Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ну вот  :( А сколько у тебя помидорок в первой кисти?

В первой кисти 3 плода, потом сброс кисти, а дальше не помню.  ???

Цитата HELLEN

В первой кисти 3 плода, потом сброс кисти, а дальше не помню.  ???

Завтра постараюсь свои сфоткать. У меня побольше в первой кисти. Если вершинки нет  :-X

У меня вариегатность пропала, про урожай не знаю, даже не подхожу к этой грядке  :-  Там поздние индеты и пяток детов. Но раз не краснеет, значит нет пока. :dnt:

Мне Такси очень понравился, первый раз сажала. И урожай и вкус. Но позже июньского и каза......  Не ранний, обычный.

Лена, а Темная галактика у тебя какая-то другая...Мне кажется больше похожа на Сиб.тигра или Аметист.драгоценность.
У меня вот так сразу вязались плоды Темной галактики

а вот так поспели
Цитата Лёликовна

Ленусь, не жди  :-

П.С. Ты чего сообщение последнее удалила?  :D

Честно, я ждала. Хорваты не такая сильная команда. Мне понравилось как наши играют. Черчесов собрал из них команду, а не хаотично бегающих мужиков которые и не понимают ничего. А сообщение удалила потому что решила раньше времени не радоваться. Как в воду глядела.  :pom:

Цитата Olvika70

Лена, Паланичко чудо урожайный?

Оль, пока не очень. Четыре перчины на кусту, но у меня вторая волна всегда урожай ней получается. Посмотрим.
Цитата LenaV

У меня вариегатность пропала, про урожай не знаю, даже не подхожу к этой грядке  :-  Там поздние индеты и пяток детов. Но раз не краснеет, значит нет пока. :dnt:

Мне Такси очень понравился, первый раз сажала. И урожай и вкус. Но позже июньского и каза......  Не ранний, обычный.

Такси у меня запланирован на следующий год.
Цитата Шевячок

Лена, а Темная галактика у тебя какая-то другая...Мне кажется больше похожа на Сиб.тигра или Аметист.драгоценность.
У меня вот так сразу вязались плоды Темной галактики

а вот так поспели

Вот и я вижу что не похожи. За синюками у меня контроль. Два года они у меня не получались. Сажала Аметистовую драгеценность и P×20 Beauty King. Почему то были обычными помидорками без антоциана. В этом году решила последний раз попробовать. Поэтому блюдю.  :dnt:

Антоциан как раз виден на плечах, просто сорта перепутались.Галактика сразу со звездами и в виде шариков.

Цитата HELLEN

А нашей семье очень понравились Халаперью. Распробовали.  :)  Сказали больше сажать. В этом году Халапешек у меня 5 кустов.

Лена, и как на вкус по остроте? Я ещё не сажала Халапеньо, хочу полуострые, что-бы в салат можно было и замариновать. Сейчас растут Гогошары и Hot Apple из полуострых, но чёт они сладкие пока :dnt:

Цитата Лена рост.обл.

Лена, и как на вкус по остроте? Я ещё не сажала Халапеньо, хочу полуострые, что-бы в салат можно было и замариновать. Сейчас растут Гогошары и Hot Apple из полуострых, но чёт они сладкие пока :dnt:

Лена, мы его едим зелёным. Он не сильно острый, а если убрать перегородки то сладкий. Когда он поспеет для нас островат. Мне Pepperonchini нравиться. Его острота когда поспеет до 500 сковилей. Очерь ароматный, но у него стеночка тонкая.
Цитата HELLEN

Лена, мы его едим зелёным. Он не сильно острый, а если убрать перегородки то сладкий. Когда он поспеет для нас островат. Мне Pepperonchini нравиться. Его острота когда поспеет до 500 сковилей. Очерь ароматный, но у него стеночка тонкая.

Начала читать про пепперони, они оказывается и сладкие есть и острые, во как :- Острые второй год сажаю только, тёмный лес для меня, куча видов и подвидов :pom: А про сковили вообще только в этом году узнала ;D

Цитата LenaV

У меня от кого то семена, сама ращу первый раз. Один куст - плоды зеленые в пятнышку, без синевы.  :dnt:
  Лен, может сорт не устойчевый? Да и ладно, тогда не буду с него собирать семена. Пусть лучше помидор вкусным вырастит.

Цитата LenaV

От Оли у меня галактика. Лена, посмотри, вроде твоя похожа сверху.

Вроде похожа.  :dnt:
Цитата Лена рост.обл.

Начала читать про пепперони, они оказывается и сладкие есть и острые, во как :- Острые второй год сажаю только, тёмный лес для меня, куча видов и подвидов :pom: А про сковили вообще только в этом году узнала ;D

Лена, если я не права то пусть меня поправят знающие люди, Пепперони и Пепперончини это разные сорта. Я как на даче буду сфотаю Пепперончини. А Пепперони у меня нет.

Лен, если из моих перцев и томатов тебе что-нибудь приглянётся, не стесняйся, говори, семян пришлю.

Цитата HELLEN

Лена, если я не права то пусть меня поправят знающие люди, Пепперони и Пепперончини это разные сорта. Я как на даче буду сфотаю Пеппернчини. А Пепперони у меня нет.

Ты права, это я окончание не дочитала :-[

вот что нашла

Огородные (сельскохозяйственные) сорта выращиваются в промышленных масштабах и на дачных участках. К ним относятся сорта четырех основных линеек:

Красный сладкий Пепперони (peperoni piccante) — классический раннеспелый сорт. Куст высокорослый (100-150 см), требует подвязки. Окраска удлиненных, сигарообразных плодов в фазе потребительской зрелости — зеленая, полной — красная. Сорт крупноплодный, величина сочного плода до 30 см, масса 100-150 г. Вкус сладковатый. Используется для приготовления пиццы всех видов, консервации, сушки.

Острый красный Пепперони по своим агротехническим и потребительским характеристикам практически аналогичен сладкому собрату, но имеет острый жгучий вкус. Как и сладкий перец входит в рецептуру пиццы. Знаменитый маринованный (соленый, квашенный) красный Пепперони — неотъемлемая часть итальянской кухни. Он считается важным ингредиентом супов, салатов, соусов.

Желтый Пепперони — традиционный итальянский сорт со сладким вкусом. Сочные плоды желтоват-оранжевого цвета, вызревают через 90-100 дней после появления всходов.

Зеленый Пепперони (Peperoncini) — слабо-жгучий перец, с тонкостенными, некрупными (до 10 см) плодами желто-зеленого цвета.

Цитата HELLEN

Лен, если из моих перцев и томатов тебе что-нибудь приглянётся, не стесняйся, говори, семян пришлю.

Леночка, спасибо!!! И ты ко мне в альбомы заглядывай ;) 

Цитата HELLEN

Честно, я ждала. Хорваты не такая сильная команда.

А наши если бы не чемпионат на нашей территории, то вообще бы не попали  :D Каким-то чудом до Хорватов дошли  :- Один Игнашевич чего стоит, 40 лет, в свои ворота гол забил - это вообще треш  :- Смолов вышел на замену, свеженькие еще был и пенальти не смог забить  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...