Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет всем!  Завал с черешней.

Ленок, завидую  ;) Хоть бы фотки показали, мы бы пооблизывались  :D

Цитата HELLEN

У нас клубника уже отходит.  :(  Надо поискать самый поздний сорт

Ленусь, запоминай - Мармелада, Галя ЧИВ  :yep: Ремки что-то я не оценила по достоинству, может, плохо кормила  ::)

Цитата Лёликовна

Ленок, завидую  ;) Хоть бы фотки показали, мы бы пооблизывались  :D

Что на неё смотреть, утилизировать надо  :D Сижу, колупаю на заморозку, будут вареники с черешней. У нас же заморозков не было, черешни-вишни у всех море. В садах по 80 руб отдают, знакомые сказали.

Цитата HELLEN

И я бы Донскую селёдку попробовала. В ближайшее время на Дон на рыбалку вроде не собираемся.  :)  Котлеты я из нашей селёдки делать не пробовала, чёт не додумалась. Надо исправить. Надо срочно на рыбалку ехать.  :pom::)  Лен, ты её чистишь от шкуры, снимаешь филе, а мелкие кости не убираешь? Прокручиваешь  через мясорубку. Косточки не чувствуются?

Донская размером конечно поменьше, но реально вкуснее. Если получится в сл. году увидеться - попробуешь ;)

И у нас в апреле начинается селедка, у вас попозже. Поэтому мы и там и тут успеваем :mail2:

С селедки шкуру снимала, филейки, и кости только из ребер (да и то не все). Перекручивала добавляя кусочки сала, лук, ну и приправки разные. Фарш жидковатый получается, поэтому в него добавила сухарей панировочных, и всё равно на сковороду ложкой выкладывала как оладьи. Правда очень вкусно, попробуй ;)

Ленусь, запоминай - Мармелада, Галя ЧИВ  :yep: Ремки что-то я не оценила по достоинству, может, плохо кормила  ::)

Ольчик, спасибо.  :mail:  У Ремко в дневнике читала про хороший сорт ремонтантной клубники. Сорт забыла.  :-\ Пойду поищу.

Что на неё смотреть, утилизировать надо  :D Сижу, колупаю на заморозку, будут вареники с черешней. У нас же заморозков не было, черешни-вишни у всех море. В садах по 80 руб отдают, знакомые сказали.

Ленусь, у нас соседи по 70 продать не могут, у всех своей хватает, а на рынке стоять времени нет.

Донская размером конечно поменьше, но реально вкуснее. Если получится в сл. году увидеться - попробуешь ;)

И у нас в апреле начинается селедка, у вас попозже. Поэтому мы и там и тут успеваем :mail2:

С селедки шкуру снимала, филейки, и кости только из ребер (да и то не все). Перекручивала добавляя кусочки сала, лук, ну и приправки разные. Фарш жидковатый получается, поэтому в него добавила сухарей панировочных, и всё равно на сковороду ложкой выкладывала как оладьи. Правда очень вкусно, попробуй ;)

Лена, спасибо,  раздразнила. :niam: Хоть бросай всё и на рыбалку.  :-\
Цитата HELLEN

У нас клубника уже отходит.  :(  Надо поискать самый поздний сорт или беспроблемную ремку, что б удовольствие на подольше растянуть. Мне кажется, мы клубники ещё не наелись, хоть и не мало её было в этом году.

В прошлом году соседка со мной поделилась хорошей поздней клубникой.

Темная (фото с телефона не передаёт цвет), нежная, вкусная, сладкая, очень ароматная. Могу поделится.
А самая моя любимая клубника - Лакомка! Это шедевр!  :niam: Три года назад я в Заречном купила десять разных иностранных сортов клубники по 220-250 руб за розеточку, так ни один из них и близко сравниться с Лакомкой не может. Леночка, если у тебя нет такой, тоже обязательно возьми

Цитата HELLEN

Ирина, спасибо за предложение.  :thx:  От пары розеточек не откажусь.

Вот я маньячка, теперь на клубнику подсела.  :pom:

Ок! Тогда прикопаю усы в стаканчики до августа

Ну что у нас за чудесный форум, все заветные мечты в миг сбываются  :yep: Ленусь, подсаживайся на клубничные сорта с удовольствием - это вкусно  :niam: Потом с нами поделишься  :D

Ирина, клубничка красивущая  :-*

Цитата Irina Shev

И я бегу, волосы назад  :D.  Ирина, пожалуйста, мне тоже, если можно.  :-[

Цитата Irina Shev

Ирочка, спасибо большое.  :thx:  А можно мне ещё и Лакомки.  :-[

Цитата LenaV

Ну что у нас за чудесный форум, все заветные мечты в миг сбываются  :yep: Ленусь, подсаживайся на клубничные сорта с удовольствием - это вкусно  :niam: Потом с нами поделишься  :D

Ирина, клубничка красивущая  :-*

Ольчик, поделиться я всегда рада.

Сегодня мяты себе нарвала. Хочу посушить на зиму. Про тебя вспомнила. Мята прижилась?

Цитата LenaV

Лена, у тебя чабрец с петрушкой прижились? А любисток?

Ленуси, а покажите пожалуйста чабрец. У меня растет что-то с прошлого года, по запаху вроде чабрец... Срезала позавчера

Да, девочки, конечно, думаю всем хватит, клубника же плодовитая. А Лакомки могу сколько угодно. А у поздней клубники название неизвестно, соседка просто зовет ее Оренбургской, потому что привезла ее когда-то из Оренбурга . Она похожа на Негритянку, но здоровая, не болявая.

