Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься .... и снова учишься

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, и не говори. Были на даче, а у соседки в полисаднике ирисы растут. Позвал её, попросил оторвать цветочек и маме подарил. Соседка умилялась.  :)

Цитата HELLEN

Мариш, и не говори. Были на даче, а у соседки в полисаднике ирисы растут. Позвал её, попросил оторвать цветочек и маме подарил. Соседка умилялась.  :)

Ну, Лен, совсем сыночка зауважала! То, что без разрешения чужие цветы не рвет, это вообще респект!  :yep:

Цитата HELLEN

Ха, не сфотаю и не покажу. Сынок сорвал цветочек и маме подарил.  ;D ;D :- 

Я руками раскрыла до конца бутон. Махровый, розовый с белым.

Умничка! Цветов будет много, а мама одна.

сообщения отправляются с пятой попытки.Ужас!!

Цитата HELLEN

Были на даче, а у соседки в полисаднике ирисы растут. Позвал её, попросил оторвать цветочек и маме подарил.

Лена, сынок - умничек!  :appl: :appl: :appl:

Оля, привет! Тормознутый интернет - это беда. Тоже и у меня на даче, а на работе только чуть читнуть и фсё, некогда даже привет передать  :thx:  :hat:

Я на днях с ужасом слушала знакомого про волну заморозка в жирновском районе у его родни все поморозилось, может что-то отойдёт, но всё равно - беда :-

Ты конечно далеко, но я забеспокоилась, тоже в пойме, вдруг :o.

Так как ты в молчанке, я решила, что все хорошо :hid:

Цитата OLLYO

Оля, привет! Тормознутый интернет - это беда. Тоже и у меня на даче, а на работе только чуть читнуть и фсё, некогда даже привет передать  :thx:  :hat:

Я на днях с ужасом слушала знакомого про волну заморозка в жирновском районе у его родни все поморозилось, может что-то отойдёт, но всё равно - беда :-

Ты конечно далеко, но я забеспокоилась, тоже в пойме, вдруг :o.

Так как ты в молчанке, я решила, что все хорошо :hid:

Оля, привет. У нас был мороз, у меня чуть прихватило.А у некоторых посильнее пристукнуло.Особенно тыквы.

Огород сохнет, только и успеваю поливать.Еще капусту не рассадила позднюю.

• 3 weeks later...

Ндя... Вот что значит родиться в год Свиньи.! В доме-бардак,на огороде-бардак и здесь все паутиной и пылью затянуто.

Жараааа,опять жара! Как хорошо, когда в начале июня было холодно! Сегодня небо затянуто и такая благодать!

Ну что вам рассказать про С..(Старенький,это хутор, где я живу)

Огурцы,помидоры, перец, баклажаны уже в тарелке.Картошка тоже.С зеленью проблемы.

Помидоры, как обычно-Июньский и Дар Заволжья.Монгольский карлик расползается по дорожке, я его спихиваю и увидела, что тоже красные плоды.

Маришке рассказывала-повторюсь.Посадила последние семечки гнома Бой с тенью.Растет-радует, кисти огромные.(а я же все мимо бегаю,некогда остановиться. Ну остановилась, чтобы посмотреть плоды длинные или круглые ;D :- А это вообще Поцелуй герани. Не,ну не растыка ли?

Мошка пошла на спад, видимо 60 млн ей хватило наесться,но напоследок решила закусить моей курочкой.Прихожу,сидит мой куренок 3хмесячный,лапы в кулак зажаты,где сережки и под глазами-капельки крови.Я ее в охапку и домой.Хорошо, что свинья ленивая,не вынесла еще коробку от цыплят.Запихнула курочку туда, водки залила и водкой обмазала всю.Два дня: водка, рыбий жир, Чиктоник. Вчера вставать стала, лапки нормально.Сегодня поела немного.

Вот такие сводки с полей.

Хочу дождя на двое суток!(правда куда цыплят маленьких девать буду?) :D

Привет! Мы тоже лета дождались, неделю наверно, в тени +30! Тяжко, но по мне так лучше так чем холодина. Сегодня с на.оты пришла, пошли с ребетенком купальный сезон открыли. Вода 16 градусов. Заходишь - леденющая, а потом выходить не хочется! Дочь после такого охлаждения, спит третий час уже  :D

Мариш, я планирую в среду поехать на дачу и там искупаться. А то в прошлом году один раз искупалась, а в этом и не предвидится.

• 3 weeks later...

Оля. приветики! Давно тебя не вижу, тоже в полях с курами пропала?

