Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.  :hat:
Муж с дочей были на днях на даче. Собрали два тазика клубники   и соседка угостила ведром черешни. Пришлось мне немного поработать. Часть клубники перекрутила на мясорубке, добавила немного сахара и заморозила, часть заморозила целиком пересыпая сахаром, а ещё одну часть пустила на наливку.  :niam:
Черешню я часть заморозила без косточки, немного пустила на наливку и так поели.  :niam:
Наливка настаевается трёх видов: Клубничная, Черешневая и Клубнично - черешневая.

13 июня сорвали первую помидорку. Сорт Домовёнок. Дети сказали что вкусная. И ещё доча сказали что на грядке спеют ещё помидорки.  :mail2:

Испекла закусочные булочки. Нам очень понравились.

Ленусик, привет. А ты чего на дачу не ездишь? Вся в делах?

Клубничка красивая  :yep: И наливка аппетитно выглядит  ;) Как будет из чего, стану тебя пытать, как делать, а то даренная водка 3ий год стоит ... пропадает  :D

Ольчик, привет. Детки мои не хотят чтоб мама перетрудилась. Периодически устраивают мне отдых от всего. В этот раз сынок с гнойной ангиной и температурой 40 на пять дней устроил мне отдых от всего.

У меня пять литров Талгарского спирта пять лет просто простояло. Вот на нём наливку и поставила. Предварительно его развела.

А я сегодня попробовала свою клубничную наливку. Что-то не вкусная получилась, может слабо спирт развела, если разбавить сильнее, то тогда вкус и аромат потеряется. думаю, может клубничным соком разбавить  :dnt: А малиновую пробовала - вот это вкуснотень необыкновенная, как компот. :-[ :niam:

Наталья, а вы сколько наливку настаеваете? Может не настоялась ещё? И какие у вас пропорции? Может ягод мало?

Мне малиновая не понравилась. Два года делала - не то. А вот клубничная  :niam: очень мне нравится. Ещё мне ассорти из персика, смородины, вишни, клубники и малины нравится. Малины добавляю совсем чуть-чуть.

Я спирт с водой разбавляла 40 на 60.    50 на 50 побоялась что крепкая наливка будет.

Спирт развела примерно также 40 х 60. Ягоды положила больше половины банки. Вот думаю, может из-за того, что ягода первая, ранняя китайская с рынка (дети отказались ее есть, не выкидывать же, вот и решила сделать наливку). Простояла около месяца, сегодня ягоду убрала и разлила по бутылкам, 2 штуки вышло. Может из своей была бы лучше

а три года назад делала из смородины наливку, вот ппц получился у меня, желейная,  ложками есть :)

Вот я и подумала, когда вы её ставили что уже готова? Тогда конечно, от ягоды многое зависит.

Я делаю так: на 1 кг. ягод 1 литр водки и 1 кг. сахара. Постоянно перемешиваю и жду когда сахар полностью растворится. Ставлю на 40 дней в тёмное место. Затем процеживаю, ягоду хорошо отжимаю, разливаю по бутылкам и убираю на хранение в тёмное место. Если ягода сладкая, то сахара ложу меньше.

А я читала, что сахар нужно добавлять позже. Сначала идет вытяжка, потом убираем ягоду, добавляем сахар и дальше стоит уже неограниченно по времени, чем дольше-тем вкуснее :D Делала оба варианта сразу сахар и потом, разницы не увидела :D Вот правда ягоду не отжимаю больше. У смородины отжала, осталось немного пюре, хотя фильтровала в несколько слоев. В итоге потом настойка дальше продолжало играть  и одна из бутылок взорвалась. С тех пор сливаю так, чтобы пюре ни граммульки не оставалось :-[

Я всегда ягоду отжимаю и у меня никогда не бродила. Только я сначала аккуратно сливаю без осада, разливаю по бутылкам. Затем отжимаю ягоду и сливаю в отдельную бутылку - она и выпивается первой.  ;) Поэтому и не бродит.

Мне лет 10 назад мама подружки дала такой рецепт наливки. Делала только так, другого и не знала. А если и разницы нет никакой, то буду и дальше делать по своему рецепту.  :)  Мне так превычней.

Цитата Лена рост.обл.

Всем, добрый день!!!

