Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Ну так самый ранний сорт надо побольше.  :)

Муж на той неделе первую ягодку съел, а что сейчас и не спрашивала. Я то дома сижу. Помидорки первые должен был сорвать.

На оптовке ( знакомые сказали) привозная клубника уже по 120 р. кг. Ящиком надо брать.

У меня в этой грядке два сорта сидят. Ольвия и Маршал. Ольвия ранняя, Маршал чуть попозже. Они у меня в прошлом году перепутались хоть и сажала на приличном расстоянии друг от друга.

Я подумывала на днях клубнику купить. А теперь не буду. Своя началась.  :mail2:

Цитата LenaV
На оптовке ( знакомые сказали) привозная клубника уже по 120 р. кг. Ящиком надо брать.

Тока на вкус она как солома.

Леночек, собери пожалуйста мне семян ревеня  :-[

Цитата

Соберу. У меня три рассадинки ревня есть. Если доживут - презентую.

Ленусь, а у тебя-то СВОИ семена ревеня бывают?  :-[ А то мне-то Ленуська магазинные презентовала  :-X Заразила тут всех  :D

Оля, так я Лене часть своего куста дала. А он у меня лет 20 на одном месте сидит, сеется, растёт в ширь. Только я с него никогда семян и не собирала, старалась ломать метелки заранее. Мои не оценили ревень.  :dnt: Модет я его готовить на умею  :hid: :D

Цитата LenaV

Оля, так я Лене часть своего куста дала. А он у меня лет 20 на одном месте сидит, сеется, растёт в ширь. Только я с него никогда семян и не собирала, старалась ломать метелки заранее. Мои не оценили ревень.  :dnt: Модет я его готовить на умею  :hid: :D

Ленок, а он хорошо делится? На какой год сеяться начинает? Читала, что он даже от пересадки может крякнуть. У меня семена проклюнулись гораздо раньше, чем придумала, куда его посеять  :D Бегала с ними по всему саду и огороду  :- И в итоге воткнула в цветник с многолетниками, в том месте, где точно копать не будем. А то вечная проблема, перекопаем, а потом вспоминаю, что там что-то многолетнее посажено... было  :ogo: А вот потом задумалась, если куст вырастить большим, он же цветы прикроет  :D

Всем привет.  :hat:
Ездили сегодня на дачу поливать, за одно и подкормила всех. Прополола и прорядила морковку. Курода шантоне хорошо взошла, а Самсон плоховастенько, досеевала его. Сейчас хоть рядок ровненький.
Доча собрала салат, шпинат и руколу и мы посадили на это место  патиссоны. Нашла место для тыкв. Ольчик, по твоей рекомендации посадила Свит мит, Голубой банан, Галеукс и Когику. Ещё посадила Алмаатинскую двух видов и Большой Макс.
Сегодня увидела и прибила ещё двух клещей.  >:(  Кто знает, может потравить чем - нибудь? Страшновато как - то. Дети в той части участка бывают редко, но бывают же.
Сегодня собрали и привезли домой уже 10 ягодок клубнички.  :appl:  Процесс пошёл.  :mail2:
Начали цвести пионы. Запах стоит на весь участок.

Ленуся, расцвела твоя геранька.

На заднем плане хоста от тебя.

Ольчик, сфотала свой НеЗолотой самородок. Точно с Изюминкой баджио погулял.  :D

С третьей стороны появились соседи по даче. Сегодня мужичёк вычищал участок. Говорит теперь постоянно ездить будет. Хоть семян сорняков меньше лететь будет.

Что - то сезон у меня не задался. Сначала сынок на рассаду упал, но это ладно, только сорта поперепутались. А вот ветер в эти выходные погулял у меня по огороду на славу.  >:(  Пострадало только то, что было подвязано к шпалере и четыре кустика перца.  Шпалер у меня всего три. На двух огурцы, на одной помидоры. Из 10 кустов огурцов 5 вырвано скорнем. Помидоры 30 кустов все попереломаны.  :(  У соседа ветку с абрикосины сломало, а упала она на наш участок. Хорошо там кустище барбариса растёт. Прекрыл цветочки и пряные травы.

А теперь у меня вопрос: "А нужны ли мне шпалеры?" Наверно нет. На данный момент кроме детов никакие помидоры выращивать не хочу. На следующий год только черрики индеты посажу. Есть время выбрать хорошие деты для посадки на следующий год.  8)

А осенью насмотрюсь на фото с помидорками, забуду про ветер и насажаю много всего интересного.  :hid:

На дачу сегодня не поехала. Никакого желания нет.

Лен, не могу сравнивать, шпалер у меня не было, но мне кажется при ветре помидорки привязанные к кольям лучше себя чувствуют.

А деты это неинтересно... И их же тоже надо будет подвязывать, так какая разница? А если не подвязывать, я не люблю когда лежат, да и ветром совсем замотает

Мариш, да это настроение у меня такое со вчерашнего дня, как всё это безобразие увидела. Как помидорки завяжутся, а когда спеть начнут - всё забудется.

Деты я на "растяжку" подвязываю. А вот индеты мне так не нравится. Ветер их в одну сторону пригнёт, так и растут потом, не выправишь. И кольев у меня столько нет. Короче, надо думать как дальше быть. А денег лишних как всегда нет.  :-X

Всё, поплакалась, и хватит. Надо думать о хорошем.

С кольями у меня в этом году тоже засада, как-то много помидорок насажалось  ;D

А вообще мы каждый год срезки покупаем - ровные выбираем на колья, остальные на дрова. Сейчас вот зятю заказала 40 колышков, а то муж к засолочными сортам поставил колья короткие. Хочу заменить...

Цитата HELLEN

Мариш, да это настроение у меня такое со вчерашнего дня, как всё это безобразие увидела.

Лен,понимаю-сама была в таком настроении,когда гореть начали даже под укрывным прямо как в душу плюнули ;D сделала вывод-надо не менее 3-4 кустов растить каждого сорта,кто-нибудь да выживет  :-X помидор много не бывает в крайнем случае  :P

Не, я решила, этот год переживём как есть. А к следующему надо подготовиться заранее, а не бегать по огороду как в .опу ужаленная. Я думала у меня кольев много, а их маловато как-то.  :)

Цитата Мариничка

С кольями у меня в этом году тоже засада, как-то много помидорок насажалось  ;D

А вообще мы каждый год срезки покупаем - ровные выбираем на колья, остальные на дрова.

Мариш,что за срезки и где покупаете?  :-[

Цитата HELLEN

Не, я решила, этот год переживём как есть. А к следующему надо подготовиться заранее, а не бегать по огороду как в .опу ужаленная. Я

мои мысли каждой весной  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...