Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

А мы картошку 12июня на праздник уже подкапывали. С трех кустов выбрали покрупнее ,с гусиное яйцо, остальное снова закопали. Вкусная! :niam:

Цитата Irina Shev

А мы картошку 12июня на праздник уже подкапывали. С трех кустов выбрали покрупнее ,с гусиное яйцо, остальное снова закопали. Вкусная! :niam:

Я картошку позже сажала. Мне ещё рано подкапывать. А у соседей картошка неделю назад только взошла.

Сегодня опрыскала томатики от чёрной мошки (бахчёвой тли). В заветной коробочке был только Актеллек, почитала что от сосущих и листогрызущих насекомых, им и обработала. Капусту опрыскала борной.

С утра закрыла 4 банки вишнёвого компота. Думаю, и что дома сидеть? Разбудила Вику и поехали на дачу. Сегодня мы пололи.  :-  Как же надоела мне трава. Начала лезть моя "любимая" Мишинный хвостик, если я правильно запомнила. Но лучше её вырывать когда она побольше.  :P Умумукались сегодня мы с дочей. А ещё... завезли всё таки наши соседи вместе с навозом медведку.  >:( Я сегодня одну выкопала у себя на грядке.  >:(  Я от неожиданности аж взвизгнула. Потом я конечно взяла себя в руки. Поймала и прибила её. Доча потом долго её разглядывала и поражалась её несуразному виду.  :D

Собрала всю :thx: редиску и засеяла освободившуюся грядку вико - овсянной смесью. Вот муравьи объедятся.  ;D

Срезала сегодня два первых кабачка сорта Апельсинка. Доча подумала что это дыни. Хотела ещё перца острого собрать, но что то меня остановило. Поехали домой.

Цитата Лёликовна

Привет, трудяжка  :hat:

Ленусь, а ты посеяла ревень Виктория себе?

Ольчик, привет. Да, ревень сажала. Три кустика высадила в компанию к Ленуськиному.

Цитата HELLEN

А ещё... завезли всё таки наши соседи вместе с навозом медведку.  >:(

Лена, если соседи до осени не разбросают эту кучу навоза, на следующий год медведки будет ещё больше, потому что зимует эта гадость именно в навозе.

Цитата Лёликовна

Ленусь, а ты рассадой их сажала? Не сразу в ОГ сеяла? Большой он у тебя уже?

Ольчик, да, я через рассаду выращивала. Семенами сразу в ОГ сеять побоялась, могу и выполоть. Сейчас у него 4 настоящих листика.

У тебя не вырос?

Цитата LenaV

Лена, " поздравляю" с медведкой  >:(. У нас тоже от соседа.  >:(

И фиг её вытравишь, только больше становится.

Только этого добра мне для полного счастья не хватало.  >:(

Ленусь, а какой отравой вы её травите? Надо затариваться...

Цитата Olvika70

Лена, если соседи до осени не разбросают эту кучу навоза, на следующий год медведки будет ещё больше, потому что зимует эта гадость именно в навозе.

Соседи такое добро всегда впрок берут. Они пенсионеры и одну машину на несколько лет растягивают. Бесполезно что - нибудь доказывать.  >:(

Цитата HELLEN

Ольчик, да, я через рассаду выращивала. Семенами сразу в ОГ сеять побоялась, могу и выполоть. Сейчас у него 4 настоящих листика.

У тебя не вырос?

Ленусь, вырос. Точнее еще не сильно вырос, но взошел отлично и подрастает  :) Замочила его до белых корешков, бегала с семенами по всему саду, не знала, куда воткнуть. Искала место, где не будем перекапывать. Посеяла в цветнике с многолетниками, обложила камушками и подписку вставила, кто там, чтобы не забыть. А он так быстро взошел, такой красавчик с красными черешками  :yep: А тут на днях прочитала, какой он огромный вырастает, он же все аквилегии прикроет своими крыльями  :D Теперь озадачилась, куда бы его весной пересадить.

Девочки, кто выращивает, подскажите, под забор, где наполовину тень, можно ревень посадить или лучше на самое пекло по среди сада воткнуть?

