Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Поставлю в этой истории точку.

Я перебьюсь и забуду. А вот родитель потакая своей дочке - точно бумерангом получит.

За меня не волнуйтесь. Мне сегодня в школе коллеги такого рассказали, что у меня цветочки. ;)

Сережаа! Твое письмо в Волгограде.В четверг получу,но по весу слишком большое,поэтому не радуюсь,а так , с осторожностью представляяяю :-\

Цитата Olvika70

Марина,  :hat:

Да не, Оль, не получился из меня учитель. Да и физику не люблю. Я люблю математику. Поступала на физмат - учитель физики с правом преподавания математики. А пока училась, право преподавания убрали и получилась я физиком. А когда ЕГЭ ввели, сработал мой перфекционизм - сама на 100% решить не могу, чему же я детей научу и я ушла. Да и с родителями трудно найти общий язык, и вообще считаю что в школе сейчас работают либо учителя от Бога, либо пофигисты. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Хотя по детям до сих пор скучаю  :-[

Цитата Мариничка

и вообще считаю что в школе сейчас работают либо учителя от Бога, либо пофигисты.

Интересно, кто я? Не пофигист - это точно. К первой категории тоже себя не отношу.  :-[

Цитата Мариничка

Учителем физики, Оль  ;)

Вот почему я в тебе, Маринушка, родственную душу увидела! А я 15 лет учителем химии, а потом в лицее от  мастера по до замдир.

Я тоже родственная душа. Математик по образованию. В школе учителем математики 9 мес. проработала.  20 лет назад. Сейчас без работы сижу, знакомые зовут в школу, вернее, в  две школы. Там сейчас совсем некому работать. Но ни за что! Как дурной сон вспоминаю.

Цитата Катринка

Сейчас без работы сижу, знакомые зовут в школу, вернее, в  две школы. Там сейчас совсем некому работать.

А Ольга Васильева говорит о том, что страна не испытывает дефицит педкадров!  :D

Цитата Olvika70

А Ольга Васильева говорит о том, что страна не испытывает дефицит педкадров!  :D

;D

У них там наверху жизнь своя - в розовом цвете.

Я работаю в 3-х школах. Если мне упадет кирпич на голову, то будет катастрофа муниципального масштаба.

Спаси и сохрани меня Господи!

Цитата Serg

;D

У них там наверху жизнь своя - в розовом цвете.

Я работаю в 3-х школах. Если мне упадет кирпич на голову, то будет катастрофа муниципального масштаба.

Спаси и сохрани меня Господи!

Ты с кирпичами-то , поосторожней.Сереж,кирпичи в хозяйстве пригодятся.

А насчет кадров-так их нигде не хватает, ни в медицине, нив школах,ни в садиках.

У невестки сестра закончила пед.Географ.Отец над ней ржал:За 5 копеек нервы трепать будешь?!Она диплом получила и в Москву.Устроилась в турагенство.Уже объездила столько,сколько и в учебниках не пишут.И зарплата :hey:

Я до 10 класса спала и видела себя учителем.А в 10м-как отрезало.

Цитата Лёка

Ты с кирпичами-то , поосторожней.Сереж,кирпичи в хозяйстве пригодятся.

А насчет кадров-так их нигде не хватает, ни в медицине, нив школах,ни в садиках.

У невестки сестра закончила пед.Географ.Отец над ней ржал:За 5 копеек нервы трепать будешь?!Она диплом получила и в Москву.Устроилась в турагенство.Уже объездила столько,сколько и в учебниках не пишут.И зарплата :hey:

Я до 10 класса спала и видела себя учителем.А в 10м-как отрезало.

Оля! Как вовремя отрезало. ;)

Цитата Serg

Оля! Как вовремя отрезало. ;)

Сама себе завидую. ;D

Знаете, наверно еще от традиции школы зависит и поведение.Я помню ,когда мои дети учились, приходишь в школу,если попадешь в перемену-тебя с лестницы снесут.Ор,толкотня! и случайно меня занесло в другую школу.Первое чувство было:Как же детей запугали...Я пришла к концу первого урока,стою в коридоре.Идут девочки, одна на каблуках-цок,цок.Другая ей говорит:Тише, ведь урок идет.Конечно я офигела,т.к. в нашей школе учитель из классса выглядывает и орет:Прекратите орать! Уроки идут!

И вот я в той школе-перемена.Ну, думаю, сейчас понесется.Нет,спокойно дети по лестнице идут,по коридору.Ну кто-то пробежится,но это все в таких рамках :yep:Я поняла,что всех детей невозможно запугать.Просто культура поведения с первого класса воспитывается.Бывают, наверно, школы нормальные.

Цитата Лёка

Бывают, наверно, школы нормальные.

Оля, важно, чтобы ещё и родители были нормальные. Сегодня приходит в учительскую коллега и начинает рыдать. Поставила вчера ученице (третий класс) двойку в дневник (не в журнал) за невыполненное домашнее задание. Думала, родители обратят внимание! Они и обратили, и даже отреагировали. Под её отметкой появилась запись мамы: "За что ты так не любишь моего ребёнка. Не рой себе яму". Мы в шоке.  :(

Цитата Olvika70

Оля, важно, чтобы ещё и родители были нормальные. Сегодня приходит в учительскую коллега и начинает рыдать. Поставила вчера ученице (третий класс) двойку в дневник (не в журнал) за невыполненное домашнее задание. Думала, родители обратят внимание! Они и обратили, и даже отреагировали. Под её отметкой появилась запись мамы: "За что ты так не любишь моего ребёнка. Не рой себе яму". Мы в шоке.  :(

Оля,мне кажется, что в той школе,где научили учеников уважать правила поведения, то и родителей с первого класса учат тому же.Ну вот реально отличалось поведение учеников в той школе.