Леночка, и мы побывали у вас на рыбалке :mail2:

Впечатлений масса :appl: С сынулей вдвоем (тоже Макс кстати) поймали 97 шт :hey:

Комары с мошкой особо не доставали, было ветренно, может поэтому. Волга - красавица!!!!

Как то пропустила я это сообщение.  :o :-[

Лена, надеюсь вам понравилось. Улов хороший.  :yep: Мы пока столько не ловили.  Приезжали на берег на часок и домой. Может в эти мужа выходные получится съездить. Сынок просится, а я на дачу хочу.

Комаров с мошкой у нас в этом году травят, но всё равно они есть. Последние дни прям очень много мошки. Говорят, что в радиусе двух километров от стадиона опять потравили, чтоб гостям города особо не досаждали. У нас завтра первая игра. Вот и стараются.

У нас сегодня первая игра ;)

у меня сестра с мужем "помешанные" рыбаки :D, они уже три раза в ваши края смотались просто селедку половить, больше 500 км. получается. Так вот первый раз нас брали с собой 1 июня, было прохладно, мошки практически не было, потом поехали через неделю, уже мошка появилась, но не особо много, а третий раз (на днях) сестра приехала вся покусанная, говорит просто жуть :o

Были мы за Волгоградом в Краснослободске, нам очень понравилось, в следующем году тоже поедем :yep: :yep:

Лена, подскажи, как ты солишь селедку, или что-то еще готовишь из неё? Я уже попробовала два разных посола, рецепты из инета, и вот как-то не впечатлилась :dnt:, еще жарила, ничего так, но очень уж она костлявая. Может у тебя есть проверенные рецепты :-[ :mail:

У нас сегодня первая игра ;)

у меня сестра с мужем "помешанные" рыбаки :D, они уже три раза в ваши края смотались просто селедку половить, больше 500 км. получается. Так вот первый раз нас брали с собой 1 июня, было прохладно, мошки практически не было, потом поехали через неделю, уже мошка появилась, но не особо много, а третий раз (на днях) сестра приехала вся покусанная, говорит просто жуть :o

Были мы за Волгоградом в Краснослободске, нам очень понравилось, в следующем году тоже поедем :yep: :yep:

Лена, подскажи, как ты солишь селедку, или что-то еще готовишь из неё? Я уже попробовала два разных посола, рецепты из инета, и вот как-то не впечатлилась :dnt:, еще жарила, ничего так, но очень уж она костлявая. Может у тебя есть проверенные рецепты :-[

Цитата
:mail:

У нас завтра первая игра.

Лена, приятно, что вам понравилось у нас. На следующий год можно будет встретиться когда к нам поедите.  :-[  Мы так далеко не ездим. Мы на пляж спускаемся и уперёд. Мужики даже соревнуются друг с другом кто больше поймает.

Мне наша селёдка солёной не нравится, слишком костей много. Мы её коптим. Я её вечером засаливаю, соли и пряностей какие нравятся смешиваю и натираю рыбу, только не пересоли, у меня соли меньше чем травок получается. На следующий день едем на дачу и муж коптит. После копчения косточки хорошо отходят и не кажется так много.

Ещё, у нас многие её засаливают и сушат или вялят. У многих сейчас на балконе селёдка висит сушится.  :) Потом с пивком. Ээээх.

Ленусик, привет.

Что-то я пропустила, ты жимолость свою попробовала?  :-[

Цитата

Ольчик, привет.

Про жимолость мы с Ленусей по телефону поговорили, обменялись впечатлениями, а здесь я видать забыла написать.  :-[  Мне жимолость очень понравилась. Все четыре сорта очень сладкие. Действительно десертный вкус. Кислоты практически нет. Горечи нет совсем. Дети тоже заценили. Сказали вкусно.

