Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

TAM Mild Jalapeno
 



Перец TAM Mild Jalapeno выведен в Америке, в жарком штате Техас, и обладает улучшенными вкусовыми характеристиками. Сочный, с мягким, ярким вкусом хорошо всем знакомого халапеньо, сорт TAM Mild Jalapeno относится к виду не слишком острых перцев: жгучесть его по шкале Сковилла не превышает 1 500 единиц.


Плоды TAM Mild Jalapeno отличаются вытянутой формой и меняют по мере созревания свой цвет с зеленого до ярко-красного.
Рейтинг по шкале Сковилла 1.000-1.500 SHU
Урожайность у сорта TAM Mild Jalapeno радует - на одном кусте могут завязаться более 100 стручков.
Для высевания семян необходимо подготовить хорошо взрыхленную, увлажненную почву температурой от 20 до 32 градусов Цельсия.
Семена можно поместить в небольшие горшки, на глубину не более 5-6 мм, поддерживать увлажненность и пересадить в постоянное место при появлении двух полноценных листков.
Сорт TAM Mild Jalapeno любит яркое солнце, но должен быть защищен от ветра. При цветении и плодоношении целесообразна подкормка удобрениями (фосфорно-калийной группы).
От всходов до сбора урожая: 67-73 дней
Оптимальная температура прорастания семян: 21°C
Время прорастания семян: 10-21 дней
Расстояние между растениями: 30-50 см
http://goodroot.ru/TAM_mild_jalapeno
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хорошенький среднеострый перчик, урожайный, почти полностью вызрел в ОГ  :yep: Стенки до 4мм, сочные.

В зеленом виде этот перец именно теплый, сама попробовала, островаты только перегородки. В спелом виде-более острый. Все виды Халапеньо рекомендуют употреблять именно в зеленом виде - так он вкуснее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

TAM Mild Jalapeno. Повторила этот замечательный перчик, рос в горшке, высота около 50см, урожайный, вкусный, среднеострый, острота меньше, чем у классического Халапеньо.

618371832_TAMMildJalapeno.thumb.jpg.cec45b439c3bece58360793508ea2c82.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

А как понять, что зеленые перчики уже можно срывать? Есть какие-либо маркеры зрелости? Висят на кустике несколько перчин небольшого размера. В размере прибавлять не хотят. Может их срывать пора? 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...