А в нашей школе директор на общем собрании рассказала,что один папа дал крупную сумму на ремонт школы и ей хочется,чтобы таких родителей было больше.Естественно,что ребенок такого папы будет в шоколаде.А, если, не дай Бог...

Если кто помнит передачу Радионяня и ее ведущих А.Лившиц иА. Левенбук. Так у них была сценка про школу.Там сначала встречаются Оля и Коля,которые очень умные-это образование,то , что было.Сейчас(в 70е) Олька и Колька,ну так себе.Оценки в школе ставят уже вместо 4-5 и если ученик получит2, то к директору вызывают учителя."А скоро наступят времена, когда оценки будут ставить за посещение.Пришел- отлично.Не пришел-хорошо, а, если ученик умудрится получить двойку, то к директору будут вызывать родителей..учителя."Вот помню эту интермедию до сих пор и вижу, что скоро точно родителей учителя будут вызывать.

Ольчик, привет! Как съездила? Как мама?

Привет, Мариш.Съездила нормально.Мама мозги тренирует.Читает "Анжелика в Квебеке"

Убила почта. Сережа мне прислал посылку 30 гр.Я от большого ума пошла на нашу почту за письмом от Сережи.А мне говорят:Это посылка и в 7е отделение идите.Ну и потелепалась я 3 остановки по нечищенному снегу >:(Пришла,говорю:Ну какая же посылка 30 гр??? -Нестандартная.Спросила у них, а почтальоны извещения тоже носят в такую даль?Нееет, -мне ответили.Мы извещения почтой отправляем в ваше отделение и ваши почтальоны разносят.А за посылками к нам :-\ :-\

Оля, привет!

На извещении штампик стоит п/о, где получать. У меня тоже нестандарт и посылки получать  на Главпочтампте, мы к нему приписаны.

Цитата LenaV

Оля, привет!

На извещении штампик стоит п/о, где получать. У меня тоже нестандарт и посылки получать  на Главпочтампте, мы к нему приписаны.

Привет, Ленок.Я тупая.Привыкла,что от Сережи письма приходят,а не посылки .Вообще понять не могу, зачем городить всю эту фигню с разными п/о. >:(

Я ведь прибегаю, извещение хватаю и бегу :ogo:А куда-это уже последний вопрос ;D

Лена,я живу еще совковыми понятиями.До1кг-бандероль.Свыше-посылка.Ну не может быть посылка в 30 гр.

Цитата Лёка

Привет, Ленок.Я тупая.Привыкла,что от Сережи письма приходят,а не посылки .Вообще понять не могу, зачем городить всю эту фигню с разными п/о. >:(

Я ведь прибегаю, извещение хватаю и бегу :ogo:А куда-это уже последний вопрос ;D

Лена,я живу еще совковыми понятиями.До1кг-бандероль.Свыше-посылка.Ну не может быть посылка в 30 гр.

Оля, я слышала на почте, оператор объясняла клиентке, которая хотела конфеты отправить, что бандероль - это только для бумаг, все остальное -посылки.

Цитата Катринка

Оля, я слышала на почте, оператор объясняла клиентке, которая хотела конфеты отправить, что бандероль - это только для бумаг, все остальное -посылки.

Я пришла на почту получать телефон с Алиэкспресс - 330г, мелкий пакет. Оператор говорит, у вас ещё посылка  :dnt: искала-искала, нашла - 10 грамм, наклейки на ногти  ;D

Цитата Лёка

Привет, Мариш.Съездила нормально.Мама мозги тренирует.Читает "Анжелика в Квебеке"

Ну и дай Бог! Пусть читает ( :-X интересно как Анжелика мозги тренирует?  :-[ )

Девчата,ну за 30грамм брать оплату 231руб + конверт.По-моему рожа может треснуть у почтовиков.На зарплате почтальонов не отражается ничего.

Цитата Olvika70

Кошмар.... :o :o Даже не верится, что бывают такие... мягко скажем, неадекватные родители!! И как отреагировал(а) директор?

Цитата LanaD

Даже не верится, что бывают такие... мягко скажем, неадекватные родители!!

Да полно таких, они прямо с детского сада начинают, мы все уже привыкли.

Одна мамашка пошла жаловаться заведующей дс, что ее ребенку стишок не дали на праздник. Заведующая догадалась спросить- А ваш ребенок разговаривать умеет?

Ответ - Нет, он еще маленький.  ;D

И это - не анекдот, а реальный случай из жизни.

Цитата СветaР

Да полно таких, они прямо с детского сада начинают, мы все уже привыкли.

Одна мамашка пошла жаловаться заведующей дс, что ее ребенку стишок не дали на праздник. Заведующая догадалась спросить- А ваш ребенок разговаривать умеет?

Ответ - Нет, он еще маленький.  ;D

И это - не анекдот, а реальный случай из жизни.

:o :o  :- :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...