Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Оль, у меня случайно вырвалось, только перебирал семки и разглядывал Перуанский мешочек :D а тут БА! Международные связи...

Сереж,в Перу негров не было.Там индейцы.А они не работали на плантациях.У них все в природе растет.Пошел в лес, а там грибыыыы

Цитата Лёка

Галочка,привет! Спасибо за пожелания.Здоровье всем нам больным на голову огородникам, очень нужно.А курочек заведешь.Они же были у тебя.

Оля, есть у меня мечта - свой дом в деревне, не дачный. Вот там я развернулась бы!!! Только скорее бы, пока силы есть и здоровье позволяет. А муж не хочет.

Приветствую ВСЕХ!!!  С КРЕЩЕНИЕМ!!!

А хочется поговорить о весне, вернее, о бамии Я выращивала её лет 10, последние годы подзабыла о ней, а сейчас попалось несколько   

видео. Пошла искать симена, ан нет, фигушки вам, т.е. нам. НЕ НАШЛА, Надо посмотреть в семенном в Мин. Водах. Из всех блюд мои не приняли её только в сыром виде - истекает "соплями". Вид отталкивает. Сеяла всё время прямо в ОГ, рассадой выращивала только в первый год и то потому, что семян в пакетике было АЖ 9 шт!  Если кто ростил, поделитесь, плиз, опытом применения. 
Цитата ГаЛинаНик

Оля, есть у меня мечта - свой дом в деревне, не дачный. Вот там я развернулась бы!!! Только скорее бы, пока силы есть и здоровье позволяет. А муж не хочет.

Галочка,муж в чем-то прав.Сейчас вы зимой отдыхаете,а в своем доме работа круглый год.Это я могу плюнуть на все,лечь и отдохнуть.А нормальные люди встали в 4 утра и до8 вечера(у нас летом темнеет в 8)пашут.Тяжеловато,конечно так жить.

Цитата ВИТИЛИНА

Приветствую ВСЕХ!!!  С КРЕЩЕНИЕМ!!!

А хочется поговорить о весне, вернее, о бамии Я выращивала её лет 10, последние годы подзабыла о ней, а сейчас попалось несколько   

видео. Пошла искать симена, ан нет, фигушки вам, т.е. нам. НЕ НАШЛА, Надо посмотреть в семенном в Мин. Водах. Из всех блюд мои не приняли её только в сыром виде - истекает "соплями". Вид отталкивает. Сеяла всё время прямо в ОГ, рассадой выращивала только в первый год и то потому, что семян в пакетике было АЖ 9 шт!  Если кто ростил, поделитесь, плиз, опытом применения.

Валюша,я сажала стописят лет назад.Тушила в овощном рагу.Читала,что кофе диетический из семян,но у меня были небольшие стрючки.А сейчас мне дали стрючки по 20см.Нашим девочкам предложила семян,они категорически отказались.Если хочешь-пришлю штук 20 семян.А видео посмотреть не могу :(

Поскольку мне сегодня нужно было обязательно быть в Волгограде,то вчера я начала планировать,как мне добраться..Утром то ли в 5 поехать,то ли в 6.А,если маршрутки не будет? И, вдруг, приехали соседи.Естественно я решила упасть на хвост и поехать вечером,чтобы спокойно купить все в магазине.В начале седьмого мы поехали через лес.Зима,вечер,а машин полно.Спрашиваю:Куда они все едут? Соседи в голос:Купаться :o

Подъехали к ерику, а там :ogo: :ogo:Огромный столб света(МЧСовский фонарь)Машина МЧС, Участковый на машине.Куча народу.Две палатки-мужская и женская.Только мужская почему-то не отапливалась.И люди купаются.Так красиво все это,как на картинке :yep:

Мне было удивительно,что в городе полно купален,а люди ехали в ерик.Соседи сказали,что в прошлом году тоже купались.Если бы я знала-пешком бы прогулялась.