Еще есть несколько сортов ремонтантной, но у всех вкус простой кисло-сладкий, ничего выдающегося

Цитата HELLEN

Сегодня мяты себе нарвала. Хочу посушить на зиму. Про тебя вспомнила. Мята прижилась?

Ленусь, принялась и даже расти начала, пока любимый не взял в руки триммер  :- Как мы с сестрой за ним по пятам не ходили, мяту не спасли  :dnt: Вроде начала отрастать, но еще не пробовала ее.

А у тебя в морозилке места нет свободного? Мне вкус мяты и мелиссы (и базилика, и чабреца ) больше мороженной нравится, чем сушеной  :-X Мы всю зиму чай пили с мятой и мелиссой, из морозилки кусочек листьев отламывала и в черный чай  :niam:

Поехала сейчас на дачу. 45 минут простояла на остановке. Нет автобуса.  >:( >:( >:(  Проехал один 109, знала б на нём поехала, и маршрутка битком набитая, даже не остановилась. Значит не судьба. Вернулась домой.

Цитата Мариничка

Ленуси, а покажите пожалуйста чабрец. У меня растет что-то с прошлого года, по запаху вроде чабрец... Срезала позавчера

Маришь, как на даче буду сфотаю.  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусь, принялась и даже расти начала, пока любимый не взял в руки триммер  :- Как мы с сестрой за ним по пятам не ходили, мяту не спасли  :dnt: Вроде начала отрастать, но еще не пробовала ее.

А у тебя в морозилке места нет свободного? Мне вкус мяты и мелиссы (и базилика, и чабреца ) больше мороженной нравится, чем сушеной  :-X Мы всю зиму чай пили с мятой и мелиссой, из морозилки кусочек листьев отламывала и в черный чай  :niam:

Ольчик, раз мята принялась значит отрастёт. Тебе надо маячки какие - нибудь придумать. Чтоб любимка твой меньше "пакостичал".

Мне подружка, когда ещё в Алмате жили, говорила что мята из морозилки редкостная гадость.  :pom:  Поэтому даже не пробовала её морозить. А после твоих слов теперь попробую.

Ольчик, у меня же ещё один сорт мяты есть. Он позже после зимы выходит. Листья крупные, светло-зелёные и запахом немного отличается от той которую тебе передовала. Вот она точно не убиваемая. Растёт в грядке. В этом году с помидорами, в прошлом с кабачками, в позапрошлом с перцами. Грядка каждый год перекапывается, а ей хоть бы хны. Её б тебе передать.

Цитата Irina Shev

Да, девочки, конечно, думаю всем хватит, клубника же плодовитая. А Лакомки могу сколько угодно. А у поздней клубники название неизвестно, соседка просто зовет ее Оренбургской, потому что привезла ее когда-то из Оренбурга . Она похожа на Негритянку, но здоровая, не болявая.
Еще есть несколько сортов ремонтантной, но у всех вкус простой кисло-сладкий, ничего выдающегося
Ирина, вот это Лакомка?

Это я из вашего альбома взяла фотографию.
Цитата HELLEN

Ольчик, раз мята принялась значит отрастёт. Тебе надо маячки какие - нибудь придумать. Чтоб любимка твой меньше "пакостичал".

Ленусь, ты бы видела, какие маячки были на жимолости  - метровые колья с 2х сторон  :- Когда человек думает о другом и быстрей-быстрей косит, чтобы пойти скорее достроить дом, а то осенью начнутся ливни, то... сама понимаешь, никакие маячки ему не преграда  :dnt: Ему просто нужно запомнить, где что растет, а в огород он ходит 3 раза за сезон - перекопать и покосить  :D Иногда так удивляется: это у нас такое выросло?  ;D У вас, у вас  ;)

А мята из морозилки точь в точь по вкусу как с грядки, а вот после сушки она слегка меняется в аромате и прилично в объеме. В прошлом году морозила много и сушила примерно столько же, но по объему сушеная уменьшилась в 3 раза. Ты заготовь и так, и так и поймешь, какой способ тебе больше подходит  :yep: Для сушки еще и мыть нельзя, надо, чтобы чистая была и сухая. А для заморозки я мою, а потом полотенцем промакиваю тщательно.

Ой, Ольчик, и у меня муж так же по огороду ходит.  :- Дети и то больше него знают. Вчера так вообше меня меня удивил. Ушёл в самый конец участка и орёт :"Лена, у тебя помидоры вирус какой - то поймали, сиреневыми цветами цветут." Я думаю, в обед уёзжала всё нормально с помидорами было. Пришла, а он стоит возле картошки, а думает что это помидоры.  :-  ;D  Я аж до слёз смеялась. И ведь показывала ему что это картошка.  :dnt:

С мятой попробую и так и так и сравню.

Ленусь,  :D :D :D Может Эдик постебаться решил  :D Как это картошку от помидоров не отличил?  ;D

Мой на вариегатные кусты томатов показывал и спрашивал: "Больные что ли?"  :hid:

Цитата HELLEN

Ирина, вот это Лакомка?

Это я из вашего альбома взяла фотографию.

Нет, это самая ранняя клубника от той же милой соседки, она условно зовет ее Викторией. Без укрытия на 2-3 недели раньше Лакомки поспевает. А Лакомка крупнее, темнее, очень красивая блестящая, лежкая, тоже очень сладкая и ароматная, очень урожайная. От другой соседки. Раньше я у нее каждый год пару ведер покупала, а потом поменяла 100 корней на цветочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...