Я живу между стройкой, огородом и работой :- По стройке - конец уже виден, окна вчера поставили, осталось провести чистовую отделку веранды (прошпаклевать и покрасить), залить пол гаража и отмостку бетоном - в воскресенье будем мазаться и гаражные ворота, а уж штукатурить его позже буду - устала ::)

На огороде скушали первые помидорки, огурцы пошли, кабачки. Скоро заготовки пойдут, надо где-то второе дыхание взять :D , а то я на работу уже отдыхать хожу - работать всё равно сил нет ::)

Хорошо сын в отпуске пока - помогает и со стройкой и огород весь за два дня прополол, а я до этого неделю полола :D

Наша мама надумала суставы менять на коленях  :o , в 71 год, переубедить не получается, вот нафига нужен этот геморрой? Сама втихаря на старую дачу ездит за кружкой малины и к подружке огород копать :- , вот зла никакого не хватает.

Вот пока как-то так у нас, веселимся как можем.  Как ты сама, как мама?  :-* :thx:

Что-то ничего не хочется и хочется все.Бывает так? Постелили ламинат в 2х комнатах. Теперь плинтуса будем 2 года делать.В коридоре плитку половину положили, теперь вторую половину самую сложную, где люк над скважиной и трубы от котла.

Огород мучается без дождей Такие тучи ходят, где-то сверкает, где-то гремит, а у нас дождик прошел-из ведра и кастрюли по стакану воды вылила. Из интереса померила. Земля даже сверху сухая. Картошка ужасная в этом году.В прошлом- больше 20 ведер накопала, то в понедельник с внуком выкопали 7 кустов-половина ведра.Ну курам хватит,я думаю.Тыквы ни одной нет.И рассадой сажала, и пророщенными семенами. Зато баклы в этом году радуют.Леночки, спасибо!

Из Летнего солнца опять чудо выросло.Желтые пальчики-сладкие. Гномы чего-то выше метра вымахали.

Внук был 2 дня.С папой ламинат и плитку укладывал.Попутно яйца проверял в курятнике через полчаса.Первый день нормально, а на второй: Баба, пойдем, поможешь мне. Спрашиваю,чем помочь?- Куры охрану поставили-петуха.Я боюсь.  Мы с папой уржались.А потом смотрим в окно, он к сетке подходит и петухов дразнит,рожи строит, ;D

Внук объявил, что помидоры не любит и никогда их не ест.Я уговаривать не стала, просто показала ему Поцелуй герани и сказала, что это детские помидоры ,очень вкусные.Назавтра сам срывал и хвалился папе, что ест помидоры и они очень вкусные.

Из мартовских цыплят двоих еле выходила, после нашествия мошки.Один вообще вставать не мог,ноги скрючились,не ест, вытащила я его из под крыльца, куда он забился от мошки. Вот отпаивала водкой.целую неделю. Теперь бегает, а вот курица странная.Приходится кормить из руки.Ходит одна, задумчивая такая, прямо, как я.такая же рыжая и стрижка,как у меня-лохматая.

Мечта идиота.Курятник построить на дальном конце огорода-60 метров от дома,выделить курам очередные 2-3 сотки ,там пырей сплошной, вот они бы все почистили. Цена вопроса- тысяч 40 :D Но помечтать-то можно!

Оленька, привет! У нас тоже жара, но с перерывами на ливневые дожди. Вроде и неплохо, но духота страшная. Собрали малину, в первый раз её так очень прилично завязалось. Мы пока без спелых помидорок-поздно высадила рассаду и потом они попали под пекло. Но завязей уже достаточно, так что будем кушать позже. Огурцов уже ведра три собрали, едим малосольные и начинаю закрывать на зиму. Огурцам отдана в этом году теплица, в ОГ они у меня расти отказываются.

У нас сосед в этом году взял на дачу шестерых несушек и носится с ними, как с писаной торбой. То они не хотят комбикорм есть, то дерутся, то отказываются заходить в домик, который он два месяца мастерил, то не несутся. Говорит, думал, что всё гораздо проще будет, а приходится им постоянно что-то менять в рационе и проводить воспитательные бесседы.  Мы каждый приезд на дачу выслушиваем отчёт о куриной жизни  :D

Трава прёт, как на дрожжах, уже нет сил таскаться с косилкой.  Желание мужа закатать всё в цемент уже не кажется таким безумным. 

Купили чугунный казан (давно хотели) и муж приготовил отпадный кулеш и баранину с овощами :niam: ВЕСЧЬ!!! Теперь он на даче кулинарит.