Ну слава Богу! Все успела,и домой зАсветло вернулась.Перцы мои вытянулись за день,стоят,как жирафики.Начали всходить баклажаны и помидоры от13.01.А еще  :mail2: взошло5 пеларгоний.

Оль, вот чего про пеларгонии не сказала. Куча открытых пакетов с того года. В этом только ампельную посеяла, больше не буду. Когда в город опять приедешь?

А кандидаты в президенты вон купаются (Собчак в Томске в -40 полезла.)

Цитата LenaV

Оль, вот чего про пеларгонии не сказала. Куча открытых пакетов с того года. В этом только ампельную посеяла, больше не буду. Когда в город опять приедешь?

А кандидаты в президенты вон купаются (Собчак в Томске в -40 полезла.)

Ленок, если бы ты на встречу принесла,то твои пакеты кончились бы в одну минуту :D Лена, ориентировочно, в среду.В Ашане была в четверг.Ничего не было :(

Оля, не было про цветы разговора перед встречей  :D

Я позавчера на Землячке была, ничего не было. А сегодня в Акварель поехала.

Цитата LenaV

Оля, не было про цветы разговора перед встречей  :D

Я позавчера на Землячке была, ничего не было. А сегодня в Акварель поехала.

Вот тебе не сидится дома.Лена,а что-то интересное,душещипательное есть в Ашане?

Олечка, спасибо за предложение, если не найду в М.В., то попрошу. У меня стрючки были до 20см.

Не знаю, ходили ли наши на Куму, она ведь мелкая и в морозы почти вся замёрзла, ИОРДАНЬ делать негде.

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка, спасибо за предложение, если не найду в М.В., то попрошу. У меня стрючки были до 20см.

Не знаю, ходили ли наши на Куму, она ведь мелкая и в морозы почти вся замёрзла, ИОРДАНЬ делать негде.

Валюша,ну вот в ерике-глубина по пояс в проруби была.Мне кажется, что неудобно погружаться было.Мелко.

Сегодня проспала пол дня.Такая пустота...В три часа пошла в курятник и ...моего слоника расклевал задира.Я давно хотела рубануть его,но ждала вдохновения.А когда глянула,что он расклевал гребень весь,слоник в крови,то в момент рубанула.Столько злости было,что прямо готова была на куски расчленить сразу!Завтра буду смотреть,как травмированный поживает.Не дай Бог,его придется убирать.Он же такой увалень добродушный.

ОЛЯ, не переживай, всё у твоего слоника будет нормально, если нет ещё других претендентов на престол. У нас одно время жили 2 взрослых петуха, так смертным боем бились, пока не установился явный лидер, второй всё время прятался и не ел толком и уж не до гарема ему было. Так и убрали, а то и худеть начал... без любви и при малой еде.

Сегодня ходила три раза, все смотрела: никто ребенка не обижает? Валюша, у меня их сейчас 4 штуки.А которому бошку снесла-задирал всех.Он из майского выводка,ну наглые они получились.А слоник-такой увалень,теленок просто. :-Мне бы хотелось от него цыпляток,но не знаю...

Расклеван конечно ужасно.Утром с руки кормила.Но крови свежей нет и ладно.

Еще январь не кончился,а уже половина 2хметрового окна-заставлено.Сегодня сколотила еще ящичек для пикировки помидор.Была в городе- приготовила кассеты и оставила там.А нужно катарантусы и пепино рассадить срочно.

Старшенький заказал рассаду всего.А помидоры, сказал, нужно нормальные,чтобы урожай был.А тов прошлом году не было нормальных.Ага! Посадил в июне,не кормил,не поил толком-сорта плохие.Из перцев Ратунду им посеяла.Как невестка сказала,что ей помидоры,похожие на перец понравились.Сын перевел-наоборот, перец круглый.А еще острого-острого надо.Хорошо, что младшие сами все сажают,кроме баклажан.Себе 5 штук оставлю,а остальные поделю.

