Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Олечка, я к тебе со спасибоЙ за сорт Михалыч :thx: Посадила в теплице 1 кустик на пробу. Помидорами завалил, листья до сих пор зеленые и не болявые ни разу, вяжет без пропусков,хотя остальные помидоры пропустили в жару..Уже пустила его по веревке через проход на соседнюю грядку,а он все вяжет!!! Не знаю,какие у него должны быть по размере помидоры, у меня не очень крупные, максимум на 200 г,но многоооо  :hey: Еще раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

...

Какие помидоры растут,как растут-не знаю.Огород заброшен,строится летняя кухня.Еще веранда не сделана до конца и обои надо в доме наклеить.

Ольчик, привет! У меня тоже помидоры-огурцы.перцы. дыни.арбузы... и тд и тп заброшены! Муж кухню перестраивает, вернее строит из бывшего коридора. Пол заменил, а потолок- не успел, дети приезжают, с ними никаких дел :D. Осенью значит будем, ведь еще и стены планируем обшить доской под брус, а то бревна уж очень разнокалиберные :D. Зато сейчас взялся проводить водопровод централизованный. А он закопан на 2 с лишним метра в глубину. И нам надо метров 15 копать от центральной трубы. Половину уже откопал, сейчас вторую копает, по моему палисаднику. Бегаю только цветочки пересаживаю. Уже еще одну грядку в огороде заняла :D. А свой водопровод от скважины оставим для технических нужд- полив, ну может баня, бассейн. А дома все от центрального. Наша вода из скважины с железом. приборы всякие типа унитаза со ржавыми полосами :(, поэтому и подключаемся к центральному. а там тоже с проблемами- вода жесткая, с известью :(, поэтому тоже нужны смягчители ;)
Цитата Simka

Олечка, я к тебе со спасибоЙ за сорт Михалыч :thx: Посадила в теплице 1 кустик на пробу. Помидорами завалил, листья до сих пор зеленые и не болявые ни разу, вяжет без пропусков,хотя остальные помидоры пропустили в жару..Уже пустила его по веревке через проход на соседнюю грядку,а он все вяжет!!! Не знаю,какие у него должны быть по размере помидоры, у меня не очень крупные, максимум на 200 г,но многоооо  :hey: Еще раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Ой, хорошо, что напомнила! Я ведь тоже со спасибкой зашла- такие шикарные у меня получились помидоры Супербомба! Красные, крупнючие бифы, вкусные! Оль, они от Сибсада? А то меня спрашивают, а я - не знаю...

Нинуля, Супербомба от Сибсада.

Олюшка, семян попрошу обратно. Я потеряла Михалыча.

У меня сейчас дурдом полнейший. Но за 8 дне поставили летнюю кухню. Теперь снаружи ПФ покрасить надо.Пусть стоит,пока не разбогатею.А вообще третью неделю бегаю по базам, магазинам. Кума периодически приезжает, помогает хоть приготовить.Поэтому помидоры срываются и семян никто не собирает. Да еще на поле ходим с ней за луком.Закрываю понемногу огурцы и помидоры .

Нинуля, перец Рид мне понравился.Ранний. Мой Гулливер крупнее, но и позднее намного. Сейчас куст выше метра. Три штуки примерно с литровую банку, но зеленые еще и завязь мелкая- не считала сколько. В общем бегаю, как пони, по кругу, но потихоньку что- то строится. Все, глазки закрываются. Спокойной ночи! :thx:

Цитата Лёка

У меня сейчас дурдом полнейший. Но за 8 дне поставили летнюю кухню. Теперь снаружи ПФ покрасить надо.Пусть стоит,пока не разбогатею.А вообще третью неделю бегаю по базам, магазинам. Кума периодически приезжает, помогает хоть приготовить.Поэтому помидоры срываются и семян никто не собирает. Да еще на поле ходим с ней за луком.Закрываю понемногу огурцы и помидоры .

Нинуля, перец Рид мне понравился.Ранний. Мой Гулливер крупнее, но и позднее намного. Сейчас куст выше метра. Три штуки примерно с литровую банку, но зеленые еще и завязь мелкая- не считала сколько. В общем бегаю, как пони, по кругу, но потихоньку что- то строится. Все, глазки закрываются. Спокойной ночи! :thx:Олечка,семена собрала, напомни ...Пришлю обязательно :thx:

Цитата Лёка

Нинуля, перец Рид мне понравился.Ранний. Мой Гулливер крупнее, но и позднее намного. Сейчас куст выше метра. Три штуки примерно с литровую банку, но зеленые еще и завязь мелкая- не считала сколько. В общем бегаю, как пони, по кругу, но потихоньку что- то строится. Все, глазки закрываются. Спокойной ночи! :thx:

