Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусик, привет.

А где фото новой аквилегии?  :)

Ольчик, привет. Аквилегию не сфотала. Носилась вчера по даче как ужаленая. Быстро, быстро, быстро,... Мимо пробегая заметила цветочек и усё. Следующий раз если ещё будет цвести сфотаю.  ;)

Цитата Катринка

Леночка, привет!Хоть у тебя в дневничке оживление, а то все остальные наши волгоградские дневники травой заросли...

Катерина, добрый день. Да было б о чём писать... Я всегда за.  :)

Вчера едим на дачу, я мужу про медведку и про соседей с навозом все уши прожужжала. Рассказала, что если они кучу не раскидают она там зимовать и размножаться будет. Приезжаем, а сосед слева машину перегноя завёз.  :o >:( Я ему говорю :"Сосед, убирай своё гуано, разводишь заразу всякую". А он мне в ответ :"Лен, я ещё не срал, я вседа в туалет хожу".  ;D ;D ;D ;D ;D. Мы с мужем долго ржали. Потом объяснила ему про что я. Сказал что про запас специально побольше взял.  >:(  Но постарается раскидать.

Ленусь, да, свезло тебе с соседями  :D

Только у тебя прочитала про первого соседа с кучей, пошла в огород, а там наш привез через участок и вывалил вдоль всего огорода, видать, не одна телега, у них коровы, они молоко продают  :- У нас нет медведки, а в начале деревни уже завели, надеюсь, она там сначала лет ..надцать погуляет, прежде, чем к нам придет  :-[

У нас нет медведки, а в начале деревни уже завели, надеюсь, она там сначала лет ..надцать погуляет, прежде, чем к нам придет  :-[

Цитата

Оля, огорчу тебя. Медведка не только под землёй ползает, но ещё и по воздуху летает. Самки слетаются на зов самца, который издает мелодичные трели в своей норе. Так что у вас она может появиться значительно раньше, чем через ...надцать лет.

Цитата Olvika70

Оля, огорчу тебя. Медведка не только под землёй ползает, но ещё и по воздуху летает. Самки слетаются на зов самца, который издает мелодичные трели в своей норе. Так что у вас она может появиться значительно раньше, чем через ...надцать лет.

Оля, не надо меня так огорчать, у меня и так второй день глаз дергается  ;) Надеюсь, это не от мелодичных трелей самца  :-

Местные говорят, что медведка уже несколько лет в начале деревни живет  :-X 

Цитата Лёликовна

Оля, не надо меня так огорчать, у меня и так второй день глаз дергается  ;) Надеюсь, это не от мелодичных трелей самца  :-

Местные говорят, что медведка уже несколько лет в начале деревни живет  :-X 

Ольчик, я сегодня с соседкой слева разговаривала. Пожаловалась ей что медведку у себя в грядке обнаружила. А она мне говорит что у неё уже года два как медведка появилась.  :dnt:  Может и у меня была, а я её не видела и вреда она не наносила. Вот и думай.
Сегодня у нас поливной день. Ох, и наполевалась я. За одно опрыскала томатики бором.

Распустились лилии.  

Эксибишен наливает луковицу.

У порея толстеет нога.

Ну и конечно помидорки. Сфотала только детов. До ирдетов не дошла.  :)
Советские войска.

Корнабель F2.

Толстый Джек.

Вроде и жара у нас, дождей нет несколько месяцев, а сорняки прут как сумасошедшие.

Ленусик, привет.

Лилии у тебя красотки  :yep: Да и всё остальное тоже  ;)

Ты порей так близко каждый год сажаешь? И не в траншеи?

Видела бы ты мои заросли травы, у тебя ее практически нет  :D

Я луки (на репку и порейные грядки) уже по 4-5 раз полола, не по 2-3 травинки, а ковром зарастали и я по 2 часа в них заседала. Сегодня смотрю - опять всё заросшее  :- Семян в земле много, мы поливаем, они всходят.

Ольчик, разве близко? Расстояние между растюшками 8-10 см. Между рядками 25 см. Сажала в траншеи. Они при поливе сами засыпаются, земля то песок. Через недельку буду окучивать.

Трава есть и её много. Грядки с мелочёвкой (луком, морковкой, свеклой, редиской и т.д.) часто полю. Иначе сорняк забивает. А помидоры и перцы сильно заросли. Баклы прошлый раз прополола и травой замульчировала. Красота.  :yep:  Надо к следующему сезону соломой запастись. Иначе всё зарастает. Но помикам проде не плохо их трава притеняет. Поэтому их и оставляю на последнее.  И у нас в земле много семян сорняков. До нас земля 5 лет не обрабатывалась.

Цитата HELLEN

Ольчик, разве близко? Расстояние между растюшками 8-10 см.