Марина, у вас трава прет-дожди были.А у нас вокруг желтизна-вся трава высохла, только не в огороде.Тут колосится со мной вровень.Помидоры метра полтора высотой, я из них выглядываю, а конопля выше меня :-

Куры у меня умные. Старые ночевали в курятнике.Молодежь тоже туда загнала, но они решили, что под навесом прохладнее. Однажды ночью какая-то тварь утащила курочку.(я проснулась от крика и бегом с фонариком.Только увидела, что белое под крыльцо скользнуло. Я и светила, и палкой шебуршила-никого. Утром увидела курочку с перегрызенным горлом под крыльцом. В прошлом году 4 штуки утащила) Так вечером, почти вся молодежь была в курятнике.

Надо двух петухов рубить, не могу.Жара такая, что из дома выходить не хочется. Я в основном выхожу утром и вечером, а днем, только до курятника-цыплят покормить и все.

Цитата Лёка

Однажды ночью какая-то тварь утащила курочку.(я проснулась от крика и бегом с фонариком.Только увидела, что белое под крыльцо скользнуло. Я и светила, и палкой шебуршила-никого. Утром увидела курочку с перегрызенным горлом под крыльцом. В прошлом году 4 штуки утащила)

Оля, привет. Похоже, к тебе повадилась ходить ласка. Этот зверёк перегрызает горло у домашней птицы и выпивает кровь, а саму тушку не трогает.

Оля, вполне возможно. В прошлом году две курицы утащил кто-то совсем, одной скальп сняли а белоснежный лохмоногий петух был так же найден под крыльцом .И в этом году белоснежная курочка с лохматыми ногами и шапочкой.Как специально, выбирает самых красивых. Эстетка, блин! 

Как достала жара! уже 25-кажется счастьем! Сегодня прохладно, 27 всего.Надо поливать,  клубнику обрезать в общем работы полно и дома надо разбирать, а я легла и отдыхаю- воскресенье.Всем хорошего отдыха!!!

Цитата Лёка

Оля, вполне возможно. В прошлом году две курицы утащил кто-то совсем, одной скальп сняли а белоснежный лохмоногий петух был так же найден под крыльцом .И в этом году белоснежная курочка с лохматыми ногами и шапочкой.Как специально, выбирает самых красивых. Эстетка, блин! 

Как достала жара! уже 25-кажется счастьем! Сегодня прохладно, 27 всего.Надо поливать,  клубнику обрезать в общем работы полно и дома надо разбирать, а я легла и отдыхаю- воскресенье.Всем хорошего отдыха!!!

Точно, эстетка. Наверно, считает, что у красивых кровь голубая.

У нас тоже жара невыносимая. А отдыхать надо, особенно в жару.

• 5 weeks later...

Оля, привет!

Жара и чрезмерная нагрузка вывела нас из круга общения и мы, как поросята, едим молча новую малину. Знаю что в первый год надо цветы срезать, НО... мы с Иляной не срезали :-[

Короче, малина вышла замечательная подтверждает заявленные характеристики. Ты же свою увидишь лишь в следующем году, потому решила порадовать тебя тем, что продавец - честный человек :)

Олюшка, спасибо.Будем посмотреть. Я сейчас бегаю, как ошпаренная между строительными базами и магазинами.Вот представь, если знаешь, где база ВИТ, то я с Водстроя пешком туда и обратно.Туда-в горку и ветер встречный, а он сегодня не слабый. Так что приехала-ноги вытянула, нужно еще полить пойти.

Я в прошлую пятницу была в Энергосбыте,рядом с Ляной,но ее на работе не было. Огорчилась очень.

Закон подлости.Заказала доставку изЛеруа- Волжский.Просила утром- привезли в обед.Мои строители простаивали.Сегодня заказала на понедельник с ВИТа.Звонят: Мы сегодня привезем.Говорю, что разгружать некому. Тогда в понедельник в 8утра я буду у  :- :-вас! Охренеть! У меня работники раньше 9 не приедут.Даже,если я приплачу водителю за разгрузку, то мы вдвоем плиты ЦСПне снимем. Там кг.50- одна плита.

Какие помидоры растут,как растут-не знаю.Огород заброшен,строится летняя кухня.Еще веранда не сделана до конца и обои надо в доме наклеить.

Цитата АЛИАННА

Олечка,держись!!! :thx:

Держусь, Галочка! Спасибо тебе. Иногда забегаю в гости, но обычно в 21 уже баиньки. :thx:

Цитата Лёка

Держусь, Галочка! Спасибо тебе. Иногда забегаю в гости, но обычно в 21 уже баиньки. :thx:

Приветик! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...