:yep:За семена не беспокойся! Их столько собрано :hey: :-. Занимайся стройками, пока бегается :D. У меня муж тоже этим занимается, но все сам, все сам. Сейчас вот водопровод центральный подводим в дом. Канаву прокопал на 1.5м в глубину. А трубу центральную выкапывал вообще с глубины 2.5м. Водоканал местный обещает подключить как только все приготовим. Вчера вот ездили тоже по магазинам, закупались трубами . счетчиком и всеми причендалами. Есть свой местный водопровод от скважины и даже с автоматической станцией, но вода нам попалась с железом(надо было глубже копать :(), она ржавеет и портит всю сантехнику ;). Решили что в центральном хоть тоже вода не очень- жесткая и известковая, но все же допустимая к использованию . А свою оставить для технических нужд.

А у меня твой Гулливер уже зреет! Такой огромный :o :o :hey: :yep:, но на кусту их всего штуки по 4.  :thx:

Цитата Ninulia

:yep:За семена не беспокойся! Их столько собрано :hey: :-. Занимайся стройками, пока бегается :D. У меня муж тоже этим занимается, но все сам, все сам. Сейчас вот водопровод центральный подводим в дом. Канаву прокопал на 1.5м в глубину. А трубу центральную выкапывал вообще с глубины 2.5м. Водоканал местный обещает подключить как только все приготовим. Вчера вот ездили тоже по магазинам, закупались трубами . счетчиком и всеми причендалами. Есть свой местный водопровод от скважины и даже с автоматической станцией, но вода нам попалась с железом(надо было глубже копать :(), она ржавеет и портит всю сантехнику ;). Решили что в центральном хоть тоже вода не очень- жесткая и известковая, но все же допустимая к использованию . А свою оставить для технических нужд.

А у меня твой Гулливер уже зреет! Такой огромный :o :o :hey: :yep:, но на кусту их всего штуки по 4.  :thx:

Девочки, покажите Гулливера.

Цитата Валентина 54

Девочки, покажите Гулливера.

Они у меня еще на кусте.  Надо бы зафотать, но туда подлезть- проблема. Они ведь под сержантом пеппером растут, а он разросся :hey:
Вот этот перчик может оказаться Гулливером?

У меня тоже есть семена от Оли и в прошлом году я его сеяла, но он не взошел. А осенью два кустика были с таким перцем. Я выставляла фото на опознание, но никто, кто присылал мне семена, не признался. Правда в прошлом году он был более плоский. Вот фото прошлого года.

Он на переднем плане еще зеленый
Цитата GalinaD

Валя,это не может быть Largo de reus? Не присылала я тебе семена?

Галочка, присылала и я их тоже сеяла. И тоже, на каком-то этапе они затерялись :-. На следующий год повторю опять из твоих семян и своих. И Гулливера опять посею. Надо же найти имя этому чудесному перчику.Я и в этом году некоторые посадила и из твоих , и уже из своих, где были какие-то сомнения. И вообще Галочка, большое тебе спасибо за все перчики :thx:. У меня второй год завал урожаем. Вот только в этом году спелых сняли единично.

Всем привет! Гулливер все-таки поздний перец для средней полосы. Я хочу один куст в теплице попробовать посадить.

Кухню снаружи покрасили.Один фронтон остался, но одна туда не полезу. И так после стремянки на высоте 1.5 метра с валиком на палке- и ноги и спина умирают. Мышцы какие-то проснулись. ;)Травы столько, что меня от соседей не видно. Надо разгребать. Кума говорит:Вот стройка закончится, порядок наведем везде и будем лежать в потолок поплевывать. Размечталась, - говорю.А траву кто уничтожать будет?Растет, как на дрожжах.Хорошо, что грядки и дорожки чистые, а то бы и пройти не смогла.

Пошла поливать и бороться с сорняками.

Цитата Лёка

Всем привет! Гулливер все-таки поздний перец для средней полосы. Я хочу один куст в теплице попробовать посадить.

Кухню снаружи покрасили.Один фронтон остался, но одна туда не полезу. И так после стремянки на высоте 1.5 метра с валиком на палке- и ноги и спина умирают. Мышцы какие-то проснулись. ;)Травы столько, что меня от соседей не видно. Надо разгребать. Кума говорит:Вот стройка закончится, порядок наведем везде и будем лежать в потолок поплевывать. Размечталась, - говорю.А траву кто уничтожать будет?Растет, как на дрожжах.Хорошо, что грядки и дорожки чистые, а то бы и пройти не смогла.

Пошла поливать и бороться с сорняками.