Ленусь, для порея маловато, советуют 20-25см. В прошлом году у меня было оооочень много рассады порея, воткнула ближе в одной грядке, порей вырос не крупный  :-X А где расстояние хорошее, там отличный пореюшка.

Цитата Лёликовна

Ленусь, для порея маловато, советуют 20-25см. В прошлом году у меня было оооочень много рассады порея, воткнула ближе в одной грядке, порей вырос не крупный  :-X А где расстояние хорошее, там отличный пореюшка.

Ольчик, спасибо. Исправлюсь на следующий год. Поэтому у меня он не такой крупный вырастает.

Цитата Irina Shev

Леночка, молодец :yep:. Приятно полюбоваться! Какое разнообразие перчиков и красивые кабачки! Как желтенькие на вкус?

Ирина, сегодня сделала рагу с Апельсинкой. Вкусные кабачки.  :niam:

Закрыла одну 800 гр. баночку перца маринованного по рецепту МАДанылыча. Но сделала на свой лад  :) перцы порезала пополам и уксусной эссенции налила меньше чайной ложки.  И поставила цыцак кваситься.

Цитата HELLEN

Закрыла одну 800 гр. баночку перца маринованного по рецепту МАДанылыча. Но сделала на свой лад  :) перцы порезала пополам и уксусной эссенции налила меньше чайной ложки.  И поставила цыцак кваситься.

Леночка - умница, как ты все успеваешь? А квашеный цыцак - это как на рынке в отделе солёностей продают? Я такой обожаю, всегда на праздник к столу несколько штучек покупаю, но сама пока не выращивала и не готовила

Цитата Irina Shev

Леночка - умница, как ты все успеваешь? А квашеный цыцак - это как на рынке в отделе солёностей продают? Я такой обожаю, всегда на праздник к столу несколько штучек покупаю, но сама пока не выращивала и не готовила

Ирина, я же дома сижу, вот и успеваю.  ;) 

Квашеный цыцак должен получиться именно таким как на рынках продают. Делаю первый раз. Девочки, которые делали по этому рецепту, хвалили. Вот и поробуем. Делала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic60252.html  За семена спасибо Оле (Olvika 70)  :thx:  К осени свои соберу. Вас записала.  ;)

Сидишь, говоришь? А такое впечатление, что тебе и присесть некогда, столько всего успеваешь!

За перчик буду благодарна, на цветочки поменяется, если хочешь

Цитата Irina Shev

Сидишь, говоришь? А такое впечатление, что тебе и присесть некогда, столько всего успеваешь!

За перчик буду благодарна, на цветочки поменяется, если хочешь

Вот именно что сижу.  >:( Дети уже месяца 1.5 друг за другом болеют.  >:(  Поэтому от цветочков пока откажусь. Боюсь не выживут они на таком солнцепёке без полива. Для меня на дачу съездить это праздник.

Марина, у тебя вишни нет или не урожай в этом году? Хочешь, я тебе молодое деревце нашей вишни презентую. Она крупная, десертного вкуса и поросли от неё очень мало. За три года 4 кустика. Остался один, остальное соседи разобрали.

Лена, привет. Если Марина откажется, я с удовольствием вишню удочерю.

Цитата Татьяна дачник

Марина, у тебя вишни нет или не урожай в этом году? Хочешь, я тебе молодое деревце нашей вишни презентую. Она крупная, десертного вкуса и поросли от неё очень мало. За три года 4 кустика. Остался один, остальное соседи разобрали.

Лена, привет. Если Марина откажется, я с удовольствием вишню удочерю.

Татьяна, Марина от вишни не отказалась. Как будет ещё кустик я вам напишу.

Я в прошлом году цицак по этому рецепту делала. Получилось вкусненького, но не очень пошло у нас. А вот маринованный колечками с луком и чесноком у меня даже дочери ооочень понравился! Сказала делать "20, нет, 30 банок"  ;D

Марина, а ты только красный перец колечками мариновала?  Я приметила себе этот рецептик, но у меня только зелёный перец был. Поэтому решила заквасить.

Приятно увидеть свои Советские войска. Мне они показались очень светлыми (плоды), это наверное уже тенденция к поспеванию?

Лена, я от тебя ращу 10 кустов томатов, обязательно отпишусь о результатах, пока все в стадии зацветания.

Цитата Шевячок

Приятно увидеть свои Советские войска. Мне они показались очень светлыми (плоды), это наверное уже тенденция к поспеванию?

Лена, я от тебя ращу 10 кустов томатов, обязательно отпишусь о результатах, пока все в стадии зацветания.

Люда, может так фотоаппарат цвет передаёт?  :dnt:  Плоды ещё не большие. Это я сфотала кисть которая из куста вылезла. Остальные томатики внутри куста прячутся. Как попаду на дачу попристальней поразглядываю.

Надеюсь сорта от меня тебя порадуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...