Ольчик, я посадила в полутень, но у нас жара. Мне Лена сказала, что весной его надо накрывать чем - нибудь типа коробки, чтоб черешки сочней были и дольше не грубели.

Лена, мы медведку не травим. Дед её "выливает". Наводит мыльный р-р и льет в норы.Она и выползает. В этом году первый раз в теплице Медвегон закопала, фигня.

Цитата LenaV

Лена, мы медведку не травим. Дед её "выливает". Наводит мыльный р-р и льет в норы.Она и выползает. В этом году первый раз в теплице Медвегон закопала, фигня.

Лена, спасибо. Пойду гуглить как выглядят норы медведки и как её выливают.  :o

О! Надо ещё у Лёки спросить про отраву. Она ей пользуется.

Муж с дочей съездили на дачу. Привезли мне 17 кг  :ogo: вишни. Села перебирать, набрала на 8 банок компота и мне надоело.  :P Остатки выжала на сок, получилось 3 литра. Маловато, а возьни  :hey: Всё закатала. Думаю, хорошо, до обеда управилась. Покормила детей, пошла сына спать укладывать. Слышу вода бежит. Думаю, Вика посуду моет или с водой играется. Минут через 15 понимаю, что Вика на тренировке, а вода всё бежит.  :o  Пошла, проверила, сухо всё. Опять легла к сыну под бочёк, а вода всё бежит. Пошла опять и нашла где бежит. Из под потолка по канализационной трубе со стороны стены. Пошла к соседям с верху, у них сухо. Вызвала аварийку. Молодцы, дежурный сантехник пришёл через 5 минут. Сказал, что лопнула труба в перекрытии, а наш сантехник будет только во вторник.  :ogo: >:(  А они могут только воду перекыть. ВСЮ. Я как представила, три дня до вторника и пока они во вторник сделают - почти 4, отказалась. Обмотала трубы тряпками, но через пол часа поняла что это плохая идея. За это время три раза тряпки отжимала. Позвонила в аварийку и сказала чтоб воду перекрыли. Пока сантехники шли я помыться успела.  :D Перекрыли воду, а через час пришёл наш сантехник, посмотрел и  сказал что завтра будет трубу менять.  :mail2:

Я так понимаю, что они друг друга прекрывают, не хотят с выходного вызывать.  >:(

Заехали сегодня побыстренькому на дачу. Собрали остатки вишни, почти 20 кг., огурчики, помидорчики, зеленушку, сладкие и острые перчики и кабачки.
Жара стоит за 40. Надо всё срочно поливать.

Цитата HELLEN

Заехали сегодня побыстренькому на дачу. Собрали остатки вишни, почти 20 кг.

А у нас в этом году вишни почти нет.  :(

Цитата Olvika70

А у нас в этом году вишни почти нет.  :(

Оль, у нас в этом году вишни и черешни очень много. Говорят, заморозка не было когда они цвели. Мы сейчас с мужем прикинули, больше 50 кг вишни собрали с трёх деревьев.
Цитата HELLEN

Заехали сегодня побыстренькому на дачу. Собрали остатки вишни, почти 20 кг., огурчики, помидорчики, зеленушку, сладкие и острые перчики и кабачки.
Жара стоит за 40. Надо всё срочно поливать.

Леночка, молодец :yep:. Приятно полюбоваться! Какое разнообразие перчиков и красивые кабачки! Как желтенькие на вкус?
Цитата Мариничка

Везёт вам! А я вишню обожаю, приходится покупать...

Марина, у тебя вишни нет или не урожай в этом году? Хочешь, я тебе молодое деревце нашей вишни презентую. Она крупная, десертного вкуса и поросли от неё очень мало. За три года 4 кустика. Остался один, остальное соседи разобрали.

Цитата Irina Shev

Леночка, молодец :yep:. Приятно полюбоваться! Какое разнообразие перчиков и красивые кабачки! Как желтенькие на вкус?

Ирина, спасибо.  :thx: Кабачки ещё не пробовали. В прошлом году жолтоплодный Ясмин очень понравился.

Леночка, привет!Хоть у тебя в дневничке оживление, а то все остальные наши волгоградские дневники травой заросли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...