Не выдержала сегодня моя душенька. В обед сделали сыну последний укол, поспали и поехали на дачу. А там... всё заросло травой. Как - будто я не 1.5 недели отсутствовала, а 1.5 месяца. Огурцы, тыквы, баклажаны, некоторые перцы и помидорки повесили уши,  а воды мало.  :-  Сказала детям собирать  клубнику, а  сама давай их опрыскивать. Если б поливала, то воды хватило лишь на половину растюх. Завтра будет полив поеду поливать.
Собрали сегодня помидорки с Июньского форумного, огурчиков, зеленушки, а дома сделали салатик.  :niam:  Самый вкусный.  :)  Дети насобирали горошка и редиски, я нарвала тазик вишни и вырвала стрелки у чеснока, приехал муж и увёз нас домой.
Я не знаю как у вас дети, но у меня доча очень любит собирать что выросло на даче. Приезжаем и она первым делом идёт и смотрит что за время её отсутствия выросло. Потом переодевается и ... "Мам, что можно домой собирать?"  :D  Прям хозяйственная такая.
Цитата HELLEN

Я не знаю как у вас дети, но у меня доча очень любит собирать что выросло на даче. Приезжаем и она первым делом идёт и смотрит что за время её отсутствия выросло. Потом переодевается и ... "Мам, что можно домой собирать?"  :D  Прям хозяйственная такая.

Какая умничка!  :appl: :appl: :appl:

Лен,моя младшая первым делом к клубнике-ищет покрасневшие,чтоб я разрешила их сорвать)а вчера бурую помидорку увидела --тоже собиралась сорвать,еле отговорила-пусть покраснеет,но это у меня черрик Григорашик пока только  :-[

Цитата HELLEN

Мне жимолость очень понравилась. Все четыре сорта очень сладкие. Действительно десертный вкус. Кислоты практически нет. Горечи нет совсем. Дети тоже заценили. Сказали вкусно.

Ленусь, привет.

А на вкус твои сорта отличаются? Много собрала в этот год?

Поздравляю с первыми помидорками  :yep: Кто там следующий на очереди поспевания из ранних?  ;)

У нас завтра первая игра.

Лена, приятно, что вам понравилось у нас. На следующий год можно будет встретиться когда к нам поедите. :-[

Цитата
  Мы так далеко не ездим. Мы на пляж спускаемся и уперёд. Мужики даже соревнуются друг с другом кто больше поймает.

Мне наша селёдка солёной не нравится, слишком костей много. Мы её коптим. Я её вечером засаливаю, соли и пряностей какие нравятся смешиваю и натираю рыбу, только не пересоли, у меня соли меньше чем травок получается. На следующий день едем на дачу и муж коптит. После копчения косточки хорошо отходят и не кажется так много.

Ещё, у нас многие её засаливают и сушат или вялят. У многих сейчас на балконе селёдка висит сушится.  :) Потом с пивком. Ээээх.

С удовольствием :yep: Я бы тебе нашу Донскую селедку привезла, она у нас жирная и очень вкусная в любом виде :yep:

Коптить уже тоже пробовали, и вялить... Еще сделала котлеты (пока это самое вкусное блюдо :niam:)

Цитата Лена рост.обл.

Еще сделала котлеты (пока это самое вкусное блюдо :niam:)

Самое мудрое решение.  :niam:

Привет всем!  Завал с черешней.

Цитата m_Кallista

Ленусь, привет.

А на вкус твои сорта отличаются? Много собрала в этот год?

Поздравляю с первыми помидорками  :yep: Кто там следующий на очереди поспевания из ранних?  ;)

Ольчик, собрали немного, только на попробовать. Вкусом отличалась только одна - была немного покислей, остальные вроде одинаковые. Может не распробовала.  :dnt: :D  Её в основном дети съели, мы с мужем только попробовали. Я в жимолости не разочаровалась. И это меня радует.

Помидорки спеют пока на Июньском форумном и на Домовёнке. Посветлели на Корнабель F2, на Утёнке и на каком то гибриде от Ленуси (название не помню). На Толстом Джеке такие хорошие кисти висят, но пока не спеют. А так, завязали все. У кого - то уже хорошего размера помидорки, у кого - то поменьше.

Цитата Лена рост.обл.

С удовольствием :yep: Я бы тебе нашу Донскую селедку привезла, она у нас жирная и очень вкусная в любом виде :yep:

Коптить уже тоже пробовали, и вялить... Еще сделала котлеты (пока это самое вкусное блюдо :niam:)

И я бы Донскую селёдку попробовала. В ближайшее время на Дон на рыбалку вроде не собираемся.  :)  Котлеты я из нашей селёдки делать не пробовала, чёт не додумалась. Надо исправить. Надо срочно на рыбалку ехать.  :pom::)  Лен, ты её чистишь от шкуры, снимаешь филе, а мелкие кости не убираешь? Прокручиваешь  через мясорубку. Косточки не чувствуются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...