Ага, а грядки и дорожки сами по себе чистые, да?  ;D

Цитата Мариничка

Ага, а грядки и дорожки сами по себе чистые, да?  ;D

Грядки заросли помидорами.Сорняки там боятся расти.А дорожки я периодически пропалываю . :-[

Оленька, привет :thx:. Какое строительное у тебя лето :yep:. И даже за грибами не бегаешь?  :o

У нас опята пошли и сын как раз в краткосрочном отпуске. Вот третий раз поедем, правда, перерастают они уже.

Привет, Валюша! Два года ждала, пока сынуля выберется.Зато радости-море. Вот еще изнутри покрасить, плинтуса хотя бы присандолить и можно шкапчики, диванчики, коробочки и мешочки переносить в кухню, освобождая дом и веранду.

Ночью проснулась от треска и вспышек. Подлетела мгновенно: Пожар! Горел дом метрах в 300хстах от нас. Искрили провода. Вот уже сколько пожаров,трансформатор не отключается. Яже поперлась на пожар. Вдруг помогу чем. Но тоже дом деревянный- вспыхнул, как спичка и сгорел до прибытия пожарки. Вернее, опять приехала наша водовозка, тушить могла только с одной стороны, потому что с другого- провода под напряжением. Женщина стояла возмущалась: Где пожарка и скорая, их вызвали, только начало гореть. В общем, как и у нас, к приезду пожарки-дом сгорел.Меня трясло с момента пробуждения и до утра.

В лес хожу, но сушь несусветная. Просто вместо зарядки бегаю часок. Зато с поля лука запасла на зиму себе и детям.

Цитата Лёка

Привет, Валюша! Два года ждала, пока сынуля выберется.Зато радости-море. Вот еще изнутри покрасить, плинтуса хотя бы присандолить и можно шкапчики, диванчики, коробочки и мешочки переносить в кухню, освобождая дом и веранду.

Ночью проснулась от треска и вспышек. Подлетела мгновенно: Пожар! Горел дом метрах в 300хстах от нас. Искрили провода. Вот уже сколько пожаров,трансформатор не отключается. Яже поперлась на пожар. Вдруг помогу чем. Но тоже дом деревянный- вспыхнул, как спичка и сгорел до прибытия пожарки. Вернее, опять приехала наша водовозка, тушить могла только с одной стороны, потому что с другого- провода под напряжением. Женщина стояла возмущалась: Где пожарка и скорая, их вызвали, только начало гореть. В общем, как и у нас, к приезду пожарки-дом сгорел.Меня трясло с момента пробуждения и до утра.

В лес хожу, но сушь несусветная. Просто вместо зарядки бегаю часок. Зато с поля лука запасла на зиму себе и детям.

Да, пожар - это страшно :(. Тем более ты тоже пережила подобное.

Сынуля молодец. Он в отпуске, или после работы мотается?

А у нас опята пошли, вернее уже отходят. Сын возил за ними уже 4 раза. Вот хочу икру на зиму сделать, но, не в банках, а заморозить. Кто-нибудь морозил её? 

Валюша, он взял полторы недели за свой счет.Теперь обещает на выходные вырваться, но.. Они от меня в субботу уехали,закончили работу, а в воскресенье уже пошли работать на новый объект.

Цитата Лёка

Валюша, он взял полторы недели за свой счет.Теперь обещает на выходные вырваться, но.. Они от меня в субботу уехали,закончили работу, а в воскресенье уже пошли работать на новый объект.

Жаль, я далеко от тебя, а то бы помогла ;).
Цитата Валентина 54

Жаль, я далеко от тебя, а то бы помогла ;).

Ага, тут водители, которые доски привозили , глаза вытаращивают, как тетки быстро машину разгружают.А уж если бы мы с тобой строили, то сбежались бы люди со всей деревни. Мне кума помогает. Только она в четверг уезжает на Родину в Екатеринбург в отпуск, но в конце месяца ко мне из Иркутска помощники прибудут. Так что вся Россия помогает ;D

Цитата Лёка

Ага, тут водители, которые доски привозили , глаза вытаращивают, как тетки быстро машину разгружают.А уж если бы мы с тобой строили, то сбежались бы люди со всей деревни. Мне кума помогает. Только она в четверг уезжает на Родину в Екатеринбург в отпуск, но в конце месяца ко мне из Иркутска помощники прибудут. Так что вся Россия помогает ;D

ЗдОрово :yep:. Дай Бог тебе побольше помощников.
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Сегодня разговаривала с Олей. У неё всё хорошо, трудется в деревне. На форум зайти не может - плохой интернет. Она всем передаёт привет.

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...