Цитата Мариничка

Ольчик, привет! Покажи пожалуйста свои катарантусы  ;)

Мариша,на 2 часа,чтобы фотку вставить-нервов не хватает.Опишу словами.Семядольные листочки и вылазит первый настоящий.Просто все это у меня сидит в ячейках для яиц

Цитата Лёка

Старшенький заказал рассаду всего.А помидоры, сказал, нужно нормальные,чтобы урожай был

Принимаю старшенького на воспитание...слов нет.

Ко мне сегодня бугай-папа ученицы во время урока влетел. Я сразу прикинул - бить будет. Дочке любимой "3" поставил. У меня затряслись и руки, и ноги. Беседовали долго и ОН громко. Результат - буду ставить "5" - мне таких ПАП не НАДА. Кстати, первый случай за 20 с гаком лет работы.

ИТОГ - выпил стакан водки. Если продавцы и врачи привыкли - Я - никогда!!!

Сережа, профессия учитель, уже давно стала опасной.Хорошо, что тебя Бог миловал до сегодняшнего дня(и даст Бог, больше никогда не встретишься с такими идиотами)

Сейчас в начальной школе учителей гнобят, а уж в старших классах.... :-

Я бы тебе на воспитание жену старшенького отдала,но, знаю,что это тот случай,когда горбатого....Сам знаешь,когда в разные стороны воз тянут,что получается.

Сын первый год самостоятельно выращивал.Да с работы летом приходит в8-9часов.Поливал,чтобы не засохло,полол,иногда.

Пусть он мне кухню построит,я ему рассады выдам с запасом и даже сама выращу урожай.А еще мне сарай нужен и курятник большой, и забор, и веранду доделать, и ступеньки.. ;D ;D

Цитата Лёка

Сережа, профессия учитель, уже давно стала опасной.Хорошо, что тебя Бог миловал до сегодняшнего дня

Оль! 23.00 - не сплю. Завтра на работу. Нервы и так ни к чёрту...так ещё это...

Цитата Serg

Принимаю старшенького на воспитание...слов нет.

Ко мне сегодня бугай-папа ученицы во время урока влетел. Я сразу прикинул - бить будет. Дочке любимой "3" поставил. У меня затряслись и руки, и ноги. Беседовали долго и ОН громко. Результат - буду ставить "5" - мне таких ПАП не НАДА. Кстати, первый случай за 20 с гаком лет работы.

ИТОГ - выпил стакан водки. Если продавцы и врачи привыкли - Я - никогда!!!

Да уж, а меня ещё спрашивают почему из школы ушла! Смотрю на некоторых родителей, причём моего возраста-поколения, вроде воспитывались в одно время, чтож мы какие разные!? Не могу найти общий язык с родителями и в детсада, что уж про вопросы школы говорить  :-[ :-  Сереж, я в шоке!

Цитата Мариничка

Да уж, а меня ещё спрашивают почему из школы ушла!

Марина, а кем в школе работала?

Цитата Serg

Оль! 23.00 - не сплю. Завтра на работу. Нервы и так ни к чёрту...так ещё это...

Надо было еще стакан.

Вспоминаю свои школьные годы....Если учитель пожаловался родителям,то, минимум, головомойка, а то и схлопотать можно.Ни одному родителю не пришло бы в голову идти и вякать на учителя.

Сережа,терпения тебе.А папе этому аукнется по полной.

Цитата Лёка

Надо было еще стакан.

Вспоминаю свои школьные годы....Если учитель пожаловался родителям,то, минимум, головомойка, а то и схлопотать можно.Ни одному родителю не пришло бы в голову идти и вякать на учителя.

Сережа,терпения тебе.А папе этому аукнется по полной.

Поставлю в этой истории точку.

Я перебьюсь и забуду. А вот родитель потакая своей дочке - точно бумерангом получит.

За меня не волнуйтесь. Мне сегодня в школе коллеги такого рассказали, что у меня цветочки. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...