлила землю возле корня у тыквы, которую вчера поливала - она влажная была внутри, хоть сверху и корка.

Ольчик, боюсь сваряться они если реже поливать. Нет? Землю я не проверяю, но вода сначала долго впитывается и только потом лунка наполняется. Перед следующим поливом проверю.  ;)

Леночек, а ты Сомборку пробовала? Сильно острая? Я ее в прошлом году очень хотела, но не смогла  :-[

Цитата

Маришь, всмысле есть не смогла?  :ogo:  Отдельно я её не пробовала, а в рагу добавляла. Рагу получилось не сильно острым, даже правильней сказать пикантным.  Я жду когда перцев побольше нарастёт, хочу по твоему рецепту с луком и чесноком замариновать. Теперь Somborka  специально отдельно от всех попробую.

Нет, Ленусь, вырастить не смогла, криворучка  :-[

Цитата

Да ладно тебе, криворучка мне тоже. У меня вон сынок с рассадой сюрпризы подбрасывает каждый год. Я и не расстраиваюсь уже. Семян тебе собрать?
Цитата HELLEN

Да ладно тебе, криворучка мне тоже. У меня вон сынок с рассадой сюрпризы подбрасывает каждый год. Я и не расстраиваюсь уже. Семян тебе собрать?

Собирай, Ленусь, у меня в этом году с перцами беда! Сладкие растут из рассады девчат, многих сортов которые сама сеяла семян не осталось. Острых много угробила, а те которые выжили не все соответствуют подписям  :-[

Собирай, Ленусь, у меня в этом году с перцами беда! Сладкие растут из рассады девчат, многих сортов которые сама сеяла семян не осталось. Острых много угробила, а те которые выжили не все соответствуют подписям  :-[

Цитата

Соберу конечно. Ты б список написала каких сортов лишилась. А мы б тебе восстановить их помогли.  ;)

Сегодня собрала ещё баклажанчиков.   Уже пожарила сейчас пойду собирать язычки.

Сняла Алсу.    Очень вкусный помидор. Жалко что на кусту мало. Придётся отказаться.  :(

А этот сорт вяжет без пропусков, одну помидорку съели - сладкая.  :niam:  А название не знаю, сынок в рассаде сломал. И таких у меня целая грядка.

Собрала лук Штутгартер ризен, семейный лук и однозубки чеснока. И прополола две грядки.
Цитата Лёликовна

Ленусь, скока баклов у тебя  :ogo: Вкусняха  :niam:

Ольчик, абалденная вкусняха.  :niam:  Уже поели. Это я второй раз уже снимаю.
Цитата HELLEN

Ольчик, абалденная вкусняха.  :niam:  Уже поели. Это я второй раз уже снимаю.

Ленусь, завидую по белому  :D Я сегодня только баклажанные завязи считала  ;D

Цитата Лёликовна

Ленусь, завидую по белому  :D Я сегодня только баклажанные завязи считала  ;D

Ольчик, в этом году то ли я с баклажанами подружилась, то ли компенсируют за помидоры.  :D

После высадки в грунт сразу начали цвести и вязать, без сброса цветов. Сидят в полутени, кормлю конечно часто, на моём песке по другому нельзя, и когда поливаю сначала землю пролью хорошо потом по листу хорошей струёй из шланга обдаю. Наверно поэтому клещик почти их не жрёт. Те года практически без листьев баклы стояли. Урожай был маленький. В 2016 году расли на палящем солнце, в 2017 в тени - ни то не другое им похоже не понравилось, а полутень самое оно.  :yep:

Цитата Лёликовна

Ольчик, вчера проверила землю у тыкв - сухая. Так и буду поливать раз в два дня. Тыквы выпустили мужские цветки, надеюсь и женские на подходе.

Ленусь, привет. На своем участке полутень нашла в 2х маааленьких местах, хочу туда клубнику посадить в следующий раз, потому что иначе горит  :- Для баклов полутени нетути  :( В позапрошлом году у меня много баклов было, кустов не много, а урожай был хороший, а прошлый год с погодой не повезло. Надеюсь, в этом году еще раскачаются  :-X

Про тыквы... я тут в тыквенной теме была, Диана их Алматы написала, что для плодоношения она устраивает стресс для своих тыкв - подсушивает их перед поливом хорошо  ;)

Ольчик, тебе хорошо, у тебя 30 соток, вот и полутени мало.  :yep:  А у меня на 6 сотках и деревья, и кустарники, и домик, и игровая зона золя детей и огород. Поэтому и полутень есть.  ;) Но я не жалуюсь, как показывает практика, для меня это хорошо.

Я боюсь сдохнут мои тыквы без полива. В Алматы климат помягче.

Ленусь, ну соток у нас не 30, а 20, ты уж меня в рабыню Изауру совсем не превращай  :D Полутени и я бы была рада  :-
Цитата Лёликовна

Ленусь, ну соток у нас не 30, а 20, ты уж меня в рабыню Изауру совсем не превращай  :D Полутени и я бы была рада  :-

Чтооооо?  :ogo: Всего 20?  :ogo:  Маловато как то.  ;D  Ольчик, это я шутю так. Не обижайся.  :-* А с чего я решила что у тебя 30 соток?  :ogo: 
Цитата HELLEN

Чтооооо?  :ogo: Всего 20?  :ogo:  Маловато как то.  ;D  Ольчик, это я шутю так. Не обижайся.  :-* А с чего я решила что у тебя 30 соток?  :ogo:

Ленусь, да перестань, чего мне обижаться  :D 30км от города мы живем  ;) Когда дом покупали, я даже не смотрела на объявления, где земли до 10 соток было, а сейчас жалею  :D Десяти мне бы за глаза хватило  :-X

Цитата Лёликовна

Ленусь, да перестань, чего мне обижаться  :D 30км от города мы живем  ;) Когда дом покупали, я даже не смотрела на объявления, где земли до 10 соток было, а сейчас жалею  :D Десяти мне бы за глаза хватило  :-X

Я сейчас жалею что 12 соток не взяла. 6 мне маловато. К Ленусику приезжаешь - вот у неё раздор - 12 соток. Хорошо. А у меня всё натыкано друг на друге.
Цитата HELLEN

Я сейчас жалею что 12 соток не взяла. 6 мне маловато. К Ленусику приезжаешь - вот у неё раздор - 12 соток. Хорошо. А у меня всё натыкано друг на друге.

Какие ваши годы  ;) Купите и 12 соток со временем.

Цитата Лёликовна

Какие ваши годы  ;) Купите и 12 соток со временем.

ой, Ольчик, я уже так люблю свою дачу что расстоваться с ней не хочу. Если только из соседей кто свою продавать будут. Сейчас соседка через дорожку напротив продаёт свою, но это же совсем не то. Бегать туда сюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...